![]() |
|
Дрессировка собак
Наконец-то началась дрессировка лабрадора!! Нашего любимого Оскара! :bp:
Чисто случайно мы набрели на девочку, которая дрессирует половину собак нашего района. Сегодня было первое занятие. Начали работать на послушание. Пока сами, хотя наши новые друзья к нам периодически подбегали :smixota: поздороваться и помочь :smex: Конечно нашему чуду очень хотелось первые полчасика поиграть!!! Но мы все-таки его заинтересовали и сделали так, что он начал работать. Кроме Оли в руки особо не даемся никому, это меня очень обрадовало. Ира, девочка которая нами занялась, говорит обычно лабры легко уходят от хозяев, этот же постоянно смотрел в мою сторону и охотнее делал все со мной, а не с кем-то другим. Учили сегодня. Т.к. основные команды дома мы знаем и делаем. Так что, работали над командами РЯДОМ и КО МНЕ! Рядом сидеть, рядом стоять, рядом идти, рядом бегать, идти и бегать, когда вокруг люди, другие собаки, когда сами, когда отвлекают. Ну и еще так по мелочи, но это основное. И учились КО МНЕ и садиться. Такой смешной, подбегает ко мне, поворачивается попой в мою сторону и садится почти мне на ноги :smixota: получается, что смотрит в ту же сторону что и я. Потом мы увидели нашу новую любовь Лаки, которую встретили вчера и заниматься больше не смогли, т.к. чувства просто переполняли. Держать мы его не стали и мучать. Пока решили, что на первый раз хватит. Занимались чуть больше 2-х часов. Нам дали задание дома еще днем повторить и вечером встретиться и показать, как мы закрепили утренние занятия. Ира говорит, что уже на 3-е занятие первые команды он должен выполнять беспрекословно. Мы так же параллельно посмотрели как ведут себя другие собаки с которыми она занималась и сейчас присматривает, очень все понравилось! Все шалуны, игривые, но когда нужно - послушные. Завтра или послезавтра планируем у нас во дворе позаниматься. Т.к. очень резко встала проблема деток. Во дворе много деток, я уже где-то писала ранее, при чем очень маленьких. Они играют часто в мячик. А наш чудик, как только видит, что кто-то бегает с мячиком, сразу бежит присоединиться, поэтому тянет поводок, мучает себя и меня. Вот после основных команд, решили над этим поработать. P.S. занятия стоят 40 грн |
Re: Дрессировка собак
Вот все-таки считаю я, что собаку нужно хоть немного дрессирвать, заниматься с ней. Вчера гуляли с Оскаром. Он у меня уже на улице все команды слушает. Единственное, иногда его не удержать, если он видит друзей-собак, или друзей людей. Либо вообще собак, которые ему интересны. Но мы над этим работаем, чтобы он не несся как скаженый! =)
Обычно если вижу, что его заинтересовала собака, то даю команду сидеть, либо рядом. Потом лежать, опять сидеть, опять лежать. И так занимаясь, или сидя (лежа) рядом со мной, он все внимание обращает на меня и к другим не лезет. по крайней мере так практикуем с другими собаками. Так вот, гуляем вчера. Вижу мужчина идет со взрослым стафом, как раз по тропинке вдоль моего дома. А мы уже домой возвращались. Я приостановила Оскара, посадила. Т.к. знаю, не все стафы дрессированные и притом взрослые кабели могут полезть выяснять отношения. Стоим ждем, когда они пройдут. Стаф замечает нас и начинает тянуть. Смотрю на мужчину, а в глазах у него ужас!!!! :shocking[2]: Сразу стало понятно, что собаку он не удержит если что, и ни о какой социализации, дрессировке там и речи нету...... В итоге он нас еле обошел десятой дорогой. Причем по его виду, перепугался не на шутку.. Зато Оскар молодец, по команде сидел рядом, даже не пошевелился. Вспомнила Таню сразу, какая ты молодец, что с детства его приучаешь дружить с другими собаками!!! |
Олечка, спасибо:girl_blush2: я действительно боюсь что собака может быть не вменяемой, и стараюсь как можно больше общаться с другими собаками, людьми и детьми. Пока любим все, и людей и собак, хочется что бы и дальше так было.
Занятия с собакой это ОЧЕНЬ хорошо, я считаю что любая собака должна быть послушной. А так же собака должна куда то девать свою энергию, тренировки одно из лучших направлений на развитие как физических так и моральных качеств собаки. А по поводу этого мужчины ну что сказать, видимо взяли щенка, а что и кто вырастит не предполагали, вот и имеют, и самое главное ни один из них (мужчина и собака) не получают удовольствия от общения друг с другом и совместных прогулок. Мы через месяц пойдем на дрессировку, пока мы еще маленькие. :kid11: но по мере возможности я с ним занимаюсь, радует что команду "ко мне" выполняем даже когда носится с другими собами, не идеально конечно, сначала думает но все же идет. Со мной на поводке хорошо ходит, почти не тянет, а вот муж без строгого не может с ним ходить, видно я все-таки хозяйка:cw: |
Татьяна, ну мы когда на дрессировку пришли, первое что нас спросили. Кто главный?? В смысле хозяин =) Т.к. у собаки должен быть один человек, именно хозяин!! Естественно вы оба хозяева его, естественно должен слушаться обоих. Но у нас муж и хозяин, и самый большой друг по играм. Так как он ему позволяет так тиграться, как я физически не могу. Поэтому Оскар знает если я сказала, то точно не шучу, а если Жека, то он еще посмотрит игра эт или серьезно. Мы на дрессировки сначала ходили вообще раздельно. Первые занятия только я, потом ток Жека. А потом уже вместе. Сейчас слушается обоих. Хотя те же палочки Жене не сразу отдает, может повредничать. Но если я подошла - отдает.
Перестал с земли и пола гадость подбирать всякую. Пока не подбирает вообще, только нюхает. Может взять только палочку, да и то если разрешу. А то у нас дома можно скоро камин делать, столько дров несется в квартиру. Но это всё пока на поводке. Вот когда отточим все до идеала, будем заниматься, чтобы без поводка так все было!! А то очень уж без поводка он любит побеситься! А почему вы решили еще месяц подождать? Нам сказали, что мы оч поздно начали, если бы с малого, было бы проще. |
Я звонила дрессировщику, мне сказали что для стаффов оптимальный возраст 7-8 месяцев, там ему будут давать сначала послушание, а месяцев с 10 уже на охрану, по желанию, а у меня есть такое желание http://smiles.ssve.ru/do.gif
|
Татьяна, ааа!! понятно!! Ну да, послушание эт самое главное для начала.
|
Татьяна, насчет дрессировки на охрану...
Может, все же не стоит? Подумай 100 раз. Объясню почему. Когда мы дрессировали нишу "агрессивную" роттершу, нам объяснили: для дрессировки "на охрану" чаще всего к собе применяется физическое воздействие. Попросту - их бьют. Что не очень хорошо для психики животного. И тогда же нам объяснили, что собака и так, в любом случае всегда будет охранять своего хозяина и свою территорию. Для этого ее не надо специально дрессировать. А эта вот дрессировка "на охрану" только расшатывает психику животного и делает его более агрессивным. И для "домашних" собак в ней нет необходимости. Я не навязываю своего мнения. Просто сто раз подумайте, надо оно вам или нет. |
Я кстати знаю, что например лабры, вообще кого и что либо не охраняют. Сами помогут, если что, вещи вынести :smixota:
Поэтому их дрессировать нужно, если нужна охрана. К каждой породе индивидуальный подход...обязательно нужен... В смысле, нужен человек, который именно в определенной породе специализируется и знает все тонкости! Чтобы действительно психике не навредить! |
Да, лабры это те же малюсенькие детки, добрые и беззащитные.
Elli, если это так как ты пишешь, я точно не узнавала как этого добиваются от собак, то я еще 100 раз подумаю. Не хочу "ребятенку" психику ломать. я его лублю силь-сильно :inluv: |
Татьяна, конечно, нужно спросить :))))))) Я основываюсь только на своем опыте и том, что мне рассказывал и советовал наш кинолог :))))))))) У нас была очень мирная соба, на нее даже кричать низзя было, она тут же пряталась под стол :smixota: Но, когда дрессировщик подощел ко мне и легонько толкнул в плечо, а я ахнула, моя соба сильно зарычала. Если бы он не отошел, то кинулась бы, я уверена. Он после этого эксперимента сказал, что никакая дрессировка "на охрану" нам не нужна :)))))))))))) Заюша сама знала, что и как делать :))))))))
Milashka, неужели, если к тебе подойти и толкнуть, а ты закричишь, Оскар не станет тебе защищать?! Не поверю ни в жисть! :))))))))))) |
Elli, эээ!! У меня еще муж есть! Думаю он быстрее собаки среагирует, если рядом будет :smixota:
Хотя мы просто наверное не проверяли. Нужно будет как-нибудь устроить такой эксперимент, я даже не думала. Но то что я писала выше, нам говорили заводчики о породе. |
Когда я рассказывала о проишествии у нас во дворе с мальчиком и его лабрадором, так вот, когда его и его папу били, то соба мирно стояла возле и не понимал что происходит. В общем не защитил...
|
Сегодня гуляла с малым, жутко не слушался. Вспомнила, что наша дрессировщица советовала, если собака оч не слушается, пригрузить мозг немного.
И началось: хотьба рядом, ко мне, сидеть, лежать. Лучше всего помогает сидеть, лежать, опять сидеть, опять лежать и так раз 40, пока самой уже не надоест. После такого собака - идеал послушания становится. А вообще дрессировка конечно замечательная штука. Я вот сегодня зазевалась сонная, да так, что сама поводок выпустила. И он поскакал к дворняжкам. Хорошо что я во время опомнилась и как завопила КО МНЕ!!! От моего ора все дворники в округе поостанавливались =))) Оскар мигом развернулся и ринулся ко мне. Моей радости не было предела, я аж проснулась =) |
:smixota:
Я уже сама хочу с Диком на треньки походить, а Вы еще занимаетесь? Сколько нужно еще ходить? |
ЭЭЭ!!! У нас сейчас это перешло в почти каждодневные занятия. Просто девочка, которая с нами занимается живет в соседнем дворе. Мы договорились гулять вместе. И каждый раз по полчасика, часику занимаемся. Ну и раз в два три дня отдельная дрессировка с Оскаром пару часов. И почти каждый день ПЛОЩАДКА!! Вот это жесть!!!! Когда 10 собак занимаются. Я даже не думала, что они такие повторюшки друг за другом!! Потихоньку готовимся к выставке на конец августа. Пока тока на красоту, зубы и все такое. Потом думаем можно уже и на послушку.
За вкусняшки Оскар не оч хочет работать, а вот за похвалу или ПАЛОЧКУ!!! Готов делать все что хочешь =))) |
А что такое площадка?
|
Татьяна, это групповое занятие с собаками. Очень интересно!! И безумно красиво, когда что-то синхронно делают 10 собак например!!
|
Цитата:
И вообще как все это у Вас происходит? |
Татьяна, по деньгам не скажу! Т.к. мы стали считать не занятиями и тем что сделано. За тот месяц получилось 300 грн. Хотя занимались мы явно больше чем 10 занятий. Встречались каждый день. Бывает так увлечемся, что 2,3 часа и больше. Когда несколько соб еще интереснее. Очень часто меняем, то только сами занимаемся, то вместе с мужем, то по отдельности. Все смотрим по собаке.
Очень классна кстати, когда Ира берет Оскара возле ноги по команде рядом, а рядом с Оскром свою собу, по той же команде. Так смешно. Он только куда-то засмотрится, Вента сразу его на место ставит =))))) |
Milashka, а девочка дрессирует только крупные породы? Или мелочь тоже может?
|
Elli, думаю всех!!
У нас там французские бульдоги несколько штуков, вернее больше чем несколько, штуки 4-5, стаф, лайка, два лабра, курцхаар, мопс, шарпеи еще знаю что она точно с еще одним лабром занимается. Много собак в общем. Это те что я видела. Так что думаю с маленькими тоже. У неё у самой курцхаар и маленькая дворняжка. Дворняжка манипуська такая, как йорк, пару кило всего. Такое вытворяет, красота!!! |
Milashka, нормалёк по цене выходит. А я поузнавала у тех кто тренируется с кинологом у нас на районе, так он им только послушку и защиту, а о выставках ничего и не знает. И там строго 2 занятия в неделю по 50 грн. Нам на площадку уже аж пищит, срочно надо.
|
Татьяна, может еще поищете. Мы свою случайно нашли, когда гуляли. Девочка очень хорошая! И за соб, которыми занимается очень переживательно относится. У нас там есть лабр старше Оскара, она с ним раньше занималась. Но до сих пор когда они подходят ему внимание обязательно уделяет!! Это тоже что-то говорит. Хотя она с ним давно не занимается.
Начинайте побыстрее!! Это затягивает!! Нам очень нравится! Да и собе полезно. |
Ой, сильно уже хочу! У меня мама сейчас в гостях, так что я ей все внимание, вот уедет в субботу и сразу начну заниматься этим вопросом. А расскажи как у Вас занятия происходят, как можно подробнее. Пожалуйста.
|
Эээээ!! Даж не знаю как рассказать!! Очень интересно, иногда весело, иногда серьезно. Бывает занимаемся часами, бывает Ира загружает ему мозг за 20 минут и тот отрубается =))))) Главное, стараемся не ругать вообще. Только положительные эмоции. Малой у меня жуткий хвастун и за похвалу многое готов сделать.
Первые занятия ходили километры по команде рядом....оххх это было что-то... В основном Ира нам показывает команду. Проделывает это с ним, сама смотрит по ходу нюансы. А потом дает мне или Жеке и мы делаем то же самое, закрепляем. Обязательно делать самим чуть больше. Т.к. тогда соба будет слушаться тебя, а не дрессировщика. А то часто бывает, что хозяевам влом, а потом собака дрессировщика слушается, а их нет. Дабы этого избежать, все плотно закрепляем сами. Так у него в голове откладывается, что слушаться нужно нас. Уже потихоньку пробуем заниматься без поводка. У нас просто ситуация. Занимаемся на полянке небольшой. А рядом два стадиона, на которых куча хутболистов. И это иногда отвлекает. Но в то же время это и хорошо. При отвлекающих факторах учим его, чтобы внимание было на меня, а не на других людей, которые постоянно бегают с мячиком. |
Понятненько. Оля, а как Вы команду лежать отрабатывали? И как на площадке с другими собами, есть они там или с вами индивидуально занимается Ира?
|
С положения сидеть вкусняшкой приманивали к земле. Потом жестом уже отрабатывали. Если что, можно на поводок наступить почти в том месте где он к ошейнику цепляется. Тут уже собе деваться некуда.
На площадке по ситуации. Можем всю площадку сами, если Оскар бывает бесится, то Ира берет. А там она уже рассказывает кому куда идти, как лежать, как сидеть. Выдержку стали отрабатывать. А еще сегодня учились по лестнице ходить. Смешно было!! жуть :smixota: Лестнице такая металлическая, по бокам зданий такие есть. Она как-бы лырявая, все видно через ступеньки. Малого туда еле затащили. Пришлось все ступеньки яблоками выложить!!:smex: |
Интересное видео
http://video.mail.ru/mail/89163259834/492/510.html |
УРЯ1 сО СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ МЫ НАЧИНАЕМ "ОБРАЗОВАНИЕ":bp::bp::bp::bp:
|
О!! Класс!! Поздравляю!! С кем договорились? Как и где? Рассказывай!
А мы тут уже первые ошибки насовершали...теперь разгребаем |
Что за ошибки?
|
Оля у нас лентяйка :smixota::icon_twisted: Вернее не так, не хотелось ручки сильно пачкать и ногти ломать. Вот и получила за свои не хотения.
Стали не только заниматься с Ирой, но и гулять. А я как раз маникрю сделала. И руки пачкать не хотелось, мяч малым кидала Ира. Так, один, второй день, треий, почти неделя . И потихоньку Оскар начал не ко мне подбегать, а к ней :smixota: на прогулке ... Теперь возвращаем его в семью, чтобы весь интерес концентрировался только на мне. Отрезала ногти :smex: и таскаю все время мячик :smex::smex::smex: и играю с собаками теперь ток Я =))) Занимаюсь ток я или Жека. По идее через неделю сказали, все вернется на круги своя |
Ясненько. А мы договорились с кинологом, будем заниматься, наверное в группе, но так даже лучше ИМХО т.к. будет учится не реагировать на других. А еще мы вчера с Диком сильно поссорились (((( он возомнил себя лидером:icon_rant:, приходится отбивать у него на это охоту:icon_twisted:
То что он не отдаёт палочку я знала, но у меня получалось хитростью забрать, а вчера при попытке он клацнул зубами в мою сторону, а когда я наказывала за это и прижимала его к земле, он попытался еще раз меня укусить :icon_twisted: и начал вырываться из всех сил, благо их у меня ПОКА больше. Вкав его в землю и дождавшись пока он утихомирится, мы пошли домой, где малой был наказан на 3 часа, закрывшим в кухне без игрушек и нашего общения. Выпустив его покушать я попыталась пригнуть его шею, а в ответ опять щелчек зубами, и все началось сначала... борьба, прижатие к полу и отправка на место, где он уже поднял крик. А мы ушли что б не слушать его:255: вернулись, выгуляли и опять повторение урока кто кого, но теперь ему уже удалось слегка прихватить меня зубами и опять в кухню на ночь, а он ... там нагадил:icon_twisted::icon_twisted::icon_tw isted: Сегодня его сильно отлупила и опять в пол вкатала, сегодня поддался уже легче. Вот... |
Татьяна, вот и у вас начал подросток вылазить........у нас примерно в это же время такое начиналось.... Это пройдет, со временем. Он просто сейчас себя скоро будет великим кобелем мнить, главное этот момент не пропустить и правильно себя повести.
Наш тоже палочки не отдавал никому кроме меня, даже Жеке. Потом на меня один раз рыкнул. Тут ругань только еще больше может разозлить. Мы меняли палочки на игрушки, но потом не отдавал игрушки =))) или можно менять на вкусняшки, которые очень любит, или косточки. А еще я нашла для нашего суппер способ. Если приходим с прогулки и палку не отдает, запускаю его в ванную и включаю воду. Он начинает пить её и палка выпадает. Со временем стал сам свободно опять отдавать сначала в ванной, а потом и просто так. По поводу занятий в группе хорошо тем, что собаки друг за другом повторяют очень. И если кто-то делает правильно и его хвалят...то поверь, ваш тоже будет очень стараться. Главное, чтобы плохому не научили. А по чем занятия? И занимался ли ваш кинолог именно со стафами? |
Занятие стоит 50 грн 1 или 1,5 часа, зависит от усталости собаки. И заниматься надо около 4-5 месяцев, это только послушка с элементами охраны.
Инструктор занимается в основном сторожевыми собаками, и со стаффами тоже дело имел, его почти весь город знает, наверное потому что не особо дорогой, я бы сказала самый дешевый из всех кому звонила. А то что малыш читает себя главным, мне муж давно указывал, а я его сильно-присильно люблю и не способна адекватно смотреть на его "шалости". Но теперь готова с этим бороться ))) только главное вообще не поломать собе психику. Кста со стаффами это вообще не редкость, на форумах КАЖДЫЙ с этим сталкивался, я морально готовила себе к тому что надо будет "вправлять мозги" и спускать Дика по иерах. лестнице в самый низ. |
Тань, ты только смотри, чтобы не переборщить и его не поломать. Такое тоже можно легко сделать. Тогда собака тупо от страха становится агрессивной... Так что тут нужно на 150% чтобы было все продумано!!
А когда у вас первая дрессировка?? Расскажи обязательно, как все прошло! |
На следующей неделе, точно обговорим завтра. Первое занятие это тестирование щенка, какой подход ему нужен. Очень интересно.
Цитата:
|
Нам говорили прижимайте к полу. Прижимала, еще больше рычит. А потом еще больше злится. Но это наш. Он если сейчас себя плохо ведет на улице например. Я его по команде ЛЕЖАТЬ укладываю и наступаю на поводок возле ошейника прям. Получается, что он даже если захочет, встать не сможет. И так держу - пока не отпустит. Нам помогает. Как только успокаивается и не дергается уже - очень хвалю.
А дома придумала тоже наказание. Когда сижу за компом и он нашкодил. Загоняю его под стол к себе в ноги и тоже укладываю. Для него это сейчас чуть ли не высшая кара, хуже, чем если бы я накричала. Поэтому тоже лечит, если что. Только он попа подлизываться начинает, в прямом смысле слова - ноги лижет :smixota: чтобы простила побыстрее :smex: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:48. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua