Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Продукты питания (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Шоколад и шоколадомания (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=3017)

Flerka 20.12.2010 13:43

Шоколад и шоколадомания

Какой ваш любимый шоколад? Темный, молочный?
Какую фирму предпочитаете?
http://www.swlife.nnov.ru/upload/images/photo/52606.jpg

Люблю черный рошен
А еще недавно папа с Новосибирска привез конфета, так там были целые из белого шоколада, очень вкусно!!

NotLonely 20.12.2010 13:45

Re: Шоколад и шоколадомания

Люблю Аленку. Меня назвали в честь этой шоколадки:cw:

Lovely 20.12.2010 13:48

я просто обожаю шоколад: люблю молочный и черный, только хороший черный. не люблю ни пористый, ни белый. Признаю только несколько отечеств. марок Рошен, Милка и российс. Бабаевский Молочный с кусочками вишни:nyam: весь остальной не признаю наш:) а вообще подружка угощала настоящим немецким шоколадом. Вот это вкуснотищщщщщщщщща

lenysik_soul 20.12.2010 13:55

Я не шоколадоманка))))))))))) Мы больше по батончикам выступаем, сейчас как-то чаще Твикс покупаю или Натс, Милку М-ждой могу иногда купить, но это ооочень редко. Черный шоколад вообще не ем, молочный могу, но только не в чистом виде.

NotLonely 20.12.2010 13:56

Я уже 2 раза ела немецкий, причем один - это был самый известный их шоколад. Вот уж гадость! Наш Рошен с мильон раз лучше. Все наши немецкие и русские знакомые везут к себе на родину именно Рошен.

StormKATE 20.12.2010 13:58

Люблю только горький шоколад! И чем больше % какао, тем лучше. Нравится "Світоч особливий".

Milashka 20.12.2010 18:05

Обожаю шоколад Lacta, но его уже больге не выукают :slezy:

А так больше черный горький люблю, хотя иногда могу и молочного поесть. Хотя я тоже не фанат шоколада.

И да, из Новосибирска конфеты и шоколад оооочень вкусные приезжают.

Татьяна 20.12.2010 19:57

Очень люблю шоколад!! Весь люблю. Кроме "короны". В Сирии очень вкусный шоколад. Из наших люблю Рошен, Милку.

VALERY 22.12.2010 22:10

Я шоколодоманка и шоколадолюбка, жить без коричневого наркотика не могу!
Обожаю больше всего Рошен Брют, рошеновкие батончики под романтическим названием "батон" - красные и зеленые, российский "вдохновенье", на худой конец, черный с орешками и изюмом. Или черный с орешками и сушеной вишней.
Из импортных батончиков люблю Баунти.
Молочный не особо люблю, ем крайне редко. Белый вообще терпеть не могу.
Очень люблю шоколадную выпечку. Тортики типа Брауни, Мулатка и т.п.

mari1975 22.12.2010 22:25

пробовала Шоколад Max Brenner...Это шоколадный рай. У нас не продаётся нигде вообще. Привозили из Израиля. А наш нравится Свиточ. Российский - Коркунов.

Nicole 19.10.2011 12:10

Вчера в маркете увидела сувенирный шоколад Roshen, ну там просто плитки темного и молочного. Моя мама любит шоколад, любит Рошен и постоянно скучает по Украине :) Сегодня как раз уезжает в Москву к мужу и я ей в поезд поднесу этот шоколад :) Они будут рады.
Вообще хорошая идея для сувенира. Не прямо таки ах, но неплохая абсолютно.
Там 160г, стоит порядка 25 грн. Ну это же сувенир, а не просто шоколадка. И, считай, отдельные шоколадки мелкие.

http://s004.radikal.ru/i208/1110/d6/b8456467c379.jpg

Milashka 19.10.2011 12:36

Nicole, классные!! Действительно на подарок интересно, тем кто не в Украине!

Мне из последнего конфеты эсферо (или как-то так) понравились

lenysik_soul 19.10.2011 13:39

Nicole, спасибо за наводку! Такого не видел еще, действительно интересный сувенир, видимо придумали в преддверии евро-2012)

Nicole 19.10.2011 13:47

Точно, наверное, к евро :)

Кстати, на фото с рошеновского сайта этом накиданы внизу типа еще в других этикетках, но на самом деле в продаже был один вид - вот та коробка, что на фото. Других изображений не было.

VALERY 19.10.2011 19:47

Первый муж регулярно из поездок привозит швейцарский Таблерон. Неплохой шоколад, но наш, имхо, вкуснее :255::255: Еще сестра привозила как-то американский шоколад, именно нескольких видов, и молочный, и черный, и белый - имхо, не самое вкусное лакомство. А может, всё дело в привычке.
А идея с сувенирным шоколадом и правда супер.

Татьяна 19.10.2011 20:59

Очень люблю "милку". И прониклась к милке с начинками разными. Рошен мне не очень, и корону не люблю. А вот "свиточ" то что надо, молочный, такой нежный, вкусный :nyam:

Nicole 19.10.2011 21:22

А мне наоборот, раньше свиточ и корона казались нормальными, а сейчас уже давно не нравятся. Рошен только. Хотя я не прямо таки постоянно шоколад ем...
Люблю рошеновские конфеты Монблан, те, которые с кунжутом.

Милку страшно люблю М-Джой с целым миндалем. Вот тут молочный вкус очень уместен, хотя в целом я больше люблю обычный шоколад или даже почернее.

На счет Тоблерона. Одно время он продавался в маркетах города, а потом перестал. А я тогда только решила его попробовать :)
В этом году в аэропорту Киева в дьюти-фри даже не подумала о сладостях, взяли бутылочку ликера и пошли. Уже в самолете увидела в каталоге товаров, которые продают в самолете, упаковку Тоблерона. 5 штук по 100г - 2 штуки белого, 2 молочного, 1 темного или черного. Такое я брать не захотела, т.к. я больше всего темный или черный люблю, остальные так... Решила глянуть в дьюти-фри Шарма, а там вообще как-то было не так разнообразно по сравнению с Киевом, Тоблерон был, но другой - упаковка целых 6 штук по 100 г молочного с карамельной начинкой или как-то так. Как-то не хотелось набирать так много, а по одной не продавалось и других видов не было. Так и не попробовала :)
Взяла вместо него швейцарский Movenpick черный, мне понравился.

Nicole 19.10.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 71052)
Кстати, на фото с рошеновского сайта этом накиданы внизу типа еще в других этикетках, но на самом деле в продаже был один вид - вот та коробка, что на фото. Других изображений не было.

Мне дошло, я уже потом увидела. Там не 12 мелких шоколадок, а 16. На фото с сайта внизу - как раз те 4 штуки, которые вверху упаковки, их не видно :smixota:

Nicole 03.11.2011 15:03

Хотела купить какао-порошок в пачке, т.к. приспичило горячего густого шоколада, последний раз варила лет 5 назад, а до этого еще в детстве (сама, так, как мама научила). И да, вы таки можете сказать, что можно его варить, растапливая плитку шоколада, но я не хочу. Я хочу использовать для его приготовления какао, сахар, сливочное масло, молоко.
Так вот, в Таргете на Академика Павлова такового порошка не нашлось! Не пользуется спросом, что перестали продавать? Я фшоци.

Elli 03.11.2011 15:31

Nicole, я какао-порошок покупала в Караване и в том же Классе на Тракторах. или ты како-то конкретный ищешь?

А в Таргетах его может не быть по той простой причине, что Таргет периодично перестает делать оплаты поставщикам. То есть могут не возить из-за дебеторки

Nicole 03.11.2011 16:35

Elli, нет, я не конкретный, просто мне на этой неделе вспомнилось про горячий шоколад и я решила по случаю купить какао. С тех пор, как захотелось, была в одном маркете пока - вот вчера в Таргете. То есть я предполагала, что он где-то продается, на днях куда-нибудь зайду. Спасибо за наводку :)

Про Таргет - понятно...

lenysik_soul 03.11.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 71315)
Так вот, в Таргете на Академика Павлова такового порошка не нашлось! Не пользуется спросом, что перестали продавать? Я фшоци.

Я в Росте и Классе без проблем покупала, но в Росте не нашла нашего Золотого Ярлыка (и слава богу), пришлось попробовать немецкий, мне очень понравился, он именно дает шоколадный цвет, а не еле-еле коричневый, как наши!
http://248.ro/image/cache/data/INCRE...ao-500x500.jpg

Nicole 03.11.2011 17:59

lenysik_soul, спасибо, буду знать про такую марку :)

Вообще странно, что, в этом их какао разное содержание какао, что цвет разный. Это ж вроде именно какао-порошок, а не несквики разные.

VALERY 03.11.2011 22:53

Ну да, я тоже так понимаю, что какао-порошок - это бобы какао перетертые в порошок и всё. Как может быть разное содержание какао? Что тогда там еще кроме самого какао?

Люблю тоже варить какао: молоко и вода 1:1 довести до кипения, добавить сахар и какао, тщательно перемешать и прокипятить. Обожаю! такой напиток раньше в общепите давали, мне он всегда нравился.

Nicole 03.11.2011 23:06

Не уверена, что разное содержание какао там, не проверяла, но чем-то же они должны отличаться, чтобы давать разный цвет. Но конечно, они могут просто и качеством зерен отличаться.

Я бы какао тоже выпила, хотя нет обожания :) Впрочем, горячий густой шоколад я бы каждый день тоже не пила, но вот захотелось. Ничего, зайду в Караван на днях и куплю, сварю. Потом выложу пропорции сюда (в детстве знала, а щас ни я не помню, ни мама).

Milashka 03.11.2011 23:51

Кстати если пошла такая тема, ооочень люблю сгущеный кофе с цикорием в банках, уже давно не нахожу нигде.. Может кто где видел?

Про горячий шоколад, не сильно люблю, но любит муж. Заказала недавно в англии, приехал вкусняяяшка, даже я иногда пью:cw:

Nicole 04.11.2011 10:23

Milashka, кстати, я такой шоколад, как у тебя, у Любы пробовала, он вполне :ad: Ну, повторюсь, я такого жидкого, как какао, не особо фанат, но он по-любому лучше наших таких же напитков из пакетиков (или не наших, но что тут продаются, хотя я пробовала раза 2 в жизни и то еще когда была студенткой).

Я сразу не поняла, как это - сгущенный кофе с цикорием?
Сгущенка с цикорием - понятно, слышала. "Кофе" из цикория - тоже. А все вместе - что за зверь?
Погуглила, где-то в далеких ссылках нашла что-то типа "Кофе натуральный со сгущенным молоком и сахаром". Видимо, это он :) Но и то, гугл мало такого знает, все больше другое предлагает.
Гляну в Караване завтра, сообщу о результате.

Milashka 04.11.2011 10:52

Nicole, та я в Караване вчера смотрела, нема такого. Он как сгущенка в банках, только там кофе со сгущеным молоком и цикорием, я наверное чуть не так написала. На банке просто надпись кофе с цикорием

Nicole 04.11.2011 11:39

Поняла. Ну, может, я еще где-то увижу.

Milashka 04.11.2011 12:18

Nicole, если вдруг увидишь, купи плииииз :ax:

Nicole 04.11.2011 12:28

Milashka, обязательно! Но я так поняла, это страшная редкость :)

Milashka 04.11.2011 12:58

Nicole, тогда купи мне 2!! Если увидишь :smixota:

Nicole 07.11.2011 12:57

Купила в Караване 2 пакетика по 100 г какао. Единственная марка была, Серебряный ярлык - Kraft Foods. В составе какао и ванилин. Пахнет хорошо.
И сварила шоколад!
Кинула всего условно, вышло отлично, как надо!

Напишу рецепт горячего густого шоколада. Сливки и масло меряла не точно.
100 мл 10% сливок (можно молока, мне было так проще, сливки продают по 250 мл, молока бы я даже 0.5 л не заиспользовала)
20 г сливочного масла
2 чайные ложки с горкой какао
2 чайные ложки сахара (кто любит послаще - надо больше, я люблю горький шоколад, опять же можно кинуть меньше какао).
Ну и варишь почти до закипания, надо постоянно мешать и стараться растереть комочки, хз как, все равно у меня остались немного, надо загуглить, возможно, стоит размешать сыпучее в маленьком кол-вое жидкости и потом влить в остальную жидкость.
Я сначала испугалась, что он жидкий, но когда снимаешь с огня - он уже как кефир и начинает густеть. Как раз немного подождал, пока возможно есть (я ем такой, что не теплый, а горячий, но в рот взять можно), он уже как сметана. Потом застынет больше, наверное ж :)
В общем, вот сварила себе пару раз и успокоилась. Через время опять сварю.

Milashka 07.11.2011 14:25

Nicole, так вкусно описалааа :nyam:

Scorpio 11.11.2011 19:51

Nicole, большое спасибо за рецептик, хочется побаловать себя на завтрак.

Nicole 11.11.2011 19:54

Scorpio, приятного аппетита авансом! Я позавчера утром делала на молоке, все получилось тоже хорошо.
Но с комками полностью справиться не удается...

Nicole 28.12.2011 00:08

Представьте, люди, ну вот варила я после того, как запостала рецепт горячего шоколада сюда, его несколько раз, нередко. Раза три из одной пачки сливок 250 мл, пару раз и оставшегося от чего-то молока, потом опять пачку сливок купила, раз сварила. Все эти разы он был нормальный, густой. Потом варю я следующий раз, из той же пачки сливок, из которой в предыдущий день получилось. Какао, сахар, масло - все тоже самое и пропорции те же. Он раз - и получится жидкий. Как очень насыщенный какао, короче. Может, слегка густой, но не в смысле густой и все густеет с остыванием, как было раньше.
Я не поняла прикола.
Сварила еще раз на следующий день - та же фигня.
Ну, потом я сделала перерыв, а вот сегодня опять сварила, опять же какао, сахар, масло те же, ну молоко другое, но я из молока же тоже варила. Он не густеет!!!
В чем секрет, я в шоке. Из одних и тех же игредиентов у одного и того же человека в тех же пропорциях раз 6 получалось подряд, потом три раза не получилось. Дамы, я так не играю...

Milashka 28.12.2011 01:33

Может поменять сливки???

Nicole 28.12.2011 10:22

Один раз это были сливки, другой раз молоко, третий раз сливки, на коих как раз было, что из одной и той же пачки один раз получилось, два других - нет. И сейчас с молоком нет :)
Так что вообще не знаю, что и думать. Ну его.

VALERY 30.12.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 74811)
Он не густеет!!!

Пороблено... :255:
Это будет одна из тех тайн, которые нам никогда не разгадать...:smixota:

Nicole, завела меня, теперь так и тянет провести следственный эксперимент, загусеет у меня или нет!:smixota:

Часовой пояс GMT +4, время: 16:16.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua