![]() |
|
Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 1
Я тоже очень люблю готовить и придумывать всяческие вкусняшки. Здесь поделюсь своими любимыми рецептами. К сожалению фотографий совсем немного, но я в процессе)))) Рецепты в основном из интернета:)
Итак, начну))) РОЛЛЫ ДОМАШНИЕ Берем 1 лаваш, смазываем плавленным сыром бутерброным (я беру Президент сливочный),в беспорядочном порядке раскладываем красную рыбу либо ветчину, посыпаем зеленью, заворачиваем плотный рулет и в холодильник. ПОтом режем вот так! |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Салат "Хозяйка медной горы"
2 отварных куриных грудки (режем кусочками), 400 г шампиньонов (мелко режем и жарим со специями и солью, и чтобы поменьше влаги осталось), 3 свежих огурца (я брала маринованные, мелкими кубиками), 200 г копченого колбасного сыра (на крупной терке), 4 вареных яйца, майонез, 3-4 листа салата. Все смешали с майонезом, выложили в форме змейки, чешую тоненько нарезанными кругляшками огурца, глаза- половинки оливок, язык – варенная морковка (у меня глаза из черного перца, а язык из варенки)))) |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНИ
700 г говяжьей печени 2 яйца 100 мл молока 100 г муки 200 г лука 200 г моркови 3 зубчика чеснока майонез растительное масло соль для украшения: 3 вареных яйца помидоры зелень Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на растительном масле. Добавить морковь, хорошо обжарить. В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить муку, посолить, перемешать. На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). Смазать теплый блинчик майонезом. Выложить морковь с луком. Накрыть следующим блинчиком. Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками. |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Alicewonder, с открытием дневничка кулинарного!!! И такой рецепт сразу!! Ммм!!! Я уже полдня думаю то ли о блинах с сыром, то ли с чем-то еще! Пасиба за идею!
Буду ждать еще рецептов!! |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Классика, но всеже))) Чипсы не принглз, так как посланный за ними муж подумал "А какая разница, люкс тоже вкусные":)
Салат «Подсолнух» Состав грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Салат «Грибная поляна»
консервированные шампиньоны целые - 1 банка корейская морковка - 150 г (можно варенную,можно вообще без нее) огурец маринованный - 1 шт, если корнишоны, то не меньше 4 шт. куриное филе отварное (с говядиной вкуснее) лук репчатый (порезать кубиками, залить кипятком, добавить пару ложек уксуса и сахара, помариновться должен мин 15) яйца - 3 шт сырки плавленные - 4 шт. (мне больше всетаки сыр твердый нравится) картофель отварной - 1 шт майонез зелень, маслины, огурец для украшения Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы , чтобы заполнилось все дно салатницы. Затем остальные слои. Морковь разрезать, чтобы не была длиной, яйца и сырки (можно немного подморозить, чтобы лучше натирались) в мелкую терку, картофель, куриное филе (говядина), огурец - кубиками. Слои по вкусу солить, перчить и промазывать майонезом. Салат лучше сделать заранее и дать настояться в холодильнике. Перед подачей салат переворачивают на плоскую тарелку, украшают. |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Еще раз спасибо!! Ток завернула рулетики. Даж не успеела в холодильник положить, муж умял :nyam:
|
Re: Мой кулинарный дневничек))
Alicewonder, с открытием дневничка! Начиталась тут у тебя на ночь, аж слюнки потекли:nyam:
|
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Спасибо всем за приятные слова. Готовила бы сутками, но редко сейчас удается на кухне задержаться)))) все бегом)
МЯСНОЙ РУЛЕТ 300г слоеного теста, 250 г грудок, 50 г сала, 250 г вареной колбасы, 100 г гвяжей печени, 1 морковки, 1 желток, 10 г желатина, соли и перец. - пропусти через мясорубку грудки, печень, колбасу. Переложи в кастрюлю, добавь яйцо, посоли и поперчи. измельчи сало и добавь к фаршу (я перекрутила прямо с остальными продуктами) - Вареная морковь режется кубиками и добавляется в фарш -Раскатай тесто и заверни в него фарш, защипнув ОЧЕНЬ ХОРОШО края. -смажь взбитым желтком и запекай в духовке примерно 50 мин при темп 180 градусов. -немного дай остыть - сделай небольшие отверстия в тесте и влей через них подготовленный желатин, развеленный в 100 мл воды (можно это проделать шприцом без иголки, просто я не додумалась сразу). -как остынет хотошо, помести в холодильник на 1 час. Все! НЯМ ням |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Царская запеканка
Состав: 1 пачка сливочного маргарина (я беру масло, т.к. маргарин лучше не кушать...но это лично мое отношение к маргарину ) 3 стакана муки 1 чайная ложка соды 100 г сахара Начинка: 0.5 кг жирного творога 4-5 яиц (смотреть по качеству творога, можно и меньше, чтобы творог был не сильно жидким) 100 г сахара по вкусу - ваниль и орехи, изюм...(кто что любит) Приготовление: Муку смешать с сахаром и содой, добавить размягченный маргарин. Смесь перетереть руками до образования однородных крошек. Форму для выпекания (или глубокую сковородку) застелить пергаментной бумагой и высыпать туда половину теста. Сверху выложить творог, смешанный с сахаром и яйцами. Поверх творожной массы выложить оставшуюся часть теста. Запеканку печь в духовке 20-25 минут. |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Вложений: 1
Торт Пражский
Тесто: - 3 яйца; - 1 ст. сахара; - 1/2 банки сгущенки; - 1 ст. сметаны; - 2 - 3 ст. л. какао-порошка; - 1 ч. л. соды; - уксус; - 1,5 ст. муки. Пропитка коржей: - 1 ст. вина (я брала кагор); - 1 ст. сахара. Крем: - 300 - 400 гр. сливочного масла; - 1/2 банки сгущёнки; - 1 ст. л. какао-порошка (с горкой). Кулинарный рецепт приготовления Пражского торта: К яйцам высыпаем сахар. Взбиваем блендером. В яично - сахарную смесь добавляем сгущенку. Продолжаем взбивать. Затем добавляем сметану. Взбиваем. Далее в смесь кладем какао-порошок. Взбиваем. Соду гасим уксусом. Выливаем в смесь. Перемешиваем. Затем небольшими порциями добавляем муку. Взбиваем. Это наше тесто (наливное). Разъемную форму застилаем бумагой для выпечки. Смазываем маслом, посыпаем мукой. В форму выливаем тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов 40 - 50 мин. Пока выпекается тесто, готовим пропитку и крем для торта. Для пропитки смешиваем вино с сахаром. Ставим на огонь. Варим винно - сахарную смесь на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (30 - 35 мин.). Размягченное масло смешиваем с какао-порошком и со сгущенкой. Взбиваем. Выпеченный корж вынимаем из духовки и даем остыть. Разрезаем корж на 3 части. Каждую часть коржа поливаем охлажденной пропиткой. Даем пропитаться. Намазываем первый корж кремом. Сверху кладем второй корж и снова намазываем кремом. Третий корж (верхушка) кладем пропиткой вниз. Намазываем кремом верх и бока. Затем покрываем торт глазурью. Пражский торт готов !!! |
Re: Мой кулинарный дневничек))
Alicewonder, с открытием дневничка! Спасибо за рецепты! И на фото все очень аппетитно. Жаль, что я сейчас на строгой диете...:cr1:
|
Re: Мой кулинарный дневничек))
VALERY, ты шо, на диете? :shocking[2]: Ты уже и так как дюймовочка, куда еще-то?
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 2
Итак, как и планировала, сегодня сделала фаршированную курицус картошечкой. МОи заценили и половины уже нет)
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 1
А еще на днях делала вот такой вот рулетик простенький.
4 яйца взбиваю пару минут миксером, потом постепенно засыпаю полстакана сазара и оставляю миксер включенным на 15-20 мин. Должна получится пышная пена. Затем породолжая взбивать постепенно добавляю 4 столовые ложки (с горкой) муки. Все, тесто готово. На протвень стелю пергаментную бумагу и равномероно распределяю тесто. Ставлю в заранее раскаленную духовку (230 градусов где-то) и ровно через полминуты убавляю до 180-ти. Выпекаю до готовности, духовку не открываю. У меня получается минут 15. Вытаскиваю, снимаю корж с пергамента смазываю джемом (здесь абрикосовый), плотненько заворачиваю и присыпаю с пудрой. Вкусно со сгущенкой варенной, но нужно коржу дать немножко остыть. Вот такой упрощенный и без заморочек вариант бисквита на скорую руку) |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вот это темка! Супер! С открытием, Олеся! Все очень вкусно и красиво! Меня впечатлило, что все блюда - просто произведения искусства! Такой художественный подход! Можно теперь не кушать, а только фото смотреть:)
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, посмотрела на твою курочку и рулетик, аж кушать опять захотелось :)
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Цитата:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
NotLonely, если не убавишь, то он поднимется и корка будет, а внутри сырой.
Если вытащить из духовки, то упадет и не поднимется( |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Цитата:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Цитата:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Оксана22, в том то и дело, что не ломается.Незнаю правда насчет того, когда он совсем холодный будет.
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 2
Итак, еще один всеми в нашей семье любимый тортик. Очень летом классно его было холодненьким кушать.
Рецепт девочка на одном форуме подсказала. Берем грамм 300 печенья(я беру "к чаю" или "к кофе"), измельчаем в мелкую крошку. Смешиваем с 100-150гр растопленного слив.масла (в микроволновке топлю). Получается такая себе жирненькая крошка. Эту массу утрамбовываем в форму ровным слоем. У меня форма с разъемными краями. Ставим в холодильник. Теперь готовим слой второй. Берем грамм 300 йогурта, 400грамм сырковой массы. Я еще добавляю сахар по вкусу. Взбиваем. Туда вливаем разведенный охлажденный желатин(чтоб наверняка схватилось брала из расчета 200мл горячей воды-25-30 гр желатина).Еще раз взбиваем, выливаем на слой из печенья. Ставим на час-два в холодильник. далее слой-желейный. Берем желе фруктовое в пакете, разводим в меньшем количестве воды, чем по инструкции. Остужаем. На чизкейк кладем фрукты, заливаем желе-и в холод. |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 1
Повеселила фотка в папке с фотками на компе "Мои блюда". Непойму, каким образом она там, но все-же, самое наше любимое лакомство:)
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Цитата:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 4
Классное это дело - такие дневнички. Не пришлось голову ломать над салатиками. Сделала 3 салата отсюда. Да простит меня хозяйка дневника, но уж очень хочется похвастаться и похвалить заодно Олесю, за хорошие рецепты. Вот, что у меня получилось
Для грибной поляны подходящей формы не было, поэтому сделала в салатнике и пиале и обе формы мне понравились. И еще, послала мужа в магазин купить маслины без косточек, он решил взять развесных, а в них только одна бала без косточек и она пошла на глаза. Остальные с косточками (дома в банке такие были), поэтоу подсолнух получился такой корявый |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Оксана22, так может свой дневничок открыть?? Я еси что перенесу :cw:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Milashka, Я подумаю, может и открою, как решусь
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Оксана22, рада, что понравились рецептики)))) Мне аж еще раз захотелось все это приготовить))) И главное не форма, а содержание :)
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 2
Испекла тортик на выходных на основе моего рецепта бисквита. Выпекла в круглой форме 2 коржа и разрезала пополам. Крем маслянный си сгущенкой.
Но целью было научиться делать мастику и айсинг. Конечно до идеала далеко, но я теперь хоть знаю шо це))) |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, какая ты молодец!! Красивоо!!! Мастика я знаю что такое, так ровно получилось! Молодец! А айсинг???
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 2
Milashka, Айсинг - это белково-сахарная смесь для изготовления украшений для
тортов. Состав: Сахарная пудра — 1 стак. Яичный белок — 1 шт Лимонный сок 1/2 - 1 ч.ложка Приготовление: Для изготовления айсинга берем один белок и взбиваем его венчиком до образования легкой пены. Затем постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать и добавляя немного лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока не образуется устойчивая масса. Вот айсинг и готов. |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
А!!! Это тот шарик на торте! Интересна!!
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
В общем, на куличах - это айсинг! :)
Alicewonder, с первым таким тортом тебя! |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Вложений: 1
Печенье Паучки.
Делала для вечеринки Хеллоуин НА ОДНУ ПОРЦИЮ яичный белок - 2 шт сахар - 1/2 стакана ванильный сахар - 1 ст. ложка кукурузные хлопья - 120 гр орехи - 2 ст. ложки кокосовая стружка- 1 ст. ложка семечки подсолнуха - 3 ст. ложки соломка крекерная - 14 шт шоколад - 100 г сливки - 4 ст. ложки 1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. 2. Перемешать с кукурузными хлопьями, кокосовой стужкой, семечками и орехами. 3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой. Поставить "ножки" - крекерные палочки и накрыть еще порцией. 4. Выпекать в духовке при низкой температуре (150-170 гр) минут 40. Дать остыть. 5. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Покрыть печенья. 6. Из белого шоколада сделать "глазки". |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Тортик испекла на ДР сыночка. Основа рецепта- монастырская изба. Он сооружён из трубочек с вишнями.
http://s007.radikal.ru/i301/1011/7d/1ca019297556.jpg |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, клевый!!!!:icon_idea:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Alicewonder, прелесть тортик. Что тут скажешь, Димону с мамулей ой как повезло. Здоровья вам и вдохновения!:ax:
|
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Спасибо за комплименты большое.
Вот тортик в разрезе (кернее остатки:cw:) http://s013.radikal.ru/i324/1011/ee/ed961ed5e9ba.jpg |
Re: Мой кулинарный дневничек)) (Alicewonder)
Какой красивый!
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua