![]() |
Кофе и кофемания
Кто что любит пить и как готовит этот напиток?
Я вот очень люблю кофе и кофе латте из кофе-машин, но знаю что и дома в турочке можно очень вкусно сварить, но вот задача, я не умею, может кто научит или поделится рецептом вкусного кофе в домашних условиях? |
Re: Чай, кофе, капучино...
ММ!! Я люблю! Но в последнее время разленилась =)) Делаю кофе в кофеварке... проще и быстрее. Засыпала и делаю свои дела!
А вообще очень люблю в турке. Стандартно кофе, сахар и совсем капельку соли. Поставить на плиту, закипает, отставить на несколько секунд, а потом опять на огонь. И так три раза. Сверху посыпать немного корицей в конце. Мне нравится очень кофе, который варят на горячем песке, или что-то в таком духе... Ну и конечно латте и капучино их кофе-машин! А вообще рецептов много, нужно будет поискать |
Цитата:
|
Татьяна, ну корица - это больше для запаха...а какой кофе варишь??
|
Купила якобс, т.к. не умею его варить буду учится не на особо дорогом, а как стану асом в этом деле тогда и по экспериментировать можно :ad:
А о кофеварке я тоже начала задумываться, хорошая штука, Milashka, у тебя какая? |
Не поверишь =)) там уже и название давно стерлось. Купила еще когда сама жила на съемной квартире, самую дешевую на рынке за 50 или 60 грн, года 4 назад. Потом уже жалко было выбросить. Решили с мужем, что когда сломается - купим новую уже хорошую или кофе-машину. А она зараза до сих пор замечательно работает :smex::smex: Поэтому её пока и юзаем!! Причем пользуем её очень часто, т.к. оба кофе любим.
Все хочу вот турку купить хорошую, но пока такие или не попадались, или стоили они огромную кучу денег и меня давила жаба. |
Цитата:
|
Татьяна, ну сам материал, нержавейка или что там. Ручка. Мне что-то пока только пластмассовые встречаются. Хочется деревянную и чтобы метал был...мм...как вспомню как называется - напишу..
|
А мы вот такой кофе иногда любим очень пить. Редко, но все же. Варится кофе...или растворимый. А потом сгущенки немного. Она вот так вот красиво оседает. Получается сладкий кофе с молоком :nyam: На фото сгущенки оч много, обычно меньше... то просто муж забылся =) он любит сладкое очень =)
http://s55.radikal.ru/i149/1001/3b/eea4c25ab355.jpg |
Milashka, смотрится просто суперски! Кажется, что это напиток гораздо круче, чем просто кофе с гущенкой. И чашки бомбезные.
|
Чай - черный, зеленый и любой другой
VALERY, ой чашки мои любимые =) Мы ток в них кофе пьем =) У меня даже такая на работе есть =)
|
Кофе и кофемания.
Пообсуждаем эту тему?
Я вот настоящий кофеман, могу выпить от 2 до бесконечности чашек кофе в день. Знаю, что от него темнеют зубы, камни и что мне вообщем-то с моей дистанией не в тему, но отказаться не могу.Сейчас вот перешла на заварной кофе, варю в турке. Он и вкуснее и более натуральный :inluv: Есть еще кофеманы на форуме?:ad: Еще считаю, что черный чай гораздо вреднее для зубов чем кофе. Если оставить чай в чашке на пол дня, то она вся черная становится, когда представляю, что на месте чашки мои зубы - жуть берет. |
Re: Кофе и кофемания.
Я, я кофеман!!!
Сейчас особенно. Без кофе вообще не человек, не высыпаюсь жутко. Тоже от 2х чашек в день и до бесконечности, зависит от степени невыспатости. Но пью только с молоком. Вроде как читала, что он тогда на давление не влияет, потому что с кофеином что-то там происходит. Ну и просто больше люблю с молоком. Раньше натуральный пила, сейчас времени мало или возможности нет заварить (на работе), поэтому пью преимущественно растворимый |
Я тоже кофеман! И тоже пью только с молоком, но всегда без сахара, даже если без молока. Сахар мне вкус кофе убивает, что ли... Очень люблю в кафе из автоматов кофе, дома пью растворимый.
|
Я...очень люблю кофе....сейчас отдаю предпочтение эспрессо ,но не все фирмы ,наверное когда работала (была связана с кофе) приучили только хороший пить и правильный...в турке тоже люблю ,но только опять же хорошо сваренный .
|
Не удивляйтесь про появившиеся выше посты: у нас уже была тема сразу и про чай, и про кофе, как появилась эта: решили перенести в эту чисто кофейные посты, а ту старую оставить для чая и всего похожего на чай :)
|
Насчет молока.. а мне больше со сливками нрав. Как попробывала со сливками с молоком не могу пить, только не с сухими а нормальными :cw:
Ирис, а что значит хорошо? Ну, всмысле мне кажется там способов не сино много. Можно просто разные штуки добавить типа корицы. |
Мне еще раньше нравилось если в турке ,то на молоке варить...приятный вкус получается....а вообще дома стоит кофе- машина и на работе поставила.....пью и пью.....
|
Я тоже люблю кофе
Нравится дома варить нерастворимый. Такой аромат:nyam: |
Цитата:
|
А мы завариваем кофе в микроволновке. Быстро и без хлопот, особенно утром, когда спешишь на работу и на работе:)
|
Оксана22, КАК??? :shocking[2]:
Я не особый кофеман, но кофе люблю. Спасибо Elli, на работе кофеварка божеский кофе делает :cw: Дома завариваем в турке. Я стала больше перебирать при выборе кофе, но все равно в нем ничего не понимаю.. А еще этот манящий запах в маркетааах.... Трудно пройти мимо.. |
Засыпаешь в чашку кофе, заливаешь кипятком и ставишь в микроволновку (от 15 до 25с) в зависимости от количества. Как только начинает кофе подниматься, он готов. А дальше сахар, сливки по вкусу.
|
Да, у нас так некоторые делали на работе, пока кофе-машины не было (а кофе всегда кухне стоял и растворимый, и натуральный).
Кстати, я вот тоже кофе каждый день не хочу, вроде бы хорошо сваренный люблю, но хочу его больше по настроению... и дома редко варю, но именно варю. В обычных кафе редко пью, пью, если это кофейня и подразумевается интересный кофе... Впечатлило во Львове, что где ни были - везде кофе варят в турке (спутник говорил, я-то кофе почти нигде не брала), а это не всем удается сделать хорошо, другое дело, когда из машины эспрессо. Но там удавалось всем :) А в одной кофейне варили на песке (там видно, они спецом на виду варят). Так вот, как на работе поставили машину, стала его пить почти каждый день, хз почему. Я бы не сказала, что тащусь, когда пью (и только со сливками пью, у нас стоят в тетрапаках), но вот почему-то пью! Судя по всему, от нефиг делать. И это не есть хорошо :) |
Re: Кофе и кофемания
Я с теми, кто кофе любит! Очень люблю натуральный, хоть в туке, хоть в машине! Последнее время присела добавлять на чашку зернышко кардамона - понравился вкус. А потом нагуглила, оказывается кардамон очень полезно добавлять в кофе!
Вот сейчас задумалась, почему я его пью? На сон у меня кофе никак не влияет, особо изменений в состоянии бодрости тоже не замечала, но потом нашла ответ - мне просто очень нравиться вкус и запах, погурманить кофеёчком - вот именно то слово! :cw: Самый вкусный кофе пила в начале 90-х, тогда только начали появляться частные кафешки, возле общаги на Алексеевке зашли в одну такую, там восточные мужчины варили кофе на песке - потом нигде такого кофе не встречала, а кафе довольно быстро закрылось. Вот такая история! |
Цитата:
Цитата:
Я кстати кофе оч часто чуток подсаливаю. Если хочется ощущения сладости, или даж не наю как описать, бывает хочется чего-то такого, добавляю корицы. Наверное то мне самой корицы хочется, т.к. она нравится А так кофе ток со сливками или молоком. Чистый, оч редко, если сливки закончились |
Цитата:
|
Обалдеть, какой рецепт латте я надыбала. Это при том, что, как уже писала везде, я не то чтобы фанат кофе и всего кофейного, отношусь ровно.
Но у моей любимой http://pushistyj-koshk.livejournal.com была неделя тыквенного сумасшествия :) Она выложила сразу много блюд из тыквы. На самом деле для много чего нужно именно тыквенное пюре, его можно сделать сразу для нескольких блюд и хранить в хол-ке. Вообще я собиралась сделать оладьи ,но это будет вечером, в соответствующую тему отпишу. А пока решила сделать вот то, что описано ниже, только со своими корректировками. Цитата:
Девочки, ну не считая заморочек с блендером - классный рецепт! Я боялась, что на вкус будет много тыквы - ее слышно еле-еле, и это здорово, как раз изюминка своя, ну и плюс специи опять же, я обожаю в холодное время года напитки со специями. |
Кофе с тыквой!! Ничего себе!! Необыыычно!!!
А какой кофе покупаете обычно? А то я смотрю, у меня от некоторых ТМ кофе изжога сильная :shocking[2]: |
Я обычно не помню ТМ, т.к. кофе пью редко, покупаю маааахонькую пачку и все равно не всегда ее допиваю: кофе ж нельзя молотый долго хранить открытый, даже если он в мегабанке запечатанной.
А, не, на самом деле я не помню сорт, но обычно покупаю Blaser Cafe... |
Blaser Cafe, это где?
Я вот тоже задумалась насчет тм кофе. Якобс уже надоел, подумываю о том, что бы на развес покупать:cw: |
Цитата:
|
В торговых центрах тоже вроде во всех почти продают этот кофе.
|
Ну в торговых центрах маркеты обычно и расположены :) А еще у них есть Дома кофе и просто точки, где делают кофе - да, там тоже продают.
|
мы только Блэйзер и пьем. причем только "Orient".
Причем я люблю только с молоком, в идеале - капучино. Благо, на свадьбу нам подарили кофеварку, так что проблем с варением кофе не возникает :) По началу каждый день по несколько раз пили, сейчас - может, через день. Так что любитель кофе из меня такой - условный :) |
На работе пью из автомата или Якобс Монарх. А в последний раз взяла Якобс Монарх Меликано, который новый, :cr2: - конечно, на вкус и цвет, но я и мои сотрудники считаем его жуткой какой.
|
Вообще якобс конечно с тем что было раньше прилично испортился.
На работе пьем растворимый и заворной, в зависимости от того, есть ли время кофеварку мучать =)) А дома только заварной, варим в турке. В основном 4-ку по крепости. Пробовали 5, для меня он ядерный слишком, 3 слабоватый. Мне очень нравится английский TAYLORS, особенно любим их Limited Edition, но его уже не выпускают, очень вкусный был. Только какой-то к рождеству есть, со специями. Вот его и заказали недавно на пробу http://www.brendsshop.com/content/im...494_source.jpg Лично мне еще нра Whittard - Breakfast Blend Ground Coffee. Мужу нра, но не самый его любимый. В зернах заказываю в Англии, если очень припечет, то беру молотый у нас, продается в Фоззи. http://www.whittard.co.uk/assets/+si...st%20blend.jpg Когда были в ОАЭ, попробовали Starbucks, понравился!! Взяли домой на пробу, один медиум, не помню уже какой, такой себе, обычный. И второй Starbucks Dark Sumatra, вот это оочень понравился, нужно будет еще заказать в Америке, т.к. выпили пачку ооочень быстро. Он темный, вот и по цвету очень темный, и вкус у него ооочень интересный, нам понравился http://i.walmartimages.com/i/p/00/76...90_500X500.jpg |
Прикольно. Я и не знала, что в Старбаксе пачками продают. Когда мы были, то я даже так не пила (не люблю кофе:bn:)
|
Кофейная панакота
Что тебе нужно: - сливки 36% – 400 мл, - молоко – 200 мл, - сахар – 70 г, - желатин – 15 г, - ваниль – 1 стр., - кофейные зерна – 20 г, - клубника – 100 г, - цедра одного лайма, - свежие ягоды. Как приготовить: Сливки смешай с молоком, добавь сахар, ваниль, цедру и цельные кофейные зерна. Доведя до кипения, охлади до 50°С и процеди. Введи предварительно замоченный желатин, вымешай. Разлей по прозрачным формам. Оставь в холодильнике на 1,5 часа. Свежую клубнику разотри со столовой ложкой сахара, залей этим соусом охлажденную панакоту и укрась свежими ягодами. http://cs306200.userapi.com/v3062007...TvCsYiQR30.jpg |
Девочки-кофеманы, посоветуйте хороший растворимый кофе.
Был Монарх, еле допиваю. Не ароматный вообще. Сегодня купила Нескафе грин бленд. Аромат супер, а вкус не очень насыщенный. http://ravels.com.ua/photos/13524571...-Blend-m-u.jpg |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:57. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua