Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Другое (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Ребенок и выходы "в свет". Ребенок в общественных местах (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3035)

Elli 02.04.2010 10:31

Ребенок и выходы "в свет". Ребенок в общественных местах

Вот сейчас напишу и, может, многие на меня обидятся, но все же...

У меня ребенок тоже не летом родился. И я тоже в Харькове живу, а не в экваториальной зоне. Но мы ходили гулять каждый день. Часа по 2. Ингода по 3. А по выходным с мужем обязательно выбиралсь куда-то. Если нельзя было малую взятьс собой, оставляли ее бабушке на пару часов. Я встречалась с подругами иногда. С ребенком сидел муж. Часто брали с собой малую и ехали в гости. И к нам тоже приезжали гости. почти кажду неделю. Иногда были заняты все выходные. И я ни разу не почувствовали себя ущемленной из-за ребенка. Разве что в сне ))) Иногда )))
Да, у меня было преимущество - ИВ. Но и при ГВ возможность можно найти. Может не так часто, но можно.
Да, наверное, для меня ребенок - не центр Вселенной и не все, что есть в жизни. Она самая важная часть моей жизни, да, но не вся жизнь. Еще до беременности я пообщела себе, что не стану такой мамой, у которой весь ее мир - только ребенок, и все разговоры и мысли - о нем. Потому что, по моему мнению, это неправильно. Ребенку нужна счастливая и здоровая мама. В том числе, мама без депрессии. И если для этого маме нужно выходить "в свет", то нужно искать возможность.
У нас уже в 3 месяца возможностей стало немного больше, потому что малая подросла ит брать ее с собой в те же гости стало гораздо легче. И я думаю, что когда ей будет 9-10-11 и т.д. месяцев, все будет еще проще (в отношении досуга, а не в целом).
Нельзя запирать себя в 4х стенах. Даже ради ребенка.
Все ИМХО

Татьяна 02.04.2010 11:01

Re: Проблемы с женой в декрете

Elli, ты очень мудрая девушка!!!! Я часто прислушиваюсь к творим словам и советам. Вот и здесь ты абсолютно права!

marin@ 02.04.2010 11:46

Цитата:

Сообщение от Н@т@ли (Сообщение 24200)
Какой идеальный мужчина! Даже не верится, что есть такие!

мой именно такой,ииногда это дико раздражает,когда он начинает говорить"Марина,что тебе еще нужно,я не пью,не курю,зарплату ношу,после работы не задерживаюсь.....и т.п. и т.д.":smixota:

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 24229)
И я ни разу не почувствовали себя ущемленной из-за ребенка. Разве что в сне ))) Иногда )))

Это потому что ты с ребенком не сидишь постоянно...

Все-таки работающая мама и мама,сидящая (постоянно) с ребенком АБСОЛЮТНО разные вещи!и разные проблемы....

Цитата:

.
Часто брали с собой малую и ехали в гости. И к нам тоже приезжали гости. почти кажду неделю. Иногда были заняты все выходные.

А что-же делать,когда друзья-незамужние,или семьи без детей-у них-то интересы сооовсем другие....

Все вышесказанное Константином о жене могу с легкостью отнести и к себе!К сожалению-это нормальное состояние женщины,которая занимается воспитанием ребенка сама,я имею ввиду,когда живете отдельно и ребенка даже на пару часов не с кем оставить,чтобы элементарно в кино сходить.А ГВ вообще конкретно привязывает маму к ребенку...мы с мужем впервые сходили в кино, когда Лизе уже год был..

NotLonely 02.04.2010 11:49

marin@, буду краткой: ППКС:icon_idea:

NotLonely 02.04.2010 11:50

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 24245)
А что-же делать,когда друзья-незамужние,или семьи без детей-у них-то интересы сооовсем другие....

Или как у этой девушки: друзья отвернулись. Я прекрасно понимаю. От меня тоже отвернулись. И это очень обидно и тяжело понять, что никогда и никто не дружил с тобой по-настоящему.

Milashka 02.04.2010 12:02

Я вот не сильно понимаю логику друзей...если честно....

NotLonely 02.04.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 24257)
Я вот не сильно понимаю логику друзей...если честно....

а я вообще не понимаю. Лучшая подруга за год звонила 1 раз(на ДР) и ни разу не приехала в гости. Живёт недалеко.
Вот у этой девушки тоже так. Естественно, что ничего не хочется. Чувствовать себя ненужной и даже поговорить не с кем - это тяжело.

Карамель 02.04.2010 12:25

Elli, Можно я отвечу? Но, тоже без обид...:ax:
Так легко рассуждать, когда у мужа два полноценных выходных дня и мама под боком, на которую можно иногда оставить малышку. А когда с мужем только спишь и завтракаешь и когда у мужа один выходной, то в этот день пытаешься сделать всё, и в магазин съездить, и по улице погулять, и на маникюр сбегать, и, в конце концов, просто с мужем вечер провести, кино посмотреть, например. Самое страшное, это недостаток общения и быт, быт просто сжирает меня. Встретиться с подругами? А когда? И дело даже не в ГВ ( у нас машины и я приловчилась там кормить, если что…), а в отсутствии помощи и времени. Есть у меня две институтские незамужние подруги, которые в будни работают, а в выходные пытаются как-то устроить свою личную жизнь и им не до меня. Одна за три месяца два раза в гости зашла «чайку попить».
Я тоже так до родов рассуждала…да и сейчас тоже…
Цитата:

что не стану такой мамой, у которой весь ее мир - только ребенок, и все разговоры и мысли - о нем.

Но только, что делать, если ты одна?!?

marin@ 02.04.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 24268)
и когда у мужа один выходной, то в этот день пытаешься сделать всё, и в магазин съездить, и по улице погулять, и на маникюр сбегать

:icon_idea: Ой,как вспомню,так вздрогну....у меня малая первые полгода на сиське почти 24 часа в сутки висела и при этом спала днем ооочень мало,естественно я дома ничего делать не могла,вот и приходилось в выходные "пахать" по полной,мужа с ребенком на улицу,а сама готовить,мыть,убирать:cr1: Веселенькие выходные были....
Девочки,по собственному опыту скажу...чем старше ребенок становится,тем легче!!!!Потерпите немного!!!!Я вас всех так понимаю:ad:

NotLonely 02.04.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 24273)
чем старше ребенок становится,тем легче!!!!Потерпите немного!!!!Я вас всех так понимаю

Да!!!! Значительно1 Я вот уже подумываю ездить в Парк Горьково хоть иногда по выходным. А это для нас целое достижение!
Цитата:

Сообщение от Elli Посмотреть сообщение
что не стану такой мамой, у которой весь ее мир - только ребенок, и все разговоры и мысли - о нем.
Но только что, делать, если ты одна?!?

Лена имела в виду, что не зацикливаться. Т.е. не целый день быть рядом, а например оставить в кроватке и пойти в инете посидеть. Это к примеру, просто.

lime 02.04.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 24276)
Лена имела в виду, что не зацикливаться. Т.е. не целый день быть рядом, а например оставить в кроватке и пойти в инете посидеть. Это к примеру, просто.

Эх, девочки... Детки у всех ооочень разные! Я уже год деток снимаю, чего только не насмотрелась.. Есть такие детки, которые почти не спят днем или спят только на улице или спят по 10-15 минут. Вот как его оставить в кроватке, если он всё время общения требует? Никак. Тут бы в туалет сбегать успеть и съесть что-нибудь. Или грудь в рот и за комп? Ну это ж тоже не дело, если постоянно.

Elli 02.04.2010 13:14

Буду отвечать всем понемногу
Цитата:

Это потому что ты с ребенком не сидишь постоянно...Все-таки работающая мама и мама,сидящая (постоянно) с ребенком АБСОЛЮТНО разные вещи!и разные проблемы....

До трех месяцев я сидела постоянно. До сейчас, хоть и работала, тоже была дома все время с малой.
Цитата:

А что-же делать,когда друзья-незамужние,или семьи без детей-у них-то интересы сооовсем другие

У нас есть и такие, и такие. И гостили и те, и другие. Нашим бездетным друзьям наш ребенок не мешал и не мешает. Наверное, хорошо, что нам так повезло с друзьями и я не зря столько лет приглядывалась.
Цитата:

Так легко рассуждать, когда у мужа два полноценных выходных дня и мама под боком

Моего мужа никогда нет дома. Чаще всего даже в воскресенье. Поэтому о полноценных выходных речи не идет. Я даже в супермаркет иногда одна езжу. Мама под боком - да ))) Но не было бы мамы, искала бы няню или родственника, которому надо подработать.
Цитата:

Но только что, делать, если ты одна?!?

Менять жизнь, расписание, подстраиваться, искать варианты.

Девочки, я хочу, чтобы меня понимали правильно. Я свое мнение никому не навязываю, просто высказываюсь. Когда мы приняли решение завести ребенка, я обдымувала ВСЕ варианты. И готовилась ко всем. Решения пришли не сразу. Но пришли. Моя мама не сразу готова была сидеть с малой, пока я на работе. Я не сразу была готова выйти на работу. Думала, договоривалась и все получилось. Если бы мой ребенок был на ГВ, я бы все равно в полгода вышла на работу на полдня. Сцеживалась бы. Но вышла. Потому что с самого начала я решила, когда выйду на работу и на каких условиях. И исходила из этого.

И еще. Иметь крохотулю и работать - очень тяжело. Даже при наличии помощи. Особенно, если большая семья, а зарплату получаешь только ты. Это огромное напряжение. И усталость. Потому что я теперь работаю в две, а то и три смены. Прихожу с работы - ребенок, дом. И так по кругу. Да, ты встречаешься с людьми и не заперта в четырех стенах. Но усталости у меня сейчас еще больше, чем когда я была дома одна с ребенком.

Моя ситуация - не показательна, не пример, и не обязательна. Бывают разные жизненные ситуации, характеры, а, главное, разные дети. Это просто форум, поэтому без обид :ad:

Elli 02.04.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 24276)
Лена имела в виду, что не зацикливаться. Т.е. не целый день быть рядом, а например оставить в кроватке и пойти в инете посидеть.

Ну как-то так, да )))
Просто я знаю мам, для которых после рождения весь мир сосредоточися только на нем. и чаще всего не потому что такой ребенок, нет. Просто теперь все стало неважно для них. ТОЛЬКО ребенок. И жизнь в 10 кв. метрах.
Кстати, часто это бывает и при наличии бабушек-дедушек.
И, кстати, многие их друзья отдалились со временем.

lime 02.04.2010 13:44

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 24289)
Просто я знаю мам, для которых после рождения весь мир сосредоточися только на нем. и чаще всего не потому что такой ребенок, нет. Просто теперь все стало неважно для них. ТОЛЬКО ребенок.

Вот это, имхо, очень и очень плохо.. Потому что дети вырастают! А если такая мама жила всю жизнь ребенком, то очень ей потом тяжело с ним расстаться, и так появляются рассказы про ужасных тещ и невыносимых свекровей. Надо как-то стараться переключаться и не забывать, что ребенок вырастет в любом случае, и второй вырастет, и третий.. Хоть десять нарожай, а всё равно их надо будет отпустить. В такой ситуации ещё очень важно, имхо, про мужа не забывать. А то раньше всё внимание было ему, а теперь - нет. А мужья же тоже хотят чувствовать свою нужность, а не только пригодность-деньги зарабатывает или с ребенком сидит в выходной.

marin@ 02.04.2010 13:52

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 24288)
Мама под боком - да ))) Но не было бы мамы, искала бы няню или родственника, которому надо подработать.

такс... расскажу со своей колокольни...
1.Очень хорошо,когда есть под боком родители,это бесценный + ,но не в моей ситуации....
2.няня..... это человек,к выбору которого надо относиться весьма серьезно и по собственному опыту скажу,что очень сложно найти няню не на полный рабочий день,а на полный день себе дороже выходит...
3.родственник...которому,как ты выразилась надо подработать....когда я вышла на работу к нам ездила 2-родная сестра мужа...но вскоре мы с ней "распрощались" т.к. она очень недобросовестно относилась к "обязанностям".Полагаясь на семейное родство,она запросто "кидала" меня звоня за пару часов до моего ухода на работу и сообщая о своих планах:shocking[2]:....вот чт мне делать,на кого ребенка оставлять :bn: Такое было неоднократно....
Сейчас мне помогает сестра,она приезжает 1-2 раза в неделю и сидит с Лизой пока я на работе,в остальные дни муж "забивает" на работу и приезжает домой раньше,чтобы посидеть с Лизой... еще раз повторюсь ...я не могу найти няню,которая согласится сидеть с ребенком 4 раза в неделю 3 часа...

Карамель 02.04.2010 14:09

Цитата:

Моего мужа никогда нет дома. Чаще всего даже в воскресенье. Поэтому о полноценных выходных речи не идет. Я даже в супермаркет иногда одна езжу.

Просто выше ты писала:
Цитата:

А по выходным с мужем обязательно выбиралсь куда-то.

А у нас так не получается, потому что:
Цитата:

в этот день пытаешься сделать всё, и в магазин съездить, и по улице погулять, и на маникюр сбегать, и, в конце концов, просто с мужем вечер провести, кино посмотреть, например.

Цитата:

усталости у меня сейчас еще больше, чем когда я была дома одна с ребенком.

А я и не устаю, а напротив, страдаю от нерастраченной энергии. …от постоянного одиночества, от недостатка общения с людьми, от быта.
Цитата:

не было бы мамы, искала бы няню или родственника, которому надо подработать.
Менять жизнь, расписание, подстраиваться, искать варианты.

В моей ситуации пока ничего изменить нельзя. Ни одной няне я не доверю свою трёхмесячную кроху. А родственников у нас здесь нет.
Я ни в коем случае ни о чём не жалею. Я знала, что так будет, но лялю хотелось больше. И так как окружающая среда имеет определённое воздействие на человека, на меня во всяком случае, то приходится пока тихонько страдать. А когда то всё изменится и я выйду из этого дурацкого состояния. Всё ИМХО

marin@ 02.04.2010 14:14

Цитата:

Сообщение от Карамель (Сообщение 24301)
А когда то всё изменится и я выйду из этого дурацкого состояния

Увидешь,время пролетит быстро!
В каком районе ты живешь?

Карамель 02.04.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 24303)
Увидешь,время пролетит быстро!
В каком районе ты живешь?

Сейчас на Н. Домах. Но, в июне, наверное, переезжаем на Пл. Восстания

VALERY 02.04.2010 15:27

Когда родила Машку, работать пошла только когда ей исполнилось 4,5 года. А все это время ела мужу (первому) мозг. Мне не хватало общения (хоть подруги были), энергии эмоциональной масса, выплескивала все на уставшего после трудового дня супруга. Как он со мной столько лет прожил - удивляюсь сама:smixota:.
А со вторым мужем я была просто святая женщина. Не зря много лет работала над собой, свой скотский истеричный характер исправляла. Ни капризной беременности, ни сваливания на мужа ночных вставаний к ребенку или домашних дел. Ни нытья, ни упреков, ни особых жалоб на усталость. Но! Если вы сейчас спросите у моего второго мужа как дело было, то он скажет вам, что я параноик и истеричка. Это я вообще к чему. Правда у каждого своя, и историю каждый излагает по своему. Прямо даже хочется, чтобы мой бывший муж женился еще разочек и ему дали бы прочухран, как Константину.

Elli 02.04.2010 18:07

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 24298)
я не могу найти няню,которая согласится сидеть с ребенком 4 раза в неделю 3 часа...

А с почасовой оплатой?
Цитата:

Ни одной няне я не доверю свою трёхмесячную кроху.

Трехмесячную и я бы не доверила. Но топикстартер говорит, что их ребенку 9.

Вобщем, я для себя выход нашла, хотя это было непросто. Чего и всем желаю ))) Тем более скоро лето, и детки у многих подросли или к лету подрастут немного. Пусть у всех будет хорошее настроение и никаких депрессий!

NotLonely 02.04.2010 19:54

Цитата:

А я и не устаю, а напротив, страдаю от нерастраченной энергии. …от постоянного одиночества, от недостатка общения с людьми, от быта.

Давай страдать вместе!:smixota:

marin@ 05.04.2010 09:08

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 24328)
Сообщение от marin@
я не могу найти няню,которая согласится сидеть с ребенком 4 раза в неделю 3 часа...

А с почасовой оплатой?

Так все няни почасово и сидят....но,например ,если она приходит на полный день,то стоимость часа 10-12 гривен,а если приходит на пару-тройку часов,то тут уже цена 15-20 грн.....да и в основном их интересует полная занятость....
А еще очень сложно найти няню маленькому ребенку...особенно до года...
Слава Богу,что у меня есть сестра с посменным графиком работы:ax:

Селина 19.12.2010 20:50

я хоть еще и не родила, но живу так же, как жена кости. только на мужа пока еще не срываюсь. за то он приходит и на него выливается мой словестный понос,кто что где написал, сказал, о чем мать говорила по тел.и т.п.но пока еще мы ходим в кафе хоть. но вот уже очень тяжело, поясница болит. а как рожу-не знаю что буду делать. оставлять тоже не с кем. на няню денег нет, мужа на днях уволили, он то найдет,надеюсь, работу, но вот какую... с подругами всегда было не густо, а как забеременела-никто и не звонит. есть только друг по соседству,но он детей не любит. только с ним пока и общаюсь. все подруги-это такие же Пузы или уже мамы из инета. но на деле не так то просто встретиться,живем в разных концах города и не с кем оставлять детей. я вот планирую с ребенком и гулять и бывать где-то, можно ж втроем ездить в кафе то же, есть где не курят. но вот общ.транспорт... разные люди, инфекции. и не понятно еще какая будет зима. ну а так куплю слинг и буду приспосабливаться.

NotLonely 19.12.2010 23:07

офф:
Селина, а можно никуда не ездить ради здоровье ребенка.

Селина 20.12.2010 23:43

можно торчать сутками дома,тогда отпадет надобность в одежде,маникюре,парикмахер ской и еще много в чем. через время просто съедешь на дурку. при чем здоровье ребенка к поездкам?

lime 21.12.2010 00:05

Вот я тоже про здоровье не очень поняла.. Если типа "в общественно транспорте можно что угодно подхватить", так это волков бояться - в лес не ходить. Имхо, ребенка нужно постепенно всё равно с окружающей средой знакомить. А то из стерильности или однообразно-микробной домашней среды неожиданно попадет когда-нибудь в то же метро, вот тогда и придет конец "здоровью"

Татьяна 21.12.2010 00:15

Я вот вчера была очень удивлена рестораном в Сирии в котором была помолвка.
Может конечно офф. но сорри, здесь тема такая про выезды с ребятенком в кафе. Так вот, в туалете был пеленальный столик. У нас я такое только Макдональдсе видела, а там, мужу рассказываю, он говорит что почти в любом уважающем себя заведении есть.
И с нами еще была бабушка, мама жениха, ей около 80 лет, сама почти не ходит, так для неё, что бы до машины доставить, было подвезено инвалидное кресло, официанты сами на ступеньках её снесли и до машины доставили ))) а еще и в туалет возили, только конечно не официанты, а внучка.
У меня челюсть отвисла!!! Вот это сервис!!! Вот это с мыслью о РАЗНЫХ клиентах!!! У нас где такое можно найти?!

Селина 21.12.2010 01:11

lime, у моего мужа 5летний сын, так его мама не разрешает до сих пор его в метро или маршрутках возить. абсурд полный. понятно, что в сильный мороз никто далеко не попрется с ребенком, подышали во дворе и хватит. и с совсем махоньким никуда я не поеду. но ребенка надо приучать к окружающему миру, а то еще социопатом вырастет. да и к окружающей среде тоже. если мне надо за продуктами срочно, а оставить то не с кем. другое дело, что у нас такое плохое отношение и к беременным и к мамам с детьми. правда же,нигде, кроме Мака, нет этих столиков. но в Макдон я ребенка не понесу, не хватало его еще пластиком кормить. а так... я уверенна, что ни в одном,даже дорогом,ресторане нет того же стульчика для кормления. нет условий и не скоро мы до этого дорастем...

Elli 21.12.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 53843)
нет условий и не скоро мы до этого дорастем...

Да, так и есть.
Но тем не менее. Я всюду хожу с малой с тех пор как ей исполнилось три месяца. И в метро, и в маршрутках. И в рестранах и кафе она бывает не реже меня. А я бываю часто :)
Не нужно зацикливаться на материнстве. Нужно просто жить. Ребенок постепенно подстрится под ритм жизни и распорядок родителей. А запирать себя не неопределенное врем в 4х стенах и сосредотачивать все силы и внимание только не ребенке, ИМХО, неправильно. Мне некоторые поговаривали, что то я так думаю, пока ребенок не родился. А вот как родится -все изменится, и увлекут меня пеленки-распашенки со страшной силой. А вот фигушки :) Мы с моей зайкой бываем везде :)

Селина 21.12.2010 01:27

Elli, надеюсь, у нас так же получится. иначе депрессия мне обеспечена.

NotLonely 21.12.2010 01:30

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 53836)
можно торчать сутками дома,тогда отпадет надобность в одежде,маникюре,парикмахер ской и еще много в чем. через время просто съедешь на дурку. при чем здоровье ребенка к поездкам?

к тому, что маршрутках эпидемии. Это к примеру. И везде так.
Я сижу, Надя вообще редко где бывает. Крыша пока не едет. Глаз подергивается, но крыша не едет:smixota:

NotLonely 21.12.2010 01:32

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 53839)
Вот я тоже про здоровье не очень поняла.. Если типа "в общественно транспорте можно что угодно подхватить", так это волков бояться - в лес не ходить. Имхо, ребенка нужно постепенно всё равно с окружающей средой знакомить. А то из стерильности или однообразно-микробной домашней среды неожиданно попадет когда-нибудь в то же метро, вот тогда и придет конец "здоровью"

ну да, ну да. Сказала так наша мама и Надю повезла в поезде к родственникам. В итоге годовалого ребенка спасали в Москве на грани с клинической смертью:)

NotLonely 21.12.2010 01:33

Вы можете быть беспечными сколько угодно. А у меня лучше пусть крыша поедет, но до 3х лет я отсижу.

Селина 21.12.2010 01:44

NotLonely, мне кажется,Надя не сильно счастлива нигде не бывать. эпидемии? например? черная оспа и бубонная чума? по мне, так транспорт не опаснее похода в поликлинику. а как же с годовалыми детьми на море ездят? ходят с малышами в бассеин? в садик сдают в 1,5 года? как бы еще прививки существуют.под нами вон живут алкаши-туберкулезники, у нас общий лифт, так что ж мне, пешком ходить или квартиру сменить?

lime 21.12.2010 02:16

NotLonely, вот не надо тут про беспечность ))) это абсолютно не об этом тема. Случаи разные, ситуации разные, опыт разный, НО по итогу разве есть доказательства, что дети, сидящие дома меньше болеют? Я, честно говоря, по окружающим замечаю как раз обратное. Дети дома "закисают" не меньше родителей. А что там с Надей было 20 лет назад, так вообще в пример ставить как-то...
Моя ребенка уже очень социальна. Для неё в гости сходить - радость, у неё и настроение отличное, не смотря на зубы и спит лучше, чем, когда мы дома сидим днями. А как она другим деткам радуется - это тоже плюс :)
Ребенок - это не ярмо на шее. С ним жизнь действитльно не останавливается на сидении дома. Если кто-то выбрал для себя иное, то не надо оправдываться непонятно чем или ныть "какая я несчастная, ребенок меня приковал"
И последнее, 3 года - что за цифра такая магическая? :) что, три года в заперти, а потом на следующий день после д.р сразу куда-то ехать? Я не понимаю, что изменится? Ребенок - он ребенок и есть. И в три месяца, и в три года, и в 10 лет. И болеют они так же, и в больницы попадают тоже независимо от возраста.

Селина 21.12.2010 02:36

меня тоже про 3 года удивило. почему не 2 или 4?

Мамочка 21.12.2010 12:14

ИМХО Я к вылазкам с ребенком в "люди" отношусь отрицательно. До сих пор специально ее не выводила. Если только по большой надобности( я имею ввиду поликлиники, больницы).
То, что я не выхожу куда-то, иногда немного напрягает. Но от этого я не страдаю.
Я в принципе, когда родила, была готова. Что придется с Соней сидеть дома, целый день проводить и ночь тоже.
Сейчас понимаю, как мне нравится с дочкой время проводить. Кайфую от этого.
Мы гуляем и я считаю, этого вполне ей достаточно.
Если честно, даже сейчас мне особо не хочется куда-то выходить.
И еще, у меня Соня практически не сидела в эрго. Пару раз надели и все. Так, что я в любом случае не смогла бы ее брать с собой.

Elli 21.12.2010 12:30

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 53859)
НО по итогу разве есть доказательства, что дети, сидящие дома меньше болеют? Я, честно говоря, по окружающим замечаю как раз обратное.

Тут +1
Цитата:

Ребенок - это не ярмо на шее. С ним жизнь действитльно не останавливается на сидении дома. Если кто-то выбрал для себя иное, то не надо оправдываться непонятно чем или ныть "какая я несчастная, ребенок меня приковал"

И тут тоже
Цитата:

И последнее, 3 года - что за цифра такая магическая? что, три года в заперти, а потом на следующий день после д.р сразу куда-то ехать?

Ну и тут :)

Селина 21.12.2010 14:57

ну какой-то микроб в дом и на одежде и обуви можно притащить. или ребенок от открытой форточки заболеет.все равно рано или поздно дите придется "показать миру" и тогда на него могут напасть все болячки, от которых его так тщательно хранили в вакууме квартиры. я помню свое безрадостное серое детство, меня тоже не водили никуда и не брали,все тряслись надо мной. но болела я от этого не меньше. и была печальной и несчастной. не хочу такого своей дочке. и себя затворницей и жертвенницей делать не хочу

NotLonely 21.12.2010 17:08

Ну вы меня поразили:shocking[2]:
Начну с 3 года, для тех, кто не знает:smixota: 3 года в жизни ребенка-переломный момент. Собственный иммунитет начинает формироваться только после 3х лет:255: Открываем мед.энциклопедию и читаем:ad:(собственно, где читаю я). До 3х лет всякие болячки-простуды к закалке организма не имеют никакого отношения, а только его ослабляют. Пока дите грудничек - это мамское молоко защищает, потом как-то сам. После 3х нужно постепенно приучать его. Начинать водить в садик, гулять где-то. Постепенно.

На счет "сидящие дома сильнее болеют". Вы что, действительно думаете, что ребенок, дома у которого свежо и прохладно и который по 4-5 часов в день гуляет в лесу СЛАБЕЕ чем то, который постоянно с мамкой по кафешкам разъезжает???:shocking[2]:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:10.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua