Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Холодильник! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=275)

Milashka 02.06.2009 12:54

Холодильник!

Задумалась я о том, что наш старенький холодильник уже почти отжил свое время. И пора заняться поисками нового. Покупать прям завтра мы не собираемся, но думаю начать искать.

Кто-нибудь углублялся в эту тему??

Единственное, что пока придумала, что хочу не очень большой холодильник и самое главное, чтобы морозильная камера была снизу.

Пока думаю, что еще...

Elli 02.06.2009 14:14

Re: Холодильник!

Я углублялся в прошлом году :))))))))))))
Навернулся наш старенький холодильник медным тазом прямо перед Новым годом. Ниже наше приобретение

Eleсtrolux

Технические характеристики
Модели: ENB 35405 S, ENB 39405 S
4-х литровый контейнер охлажденной и фильтрованной воды
Электронное управление
Индикатор открытой двери
Индикатор повышения температуры
Динамическое охлаждение
Большой ящик для овощей и фруктов на телескопических направляющих
Технология Frost Free
1 компрессор
Общий объем (брутто) 342 л
Объем х.к. (нетто) 240 л
Объем м.к. (нетто) 78 л
Класс энергопотребления A
Климатический класс SN-N-ST
Уровень шума 42 дБ
В x Ш x Г: 185 x 59,5 x 63 см (для ENB 35405 S)
В x Ш x Г: 201 x 59,5 x 63 см (для ENB 39405 S)
http://www.e-katalog.com.ua/jpg_zoom1/59690.jpg

Мы довольны очень. Места в нем много. Есть спецполка для хранения бутылок (для нас актуально), морозилка внизу и очень вместительная, фильтр летом с охлажденной водичкой очень кстати. Единственное, он достаточно высокий. Но нам такой и нужен был. Покупали, конечно, дешевле, чем сейчас. Тогда стоил 5200, 00 или 5400,00 грн. Сейчас в интернете видела цену выше 8000 грн.

VALERY 02.06.2009 17:47

Прошлым летом, в самую жару у нас накрылся наш старенький Норд и мы в срочном порядке купили холодильник самсунг rl 41 sbsw. Очень им довольна, никаких претензий придумать не могу. Морозилка с тремя ящиками находится внизу, вместительная и удобная. Сейчас стоит около 4000 грн.
Характеристики SAMSUNG RL41 SBSW1:
Объём общий полезный (л):321
Объём холодильной камеры (л): 223
Объём морозильной камеры (л): 98
Габариты (ВхШхГ, мм): 1920x595x643
Вес нетто (кг): 76
Система охлождения:
No-Frost: Есть
Multi Flow (многопотоковая система): Есть
Класс энергопотребления: A
Холодильная камера SAMSUNG RL41 SBSW1:
Зона глубокого охлаждения: Есть
Овощные ящики: Есть
Общее количество полочек: 4 из стекла
Общее количество отделений на дверце: 4
Контейнер для яиц: 1
Морозильная камера
Лёдогенератор: лоток
Ящики: 4
Режим суперзаморозка: Есть
Внешние функции SAMSUNG RL41 SBSW1:
Дисплей: Digital LED
Электронное управление: Есть
Дополнительные функции:
SilverNano Anti-bacterial (Антибактериальное покрытие): Есть
Перевешиваемые дверци: Есть
Сигнализация открытых дверей: Есть
Режим отпуск: Есть
Хладагент: R600a
Цвет: белый

http://s48.radikal.ru/i120/0906/b9/e39a45534fdd.jpg

Nat.K 03.06.2009 11:14

Вложений: 1
Мой холодильник совсем не отвечает вашим требованиям. Но всё равно похвастаюсь.

Купили его три года назад. Двухдверный. Пока очень довольна. Я всегда очень много замораживаю. Теперь есть где разгуляться. Два ведра вишен та и не видно. Теперь у меня для рыбы своя полочка, для мяса - своя. Пельмени-вареники - тоже на отдельной полочке. Для овощей внизу ящечки выдвижные.
Это я только о морозилке. Холодильное отделение поменьше, чем в стандартном холодильнике, но и банка 3-х литровая и кастрюля 5-ти литровая становятся легко. В дверце на полочке помещается бутылка шампанского.
Меня всё устраивает. К тому же этот холодильник из дешёвых моделей. Там были с дисплеями, с окошками .... А этот без наворотов стоил в два раза дешевле.

Точно модель не помню. Но этот похож идеально.

Самсунг
Габариты холодильника (ВхШхГ): 178 x 91 x 72 (см)
Объем холодильной камеры: 345 л
Объем морозильной камеры: 195 л
Система охлаждения: No-Frost
Класс энергопотребления: А

VALERY 03.06.2009 11:38

Nat.K, я тоже такой сначала хотела, но для такой машины нужна большущая кухня. Мои знакомые купили подобный холодильник в маленькую квартиру в пятиэтажке. В итоге он у них даже в дверь кухни не прошел и стоит у них в коридоре. Но вообще классный холодильничек, я тоже много замораживаю, поэтому по-белому завидую. :)

Nat.K 03.06.2009 14:39

Аналогично, у нас он тоже в кухню не помещался. Но мы изначально планировали холодильник в коридоре ставить. У нас и старый холодильник в коридоре стоял. Даже не совсем в коридоре. А в проходе из коридора на кухню. У нас совмещённый санузел - дверь одна. А вместо второй двери - холодильник.
Мы всё вымеряли, по магазинам с рулеткой ходили:ad:. У нас этот холодильник даже лучше поместился, чем обычный. Дверцы-то Уже - открываются нормально. А в обычном холодильнике - одна широкая дверца, или не открывалась бы полностью или упиралась бы в стену.
У меня кухня такая же махонькая, как в пятиэтажке

Milashka 03.06.2009 21:03

Nat.K, у моего братика такой холодильник!!! Он доволен ОЧЕНЬ!! У них кузхня под мрамор и внешняя часть холодильника тоже по такой же мрамор заделана. Смотрится невероятно классно!!! Но как написала Лера, у них большая кухня. У нас 5-тиэтажка старая, кухня оч маленькая. Холодильник и сейчас стоит в коридоре. Хотя коридор тоже маленький. Я тоже хочу морозить фрукты/овощи....Вот жду холодильника...выбираю пока

marin@ 04.06.2009 13:22

Elli, классный холодильник!всегда хотела,чтобы был фильтр с охложденной водичкой)))

Milashka 04.06.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3412)
Elli, классный холодильник!всегда хотела,чтобы был фильтр с охложденной водичкой)))

И я!!! А в идеале еще хочется чтобы были встроенные ёмкости для льда, чтобы подошел, подставил стаканчик и тебе туда насыпалось льда, сколько нужно.

marin@ 04.06.2009 14:57

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 3413)
И я!!! А в идеале еще хочется чтобы были встроенные ёмкости для льда, чтобы подошел, подставил стаканчик и тебе туда насыпалось льда, сколько нужно.

угу,угу,тоже классная штука!!!

VALERY 12.06.2009 13:36

Лед сейчас актуален...:fj:

Milashka 15.06.2009 12:37

Смотрела на прошлой неделе холодильники!! Цены космос просто :bn:

Milashka 06.09.2009 18:28

Эх, все-таки тихо умирает наш холодильник. Может у кого еще какая интересная и нужная инфа есть? Все-таки лично мне удобнее нижняя морозилка. Вот только я теряюсь в брендах. Какие хорошие, а какие стоит обойти стороной?

Наткнулась в инете на холодильники Атлант. Вроде есть все что нужно в них. Но как-то подозрительно дешево. Может кто что слышал.

StormKATE 06.09.2009 20:08

Milashka, у моей сестры Атлант! С нижней морозилкой. Дешево, тк они Российской сборки, на заводе Норд. Нравится. Не жалуются.

Milashka 08.09.2009 19:21

Можете меня поздравить!! Мы купили холодильник!!!!:bp:

Я вчера целый день, читала смотрела, звонила, спрашивала, еще раз читала!!! Думали зайти просто посмотреть сегодня. В итоге зашли, долго смотрели, мутузили вопросами продавца. Обсмотрели дотошно все холодильники =)) даже те что не думали брать, просто шоб знать =) И решили, чего тянуть, взяли и купили. =)

Мои требования уже были:
- однокомпрессорный, т.к. двух нам совсем не нужен;
- автосистема разморозки, но она такая сейчас почти во всех. Решили все-таки что будем брать сухую так сказать;
- класс энергосбережения А;
- морозильная камера только внизу;
- удобные полки самой основной камеры. Т.к. когда внизу несколько уровней ящиков для овощей, мне не оч удобно. Т.к. чтобы поставить ту же кастрюлю придется очень напрячься;
- полки - стекло, но это лично моя заморочка. Не верю я пластикам и всему такому;
- не белый желательно, т.к. холодильник стоит в коридоре. А наш милый собачка после прогулки любит потрусить грязной шерстью. Хоть будет не так бросаться в глаза;
- без ручек и вообще чего либо выпирающего и дополнительного снаружи. К большому сожалению пришлось прийти к этому пункту. Все так же из-за собаки. Т.к. в коридоре он остается один когда мы уходим. И от скуки может начать грызть выпирающие части. А так интереса не будет. Но это уже мелочи - переживем;
- и самое главное, что бы НРАВИЛСЯ нам обоим!

И в итоге купили почти такой же холодильник как у моих родителей. Т.к. за те деньги на которые мы рассчитывали, это самый самый вариант оказался для нас. И верю я как-то этой серии моделей, т.к. у родителей все отлично ттт работает. И в нем нет ничего лишнего. Купили даже дешевле чем думали. Но то что понравилось из класса получше стоило дороже на 3-4 тыс грн и больше. И все они были с ручками и дополнительными причендалами =(

Вот он:
Samsung RL-38 SBPS

http://mdata.yandex.ru/i?path=b04262...SBPS_1-XL1.jpg http://mdata.yandex.ru/i?path=b04262...SBPS_2-XL2.jpg

Описание Samsung RL38SBPS:

Общие данные:
* Размеры:
- высота: 182 см
- ширина: 59.5 см
- глубина: 64.3 см
* Вес 73 кг
* Общий объем: 301 л
* Объем холодильной камеры: 207 л
* Объем морозильной камеры: 94 л
* Класс энергопотребелния: A
* Количество компрессоров: 1
* Цвет: нерж.сталь (серебристый)
* Расположение морозильной камеры внизу
* Хладагент R600a (изобутан)

Функциональность
* Тип управления электронный
* система No Frost (Frost Free) морозильное + холодильное отделение
* Автоматическая разморозка

Дополнительные функции и возможности Samsung RL38SBPS:
* Многопоточная циркуляция воздуха (Multi Flow)
* Антибактериальное покрытие Silver Nano
* Возможность перевешивания двери

Холодильная камера :
* 4 полки
* 1 ящик для фруктов и овощей с повышенной влажностью
* Отделение для яиц
* 4 полочки в дверях

Морозильная камера :
* 4 выдвижных ящика

Полезно знать:

Технология No Frost

В холодильниках с технологией No Frost воздух циркулирует между камерами, где находятся продукты, и камерой, где расположен испаритель. При этом влага оседает на испарителе и превращается в лед. Специальные программные устройства циклически через несколько часов производят автоматическое размораживание испарителя, отключая компрессор и включая обогреватель. Обогреватель растапливает лед, вода стекает вниз к компрессору и там испаряется под действием его тепла. Иней и лед не образуются на стенках камеры, где располагаются продукты, и холодильник не нужно размораживать. Кроме того, холодильники SAMSUNG с технологией No Frost поддерживают более равномерную температуру внутри камеры и быстрее восстанавливают исходную температуру после открытия дверцы холодильника.
Преимущества технологии No Frost:
Продукты сохраняют больше полезных свойств
Продукты не прилипают друг к другу
На упаковках не образуется изморозь и на них проще прочесть надписи
В камере не образуется лед и, таким образом, сохраняется больше полезного пространства.

Multi flow

Система многопоточной циркуляции воздуха Multi Flow на базе двух независимых вентиляторов в холодильной и морозильной камерах обеспечивает равномерное поддержание температуры на всех уровнях и быстрое восстановление температуры после открытия дверцы.

Полки из закаленного стекла

Полки из закаленного стекла прочны, удобны в использовании и легко очищаются.

Система Silver Nano™

С древних времен серебро использовалось в медицине и дома. Этот драгоценный металл имеет способность стерилизовать и устранять неприятные запахи. Последние достижения в технологическом развитии и стремление людей к более здоровому стилю жизни стали причиной появления многих новых потребительских продуктов, которые используют серебро для стерилизации. Компания SAMSUNG применяет новую технологию с использованием нано-частиц серебра, которая устраняет бактерии внутри холодильника и предотвращает их размножение. Эта технология обрела жизнь в системе Silver Nano ™, которая воплощает стремление сотрудников компании SAMSUNG сделать Вашу жизнь лучше и здоровее.

P.S. красиво пишут =) хочется верить, что так оно и есть!

Elli 09.09.2009 09:11

Milashka, поздравляю! Это очень важная покупка!

Milashka 09.09.2009 09:52

Пасиб Лен!!

У меня еще вопросик! А кому как доставляли холодильники? И где именно вы их брали, если помните?

Мы в Фокстроте брали. На сайте пишут, что доставка холодильника с подключением. А в магазине сказали, что просто доставка, и подписывать доки я буду только за внешний вид так сказать подписываться, чтобы все целое было визуально. А холодильник можно включить только через 7 часов, не раньше.

Elli 09.09.2009 11:50

Milashka, мы покупали в Таргете на Ак. Павлова. Доставка была без подключения. Даже в кухню, гады, не занесли, бросили посреди коридора. Тоже сказали сразу не включать. Но это зимой было, типа, чтобы согрелись запчасти.

Milashka 09.09.2009 12:02

Вот только что позвонила брату, он закончил Академию Холода когда-то. Так сказать шарит, хоть и не работает в данный момент по специальности. Как и говорит Elli, рассказал только по поводу холода, а в такую погоду говорит ничего случится не может, если холодильник рабочий. Думает, что скорее всего магазин перестраховывается на всякий пожарный.

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 7125)
Даже в кухню, гады, не занесли, бросили посреди коридора.

У нас кстати написано, что доставка до двери квартиры...=( Но сказали что занесут, по идее. Хорошо, что холодильник будет стоять сразу возле двери, думаю мороки не будет.

Теперь новая проблема, что делать со старым :smex::smex:

Elli 09.09.2009 12:06

Milashka, ой, у нас вообще прикол был с доставкой. У нас подъезда к подъезду нет :) То есть возле 4-го подъезда тупик, дальше - только пешком. Так они еще бурчали, чтобы мы сами его три подъезда несли :) Ага, ЩАЗ! :zvuk:

Milashka 09.09.2009 12:24

Та..да.ЩАС! На доставку обычно отдельная бамажка где черным по белому все прописано =)) Так что, если что пообщаемся =)

У меня по с доставками глобальных проблем не было, надеюсь и тут порадуют

Nicole 09.09.2009 15:40

Milashka, поздравляю! Доставили уже? Надеюсь, проблем не будет :)

Мне когда в общагу диван доставляли, я указала, что этаж второй. А Milashka знает, там у нас общага блочного типа, а блоки двухуровневые. Короче с диваном они поднимались по лестнице на 2 этаж (до него лифт не едет, и кстати до лестницы еще пока дойдешь...), дальше длинный коридор. И им повезло - я жила почти в конце его. Заходишь в блок, а там еще лестничка вниз :) Бедные... А все равно денег больше не взяли...

Milashka 09.09.2009 15:49

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 7142)
Milashka, поздравляю! Доставили уже? Надеюсь, проблем не будет :)

Неа :bn: позвонили, сказали, что какие-то проблемы с транспортом, извинились. Должны были доставить с 10 до 15, позвонили после 14-00 :icon_twisted:, скзали будут после 15, ориентировочно в 17-00.

Все мои планы мне переломали. Если бы знала, все дела перенесла на утро. А так вчера с утра переносила на после обеда. А теперь пришлось на завтра срочно перекидывать....ррррррррр :icon_twisted:

По поводу лестниц и этажей там в доставке прописано четко, до двери и бесплатно независимо от кол-ва этажей и наличия лифта. Это радует... Так что ждемс...

Nicole 09.09.2009 17:48

Кстати, с доставками у меня всегда так было... на самом деле испытывала на себе две штуки - диван и стиралка... оба раза вроде без проблем, но оба раза было оговорен интервал времени, в течение которого доставляют, ессно, ты сидишь дома и можно сказать ниче особенно не можешь планировать. Так вот, привозили оба раза прям в последний момент этого "интервала"...

Milashka 09.09.2009 18:02

Ну у нас много чего привозили. Были только пара случаев таких. Когда привезли спальню во время, приехали сборщики, а у нас места в комнате не хватает, мы не рассчитали :smex::smex:
И с пианино, горе-грузчики еле дотащили.

А тут тишина до сих пор..ждемс...

Milashka 09.09.2009 18:30

Похоже мы "везучки".... Позвонили, сказали, что холодильник привезут около 21-00 или позже...

Milashka 10.09.2009 08:25

Привезли вчера в начале десятого вечера.... за очень символическую плату занесли в коридор. Только странно, мы даже не сразу услышали. Т.к. в дверь не звонили, а стучали :smixota:

Включили это чудо сегодня утром только, прохожу мимо него - любуюсь!!! :bp:

Elli 10.09.2009 09:20

Еще раз поздравляю!

StormKATE 11.09.2009 00:56

Milashka, о-о-о-о! Ничего себе! Я все пропустила!!!!! Класс!
Подравляю с покупочкой!!!!!! И зави-и-и-ду-ю-ю!:icon_idea:

marin@ 11.09.2009 06:52

Milashka, поздравляю с такой важной покупкой!!!Отличный холодильник!!!:ax:

Milashka 11.09.2009 11:06

Пасиба!! Мне аж не верится! Так тихо стало в квартире :smixota:

Тока наше чудище уже его обновил =) Чуть чуть поцарапал дверцу! =) Но мы были к этому и не только готовы и поэтому белый не брали.

Elli 11.09.2009 14:01

Гы, наше чудо Боня любит с холодильника магниты снимать :) Их у нас там много навешено :)

Milashka 11.09.2009 15:33

А на нашем старом по этой причине их не было вообще =)))

Но этот выше, может что-то потом прикупим =)

Elli 08.08.2010 00:02

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 3314)
Мы довольны очень.

Забираю свои слова обратно!!! Это г...но, а не холодильник. Хочется пойти и ращбить его молотком.
Проблемы начались ровно через год (когда гаратния закончилась). Постоянно намерзал лед на вентиляторе и на стенах/внизу морозилки. Течет вода из под него, испарительно не справляется.
На прошлой неделе вообще вентилятор перестал работать. Для справки, при неработающей вентиляторе в таких холдильниках, холодильная камера не охлаждается.
Вызвали мастера. Скзал, попробует смазать вентилятор, должно помочь. Если нет - надо менять. Новый вентилятор, если что, - 500 грн стоит. И работа еще 200...
Смазал, вроде заработало. Прошло два дня. Снова замерз. Разморозили, снова замерз. Как только температура в морощилке доходит до минуса, замерзает двигатель вентяилятора и усе. Спрашиваю мастеа, че делать. Ответ "Вытащить все продукты, отключить, разморозить и оставить с открытыми дверями сохнуть хотя бы на 2 (!!!!!!!!!!!) дня. И вообще жарко для него. Может направильно работать" Как я должна это сделать?????????????? Мне продукты, где хранить столько времени?????????????? И солнце выключить????????????
Вобщем, я ужасно зол. Никогда больше не куплю холодильник за такие деньги и чтоб потом такие проблемы. Лучше уж Норд. У нас до этого 10 лет работал. Потом поломался, починили, теперь на даче стоит. Уже три года. Никаких проблем.
Пошла слушать снова работает ли этот дебыильный вентилятор...:cr1::cr1::cr1:

Milashka 08.08.2010 07:41

Elli, кашмар :cr1:, я думала вы уже новый ищите..

Nicole 08.08.2010 09:34

Elli, ужас! Записать надо себе... вот так какой-то бракованный выйдет в продажу, кто-то его тестировал, а потом народ всю марку покупать не будет :) Я к тому, что не факт же, что все такие, но производители сами виноваты!
Лично я теперь забоюсь такой покупать.

Elli 08.08.2010 11:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 39019)
я думала вы уже новый ищите..

Честно говоря, есть такие мысли. Но что делать с этим. Ему 2,5 года, стоил дофига. Куда его? Побить молотком и на помойку? А на ремонт таких денег жалко нереально...
Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 39029)
вот так какой-то бракованный выйдет в продажу, кто-то его тестировал, а потом народ всю марку покупать не будет

Так, блин, самое обидно, что больших денег стоил. Когда брали, понадеялись на имя, репутацию. Не какой-то ж Скарлетт. И что? И где? Лучше бы я взяла Атлант или Самсунг. Там и ремонт дешевле и не так жалко, если что.

Milashka 08.08.2010 12:00

Я за самсунги руками и ногами, родителей хоолодильник отлично уже работает сколько лет, 10 раз ттт. Мы себе такой же купили почти, надеюсь прослужит тоже долго..

Elli, а вообще, у меня брат холодильщик со стажем, если именно будут вопросы - обращайся. Он конечно их уже давно не чинит, но подсказать точно сможет.

Nicole 08.08.2010 12:59

У моей мамы самсунг года четыре, пока ттт. А до того был старый советский, служил верой и правдой лет 20, пока не навернулся :)
Мама хотела Снайге, ну хотя бы разузнать, но вроде бы ей сказали, что они не выпускают с системой no-frost (бред, сейчас все такое делают).

Elli 08.08.2010 13:17

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 39044)
Elli, а вообще, у меня брат холодильщик со стажем, если именно будут вопросы - обращайся.

Мы с ним говорили уже :)

Я только что с подругой говорила. У нее тоже холодильник навернулся. И у 4х ее знакомых тоже. У всех разные фирмы. Может то из-за жары... И мастера загружены по полной. Ломается очень много!

Часовой пояс GMT +4, время: 21:40.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua