Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Все обо всем (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Культурный шок (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2859)

lime 03.12.2010 05:24

Культурный шок

Давайте делиться случаями, которые вызвали у нас культурный шок :)
Вот в соседней теме прочитала про порванный "Тихий Дон" и вспомнила... Не подумайте, что намек )) детские проделки у меня культурного шока не вызывают. Просто именно про эту книгу вспомнилось..
В общем, пришла я как-то в гости к однокласснице. Ну и случилось в туалет зайти. А там лежит как раз "Тихий Дон". Честно признаться я всцелом не против чтения в туалете, но чего-то такого типа Донцовой, наверное )) или лучше журналов каких-то. Ну уж никак не классики.. Имхо. Ноооо.. Я взяла в руки эту книгу, и поняла, что она там не для чтения! О_О Вот это реально был культурный шок..

Milashka 03.12.2010 11:10

Re: Культурный шок

lime, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: нет слов

Lenchel 03.12.2010 13:05

lime, :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]: ого как бывает((

Lovely 03.12.2010 13:36

интересно, а у них там ничё от чернил не красилось??
я в шоке:)

olala 03.12.2010 13:44

lime, о да...я тоже была в аналогичном шоке и тоже в туалете. Мало того, что классика в туалете, еще обидно было за царицу наук-математику. Неужто нечем , извините, попу подтирать :cr1:

NotLonely 03.12.2010 13:58

lime, капец!
(не переживай. На Тихий Дон был спасен и убран:))

Селина 17.12.2010 02:25

я б не сказала что это прям культурный шок. просто человеческая безалаберность. у меня в туалете журналы по дизайну интерьера, правда, я ими не вытираю ничего.

Татьяна 17.12.2010 13:18

У меня вызывает шок моя свекровь. Которая не стесняясь сорри, отрыгивает прямо за столом.
Разговаривая по телефону не выходит из комнаты, а перекрикивая сидящих и телевизор ведет беседы в этой же комнате. И пусть весь мир подождёт.

Flerka 17.12.2010 18:07

А перекрикивая сидящих и телевизор ведет беседы в этой же комнате. И пусть весь мир подождёт.

Татьяна, ну не знаю, тут у каждого свое мнение.
А телевизор уж точно не что-то настолько важное, чему не дай бог помешаешь :zvuk:

NotLonely 17.12.2010 18:27

Flerka, вообще это некрасиво. Может, кто-то смотрит. И кому интересно слушать чужой разговор?

Flerka 17.12.2010 18:42

NotLonely, ну, тут от много зависит.
Вот например если у себя дома, тор вряд ли выйду если разговор на 1 минуту. И не вижу тут ничего страшного..

Если в гостях, то выйду конечно.

NotLonely 17.12.2010 19:07

Я у себя выйду в первую очередь. Перед гостями неудобно. Они приходят ко мне отдыхать, а не слушать "Мааакс, купи других памперсов. А то попа вся красная...":zvuk:

Flerka 17.12.2010 19:09

NotLonely, есть гости, есть члены и почти члены семьи :)

NotLonely 17.12.2010 19:10

Мне все равно кто, хоть родители. Кстати, родители особенно. Тут бы выбежала:smixota:

Milashka 17.12.2010 19:11

А я не люблю, когда смотрю телик, а у кого-то звонит телефон и он начинает разговаривать сидя рядом. Меня и в кино такое бесит просто. Хотя если ответить пару слов, ничего страшного. Но если садятся и начинают болтать, во всю, то фе. Но это при условии, если не краем уха смотришь слушаешь что-то, а именно целенаправленно фильм или передачу какую-нить. Мужа прошу выйти в др. комнату, если ему звонят, особенно родители, сама тож стараюсь. Или же если смотрим фильм на двд или компе, ставим на паузу.

Flerka 17.12.2010 19:12

NotLonely, ну вот у каждого по своему, своя семья свои родители и тыды:)

Но ничего, что может вызвать "культурный шок" я тут не вижу.:cw:

Elli 17.12.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Flerka (Сообщение 53425)
Но ничего, что может вызвать "культурный шок" я тут не вижу.

Просто от культурного шока тема плвно перетекла в "что нас раздражает в поведении других" :)

lime 17.12.2010 23:42

культура бытия ещё ж у всех своя :) так что и культурный шок могут вызвать разные вещи. Думаю, спорить тут особо не о чем, мы ж не спорим на тему у кого как ложки-вилки стоят: вверх ножкой, вниз или вообще лежат плашмя.
Лично для меня публичная отрыжка за столом в присутствии гостей в своё время тоже была культурным шоком, - пока я в Китай не съездила :smixota: а вот разговор по телефону для меня точно не шок - неприлично, да; раздражает -да. Но не шок.

Татьяна 18.12.2010 01:07

А я девочки первый раз с таким сталкиваюсь, так что для меня это шок, и не только культурный. Если уж говорить о культуре, то по этикету нужно выйти и разговаривать в другую комнату, даже если нет никакого разговора среди присутствующих, не говоря о том что разговор (в моём конкретном случае) мешает очень, да и просто ор слушать не приятно, (она просто не умеет тихо говорить). И я имела ввиду разговор не на 1 минуту, а так на 10-20.

Селина 25.12.2010 02:11

и я и муж выходим говорить в другую комнату. а вот моя мама обожает говорить одновременно со мной,телеком,котами. или я у нее\она у меня, а мне звонит муж на пару минут, что-то узнать, так она начинает говорить хором со мной какую-то фигню. я теряюсь, не слышу мужа и не могу сосредоточиться. но это не шок абсолютно, просто дурное воспитание.
для меня шок,например,бомжи. у нас на р-не вечно возле дворца спорта одна валяется. то с голой ж..,то бывает просто стоит, раздвигает ноги и потекло...
а еще меня шокирует, что люди не грамотные совсем есть. читаешь и глаз режет. как можно так писать??? типа "щасте" или "осчо"

VALERY 25.12.2010 10:56

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 54531)
как можно так писать??? типа "щасте" или "осчо"

В инете многие так пишут, и это не от безграмотности. Как его там, этот слэнг называют, язык подонков? Я и сама могу в кое-каких постах шутливо написать "щастье" и т.п.
Культурный шок у меня вызывают нынешние подростки в том плане, что они не хотят читать. Я не обо всех, конечно, говорю, но о подавляющем большинстве. Честно говоря, даже жаль их. Они этим многого лишают сами себя.

Селина 25.12.2010 19:57

я считаю этот язык подонков глупостью. нашли чему подражать. хотя сама пишу всегда "щас". просто реально видно, что человек не прикалывается, а действительно безграмотен.
а подростки это вообще нечто мне не понятное, хотя я по годам не так уж от них и далеко.

olala 26.12.2010 01:26

ООО, что касается компьютерного сленга аж злит:cr1: у меня муж иногда им (этим сленгом) выражается....ррррр

довелось мне работать с книгами в студенчестве, продавала различное чтиво. Так вот, подошла как то девочка и говорит "А у вас что-нибудь новое Хайама есть?" я ей ":shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:он умер"
Так она вообще поразилась..... я уж и не знала, что дальше говорить

Селина 26.12.2010 01:38

:smixota::smixota::smixota:

olala 26.12.2010 19:20

вспомнила еще случай. Пришла к нам девочка работать реализатором. Было у нее несколько позиций книг для самых маленьких. Подошла женщина, смотрела смотрела и говорит, а нет ли еще что-ниб для девочки 4 года. Новый продавец с вдохновением прибежала ко мне на точку и просит у меня дать показать Ахматову, Цветаеву, Толстого.....я пошла посмотреть, что с этого выйдет. Представте глаза женщины, которой предложили купить для ребенка такие книги.

Селина 26.12.2010 20:17

мда... она б еще "Преступление и наказание" приволокла. я в детстве Агнию Барто любила. сначала ее мне читали, я многое запоминала, потом и сама научилась.

Селина 26.12.2010 20:18

муж моему пузу рассказывает на ночь сказку про Буку.
а вообще книги нынче очень дорогие, как по мне.

Татьяна 26.12.2010 20:39

Да уж, книги нынче роскошь.

Селина 27.12.2010 01:12

в том то и дело. не буду ж я ребенку с телефона читать, ей же интересно картинки порассматривать, потрогать, особенно если книга обьемная.

Nat.K 27.12.2010 16:36

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 54536)
Культурный шок у меня вызывают нынешние подростки в том плане, что они не хотят читать. Я не обо всех, конечно, говорю, но о подавляющем большинстве. Честно говоря, даже жаль их. Они этим многого лишают сами себя.

Вот, присоединяюсь. Сыну 15 лет. Ничего не читает. Заинтересовался вроде бы "Тайный посол" начал читать. Уже год читает.
А ещё фильм недавно с ним смотрели про Есенина. Я была в обмороке. Они в школе его даже не проходили, ни одной строчки человек не знает. Он просто знает: Есенин - русский поэт и всё:shocking[2]:. Года три-четыре назад мы его просто заставили прочитать мааахонький сборничек стихов Пушкина и Некрасова. Даже кое-что выучил наизусть. В школе вообще ничего не учат. А ещё в прошлом году он не знал, кто такой Мересьев. Пришлось заставить прочитать. Вот это у меня шок. Ведь у нас это впитывалась с молоком матери. И таких случаев уйма. Кстати, надо на этих каникулах ещё кого-нибудь из классиков "пройти". Пора Лермонтова доставать.

Lovely 27.12.2010 16:47

меня, кстати, неописуемо бесит, что нынешние дети не хотят читать, а еще меня удивляет, когда люди гордятся тем, что они не любят читать. Для меня это действительно шок.

Селина 27.12.2010 22:50

я как бы уже не подросток, но уже даже мы в школе русс.лит.не проходили вообще. и язык не учили. инглиш и ридну мову. некоторых российских писателей\поэтов учили на зарубежной лит. но в украинском переводе! представьте это убожество... а в укр.литературе большинство читать невыносимо, одна тема-какие несчастные и загнаные хохлы-крепостные.

olala 28.12.2010 00:06

Моя классная руководительница преподает русский язык и литературу. Учитель от Бога. До сих пор ходим с девченками в гости, интересно всегда с ней. Но не в этом дело. Рассказывает про нынешних детей и ролителей. Раньше ходила на работу с удовольствием и кучей идей, знала, что глаза будут гореть, пусть не у всез, но у половины детишек. Сейчас ходит на Работу. Говорит, пришла пора читать "Войну и мир". трезво оценив ситуацию, что никто ее читать просто не будет, принесла свой ДВД, старую версию фильма. Нате, давайте смотреть и обсуждать сюжет....так нет же....нынешних учеников и этим не удивишь и не зацепишь. Вообще много такого рассказывала. А вообще отношение многих родителей поменялось. Когда мы у нее были, наши родители всегда поощряли то, чтоб где надо погоняли, пожурили, поругали. Ведь было за что, все были детьми. А сейчас чуть пожуришь, поругаешь --сразу бегут к директору, завучу мол учитель такой рассякой. Да вы сначала с дитем разберитесь ...

Селина 28.12.2010 00:57

о, еще один "шок" припомнила. дети... смотришь, идет, класс первый... мобильник до земли висит,эдак тысячи за 3... зачем???? да любой гопник отнимет, еще и ребенка напугает и обидит. а дать старенький,типа 1100,так в школе засмеют же. надо ж по круче и по дороже. конечно,наверное это вина родителей, не покупали б эти игрушки, меньше б понтов было у малых. но уже наверно поздно. вот лет через 6 моя пойдет в школу. что тогда будет? у кого круче ноутбук в ранце и красивее личный шофер?

NotLonely 28.12.2010 20:04

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 54808)
но уже наверно поздно. вот лет через 6 моя пойдет в школу. что тогда будет? у кого круче ноутбук в ранце и красивее личный шофер?

сейчас уже в некоторых школах вместо книг-ридеры. Еще тут соревноваться будут.

Селина 29.12.2010 01:54

мда...а в какой-то мере ридер и выгоднее книги. раз купил, а потом качаешь,заливаешь и все. а книгу каждый раз надо искать и покупать.

VALERY 29.12.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 54643)
девочка и говорит "А у вас что-нибудь новое Хайама есть?" я ей "он умер"
Так она вообще поразилась..... я уж и не знала, что дальше говорить

Класс! "а злые люди ей сказали, что динозавры давно вымерли. Так ее на неделю вырубило" (с) :smixota::smixota::smixota:Но с другой стороны, девушка поэзию любит, новинками интересуется, уже очень неплохо.
Цитата:

Сообщение от olala (Сообщение 54803)
Ведь было за что, все были детьми. А сейчас чуть пожуришь, поругаешь --сразу бегут к директору, завучу мол учитель такой рассякой. Да вы сначала с дитем разберитесь ...

Кстати, да. Чуть что - в суд подам. Для нас раньше учитель был фигурой неприкосновенной, а сейчас авторитет упал, дети с ним почти на равных.

NotLonely 29.12.2010 15:14

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 54861)
а злые люди ей сказали, что динозавры давно вымерли. Так ее на неделю вырубило" (с)

:smixota::smixota:(истерика)

Селина 01.01.2011 00:06

ну я б не назвала Хаяма поэзией,рубаи это ж не совсем стих.
авторитет учителей... а не тогда ли он упал, когда они начали торговать медалями, оценками и местами в вузах?

olala 01.01.2011 03:42

Цитата:

Сообщение от Селина (Сообщение 55138)
авторитет учителей... а не тогда ли он упал, когда они начали торговать медалями, оценками и местами в вузах?

не соглашусь...всех под одну гребенку тоже нельзя, тем более знаю много хороших учителей, которые будут с удовольствием давать свои знания, если ребенок этого хочеи и поверьте, ничего требовать взамен не будут. Ведь "торгуют местами в ВУЗе и медалями" явно не учителя, а те, кто управляет системой образования. Рядовому учителю это это тоже мало приятно...

Часовой пояс GMT +4, время: 05:48.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua