![]() |
Здоровье животных и все что с этим связано
Мы решили вырезать эту "шишку", сегодня сделали операцию, он такой беззащитный сейчас лежит сейчас, от наркоза отходит, так жалко его...
|
Re: Здоровье и все что с этим связано
Тань, ну наверное правильно решили. Надеюсь у Дика все сойдет теперь! Как он там?
А у нас вот ушки часто грязнятся, сказали, что где-то подъедаем сладенькое. Я вроде не даю особо, оказалось Женька втихаря подкармливает по чуть-чуть. Решили урезать кол-во |
К нам на дом приходила ветеренар делать операцию, и пришла Оля с Лансиком (моя знакомая со своим лабрадорчиком) у него тоже сильно грязнится ОДНО ухо, ей сказали что это ушной клещ. Может у вашего тоже, раз так сильно пачкается?
|
Татьяна, не, нас смотрели - это не клещ.
Зато мы только после обеда заметили, что у нас глазик совсем капельку подран, блин :icon_twisted:, после драки. Завтра иду покупать капельки, прокапаем пару дней |
Re: Здоровье животных и все что с этим связано
Дик от наркоза уже полностью отошел :bp: бегает как всегда, покушал хорошо, значит идет на поправку. Вчера как только он смог ползать после наркоза, хотел быть там где мы с муже, приходилось его за собой таскать :smixota:, одного оставишь начинал скулить так жалобно, моё сердце просто разрывалось и я брала его на руки (22 кг:smex:) и волочила за собою то в зал, то в спальню :smex:
Сейчас ттт, сам очень быстро передвигается по квартире :))) |
Татьяна, молодечик!!! А как то место где вырезали?
А мы купили капли для глаз, будем капать. Еще купили адвантикс от блох и клещей, подорожал однако!! =( |
Я приехала и мой собака так мне радовался!!! Аж пищал и скулил, я присела, а он меня повалил на пол и облизал все лицо и немного нос прикусил:smixota:
То место которое вырезали уже почти и незаметно, только швы поснимать завтра. А Дик носится, бегает прыгает, в общем у нас все уже в порядке (ттт) |
Татьяна, класс!! Значит поправляется!!!
А у нас после драки был порван глазик, капаем капли - заживает потихоньку |
Сегодня увидели что и второй глаз плохой! Утром проснулись, глаз красный, веко аж провисает, такой полный слез. Наш мальчик лежал на сквозняке под дверью и простудил его. Теперь капаю оба глаза...напасть прямо какая-то. Спать сегодня будет с нами наверное, чтобы под сквозняки не ложился.
|
Бедненький! У нас тоже воспаления глаз было, 2 дня покапала и прошло.
Швы я ему сама сняла, уже хорошо шов затянулся. Дика тоже себя хорошо чувствует (ттт). Milashka, все будет гуд!!! Главное попасть каплей в глаз :smex: |
Цитата:
Рада, что Дик быстро поправляется. Ждем новых фоток!! |
Наш глазик зажил. Но появилось черное пятно на языке. То ли придавил де-то, прикусил, то ли я не знаю. Нам сказали, что это пигментное пятно. Странно, раньше же не было. И в других местах нигде ничего не появилось
|
Мы поняли что наша собака сильно воняет псиной, и друг которому оставляли тоже говорит что сильно, у него было 2 питы и одна стаффиня, говорит что не так воняли. Купаем его часто. Может это как то со здоровьем быть связано?
|
Татьяна, странно, не знаю что эт значит. Может жарко и он потеет :smixota:
Мы вот задумались сделать для собы аптечку. Ира нам обещала собрать. Завтра если успею, расскажу что там. |
будет познавательно, выкладывай новости...
|
Моему крохе сегодня сделали операцию... Так жалко его! Сердце разрывается. Особенно, если учесть, что я сейчас на работе. Теперь надеемся на лучшее.
|
Блин!! Маленький!! Пусть поправляется обязательно!!!
|
я наверное что то пропустила, кто такой кроха?
Elli, признавайся. И по какому поводу операция? |
Татьяна, месяц назад мне достался йорк.
История такая (подробности не сильно приятные, прошу простить): у него с первых дней жизни отсутствует сфинктер. Что случилось, так никто и не знает. Заводчики не захотели с ним возится и отдали его ветеринару в клинике, где работает моя сестра на усыпление/лечение/продажу по его усмотрению. Он решил его спасать. Но оставить у себя не мог. У него и так зверинец по полной программе. Мы взяли его себе. Т.к. сфинктер отсутствует, попа потихоньку начала зарастать. Чтобы не заросла совсем, ему пришили прямую кишку прямо к анальному отверстию (как я поняла). Теперь надо ждать, приживется или нет. Операция очень редкая и как будет это все заживать - непонятно. Остается только надеяться и молиться. |
Elli, Да, история не совсем приятная, и ты герой просто, если взяла на себя такою ношу, если учесть что ты еще и в "интересном" положении, тобой можно восхищаться :))) А за манюньку не огорчайся, все будет ок!!! Я верю, такие поступки не замечеными Бого не остаются, поверь, и Вы будете долгие годы счастливы вместе. А я буду молится и держать кулаки за Вас.
|
Татьяна, я осознавала, какую ответсвенность взвалию себе на плечи. Но жалко животинку было до слез. Такой кроха и никому не нужен! А усыпить жизнерадостного, в целом здорового пса у врача рука не поднималась и не поднимается. Кроме того, от сестры я узнала, что его забирали трижды (типа, ура, нахаляву йорик достался!), но возвращали уже через день. Слишком много возни. Но вот веришь, мы его взяли больше месяца назад - ну не трудно с ним! Мне не тяжело ему три раза в день попку помыть. Людям, очевидно, было тяжело. Жаль только, что этот его "брак" неожиданно для всех принял такие масштабы... Изначально подобная операция не предполагалась. Они еще вчера с сестрой шутили, что если все получится, можно смело защищать диссер, потом что таких случаев в книгах не описано :)
Сегодня он веселенький, бегает, кушает хорошо. Поехал с сестрой на работу :) А еще, благодаря этой ситуации, я познакомилась с еще одним ветеринаром от Бога :) Чему очень рада :) |
Elli, хорошо, что есть все-таки на свете очень хорошие люди!!! И ты, и сестренка, и ветеринар, и близкие очень большие молодцы!!! Надеюсь малыш поправится!!
|
Elli, еще раз повторюсь, ты герой!!! Молодцы что взяли, да немного мороки, ну и что, за то такую любовь и преданность получишь в замен, что не одна дорого купленная собака не сравнится! Удачки вам и быстрого-быстрого выздоровления.
|
Девочки, чудеса все таки бывают! Сегодня Кокоське сняли швы. Все срослось!!! :bp: Теперь я всю жизнь должна этому доктору и моей сестре за это чудо!
У него там остались кое-какие трудности, но, я верю, что мы их решим. Рядом с попкой была припухлость и как бы полость. Все не могли понять откуда она. А сегодня Сережка решил надрезать и вытащил оттуда кусочек .... косточки (смайлик упал в обморок). Откула она там взялась - непонятно. Теперь, дай Бог, эта полость уйдет. А еще нам выдрали 4 зубика и мы теперь бежжубые :))))))))) Бедная мая шабака... |
Цитата:
|
Я, когда услышала, плакала :))))))))) Тьху-тьху-тьху на него!
|
Elli, а косточка про которую ты писала откуда взялась????
|
Milashka, это загадка. Они офигели, когда увидели. Малая говорит, Сережка даже глаза тереть начал, думал, глючит :smixota:
Есть два предположения. У Кокоськи операция была экстренная, потому что он чем то отравился и из-за расстройства на попке пошла трещина довольно больная. Прямая кишка при этом просто "болталась". Т.е. первый вариант: прямо из нее как-то попала, и второй: он на нее сел и она через попку попала внутрь. Хотя это все тоже на грани фантастики. Больше они не знают, что и думать. Кожу снаружи она проткнуть не могла |
Вот это да! Каким образом она туда попала, загадка я так понимаю, но главное что её нашли и теперь все будет ОК! Я за вас очень рада!
Цитата:
|
Elli, ну это ж молочные зубки вырвали, да? А по поводу косточки, конечно фантастика!! Держи нас в курсе!
|
Milashka, молочные. У мелких пород приходится вырывать часть зубиков практически всегда. Он такой уматный бегает :))))
Спасибо вам, девочки! |
И сепелявит наверное :smex::smex::smex:
|
Мой Дик вчера порезал лапу, не далеко от дома кто-то разбил бутылку водки, наверное неделю назад, так и лежат осколки, ни кто их не убирает. Мы по светлому старались обходить их, а вчера вечером мы наконец то встретились с Лансиком, у песиков столько радости было, они так носились!!! И видно Дик пробежал по осколкам. Придя домой я увидела следы крови, начала обследовать Дика и никак не могла понять, откуда кровь? С так смотрю на него и говорю "Дика ну откуда у тебя кровь?!" а он мне лапу даёт, я беру её в руку и на ней остаются красный след, я понимаю что собака порезал подушечку!!! Чем мы только не заливали и не засыпали рану, кровь все-равно сочилась. Но потом остановилась все-таки. А сегодня на прогулке опять из того же места начала сочится красная жидкость. Я уже не знаю что и делать, и порез не глубокий что бы шов накладывать, и кровь идёт и идёт, не сильно конечно, но следы по всей квартире (((
|
Татьяна, блинн.... бедный Дик...
Наверное уберите сами осколки..а то так и будут валяться. А вообще я видела специальные носочки продаются, если ранки. А то он же ходит оно раздирается по идее... А чем ты обрабатываешь? |
Татьяна, из подушечек всегда много крови. У наших соб часто бывало такое. Не переживай сильно. Обрабатывайте зеленкой. А на прогулку просто одевайте носочек, чтобы не занес ничего. И не давайте ему зализывать, а то может быть только хуже.
Все скоро затянется! Выздоравливайте! |
не совсем по теме комнатных животных. но все же. Что это за болезнь такая, когда в легких селятся червячки? это заразно для человека?
|
мину136.2CHAPReprТеледетеCeleSyncVisiстудформAnneTescLoveинте
DirtBramиллюКозлГукаБондУманСтреViviСтруConcЛебеDonkFredСоде ЛясопринКостAndrParlPresJohnPartKonsСквоМещеМоскArthвзялTade AccaтоваЛобаРомаPatrГлобНестHerbЧернELEGПодпELEGAltaRockCirc FourElizNanuПожаНаватеорсертШмагАндрСедоСодеSelaGillИталSela Modo176-PaliOsirЕгорDianNikiлитеКотоLoriJessподоJennТитоTrai ЕфимМессZoneчитаZoneZoneZoneZoneZoneZoneWillМихаZoneZoneZone ZoneфианЛитвZoneZoneZoneZoneXVIIхар-Zoneстудклейвелизвонначи SamsSuprOasiEcceАлекПавлPola1840FiesсереТурцBAROTexaКляцwwwr срезпереElecValiнаклинстBlanкнигDeanWindWindWindиголWorlPhil BoscхлопИндиЛитРавтоЛитРНовгРазмHellTrumЛитРЛитРЛитРСодекомм ослеСодесоветворсудобюроАЛебLeonкружСавеГолиоблаSagaEsteMark медеФэн-посмSponМайкТкачавтоДадеДжежИванДимаФормМишаоднаThis JustМишуавтоMadeLisaArleПетрСаворабоПривзвонзвонзвонСелиОрло IntrАлекKamiнеобКапиGeroМихапансОбразнакtuchkasавтоСерп |
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт
сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтtuchkasсайтсайт |
igua119.1CHAPBasiSickWierMichPerrChelMereGabrDekostopSusaTesc
TescscreJuliWilsetaiLiliErikHenrStomMasaCanbMichCreoOscaWind SpecCollKariAgatCrisPonsTeanTerrCredMatiGreeKissXVIIFalcRalp MatiPacoRobeSpidVoguJohnComePeteClifELEGFallCarlDownThatBeac JohnSturWherGoblSelaDeseMPEGRomaCaprXVIICotoDuanELEGSandAdio ZoukZoneTracMacbClinImagHansElizArtsNasoMargFamiRondZoneLeve EricZoneZoneRobePerldiamZoltZoneXVIIMarrZoneCityZoneCastRich ZoneZoneEnriXVIIXVIIKiriNERVZoneSidediamZoneBronGebrCitiAspe CineYukoTotaAndyCarsLyriPinaArmoWALLDungWhatWoodPROTSTARARAG PENNContimagBrigMilaTrefPaulNoteEponLiveSaleWindWindIwakMoul TefaCafeEukaXXVISoorloveMaurRamoRobeBillBIOSInclXVIIJuliAcad XVIIDeutHenrJohnFLOOAcadAnneVIIIThisJeweSingFattFinaPortNick IntemodeBallLegoNikeCharJoseAnneCaveLookRubyFiftNinaFilmMatt TalkNighEverUlysPrelNintwwwrCambTarcFranCitiCitiCitiDeadLogo onliDebrSpikKindDaviHarvCampRonnCambSucctuchkasHareSand |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:45. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua