Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Неприятности и все, что нас достает (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Жара!! Как с ней бороться? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=309)

Milashka 11.06.2009 11:11

Жара!! Как с ней бороться?

Как же жарко!! Дома и на улице!! Я уже каждый час в душ бегаю. А вы как боретесь с жарой?

Nicole 11.06.2009 12:01

Re: Жара!! Как с ней бороться?

Ттт, на работе кондиционер.

Ехать на работу или с нее жарко, на обед выходить на работе жарко, а дома вот более-менее. Я когда ухожу, оставляю только форточки слегка открытыми, дабы горячий воздух не запускать, и по приходу вечером даже дома прохладнее, чем на улице. А уже позже вечером открываю на ночь окно и(или) балконную дверь (они у меня расположены в разных стенах).
Кстати, у вас же дом тоже с толстыми стенами, как мой, и кирпичный - должно быть прохладнее, чем в панельных...

Milashka 11.06.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 3746)
Ехать на работу или с нее жарко

вот я про это!!!! Выходить на улицу не возможно...а лето только началось...

Nat.K 11.06.2009 12:37

да, у моих родителей в пятиэтажке прохладно.

А у нас - пекло, 10 этаж, солнечная сторона, даже ночью жарко. Всё настеж. Ещё и голуби достали, повадились на наш козырёк на балконе. Прилетают в 5 утра и топают по нему как слоны, он же металлический. Хожу их гоняю:ranting:

marin@ 11.06.2009 12:56

Да,дома находится душно,на улице жарко... очень тяжело :icon_cry:
Благо у Лизы сейчас период ползанья и она весь день на полу практически проводит,а пол паркетный,прохладный...
Прошлую ночь спали с открытым окном на кухне,блин... во-первых шум невероятный,т.к. наш дом возле дороги сразу,а во-вторых комары:icon_rant:
Хочу кондиционеееееееееееер!!!!!! !!!!!!!!:bu:

VALERY 11.06.2009 16:48

Даже меня, которой пар костей не ломит, такая жара ухайдокала! Вообще, никогда не хотела домой кондёр, мне обычно очень уж жарко не бывает, мне бывает только очень холодно :cw::frozen: Когда все спят раскрытые, я сплю под одеялом. А зимой сплю в носках, пижаме и под двумя одеялами.:zvuk: Отакое.

marin@ 11.06.2009 23:21

VALERY, ой,тебе можно только позавидовать..:cw: Если холодно,то можно хоть одеться потеплее,а от жары как избавится :bn:

Nicole 12.06.2009 09:54

Не паникуем, все лето подряд никогда не бывает жарко :ad:

Mary-Li 13.06.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 3758)
Даже меня, которой пар костей не ломит, такая жара ухайдокала! Вообще, никогда не хотела домой кондёр, мне обычно очень уж жарко не бывает, мне бывает только очень холодно :cw::frozen: Когда все спят раскрытые, я сплю под одеялом. А зимой сплю в носках, пижаме и под двумя одеялами.:zvuk: Отакое.

Я тоже мерзляшка и жару люблю, поэтому никак с ней не борюсь. На работе был коллектив из пожилых крупных женщин - они мучаются, а я в кофте!

Татьяна 13.06.2009 18:16

А я в Харькове хоть отогрелась немного, здесь в Хмельницке невозможно, холодно, люди с джинсов и курточек не вылазят, а в Харькове я хоть в юбке походила. И для меня пусть лучше жарко чем холодно, ненавижу холод, а от жары балдею :bp:

VALERY 15.06.2009 12:39

Ух ты! Сколько тут собралось таких же мерзлявых, как я! :shocking[2]: До этого я знала только двоих - себя и своего папу! :smex:

Milashka 15.06.2009 13:21

А мне постоянно жарко!! Хотя последние дни погода меня очень радует. Утром прохлада!! Красота!!

Benedetta 19.06.2009 01:47

И я ненавижу жару, а особенно тяжелый, жаркий, душный воздух и очень плохо все это переношу, плохо до такой степени, что при 35 градусной жаре находясь на улице больше 25 минут у меня начинает кружиться голова... Спасаться получается плохо, но я всеравно усердно стараюсь: при выходе из дома куда либо (даже если дорога не дальняя) сразу же в попутнем киоске покупаю холодную воду, стараюсь ходить в очень легкой просторной одежке из натуральных тканей, из обуви: никаких каблуков, предпочитаю удобные, максимально открытые тапочки, ездить стараюсь на метро, днем окна не открываю, чтоб не попадал в квартиру горячий воздух, ночью спим исключительно с открытым балконом....

Smarty 19.06.2009 08:57

ой, это моя больная тема, представьте себе как жарко у вас, и прибавьте градусов 5-10, вот такая жара у нас, 37 в тени,и это ещё не предел...
спасаюсь тем, что не хожу по улице практически (передигаемся на машине с кондишном), дома днём кондишн, вечером и ночью- сквозняки либо кондишн, зависит от наличия ветра:)

Milashka 20.06.2009 08:15

Мы пока спасаемся вентилятором, он у нас довольно хороший, только немного шумный.

Но это пока хорошо, так как сейчас на улице полегчало и не так жарко, как было на прошлой неделе. И сторона у нас солнечная только утром...а потом солнце уходит на другую сторону..

irucik 22.06.2009 01:39

Мы тоже днём окна все закрываем и спасаемся от жары кондишеном, а ночью все окна открыты(самое главное, чтоб малого не продуло).А на улице бутылочка холодной воды,лёгкая одежда и открытые сандали спортивного стиля

lime 06.07.2009 15:10

Мы сейчас живем на первом этаже, рядом с домом высокие деревья, всё заросло и света очень мало попадает (это минус, конечно :( ) но вот совсем-совсем не жарко! Я иногда даже мерзну и в кофте сижу (сейчас, например) :frozen: Или на улицу выхожу погреться )))
Когда съемки днем - тяжело, предлагаю фотографироваться обычно рано утром, к 11 уже начинает хорошо припекать и душно. Особенно тяжело беремяшкам сейчас. Всегда беру с собой воду в бутылке и +термальную воду в маленьком баллончике, чтобы если что побрызгаться (мне хорошо помогает). И ещё на улице меня реально спасает бафф!!! (это такой головной убор что ли)) похоже на бандану-повязку-скафандр, смотря как одеть. Так вот он из микрофибры, очень хорошо защищает от солнца, перегрева, ветра. Голова не потеет совсем, когда он одет (а раньше под волосами сильно потело и аж водичка текла по шее-спине от этого. жуть :icon_exclaim: ) В общем, для меня он незаменимой вещью оказался.

Milashka 06.07.2009 19:38

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 4583)
И ещё на улице меня реально спасает бафф!!!

а фото есть?? интерешна!!

1 этаж есть и минусы и плюсы конечно. То что не жарко классно, но на 1 этаже влажность большая по-моему

Milashka 15.06.2010 18:31

Похоже ничего нового, все повторяется. Я в том году начинала тему о жаре тоже примерно в это время =)))

NotLonely 16.06.2010 13:04

Ну, судя по тому, когда эта тема закончилась - мучаться осталось недолго:smixota:

Milashka 16.06.2010 13:45

NotLonely, а вот и нет. Везде передают... Что сейчас пока передышка.. А в июле жару еще хуже обещают..

lime 16.06.2010 14:40

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 4593)
а фото есть?? интерешна!!

Что-то я пропустила в том году )) Исправляюсь )
Статья с картинками тут
Я ношу обычно как повязку вот так (только у неё сразу два на голове )) ): И ещё часто эту повязку как бы стаскиваю за верхнюю часть, тогда прикрывает голову и не печет. Получается как полу-бандана что ли.
http://multiwear.com.ua/images/buff-uv.jpg
А вот просто картинка вариантов как одевать его
http://velorama.ru/files/34183/buff.gif

NotLonely 16.06.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 32877)
Что-то я пропустила в том году )) Исправляюсь )

А где брала?

П.с.: Бафф - прям как баффи звучит:smixota:

lime 16.06.2010 17:26

Они к категории тур.снаряжения относятся ) летний я покупала в мандривнике, зимний - в экстриме

Milashka 18.07.2010 21:18

Re: О погоде

Скажите, эт только я с ума схожу от духоты или везде такая жуткая погода?? Смотрю прогнозы... завтра будет меньше всего на 1 градус. И так послезавтра, и после послезавтра :shocking[2]: Я на улицу боюсь выходить...

lime 18.07.2010 22:49

Угу (( Даже у нас в подвале жарко стало (( Катюша мучается (( Так жалко её..

Nicole 19.07.2010 10:51

Я думаю, уже не осталось людей, которые не мучались бы от погоды...
Я с радостью сегодня бежала на работу, т.к. тут кондиционер, тьфу-тьфу-тьфу. Как только будет свое жилье - кондиционеры хорошие ставить однозначно...

На выходных оба дня ездила с утра на Основу на озеро, была каждый раз всего лишь с 9.00 до 10.30. Но я на солнце лежала, типа позагорать чтоб чуток. Так загореть толком не загорела (ну может чуть), зато так жарко было! Купалась часто, хотя и не очень хотелось. Вообще я купаться и плавать очень люблю, но озеро в июле уже не очень чистое, да и после всего лишь 4 дней на море оно не то :(
А люди приезжали и приезжали, когда я уезжала, и на солнце собирались сидеть явно...
Я с утра когда ухожу на работу (или вот на озеро) - окна и балкон закрываю, так в квартире много лучше, во всяком случае часов в 12. Правда, часам к пяти уже и она нагревается (на нее солнце днем светит, благо балкон прикрывает комнату, а на кухне я штору закрываю, а деревья высокие, второму этажу не помогают), и тем более лучше - это условно, если на улице +38, а в квартире +32, разница есть, но в то же время реально только сидеть без движения, а как только что-то сделать, молчу про приготовить еду, сразу мокрый весь и просто даже сил нет это делать :(
И ночью стало жарче, в 10 вечера +30, в 6 утра +26... На той неделе хотя бы в 6 утра было +19-+20, лепота...

lenysik_soul 19.07.2010 10:54

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 36926)
Я с радостью сегодня бежала на работу, т.к. тут кондиционер, тьфу-тьфу-тьфу. Как только будет свое жилье - кондиционеры хорошие ставить однозначно...

Ахаха, везунчик, а мне вот не оч хотелось с утра на работу, т.к. дома кондер есть, а на работе нету(((

Milashka 19.07.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 36926)
Как только будет свое жилье - кондиционеры хорошие ставить однозначно...

Даже мы вчера об этом задумались, хотя я ярая противница кондиционеров.. Но сегодня так плохо мне, что я даж на тренировку и работу не пошла, решили, что дома останусь...

Готовить да, в субботу пока готовила раза 3 в душ бегала... Вчера просто физически не смогла, решила забить на готовку, ели что было...

А вообще даже ночью +25 по прогнозу, днем +35. Но мне кажется что днем явно больше...

ХОЧУ ДОЖДИКА!!!!!!!!!!!!! Сильного!! На пару дней!!!!!! :177:

Lovely 19.07.2010 11:59

у меня ток одно слово пипец, а не погода.
согласна с Олей, дождя бы:frozen::snow::sorry2:

Milashka 19.07.2010 12:23

Только что звонила мама и жаловалась на дождь с грозой... Я бы за эту погодку все на свете отдала бы......

А вообще мне плохо от перепадов давления наверное больше, чем от жары...

Nicole 19.07.2010 12:26

Я только вчера думала, что хорошо, что хотя бы просто солнце, а не как было неделю назад - тучи ходят, а дождя нет и парит, и голова от этого болит. Хотя, может, я не настолько чувствительно, но сейчас у меня голова не болела, ттт!

Дождя тоже хочется страшно, но хочется так, чтоб во время него температура упала градусов на 15 и потом поднялась не сразу и вообще, чтобы стало +25! Отлично было бы... а то если пройдет дождь, а вылезет солнце и начнет при +38 опять шпарить, будет такая баня :(

lenysik_soul 19.07.2010 12:35

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 36958)
Дождя тоже хочется страшно, но хочется так, чтоб во время него температура упала градусов на 15 и потом поднялась не сразу и вообще, чтобы стало +25! Отлично было бы... а то если пройдет дождь, а вылезет солнце и начнет при +38 опять шпарить, будет такая баня :(

Во-во, после дождя по такой жаре только хуже, поэтому тихо мечтаю просто о снижении градусов))):frozen:

Nicole 19.07.2010 13:00

Пока до августа прогнозы такие, что по температуре все без изменений :(
Только на эту пятницу и воскр обещают почему-то +29, но мне слабо верится :)

Если смотерть прогноз на месяц, август обещают полегче, +30 максимум, некоторые недели +25 даже. А 26-29 августа вобще дожди все четыре дня и даже до +19, ггг. Ну в конце августа всегда есть такие холодные дни, а потом в сентябре опять нормально.
Но прогноз на месяц не дает гарантии...

lenysik_soul 19.07.2010 13:03

А у нас в трудовом законодательстве ничего не сказано по поводу температуры на рабочем месте?
Я вчера новости по российскому каналу смотрела, показывали Арханг.обл., так там разрешили (вроде в трудовом такое есть) если температура на раб.месте +28, то рабочий день 7,5 часов, а если то ли +32, то ли +33 рабочий день сокращается до 5 часов...вот бы и у нас так)))

Elli 19.07.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от lenysik_soul (Сообщение 36971)
А у нас в трудовом законодательстве ничего не сказано по поводу температуры на рабочем месте?

У нас нет

lenysik_soul 19.07.2010 15:16

Кто там дождь просил? Слышите гремит??? Может будет нам сегодня счастье)))

lu-elena 19.07.2010 15:31

Мне мама говорила, что и в сентябре будет пипец и жара будет такая же.. ужс. Муж, не смотря на прошлую зиму, говорит, что хочет зимы и снега... А я даж не знаю... но явно хочется, чтобы похолодало.. позавчера все время просыпались ночью, мама была в гостях, закрывали дверь в спальню на ночь - капец как жарко.
Хотя у нас дома просто супер, чего уж жаловаться. У нас 24-25 градусов в доме, тааааакая прохлада после улицы, я просто вечно мечтаю зайти в дом :) Ну стараюсь жару не нагонять, до 8-ми вечера окна не открываем и закрываем как только просыпаемся, шторы так же, готовлю только с вытяжкой и вентилятором.

Я сейчас у родителей на новых домах, у нас тут дождь идет :))))))

Natalie 19.07.2010 17:29

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 37022)
Хотя у нас дома просто супер, чего уж жаловаться. У нас 24-25 градусов в доме, тааааакая прохлада после улицы, я просто вечно мечтаю зайти в дом :)

Ну, вам везет! Я только сечас и мечтаю о частном доме или о даче.

На Новых Домах был ливень, а у нас три капли упало - и все!!!
Это первое лето, когда я поскорее хочу осень, обычно наоборот. Жара невыносимая у нас дома температура 32, целыми днями работает кондиционер, только выключаю, через 5 мин. дышать нечем. Я на улицу сейчас стараюсь выходить только вечером, на жаре не могу находится, голова кружится и задыхаюсь.

Мамочка 20.07.2010 09:43

У нас в комнате 30 все время:cr1:, кондиционера нет, работает вентилятор, немного спасает.
К 10 вечера снижается до 29.Заснуть можно около 2 ночи нормально.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:04.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua