![]() |
Культурный шок
Давайте делиться случаями, которые вызвали у нас культурный шок :)
Вот в соседней теме прочитала про порванный "Тихий Дон" и вспомнила... Не подумайте, что намек )) детские проделки у меня культурного шока не вызывают. Просто именно про эту книгу вспомнилось.. В общем, пришла я как-то в гости к однокласснице. Ну и случилось в туалет зайти. А там лежит как раз "Тихий Дон". Честно признаться я всцелом не против чтения в туалете, но чего-то такого типа Донцовой, наверное )) или лучше журналов каких-то. Ну уж никак не классики.. Имхо. Ноооо.. Я взяла в руки эту книгу, и поняла, что она там не для чтения! О_О Вот это реально был культурный шок.. |
Re: Культурный шок
lime, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: нет слов
|
lime, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: ого как бывает((
|
интересно, а у них там ничё от чернил не красилось??
я в шоке:) |
lime, о да...я тоже была в аналогичном шоке и тоже в туалете. Мало того, что классика в туалете, еще обидно было за царицу наук-математику. Неужто нечем , извините, попу подтирать :cr1:
|
lime, капец!
(не переживай. На Тихий Дон был спасен и убран:)) |
я б не сказала что это прям культурный шок. просто человеческая безалаберность. у меня в туалете журналы по дизайну интерьера, правда, я ими не вытираю ничего.
|
У меня вызывает шок моя свекровь. Которая не стесняясь сорри, отрыгивает прямо за столом.
Разговаривая по телефону не выходит из комнаты, а перекрикивая сидящих и телевизор ведет беседы в этой же комнате. И пусть весь мир подождёт. |
А перекрикивая сидящих и телевизор ведет беседы в этой же комнате. И пусть весь мир подождёт.
Татьяна, ну не знаю, тут у каждого свое мнение. А телевизор уж точно не что-то настолько важное, чему не дай бог помешаешь :zvuk: |
Flerka, вообще это некрасиво. Может, кто-то смотрит. И кому интересно слушать чужой разговор?
|
NotLonely, ну, тут от много зависит.
Вот например если у себя дома, тор вряд ли выйду если разговор на 1 минуту. И не вижу тут ничего страшного.. Если в гостях, то выйду конечно. |
Я у себя выйду в первую очередь. Перед гостями неудобно. Они приходят ко мне отдыхать, а не слушать "Мааакс, купи других памперсов. А то попа вся красная...":zvuk:
|
NotLonely, есть гости, есть члены и почти члены семьи :)
|
Мне все равно кто, хоть родители. Кстати, родители особенно. Тут бы выбежала:smixota:
|
А я не люблю, когда смотрю телик, а у кого-то звонит телефон и он начинает разговаривать сидя рядом. Меня и в кино такое бесит просто. Хотя если ответить пару слов, ничего страшного. Но если садятся и начинают болтать, во всю, то фе. Но это при условии, если не краем уха смотришь слушаешь что-то, а именно целенаправленно фильм или передачу какую-нить. Мужа прошу выйти в др. комнату, если ему звонят, особенно родители, сама тож стараюсь. Или же если смотрим фильм на двд или компе, ставим на паузу.
|
NotLonely, ну вот у каждого по своему, своя семья свои родители и тыды:)
Но ничего, что может вызвать "культурный шок" я тут не вижу.:cw: |
Цитата:
|
культура бытия ещё ж у всех своя :) так что и культурный шок могут вызвать разные вещи. Думаю, спорить тут особо не о чем, мы ж не спорим на тему у кого как ложки-вилки стоят: вверх ножкой, вниз или вообще лежат плашмя.
Лично для меня публичная отрыжка за столом в присутствии гостей в своё время тоже была культурным шоком, - пока я в Китай не съездила :smixota: а вот разговор по телефону для меня точно не шок - неприлично, да; раздражает -да. Но не шок. |
А я девочки первый раз с таким сталкиваюсь, так что для меня это шок, и не только культурный. Если уж говорить о культуре, то по этикету нужно выйти и разговаривать в другую комнату, даже если нет никакого разговора среди присутствующих, не говоря о том что разговор (в моём конкретном случае) мешает очень, да и просто ор слушать не приятно, (она просто не умеет тихо говорить). И я имела ввиду разговор не на 1 минуту, а так на 10-20.
|
и я и муж выходим говорить в другую комнату. а вот моя мама обожает говорить одновременно со мной,телеком,котами. или я у нее\она у меня, а мне звонит муж на пару минут, что-то узнать, так она начинает говорить хором со мной какую-то фигню. я теряюсь, не слышу мужа и не могу сосредоточиться. но это не шок абсолютно, просто дурное воспитание.
для меня шок,например,бомжи. у нас на р-не вечно возле дворца спорта одна валяется. то с голой ж..,то бывает просто стоит, раздвигает ноги и потекло... а еще меня шокирует, что люди не грамотные совсем есть. читаешь и глаз режет. как можно так писать??? типа "щасте" или "осчо" |
Цитата:
Культурный шок у меня вызывают нынешние подростки в том плане, что они не хотят читать. Я не обо всех, конечно, говорю, но о подавляющем большинстве. Честно говоря, даже жаль их. Они этим многого лишают сами себя. |
я считаю этот язык подонков глупостью. нашли чему подражать. хотя сама пишу всегда "щас". просто реально видно, что человек не прикалывается, а действительно безграмотен.
а подростки это вообще нечто мне не понятное, хотя я по годам не так уж от них и далеко. |
ООО, что касается компьютерного сленга аж злит:cr1: у меня муж иногда им (этим сленгом) выражается....ррррр
довелось мне работать с книгами в студенчестве, продавала различное чтиво. Так вот, подошла как то девочка и говорит "А у вас что-нибудь новое Хайама есть?" я ей ":shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:он умер" Так она вообще поразилась..... я уж и не знала, что дальше говорить |
:smixota::smixota::smixota:
|
вспомнила еще случай. Пришла к нам девочка работать реализатором. Было у нее несколько позиций книг для самых маленьких. Подошла женщина, смотрела смотрела и говорит, а нет ли еще что-ниб для девочки 4 года. Новый продавец с вдохновением прибежала ко мне на точку и просит у меня дать показать Ахматову, Цветаеву, Толстого.....я пошла посмотреть, что с этого выйдет. Представте глаза женщины, которой предложили купить для ребенка такие книги.
|
мда... она б еще "Преступление и наказание" приволокла. я в детстве Агнию Барто любила. сначала ее мне читали, я многое запоминала, потом и сама научилась.
|
муж моему пузу рассказывает на ночь сказку про Буку.
а вообще книги нынче очень дорогие, как по мне. |
Да уж, книги нынче роскошь.
|
в том то и дело. не буду ж я ребенку с телефона читать, ей же интересно картинки порассматривать, потрогать, особенно если книга обьемная.
|
Цитата:
А ещё фильм недавно с ним смотрели про Есенина. Я была в обмороке. Они в школе его даже не проходили, ни одной строчки человек не знает. Он просто знает: Есенин - русский поэт и всё:shocking[2]:. Года три-четыре назад мы его просто заставили прочитать мааахонький сборничек стихов Пушкина и Некрасова. Даже кое-что выучил наизусть. В школе вообще ничего не учат. А ещё в прошлом году он не знал, кто такой Мересьев. Пришлось заставить прочитать. Вот это у меня шок. Ведь у нас это впитывалась с молоком матери. И таких случаев уйма. Кстати, надо на этих каникулах ещё кого-нибудь из классиков "пройти". Пора Лермонтова доставать. |
меня, кстати, неописуемо бесит, что нынешние дети не хотят читать, а еще меня удивляет, когда люди гордятся тем, что они не любят читать. Для меня это действительно шок.
|
я как бы уже не подросток, но уже даже мы в школе русс.лит.не проходили вообще. и язык не учили. инглиш и ридну мову. некоторых российских писателей\поэтов учили на зарубежной лит. но в украинском переводе! представьте это убожество... а в укр.литературе большинство читать невыносимо, одна тема-какие несчастные и загнаные хохлы-крепостные.
|
Моя классная руководительница преподает русский язык и литературу. Учитель от Бога. До сих пор ходим с девченками в гости, интересно всегда с ней. Но не в этом дело. Рассказывает про нынешних детей и ролителей. Раньше ходила на работу с удовольствием и кучей идей, знала, что глаза будут гореть, пусть не у всез, но у половины детишек. Сейчас ходит на Работу. Говорит, пришла пора читать "Войну и мир". трезво оценив ситуацию, что никто ее читать просто не будет, принесла свой ДВД, старую версию фильма. Нате, давайте смотреть и обсуждать сюжет....так нет же....нынешних учеников и этим не удивишь и не зацепишь. Вообще много такого рассказывала. А вообще отношение многих родителей поменялось. Когда мы у нее были, наши родители всегда поощряли то, чтоб где надо погоняли, пожурили, поругали. Ведь было за что, все были детьми. А сейчас чуть пожуришь, поругаешь --сразу бегут к директору, завучу мол учитель такой рассякой. Да вы сначала с дитем разберитесь ...
|
о, еще один "шок" припомнила. дети... смотришь, идет, класс первый... мобильник до земли висит,эдак тысячи за 3... зачем???? да любой гопник отнимет, еще и ребенка напугает и обидит. а дать старенький,типа 1100,так в школе засмеют же. надо ж по круче и по дороже. конечно,наверное это вина родителей, не покупали б эти игрушки, меньше б понтов было у малых. но уже наверно поздно. вот лет через 6 моя пойдет в школу. что тогда будет? у кого круче ноутбук в ранце и красивее личный шофер?
|
Цитата:
|
мда...а в какой-то мере ридер и выгоднее книги. раз купил, а потом качаешь,заливаешь и все. а книгу каждый раз надо искать и покупать.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ну я б не назвала Хаяма поэзией,рубаи это ж не совсем стих.
авторитет учителей... а не тогда ли он упал, когда они начали торговать медалями, оценками и местами в вузах? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:48. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua