![]() |
Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?
Для того чтобы мясо, поджаренное на углях, было нежным, сочным и острым, его предварительно нужно замариновать. Так готовится шашлык из свинины, баранины, так же готовят небольших цыплят и куриные крылышки. Вариантов различных маринадов великое множество.
Как замачиваете мясо вы? |
Re: Шашлык! Рецепты шашлыка. Как приготовить шашлык?
Вот вычитала о кефире...
Самым простым и быстрым маринадом является кефир. Именно кефир, а не уксус. Кусочки мяса заливают кефиром, добавляют большое количество нарезанного кольцами лука и специи. Немного выдерживают и приступают к шашлыкам. В холодильник маринад не ставится. Его не солят. Солят только мясо, когда нанизывают его на шампуры. Выдержанное в таком маринаде мясо даже в течение 1,5 часов становится нежным и мягким. :nyam: |
Мы почти всегда в майонезе замачиваем немного меньше чем за сутки. Либо в минералке.
|
Обычно мариную в чем придется, использую множество ингридиентов. Например, немного лимонного сока, немного майонеза, немного вина, немного горчицы, немножко кетчупа, много специй и много лука.
Один из самых вкусных шашлыков, которые я ела, был замаринован в обычном домашнем томатном соке. |
Я кстати уксус когда сама делаю не добавляю, просто лимон выжимаю и всё.
Цитата:
|
А мы ви вине любим очень. И еще нам нравится мариновать в луке. Очень много лука. И помять его. Ням-ням :))))))))))
Последний раз муж курицу в пиве мариновал. Очень нежненько |
Так, пожалуйста все рецепты немного подробнее!!! Я записываю :inet:
|
Цитата:
Мы так на крестины шашлык замаринуем,потом поделюсь,каков он был :ad: |
Milashka, да какие та особые рецепты. Все на глаз.
Если мариновать в луке - лука побольше, помять его, чтобы сок пустил, соль, перец, под "пресс", потом жарим и активно кушаем :))))))))))))) Если мариновать в пиве - так же как вине. Только вместо вина пиво :)))))))))) |
Мы почти все выходные проводим на даче. Поэтому испробовали, наверное, тысячу различных маринадов.
Очень хорошо мариновать в томатном соке или в томатном соке со сметаной 1:1 Ещё нравится нам такой способ: лук репчатый измельчить в комбайне или на мясорубке и в этой кашице замариновать мясо. Лука нужно очень много. Неплох вариант с зеленью: по пучку петрушки, базилика, кинзы, зеленого лука измельчить и в этой смеси замариновать. И в вине - на тоже понравилось. Всегда использую специи, купленные на рынке. Самый необычный был шашлык, маринованный в красной смородине, протертой с небольшим количеством сахара. Ну а самый-самый вкусный шашлык совсем не маринованный. Мясо должно быть свежайшее. Просто нарезаем, солим, перчим, добавляем специи, винный уксус или лимонный сок и сразу жарим. А ещё очень вкусно рыбка получается, лосось, форель или сёмга. Я её тоже не мариную. Просто посолила, поперчила, специи можно, лимонным соком збрызнула и на мангал. Очень быстро готовится, главное - не пережарить. Перед подачей лимонного сока капнуть на каждый кусочек. Всегда жарим овощи и грибы. Перец сладкий, баклажаны, помидоры, кабачки, шампиньоны. Жарить их нужно перед мясом, когда ещё огонь есть. Прямо на огне до обугливания кожуры. Они сморщиваются и становятся мягкими. Потом овощи складываем в полиэтиленовый пакет и ставим жариться мясо. А овощи в пакете отпарятся и кожура очень хорошо чистится. Их можно подавать с соусом (Майонез+чеснок+укроп) или сделать салат(всё нарезать, добавить свежий огурец, помидор, лук салатный и заправить соусом). И грибы тоже подавать с этим соусом. |
Я сама не мариную, у меня муж спец в этом... но один секрет все-таки знаю, в любой маринад (рыба, мясо или курица) нужно добавлять подсолнечное масло, тогда шашлык никогда не получится сухим. Даже если в майонезе маринуете, все равно 2-4 стол. ложки нужно.
|
Просветите меня плиз! Как замачивать в вине? В каком вине? Или просто залить любым вином и все?
|
Milashka, на сколько я знаю, сухим белым. Добавить при этом специи и лук. По крайней мере, я так делаю.
|
VALERY, класс!! А то нам как-то надарили сухих вин, а мы такие не любим. Все думали куда их использовать, а то стоят в баре пылятся.
|
А мы маринуем в красном сухом :)))))))))))))))
|
Мы и в домашнем красном вине мариновали, оно сладковатое у нас
|
Девочки,отчитываюсь!Жарили мы шашлык на крестины,замаринованный таким вот способом:
лук,мнооого лука)) перец лимонный сок... Шашлык получился обьедение просто, все гости интересовались по очереди в чем мы его мариновали ))) Ну,и мясо ,конечно было хорошее,мы у знакомого с мясокамбината брали)) |
Вот один из последних шашлычков. Очень вкусный получился шашлык из лопатки, нарезанной крупными кусками и жареный на решётке. Замачивала в томатном соке и специях.
Подаю я шашлычок с кетчупом или соусом и свежим луком. Лук нарезаю и кладу в холодную воду минут на 15-20. Так горечь немного уходит. http://s59.radikal.ru/i165/0907/fa/180eab77c53b.jpg |
А кто знает интересные маринады для окорочков? Собираемся на турбазу, планирум каждый день жарить окорочка на решетке и иногда свинные шашлыки. Свинные для каждого дня дороговато, а окорочка в самый раз.
|
VALERY, я обычно мариную в майонезе и много приправы!! но это дома! А так не зна
|
В прошлые выходные ездили на Ст.Салтов на базу отдыха, шашлык был в обязательных блюдах, такого шашлыка я очень давно не пробовала - словами не передать, только слюнки текут! Мясо было свинина, замачивал муж подруги ( мы отдыхали семьями) в ГРАНАТОВОМ СОКЕ ! Плюс много лука и специи! Думаю, окорочка тоже будут рады такому маринаду !
|
Вложений: 1
Вот такая красота, правда, это только выложили. еще не подрумянились, но все равно !!!
|
Смотрите, какую прикольную штуку нашла:
Картошка-кебаб http://s55.radikal.ru/i148/0912/f9/2aaefdd1e790.jpg Блюдо, не смотря на видимую простоту, достаточно трудоемкое, т.е. требует много времени на подготовку. Поэтому, если Вы затеяли барбекю-пати и хотите включить туда и это замечательное блюдо, то сразу подумайте и о помошниках. Лучше сначала сделать картошка-кебаб, а потом заниматься шашлыком. Тем более, что блюдо готовится в два этапа и последний можно совместить с жаркой мяса. http://s44.radikal.ru/i104/0912/9e/d9c7cc6f4bed.jpg http://i001.radikal.ru/0912/0e/7e31a6462ba8.jpg |
VALERY, а сам рецепт приготовления выложи, пожалуйста! :ad:
|
lu-elena, а я рецепта точного не нашла... :cw:Но могу подозревать, что молодая картошка режется кружками и нанизывается на шампур, чередуясь с салом. Заматывается в фольгу и отправляется на мангал.
|
Ухтышка!Как прикольно!
Мы тоже очень любим шашлычек,но самывй обычный-только с луком.Причем лук предварительно на комбайне(блендере) мелко рубиться "в кашу" и мясо замачивается в этом луке+кольцами тоже режется лук.Под прессом пару-тройку часов и готово.На шампурик мяско,лучек,помидорчик-ммм объедение! |
Цитата:
|
Ну да. Она потом в фольге запекается.
А вообще, картошку, запекаемую в золе костра, мы тоже в фольгу кладем, чтобы не очищать потом от золы. |
А кто-нибудь в соевом соусе пробовал мариновать мясо?
|
Как-то рёбрышки делала дома в духовке. Жаль не сохранила рецепт маринада, там был соевый соус, мёд, чеснок, красный перец....не помню может ещё что-то. Было вкусно, капельку, совсем капельку сладковатый привкус и остренько одновременно. В общем на стол я это не успела подать, пробовали на кухне, наклонившись над противнем, пока не закончилось.
|
Я просто обычно курицу с соевым соусом мариную в последнее время, очень вкусно получается..почти не солю...
Но тут телятина... вроде... Не знаю как она с соевым соусом дружит или не? |
Нашла
Свинные рёбрышки по-восточному 1 кг свиных рёбрышек смешать в большой миске или кастрюле маринад: 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. чёрного перца 1 ч.л. красного перца 4 раздавленных зубчика чеснока 2 ст.л. мёда 2 ст.л. томатного соуса 3 ст.л. соевого соуса Мариновать не меньше 2 часов, можно на ночь |
мёд меня тут слегка шокирует
|
меня тоже, но его почти не слышно. Поклади ложки без горки или одну ложку, чтоб шок был не такой сильный.
Мой вообще не любит когда мясо со сладким и салаты не ест мясные с фруктами. Но такое нормально, понравилось. |
Пасиб!! Я попробую!! Думаю уже, мож поделить на 2 части и замариновать по разному...
|
Я неоднократно видела рецепты какого-нибудь маринада к мясу-птице с медом, еще ела неоднократно куриные бедрышки в медовой глазури - меда не слышно вовсем, просто шкурка прикольная. Но это было в "кафе" нашего бизнес-центра, кто их знает, может, они вообще меда кладут чайную ложку на 10 кг бедрышек :) Хотя если шкурка от меда такая - хз зачем оно для шашлыка. Но я думаю, плохо быть не должно!
|
Nat.K, я по такому рецепту предварительно мариную куриные крылышки. Но только я их в духовке на противне запекаю. Вкусно!.. Но только мне нравятся они уже холодные, остывшие.
|
Цитата:
|
Недавно узнала новый рецет маринада для шашлыка. Вкусный получился неимоверно. Конечно, 90% успеха зависит отмяса, но все же :)))
Рецепт (все из расчета на 1 кг свиного ошейка) - пучок кинзы очень мелко порубить - приправа для шашлыка (лучше брать смесь, которую на рынке продают). Если нет приправы, смешать кориандр, парику и черный молотый перец - 1 столовая ложка горчицы - соль на глаз - растительное (подсолнечное или оливковое) масло на глаз - 2-3 луковицы кольцами. Маринуем в усём это мясо, через перу часов уже можно жарить. Я вообще-то кинзу терпеть не могу, но в этом рецепте она меня порадовала :) |
впервые недавно попробовала шашлык, никогда не ела, приготовленного по такому рецепту - довольно оригинально, вкусно и быстро:
свинина вырезка, лук кольцами, грузинская приправа к шашлыку (пацаны продают на базарах не из пакета) - перемешвается, и выдавливается сок 3-5 киви - полчаса и можно жарить...такая нямка. |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:18. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua