![]() |
Приправы и специи
Какие любите? Куда кладете?:)
Из специй больше всего люблю корицу!! Ложу ее везде: кофе с корицей варю, в творог, в пирог ложу. Даже чай с корицей одно время пила :cw: Из приправ всегда покупаю, без химии. Мне подружка привозит из своего города. У них оч классные продаются: для омлета, супа, мяса - для всего:) Терпеть не могу лавровый лист и перец.:bn: |
Re: Приправы и специи
Самые лучшие - Камис. И самые дорогие :)
Лавровый лист в субы всегда почти кладу, перец горошек тоже. Молотый перец - тоже почти всегда во вторые блюда и мясо. Остальные приправы строго следуя рецепту :) Просто приправами "для картошки", "для салата" и т.п. не пользуюсь вообще. Мне больше нравится блюдо без них. Исключение: приправа для плова и для цыплят табака |
Re: Приправы и специи
Перец горошек, лавровый лист - в супы-борщи-подливки еще можно. Молотый черный так же, у меня ото такая мельничка, где смесь перцев насыпана. Карри неострый - обычно к курице, но по настроению.
Остальное да, в основном по рецептам. И тоже не пользуюсь задуманными смесями, кроме, например, тоже для плова - покупала на Конном, подходишь и тебе из разных баночек насыпают, смешивают и дают. Там же для чанахи покупала... |
Re: Приправы и специи
Лавровый лист очень люблю. Перец горошком в первое всегда идет. Молотый тоже во многие блюда, к мясу особенно!
К плову могу добавить приправу для плова, но ток хорошую очень!! В приправах всегда читаю что там в составе!!! Кари к курице добавляю. Если нужно что-то поджелтить, добавляю кукурму :cw: Раньше очень любила меленую паприку, но сейчас как-то отпустило. Иногда под настроение хмели-сунели А еще: барбарис, кардамон зернышки, кориандр, корица, фенхель, мускатный орех, ванилин, имбирь, сушеный лук, укроп, петрушка, базилик, шафран, розмарин. Ну и всякие там разрыхлители, кокосовые стружки =) Но эт не специи, но тоже в той коробке лежит :cw: Все конечно очень часто не пользую, но стараюсь что бы было в наличии, т.к. не знаешь чего может завтра захотеться. |
Re: Приправы и специи
Куркума , Кари, Корица ... любимые приправы
|
Re: Приправы и специи
|
Re: Приправы и специи
NotLonely, а куда его добавляешь?
|
Re: Приправы и специи
Milashka, нигде. Я его нюхаю:smixota: Ну, да...
А по применению вот: Цитата:
|
Re: Приправы и специи
еще у меня натуральное мыло с ним есть. Он так кусочками)
|
Re: Приправы и специи
Вообще, офф-топ, бадьян очень полезный. Особенно лекартва из него. У нас в детстве был сироп из аниса от кашля. Он у многих был.
|
Re: Приправы и специи
он и сейчас есть, только я этот анис с того самого противокашлевого детства терпеть и не могу:cw:
|
Re: Приправы и специи
vasomy, а как сироп называется?
|
Re: Приправы и специи
алтейка
так называется? а ещё водка анисовая была, может и сейчас есть...бррррр, гадость а из специй я люблю кориандр, базилик, орегано, ну и перец молотый Муж в последнее время красный острый перец полюбил, может целый огонёк в супе растолочь:gasp: |
Re: Приправы и специи
водку не пробовала, не знаю. Но если запах анисовый, то нямка:nyam: Хотя я бы пробовать все равно не стала.
|
Re: Приправы и специи
Я тоже про микстуру помню, но анис мне все равно нравится, даже куда-то его когда-то добавляла, ток уже не помню куда.
Вчера покупала травки сушеные и упал взгляд на этот бадьян, мож кому пригодится, около 10 грн стоит |
Re: Приправы и специи
В последнее время подсела на итальянские и французские травы.
Французские: розмарин, тимьян, чабер, базилик, эстрагон. Итальянские: орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей Еще нравится горчичный маринад, для мяса и птицы мммммм. Там сухая горчица, чабрец, красный перец, тмин и маоран. |
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Re: Приправы и специи
Не, ну пакетик стандартный со специями по размеру, я не смотрела сколько там по весу
|
Re: Приправы и специи
Водку не знаю, а вот самбуку пробовала. Даже папа заметил, что по запаху микстуру напоминает :cw:
|
Re: Приправы и специи
А мне самбука очень нравится, то есть аромат микстуру не напоминает. Видимо, я в детстве мало микстур употребляла (и это так).
Как пряность анис не использовала никогда. |
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Re: Приправы и специи
Самый близкий аналог анисовой водки - это турецкая ракия, гадость еще таааааааааааа, вот где пахнет нашатырно-анисовыми каплями!:255:
|
Re: Приправы и специи
Специи для американского тыквенного пирога
Такой вариант. Цитата:
|
Re: Приправы и специи
В сирии раки (анисовая водка) очень популярна, это у них национальный напиток. Его пьют разбавляя водой, мне запах нравится, а на вкус как самогон наш:D а вот самбуку очень нежно люблю, особенно хорошенько разогреть.
|
Re: Приправы и специи
Очень люблю свежий розмарин, с ним классно мясо-рыбу мариновать, балдею от хвойного запаха. Хотела бы дома в горшке такое иметь на подоконнике, когда-то видела в цветочном магазине, но теперь не могу найти.
И очень люблю куркуму. Она у меня везде :smixota:, все блюда у нормальных людей белые, а у меня желтые :smixota:, например, плов, квашенная капста, кляр для чего угодно, блины. Если говорить о готовых смесях специй, то нравится производитель "Авокадо". Часто покупаю их смеси, больше всего люблю "Карри индийское". |
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Re: Приправы и специи
Вчера убирала в большом ящике, где у меня лежат крупы, макаронные изделия, мука и т.п. Там же лежат пакетики с приправами и специями, которые на будущее, еще не распечатанные (распечатанные в другом месте стоят). Оказалось, у меня их штук 10. Ну ладно пару пакетов черного перца, он всегда расходуется, и лимонной кислоты один. А так зачем??? 2 пакета прованских трав, при чем разных фирм, явно купила экспромтом и еще и 2 раза, а никуда не использовала. С учетом, что я готовлю нечасто, зачем? Посмотрела сроки годности, половину выкинула :)
|
Re: Приправы и специи
Я кстати заметила, что в мельнице для черного перца у меня он начал как-то более экономнее расходоваться, не понятно почему
Ща вот хочу аналогично купить для трав, соли и пр нужно. Что бы там было кусочками, а в блюда молоть если нужно. |
Re: Приправы и специи
У меня мельница с перцем тоже есть, но я про нее стала забывать почему-то.
|
Re: Приправы и специи
Цитата:
п.с. я кстати перец порошком уже молотый который вообще как пудра, не переношу просто. Я от него все время чихаю и в блюдах он по вкусу мне не особо нра, по крайней мере при готовке. Поэтому до мельницы, либо горошком брала и сама молола, либо покупала такой крупного помола. |
Re: Приправы и специи
Просто сыплю уже молотый из пакетика, забываю, что есть мельница с разным перцем.
|
Re: Приправы и специи
А кто толчет специи в ступке? Мне так нравится смотреть, как это делает Ю.Высоцкая. Но себе всё никак не могу купить.
|
Re: Приправы и специи
VALERY, я второй год хочу купить, но все время забываю. Вот она ж не так часто нужна, хотя будет классно, там же ароматы смешиваются. Но это ж еще нужно чтоы и специи или травы были в наличии, что бы было что толочь. Мы вот недавно глинтвейн делали и без ступки оно не особо удобно.. оказывается
|
Re: Приправы и специи
Из мельнички мне на самом деле перец нравится тем, что он свежий. Еще в моей можно регулировать крупность помола. Просто одно время у меня была другая мельничка, которая одноразовая, вот я тогда помнила и почти всегда ею пользовалась. Когда закончилась, перешла опять на молотый из пакетика и привыкла заново, поэтому когда купила эту мельничку, при чем в нее можно засыпать повторно, не смогла заново привыкнуть и забываю о ней :)
|
Re: Приправы и специи
Девочки, а где можно купить кору корицы? Не измельченную в порошок, а трубочками?
http://prjanosti.ucoz.ru/_ph/1/181207241.jpg |
Re: Приправы и специи
StormKATE, а супермаркете=) 6 грн пачка,у нас Kotani,покупала для глинтвейна
|
Re: Приправы и специи
StormKATE, мы в классе ток недавно брали
|
Re: Приправы и специи
Цитата:
|
Re: Приправы и специи
StormKATE, а зачем ее в трубочках? Ты для "волшебного напитка" из низкокалорийной темы? Я тоже решила такое пить :). Но наверное, туда лучше порошок.
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 05:41. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua