Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Планирование беременности (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Базальная температура. Графики базальной температуры (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2156)

Milashka 28.08.2010 23:09

Базальная температура. Графики базальной температуры

И так обсуждаем базальную температуру и графики. Может у кого будут вопросы или пояснения.

Вообще как-то думала, что она меряется эээ только ректально. Сегодня была приятно удивлена что есть и другие способы! Ура!

Погуглила графики. Очень улыбнул вот такой с беременным исходом

http://o.foto.radikal.ru/0701/eb78a70824d5.jpg

Вот тоже как пример, в итоге беременность:

http://p.foto.radikal.ru/0702/fb038a8189ad.jpg

Чесно, для меня раньше это была жуткая абракадабра. Спасибо Олечке, теперь довольно легко смотреть и понимать, что где и как!

StormKATE 29.08.2010 10:01

Re: Базальная температура. Графики базальной температуры

Так как у меня уже 4 дня выпало, то начну мерять со следующего месяца. ТОже очень интересно познакомиться с собой поближе!

lu-elena 29.08.2010 11:52

:) Базальная температура :) Очень удобная весч для определения овуляции, возможно даже точно определить дату зачатия, а также выявить возможные проблемы по-женски. Главное строго соблюдать правила измерений и тогда показатели будут предельно правдиво показывать состояние вашего организма, ваш цикл. Иначе все измерения бессмысленны.
Я изначально знала о 3-х вариантах измерения БТ, но ректальный наиболее удобный для меня, напр., во рту под языком мне вообще неудобно держать градусник.

Ольгана 29.08.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 41676)
Я изначально знала о 3-х вариантах измерения БТ, но ректальный наиболее удобный для меня, напр., во рту под языком мне вообще неудобно держать градусник.

ну, вот видишь, каждому - подходит его собственный стиль и метод. А я наоборот - предпочитаю только под языком измерять))

lu-elena 29.08.2010 12:58

Ольгана, :) конечно. Тут надо выбирать по удобству. Ну, и считать измерения вполне нормальным процессом, а то я где-то читала, что некот. не понимают как это можно измерять ректально или вагинально (ну фу и это отвратительно.. такие вот комменты :)). Хотя знаю, что многие измеряют именно ректально.

Ольгана 29.08.2010 13:18

lu-elena, кроме того, при ректальном и вагинальном методе измерений в графиках намного меньше погрешностей получается, а, значит, и возможностей ошибиться при прочтении их.

lu-elena 29.08.2010 13:30

Ольгана, я читала об этом, это был еще один плюсик к тому, каким именно способом делать измерения БТ.

Nat 29.08.2010 14:49

Я строила графики БТ перед тем как забеременела, потому как очень уж мне хотелось побыстрее забеременеть :aa: Меряла ректально, ничего ужасного в этом не вижу, и муж меня поддерживал полностью.

Ольгана 29.08.2010 16:10

Меня всегда удивляли эти "ужасы", связанные с измерением)))
То есть: как это так???? Каждый день??? мерять?? температуру???? да еще и записывать?????????
Покупать кучу тестов - это да!;
там, где не надо - пользоваться презервативами (в лучшем случае - это да!);
нервничать, когда не надо - это да!;
ожидать чуда, когда его в принципе быть не может, и так раз за разом разочаровываться - это да!

А вот потратить 40 сек на измерение температуры - это нет!

Интересно, почему меня не напрягает КАЖДЫЙ день чистить зубы?! Да еще два раза! Да еще по 2 минуты!...Скока ж это потерянного времени!!! Лучше бы в это время....ну, не знаю, прям...бешенное количество времени, так сходу и не придумаешь, куда их деть, рекламу, что ли посмотреть?)))))

Nat 30.08.2010 00:02

До меня только дошло, что БТ можно использовать не только как средство для планирования беременности, но и как средство контрацепции :) Вот установится цикл, нужно будет заняться этим вопросом плотнее.

Ольгана 30.08.2010 12:04

Цитата:

Сообщение от Nat (Сообщение 41757)
БТ можно использовать не только как средство для планирования беременности, но и как средство контрацепции

)))))))))))))))
я его как средство планирования использовала аж....циклов 5)), 4 из них - удачными получились))
Все остальные годы - как средство предохранения)))

Татьяна 06.10.2010 22:21

Девочки, а расскажите плиз, как надо мерить, когда БТ? И четко ли надо придерживаться одного и того же времени для измерения?
Вообще проведите лекцию для тех кого не было на семинаре.

lu-elena 10.10.2010 10:45

Татьяна, измерять можно орально (5 мин., если ртутный градусник), вагинально или ректально (3 мин., если ртутный градусник). Производить измерения одним и тем же градусником, каждый день цикла, только проснувшись, не вставая с кровати, непрерывный сон должен быть не менее 3, а лучше 6 часов. На показатели может повлиять: заболевания, сопровождаемые повышенной температурой тела (на это время можно приостановить измерения), различные лекарственные препараты, прием алкоголя, измерение БТ и применение контрацепции вообще не имеет никакого смысла, ПА, командировки, переезды и перелеты, важно помечать в своих графиках подобные вещи.
Вроде все, что помню. Если что еще - дополните.

Flerka 11.10.2010 00:18

И еще измерения должны быть четко в одно и то же время.

Была сегодня на семинаре очень понравилось!! Действительно жаль, что не знала про "безопасные" дни. Начнется новый цикл буду составлять графики и себе.

Ольгана 11.10.2010 12:34

Еще очень желательно выбрать для себя время с 5,30 до 8 утра.

Татьяна, и приглашаю вас на занятия! Там есть блоки о БТ, о физиологии, о контрацепции, о повышении возможности забеременеть (или, наоборот, используя особенности своего цикла - как предупредить беременность, если не планируете сейчас).

В это воскресенье (17.10) состоится занятие для семейных пар.
В ближайшее время планируется проведение занятия для девчонок.

Татьяна 11.10.2010 13:40

Ольгана, Я бы с удовольствием превеликим посетила ваш семинар, да я не в Харькове живу :177:
А на БТ сильно влияет то что я почти каждую ночь, т.е. под утро встаю в туалет, а потом, минут через 40 час меряю температуру? И еще лучше мерить как, орально, ректально или вагинально?

Ольгана 11.10.2010 14:00

Татьяна, Семен Семеныч.....Слона-то я и не заметила)))
Насколько под утро? Если твое обычное время пробуждения потом - через 40 мин, то лучше померять ее тогда, когда встала первый раз. Поскольку
Цитата:

Сообщение от lu-elena (Сообщение 47501)
непрерывный сон должен быть не менее 3 часов

Можно орально - во рту под языком при плотно сомкнутых губах (если нет привычки спать с открытым ртом)). Если выберешь второй или третий стиль измерения - будут более четкие температуры, более четкий график. Удачи тебе!

Татьяна 11.10.2010 14:11

Ольгана, Спасибо. А если после дня когда должна быть овуляция температура не пошла вверх, то значит О. не было? И как температура считается нормальной в первой фазе цикла, у меня 36,6-36,7, прыгает, а программа рисует "заборы"
http://www.babyplan.ru/drawchart.php...8&t=1286791684
ну вот что у меня на сегодняшний день вышло. Совсем плохо, да?

Ольгана 11.10.2010 14:25

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 47603)
если после дня когда должна быть овуляция температура не пошла вверх, то значит О. не было

подожди-подожди... В смысле - "должна"? Если подъема БТ не было - то и О скорее всего не было. По завтрашней температуре можно будет судить уже более четко, но, похоже, что О в этом цикле у тебя еще не было.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 47603)
И как температура считается нормальной в первой фазе цикла, у меня 36,6-36,7

Понятия "нормальная температура" нет, поскольку она у каждой женщины индивидуальна. По прошествии хотя бы трех твоих циклов, в которые ты будешь измерять БТ, примерно уже можно будет смотреть, какая температура лично для тебя является нормальной.
Таня, если у тебя ртутный термометр, постарайся записывать значения температур с сотыми (знаешь, там иногда столбик поднимается к 36,6, иногда - к 36,7, иногда - замирает между ними, это будет 36,65), очень выручают эти самые сотые в трактовке и понимании графиков.

Татьяна 11.10.2010 14:32

Спасибо.
Цитата:

(знаешь, там иногда столбик поднимается к 36,6, иногда - к 36,7, иногда - замирает между ними, это будет 36,65)
Да?! А я только что исправила, у меня такое часто бывает, так я округлила... верну на место.

Ольгана 11.10.2010 15:50

Татьяна, о! Уже лучше) Но О - все равно пока не было, похоже. Давай посмотрим на следующие день-два.

Татьяна 12.10.2010 10:34

Сегодня 36,65 :(

Ольгана 12.10.2010 13:19

Татьяна, то есть такая, как и вчера, да?
Тань, а почему ты "ждешь" (ждала?) О на 15-16-17 ДЦ? Уже пошли "сухие" дни? Просто может быть, что у тебя по жизни О происходит не в эти дни. У меня, например - на 18-й, 19-й. У кого-то - на 10. Бывает - на 2-й, на 222-й)

Татьяна 12.10.2010 13:35

Вчера была 36,7 а сегодня упала до 36,65. И вчера и сегодня мерила "как надо", не вставая с постели, правда сегодня как то сильно чутко спала, будто бы дремала.
А что значит "сухие" это без выделений каких-либо? Если так, то В. есть, как на другом форуме выражаются "крем", но жидкий (сорри за интимные подробности).
А я жду на 12-13 так мне программа посчитала, а вообще то я не знаю на кокой день О. должна быть лично у меня, я над этим и не задумывалась никогда :bn:

Татьяна 12.10.2010 13:37

Кстати, график в посте 19 привязан к моей страничке и обновляется каждый день, даже не знаю как это получилось...

Ольгана 12.10.2010 14:35

Татьяна, всмотрелась в график и увидела текущие изменения)). Я думала, что там - только вчерашние цифры.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 47663)
А что значит "сухие" это без выделений каких-либо

да, есть ощущения "сухо", "влажно", "мокро", они, конечно, достаточно субъективные,но по прошествии времени ты их сможешь четко идентифицировать. Овуляции предшествуют наиболее мокрые дни, когда выделения могут напоминать яичный белок (прозрачные, скользкие, растяжимые). Эти дни обычно следуют после "влажных", а те, в свою очередь - после "сухих". Потом "сухой" период наступает практически сразу после овуляции.
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 47663)
А я жду на 12-13 так мне программа посчитала

....эх...как мне не нравятся автоматы, которые "считают" овуляцию. Температурный график без привязки к ЦЖ - вообще не информативен....

Татьяна 12.10.2010 15:42

Цитата:

Температурный график без привязки к ЦЖ - вообще не информативен....
Да?! Буду внимательнее следить за собой.
Как же все таки жаль что я живу не в Харькове... эх!

Ольгана 12.10.2010 16:43

Татьяна, да тут езды-то - часов...ммм...15?)))))))))))))

Татьяна 13.10.2010 11:30

Ага, а еще в Харькове мама, брат, квартира и все друзья ))) да с работы не отпускают ((((
А сегодня температура такая же, 36,7, не идёт вверх... и по моему уже пошли "сухие дни" ((( не судьба в этом месяце залететь :177:
жду следующего цикла.

Инна85 16.10.2010 11:57

Здоаствуйте. скажите с 5 дня цикла до 15 базальная температура 36.9 15день тмпература упала на 36.7,16 день -36.8 17день-37.3. Незащещеный ПА был на 8 день цикла на 12 и на 16. от какого полового акта я могла забеременеть. очень срочно надо) У меня узи показало что будет мальчик)):shocking[2]::bn::slezy:

Ольгана 16.10.2010 17:21

Инна85, Вы не написали все ваши БТ в течении цикла (вашу обычную длительность цикла, когда была самая плодотворная ЦЖ, БТ за 1-4 и после 17 дня, чтобы можно было оценить возможный день имплантации, и по нему подтвердить догадки) чтобы иметь возможность видеть всю картину полностью....Потому можно говорить только предположительно.

Если брать во внимание только БТ, то О скорее всего произошла на 16 ДЦ, тогда же произошло зачатие.

Теоретически зачатие могло произойти и на 12-й ДЦ, только при условии наличия в этот и все последующие дни плодотворной ЦЖ (похожей на белок яйца), но забеременеть мальчиком от ПА, прошедшего в этот день - очень низкие шансы.

Инна85 16.10.2010 20:14

БТ 1-4 день -37.0. 5-13день-36.9, 14 день 37, 15 день-36.9, 16день-36.7,17 день 36.8, 18день-36.9, 19день-37.2, потом я уехала в командеровку, с 25 дня температура держалась в пределах 37.4 ,37.3. выдиление я к сожелению не помню. но на 10 день цикла была острая боль в животе (надеюсь это не была овуляция((:dontknow:заранее спасибо за ответ и помощь. ((больше мне не к кому обратиться(

Ольгана,

ааа . и на 24день цикла купила тест Дует-струйный(написано что он показует через неделю после зачати),ничего не показал а на 25 день показал слабую вторую полоску. а на следущий день чуть ярче

Инна85 16.10.2010 20:34

а еще делала узи .под моим подсчетам если,считать что я забеременила на 16 д.ц.должно было быть 3 недели и 4 дне. а мне не спрашивая когда были месячные поставили срок 4-5 недель((. я очень переживаю. :bn:

ой. забыла написать цикл у меня чаще всего 30 дней

Ольгана 16.10.2010 21:58

Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48099)
5 дня цикла до 15 базальная температура 36.9 15день тмпература упала на 36.7,16 день -36.8 17день-37.3.

Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48156)
5-13день-36.9, 14 день 37, 15 день-36.9, 16день-36.7,17 день 36.8, 18день-36.9, 19день-37.2,

че-то я не пойму)) нестыковка в температурах и днях серьезная. У вас график перед глазами есть или по памяти отразили?))
Если "по последним" данным смотреть, то все равно О произошла на 16-17 ДЦ (предположительно, точнее бы я вам сказала, зная вашу ЦЖ или ПШМ в эти дни), стало быть, в эти дни и произошло зачатие.

Имплантация происходит примерно через неделю после зачатия (плюс-минус), спустя несколько дней еще раз может подняться БТ, что и произошло у вас.
Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48156)
на 24день цикла купила тест Дует-струйный(написано что он показует через неделю после зачати),ничего не показал а на 25 день показал слабую вторую полоску

дело в том, что тесты покажут вам положительный результат только после определенного уровня ХГЧ в моче (даже с чувствительностью 10 Mme/ml он (по наблюдениям) показывает слабую вторую полоску только к 10-12 дню ФЖТ), ну а еще это зависит и от вашего "начального" уровня ХГЧ. Все индивидуально, короче.

Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48158)
а еще делала узи .под моим подсчетам если,считать что я забеременила на 16 д.ц.должно было быть 3 недели и 4 дне. а мне не спрашивая когда были месячные поставили срок 4-5 недель((. я очень переживаю.

дело в том, что на УЗИ считаются обычно "акушерские" недели, то есть беременность ведет свой отсчет не от дня овуляции, а от дня начала последних месячных.

Инна85 17.10.2010 11:44

правильно я написала по последнему сообщения. мне главное чтоб у меня овуляция не произашла на много раньше чем по графику. я очень волнуюсь могла ли я забеременить от 8 дня цикла(((( а если это случилось 16 я буду очень очень очень очень очень очень:inluv:счастлива:bp:

Инна85 17.10.2010 11:46

а на узи в то время должно было быть 6 недель а от зачатия 3 недели 4 дня. а он мне поставил срок 4-5 недель. вот почему я так переживаю:bn:

Ольгана 17.10.2010 15:23

Инна85, на 16 - й ДЦ))))) по-любому)) не раньше))

Инна85 17.10.2010 15:51

спасибо Ольгана. я тоже на ето надеюсь)). а если єто не так то будет мне очень плохо

Milashka 17.10.2010 15:53

Инна85, почему плохо?

Ольгана 17.10.2010 16:10

Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48216)
должно было быть 6 недель а от зачатия 3 недели 4 дня. а он мне поставил срок 4-5 недель. вот почему я так переживаю

присоединяюсь к вопросу Milashka, что смущает? Сердце на УЗИ билось? - да.
Цитата:

Сообщение от Инна85 (Сообщение 48099)
У меня узи показало что будет мальчик))

на 4-5 неделях???? У вас в городе пророки узистами работают?)

Часовой пояс GMT +4, время: 04:02.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua