Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Моем посуду в перчатках или без? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2552)

Flerka 21.10.2010 16:03

Моем посуду в перчатках или без?

Сабж:cw:

честно говоря вообще не понимаю зачем люди в перчатках моют - это ж неудобно. Имеет смысл если ты за день, горы посуды перемываешь - тогда да :)

Nicole 21.10.2010 18:04

Re: Моем посуду в перчатках или без?

Мою в перчатках, как где-то уже писала. Неудобно - дело привычки, привыкла очень быстро. Возможно, кто-то не может привыкнуть :)

Еще тогда заметила, что ногти стали лучше намного, хотя мыла я не горы посуды (но тогда боьлше, чем щас, т.к. училась в инстике и ела ж всегда дома, а сейчас-то обедаю на работе, и еще иногда по кабакам хожу). Дело не только в моющем, я в свое верю, а в том, что в воде руки тусуешь - тоже. Но это для меня так.

Milashka 21.10.2010 18:20

Я бы мыла в перчатках, но не могу... Поэтому мою так. Хотя ногти страдают, да! Хочу большую кухню и посудомоечную машину в неё :cw:

Мамочка 21.10.2010 21:29

Сейчас мою в перчатках, жалко руки и маникюр тоже:cw: Мы пользуемся ФрекенБок синие, очень тонкие.

Lenchel 21.10.2010 22:09

Я тоже мою без...не привыкла...
Оль у меня мечты те же)))

Elli 21.10.2010 22:13

Не мечтаю о посудомойке :) Потому что люблю мыть посуду :)
Мою без перчаток, потому что в них неудобно.

Nicole 22.10.2010 00:28

И я не мечтаю, наверное, потому, что посуды мою мало... :bn:
Хотя прекрасно понимаю тех, кто мечтает :)

lisa 22.10.2010 13:24

Я в перчатках мою. Привыкла уже. Главное - размер правильный подобрать. Тогда удобно будет. Без перчаток уже не могу.
Девочки, берегите ваши ручки!:)

Milashka 22.10.2010 13:27

Ну вот все по уборке квартиры со средствами что идет, я делаю ток в перчатках. Тож такие синие, Фрекен Бок вроде, подобрала размер. Оч удобно. Но это не каждый день...

А к посуде - никак не могу одеть

Natalie 22.10.2010 14:12

Мне неудобно в перчатках мыть посуду, понимаю, что так лучше для рук и ногтей, но не могу себя заставить. То же самое и с остальной работой по дому.

Flerka 22.10.2010 19:22

Неее, по дому, точнее по блоку - все в перчатках!!!

Ольгана 25.10.2010 20:01

Я уже лет 7 мою только в перчатках. Привыкла к ним - где-то за день. И руки мне за это отвечают взаимностью))
Но
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 48678)
Хочу большую кухню и посудомоечную машину в неё

+100!!))

FATA_MORGANA 12.02.2011 01:35

Любые моющие средства с какой защитой они бы не были вредят рукам и ногтям , поэтому я за перчатки.
ИМХО

alisa_t 16.02.2011 16:06

Я стараюсь мыть в перчатках, но не всегда получается. Иногда намыливаю с перчатками, смываю уже без:). Но что-то не подберу никак удачные. Брала всякие разные, и дороже, и дешевле. Обычно правая очень быстро дает течь, а если это происходит почти сразу, беру от предыдущей пары левую, выворачиваю наизнанку, получается новая пара, которая почему-то служит дольше чем обычно.
А какие вы берете?
Видела большой выбор в караване, но не поеду я через весь город туда! Одни как-то там взяла подороже, прослужили мало как и обычные.

Kiana 16.02.2011 16:54

Я знаю ,что нужно мыть в перчатках.. Да и кожу рук моющие очень сильно сушат. Но сама мою без них, очень неудобно с ними, мешают!

Milagros 16.02.2011 19:02

Цитата:

Сообщение от Kiana (Сообщение 59421)
Я знаю ,что нужно мыть в перчатках.. Да и кожу рук моющие очень сильно сушат. Но сама мою без них, очень неудобно с ними, мешают!

Аналогично. В перчатках как-то неудобно. После обычно кремом помазала и все ок:)
Еще когда работала в лаборатории, не могла приучить себя к перчаткам. Потом привыкла.

Nicole 16.02.2011 22:31

Мне стирать белье в них неудобно (я редко стираю руками, это что-то ооооочень деликатное только), не чувствую ничего, а посуду мыть - я выше писала как-то - казалось неудобно поначалу, привыкла крайне быстро и сразу поняла, насколько это прямо видимым глазу образом приятнее моим рукам...
А кто-то и стирает в перчатках и удивился бы моим словам о том, что неудобно, так что, как обычно, все люди разные :)

FATA_MORGANA 16.02.2011 23:41

Стирать в перчатках - в первый раз слышу)

Nicole 16.02.2011 23:46

Так и я не стираю :) Но попытка была, т.к. вроде бы тот же самый повод, как и при мытье посуды: не портить кожу рук и ногти телепанием в воде, да еще и с мыльными средствами (и лак на ногтях тоже не сдирать, если он там есть).

FATA_MORGANA 18.02.2011 01:07

мдя... видно на двух стульях таки не усидишь ... либо с маникюром .. либо без ....
но у каждого выбора свои последствия

VALERY 18.02.2011 17:42

Сейчас посудомойка, а раньше только ванну в перчатках чистила, посуду мыла без них. Неудобно мне как-то в перчатках. Лучше щетку с длинной ручкой для посуды использовать, как по мне.

IrishkaM 06.03.2011 02:39

Посуду мою без перчаток, неудобно очень в них.

Иришка K 21.03.2011 11:11

У меня многие подруги моют только в перчатках, а я не могу, неудобно

Milashka 21.03.2011 11:15

Я пыталась мыть, продержалась буквально две недели и больше не смогла в перчатках....

Nicole 21.03.2011 11:57

Это, наверное, в генах заложено, иначе не понять, почему одни легко привыкают, а другие никак :)

Milashka 21.03.2011 14:23

Та может просто даже в характере, ведь часто бывает одни могут к чему-то подстроиться и привыкнуть, к чему-то нет, а другие не могут. Наверное от этого зависит. Но мы уже четко решили, что посудомойка решит все сложности и вопрос будет закрыт...

Kiana 21.03.2011 15:13

У меня пока в мечтах посудомойка. Мою сейчас руками без перчаток, в них не могу, не удобно. Хотя я сейчас уже в процессе обработки мужа для посудомойки, заставляю и его мыть.:zvuk: Тогда он быстрее созреет!:bp::cw:

Milashka 21.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Kiana (Сообщение 62270)
Хотя я сейчас уже в процессе обработки мужа для посудомойки, заставляю и его мыть. Тогда он быстрее созреет!

Я не заставляю, но сейчас он больше дома чем я и я иногда просто не успеваю, соответственно он стал с этим делом помогать. Поэтому когда я заикнулась, а давай к лету купим посудомойку, сразу согласился :smixota::bp:

Stacy 24.03.2011 11:56

я мою в перчатках, т.к. кожа очень чувствительная. В этом деле главное - подобрать подходящие по размеру и качеству перчатки, тогда они вообще не ощущаются на руках.

krasotylya 10.05.2011 17:46

мою без перчаток, т.к. средство у меня не особо опасное, как-то даже ни разу в перчатках не пробовала

cat-ti 31.08.2011 20:24

мою в перчатках, кожа на руках ужасно сохнет после моющих, а одно время была аллергия

NotLonely 12.11.2011 23:26

сейчас тоже мою в перчатках

Мамочка 13.11.2011 03:17

Я мою сейчас без перчаток, так удобнее мне:)

Ирис 13.11.2011 20:59

мою без ,знаю что вредно ,но в перчатках не могу ...не то....:bn:

NotLonely 13.11.2011 21:12

так есть тоненькие, как хирургические)

Nicole 13.11.2011 23:26

Я подсела тоненькие покупать для разделки мяса-рыбы, чтоб руки меньше пачкать и чтоб не воняли :) Но с ними тоже как бы, все равно во время разделки и т.п. и помыть надо периодически руки, а их не так удобно мочить, они обычно короткие.
Они разные бывают, в разных пачках, виниловые и не очень. Вроде по 10 штук в пачках. Но я не злоупотребляю... Иногда куплю, закончатся - не покупаю некоторое время.

fishok 15.05.2012 17:46

без перчаток конечно удобнее:) если мою посуду без моющего - содой,например, или горчицей,- то перчатки не одеваю. а если без бытовой химии не обойтись - перчатки моё спасение. у меня аллергия:(

StormKATE 22.01.2013 12:14

Просто нет времени одевать перчатки. Да и ради 1 тарелки и ложки тоже неохота. Гора посуды редко собирается в раковине. А если случается,то муж несет повинность:)

Milashka 22.01.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92085)
А если случается,то муж несет повинность

Везеееет... У нас только я несу такую повинность, муж готов что угодно сделать, вот все все, но только что бы посуду не мыть. Так что у нас теперь разделение, я мою, он вытирает. Ну и конечно обязательно посудомоечная машинка уже в планы ремонта и пр вписана

Татьяна 29.01.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 92096)
Сообщение от StormKATE Посмотреть сообщение
А если случается,то муж несет повинность

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 92096)
Везеееет... У нас только я несу такую повинность,

и мой не моет посуду. Никогда. Ни при каких условиях. Что только не делала, и скандалила, и обижалась... видно менталитет такой

Часовой пояс GMT +4, время: 16:34.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua