Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Красота (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Темка для тех, кто отращивает волосы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3164)

Flerka 18.01.2011 16:49

Темка для тех, кто отращивает волосы

Кто у нас на форуме отращивает волосы:cw:
Интересно все: как давно отращиваете, каких успехов добились(длины), часто ли подстригаете кончики, пользуетесь ли какими-то масками для роста волос?:zvuk:

От себя скажу, что волосы отращиваю больше года, отрасли за это время очень прилично, особенно челка. Хочу масками для волос попробовать, но все как-то времени нет..как-то так.

Elli 18.01.2011 16:53

Re: Темка для тех, кто отращивает волосы

Отращивала давно. Сейчас уже нет. Специально, я имею в виду. Сами растут сколько вырастут :)
Как отращивала? Особо никак. Состригала меньше, чем отросло. Вот и весь секрет. Маской всегда пользовалась и пользуюсь. Стриглась в период отращивания раз в 3-4 месяца.

Сейчас имею длину до нижней части лопаток. Пора уже обкромсать немного. Длиннее мне не нравится.

Flerka 18.01.2011 16:54

Elli, запомнилось еще с форумовки - длинные прямые волосы, очень красиво!!

Milashka 19.01.2011 17:14

Я, мне, меня! В общем пытаюсь с недавнего времени отрастить и волосы, и челку. Челку ток начала отращивать.

Концы давно уже редко стригу, раз в два-три месяца, или если вдруг просят - чаще. От стрессов бывает волосы очень лезут.

Раньше очень часто стригла челку, теперь отращиваю её и в парикмахерскую чаще езжу за компанию с мужем, мастера своего любимого повидать. Вообще, думаю не будь со мной этого мастера, я бы не решилась отращивать.

Особо ничего не делаю. Кроме регулярно после каждого мытья мажу кончики маслом. Маску не каждый раз пользую, через одно или два мытья головы. Балзамами и кондиционерами не пользуюсь вообще.

Мамочка 19.01.2011 20:14

Я отращиваю волосы уже давно. Но, когда они достигают лопаток-я срезаю до каре:bn:
Вот поэтому пока безрезультатно.
Надеюсь в этот раз сможем перейти роковой рубеж"лопатки":)
Специально ничего не делаю,но разве что 1 раз в 2 недели "Капсиол"

Milashka 19.01.2011 20:46

Мамочка, так а почему срезала то так много в прошлые разы когда дорастало до лопаток?

Мне кстати было трудновато отращивать именно в одну длинну. Сначала отращивала не в длинну все волосы, а выравнивала, что бы были на одном уровне примерно. До этого были очень сильно расстриженные волосы, чуть меньше года все до одного уровня отращивала. Сначала даже и не верилось, что получится и пойдет ли

lenysik_soul 19.01.2011 21:52

Я пытаюсь отрастить уже 8 или 9 лет, они отрасли по сравнению с тем что было тогда конечно, но дошли до определенной длины и дальше никак....может это только у меня так:bn:

Nicole 19.01.2011 22:25

lenysik_soul, у меня тоже дальше определенной длины не идут, при этом и до нее фиг доведешь, еще смотря как повезет с парикмахером, вечно то срежут больше нужного. А вообще не ходить туда я никак, обновлять-то надо да и секутся, хотя и не сильно.
Короче, я ничего такого для отращивания не делаю, просто стригусь раз в 2 месяца и прошу всегда состригать только то, что посеклось, не больше, но то уже как рука у мастера дрогнет :) Конечно, пользуюсь неплохими шампунем и кондиционером, но они в деле роста ни при чем, имхо. Волосы у меня неплохие, тонкие, конечно, и от того не особо густые, но сами по себе ттт, нормальные. А росли всегда медленно, просто в детстве, видимо, у всех быстрее растут. Вроде бы и стриглась уже взрослой почти под мальчика и от тех стрижек доросло же до такого, как сейчас, ниже плеч, но, как уже сказано, что-то ниже никак не растет :)

Natalie 19.01.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 56576)
Я отращиваю волосы уже давно. Но, когда они достигают лопаток-я срезаю до каре:bn:

Аналогичная ситуация. Волосы пытаюсь отрастить несколько лет, но не хватает терпения и обрезаю. Может потому, что моя стрижка - это каре или немного длиннее. Летом сделала стрижку с намерением отпускать волосы, но надолго меня не хватило и в октябре уже подстриглась. Сейчас не подстригаюсь надеюсь челку получится отрастить, а весной сделать какую-нибудь новую стрижку.

Мамочка 20.01.2011 02:42

Natalie,вот и у меня также. Как только дорастает-меня начинает клинить и я срезаю. Постараюсь в этот раз держать себя в руках. Посмотрим:)

Kiana 26.02.2011 17:22

Я сейчас отращиваю волосы, стукнуло мне в голову поменяться прошлой весной, так обстриглась и перекрасилась.. Но, что то быстро надоело..

Мамочка 26.06.2011 10:34

Поняла, что отрастить волосы оочень трудно.
Правда не срезаю уже волосы, как раньше. Но сейчас они растут осень медленно.Даже не знаю, когда они дорастут до лопаток(как минимум).
ПОльзуюсь всем, чем можно-и масочки, и травами споласкиваю, и массаж делаю. Расческу приобрела деревянную. Но пока особого результата не вижу.
Но плюс, они не так выпадаю, как раньше.
А еще в жару возникает желание срезать, очень жарко мне с моим объемом ходить-но я терплю.Зато осенью буду уже с длинными волосами(мечты, мечты:zvuk:)

StormKATE 26.06.2011 10:46

Мамочка, давай, успехов)) Я крашусь раз в 2-3 месяца, и корни отрастают за это время на 5-6 см. Но это индивидуально.

Мамочка 26.06.2011 10:54

Катюш, спасибо:)Я пока не крашусь, только тонируюсь.
И реально отследить не могу, но за период где-то полгода отрасли только на 3-4 см:sorrow:

Milashka 26.06.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 66768)
А еще в жару возникает желание срезать, очень жарко мне с моим объемом ходить-но я терплю.

О дааа, у меня такое бывает =))

Кстати летом волосы обычно быстрее растут чем зимой.

По поводу расчески, мне мастер советовала не именно дерево или еще что. Самое главное что бы не щетка, а гребень.

Кстати я думала волосы вообще не отращу :bn:, но это вполне реально. Хотя сначала казалось что они действительно тааак медлеенно растут.... Но от короткого каре по подбородок - сейчас уже ниже лопаток волосы.

Так что все оочень реально - ЖЕЛАЮ УДАЧИ!!

Мери 29.06.2011 15:31

У меня каре. Пока что средней длинны, но хочу подлиннее. Правда, в связи с беременностью, начало немного выпадать.

dunya 28.10.2011 15:19

Я тоже отращиваю, даже не помню когда стриглась основательно последний раз, сейчас только кончики подстригаю.
Понравилось обертывание для волос от фаберлик, и белорусская сыворотка восстанавливающая Ревивор

Мамочка 28.10.2011 23:32

Сейчас отрастила до лопаток(частично сбылась мечта):bp:
Особым ничем не пользуюсь, Wella Pro Series, витамины начала пить. Выпадают намного меньше, теперь следующая цель-до пояса:zvuk:

Nicole 29.10.2011 00:02

Мамочка, как часто постригаешь кончики или что ты там постригаешь? :)

Мамочка 29.10.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 71227)
Мамочка, как часто постригаешь кончики или что ты там постригаешь? :)

Да,постригаю кончики, но совсем чуть-чуть и челку.Говорю, чтобы по минимуму стригли. А часто? не скажу, когда могу выбраться в салон, тогда и постригаю. Ну последний раз была 6 мес назад и сходила на прошлой неделе.
Переборола в себе желание постричься покороче, вот и отрастают.

Nicole 29.10.2011 17:33

Просто к тому спросила, что я стригусь самую малость, но раз в 2 месяца, а если реже - посекутся. Но это у меня. Я знаю еще девушек, которые стригутся реже и у них все ок с кончиками.
Поэтому у меня длина не особо меняется. Вот вроде бы и отросли, например, 3 года назад были заметно короче, а 4 года назад была вообще короткая стрижка. Но - почти все, что отрастает за 2 месяца, уходит при обновлении стрижки.

Здорово, что у тебя отрастают!

Мамочка 29.10.2011 20:52

Когда я хожу на стрижку, постоянно допрос устраиваю, какие у меня волосы-поврежденные или нет. Пока говорят, что не секутся.
А есть какие-то методы, вроде "горячие ножницы" для этого?
Честно, я даже не задумывалась об этом в последнее время, когда-то секлись, а потом Б, роды и все нормализовалось.
А может это от того, что я феном перестала пользоваться часто.

Dushechka 29.10.2011 20:52

Пытаюсь отращивать волосы. В юности у меня были длинные и вьющиеся, ну вобщем красивые. А после беременности и кормления стали выпадать со страшной силой. И седина начала появляться стремительно.
Ну и пришлось выкрасить и выбросить, в смысле подстричься. Несколько лет с короткой стрижкой делала всякие маски - смазки. Вроде лучше стало, вот и думаю шевелюру отрастить снова, с лета не стригусь:)

Nicole 29.10.2011 21:23

На счет секутся - в принципе, я никогда не считала, что у меня проблемы :) Через 2 месяца у меня еще не секутся, но некоторые отдельные можно найти, которые готовы это сделать. То есть я предваряю проблему.
Может, чаще, чем у некоторых людей, это происходит, но у меня так всю жизнь была, вроде на волосы в целом не жалуюсь, думаю, это одна из моих особенностей и все.

Мамочка 31.10.2011 02:40

Офф. Nicole, а я так воспринимала, и вечно расстраивалась по этому поводу.
Теперь перестала скакать с увеличительным стеклом перед своими волосами:)

Lilu 01.11.2011 17:24

Ох, я тоже опять отращиваю... Длинные волосы (ну хотя бы ниже лопаток) это моя несбыточная мечта - отпускаю по плечи и тут же стригусь "под мальчика", и опять по кругу. А ещё с чёлкой та же фигня...

vezun4ik 10.11.2011 16:45

а я уже могу заплести маленькую косичку

vezun4ik 10.11.2011 16:46

люблю плести дочке в школу, она всех очаровывает своими прическами

NotLonely 10.11.2011 17:05

и я отращиваю) уже до лопаток

Lady_Lis:)nok 10.11.2011 17:27

У меня тоже уже до лопаток, но они разной длины, спереди чуть короче. Неделю назад начала пить витамины, а то жутко лезли(((( В общем посмотрим, как оно будет.

NotLonely 10.11.2011 17:28

а я Аллотоном лечу. Через 3 дня лесть перестали. Но у меня проблема началась именно на поверхности, после Пантина:cr1:

Lady_Lis:)nok 10.11.2011 17:36

У меня шампунь Estel, стимулирующий рост волос, пока не знаю даже, помогает - нет... все в комплексе надо делать, так что витамины еще три недели пока попью.

Milashka 10.11.2011 18:44

Ох, я иногда устаю отращивать, но потом смотрю в зеркало, вспоминаю какие были и тихо радуюсь. Недавно вот уже отросла челка, подстригли небольшую лесенку по бокам от подборока и ниже к лицу.

Маська 18.11.2011 12:05

У меня сейчас проблема с выпадением волос. Читала что помагает витамин е, который в аптеке в ампулах. Никто не пробовал?

Lilu 14.12.2011 19:14

Маська, есть маска с димексидом, туда входит витамин Е, В6, В12, репейное масло, по-моему, касторовое и ещё какое-то. Все смешивается и втирается в голову.
Говорят, хорошо помагает, через время начинают пробиваться новые волосы ёжиком :smixota:

Lilu 14.12.2011 19:20

А я в который раз отращивала-отращивала, отрастила до плеч - это был почти мой рекорд....да ещё первый раз в жизни отрастила чёлку... а потом решла не изменять своим традициям и подстриглась под мальчика :shocking[2]:! Теперь опять отращиваю :cr1:

NotLonely 04.01.2012 19:38

Я, кстати, думала, что репейное масло - это не для жирных волос. А тут от подружки(которая училась на парикмахера) узнала, что всем надо, но втирать только по краю, так сказать. Т.е. в виски, челка и т.д.

Milashka 04.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 74981)
но втирать только по краю, так сказать. Т.е. в виски, челка и т.д.

А почему?

NotLonely 05.01.2012 13:50

т.к. на макушке сальные железы работаю сильнее, и волосы даже послы мытья шампунем будут жирниться сильно.

Milashka 05.01.2012 14:04

NotLonely, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: у меня как раз быстрее всего жирнеют там где ты написала нужно втирать, т.е. это в районе лба

Кстати про волосы, я свои уже немного отрастиииила. Только после стресса в позапрошлом году очень большая их часть повыпадала =(( Но все равно я очень довольна тем что есть сейчас.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua