![]() |
Базальная температура. Графики базальной температуры
И так обсуждаем базальную температуру и графики. Может у кого будут вопросы или пояснения.
Вообще как-то думала, что она меряется эээ только ректально. Сегодня была приятно удивлена что есть и другие способы! Ура! Погуглила графики. Очень улыбнул вот такой с беременным исходом http://o.foto.radikal.ru/0701/eb78a70824d5.jpg Вот тоже как пример, в итоге беременность: http://p.foto.radikal.ru/0702/fb038a8189ad.jpg Чесно, для меня раньше это была жуткая абракадабра. Спасибо Олечке, теперь довольно легко смотреть и понимать, что где и как! |
Re: Базальная температура. Графики базальной температуры
Так как у меня уже 4 дня выпало, то начну мерять со следующего месяца. ТОже очень интересно познакомиться с собой поближе!
|
:) Базальная температура :) Очень удобная весч для определения овуляции, возможно даже точно определить дату зачатия, а также выявить возможные проблемы по-женски. Главное строго соблюдать правила измерений и тогда показатели будут предельно правдиво показывать состояние вашего организма, ваш цикл. Иначе все измерения бессмысленны.
Я изначально знала о 3-х вариантах измерения БТ, но ректальный наиболее удобный для меня, напр., во рту под языком мне вообще неудобно держать градусник. |
Цитата:
|
Ольгана, :) конечно. Тут надо выбирать по удобству. Ну, и считать измерения вполне нормальным процессом, а то я где-то читала, что некот. не понимают как это можно измерять ректально или вагинально (ну фу и это отвратительно.. такие вот комменты :)). Хотя знаю, что многие измеряют именно ректально.
|
lu-elena, кроме того, при ректальном и вагинальном методе измерений в графиках намного меньше погрешностей получается, а, значит, и возможностей ошибиться при прочтении их.
|
Ольгана, я читала об этом, это был еще один плюсик к тому, каким именно способом делать измерения БТ.
|
Я строила графики БТ перед тем как забеременела, потому как очень уж мне хотелось побыстрее забеременеть :aa: Меряла ректально, ничего ужасного в этом не вижу, и муж меня поддерживал полностью.
|
Меня всегда удивляли эти "ужасы", связанные с измерением)))
То есть: как это так???? Каждый день??? мерять?? температуру???? да еще и записывать????????? Покупать кучу тестов - это да!; там, где не надо - пользоваться презервативами (в лучшем случае - это да!); нервничать, когда не надо - это да!; ожидать чуда, когда его в принципе быть не может, и так раз за разом разочаровываться - это да! А вот потратить 40 сек на измерение температуры - это нет! Интересно, почему меня не напрягает КАЖДЫЙ день чистить зубы?! Да еще два раза! Да еще по 2 минуты!...Скока ж это потерянного времени!!! Лучше бы в это время....ну, не знаю, прям...бешенное количество времени, так сходу и не придумаешь, куда их деть, рекламу, что ли посмотреть?))))) |
До меня только дошло, что БТ можно использовать не только как средство для планирования беременности, но и как средство контрацепции :) Вот установится цикл, нужно будет заняться этим вопросом плотнее.
|
Цитата:
я его как средство планирования использовала аж....циклов 5)), 4 из них - удачными получились)) Все остальные годы - как средство предохранения))) |
Девочки, а расскажите плиз, как надо мерить, когда БТ? И четко ли надо придерживаться одного и того же времени для измерения?
Вообще проведите лекцию для тех кого не было на семинаре. |
Татьяна, измерять можно орально (5 мин., если ртутный градусник), вагинально или ректально (3 мин., если ртутный градусник). Производить измерения одним и тем же градусником, каждый день цикла, только проснувшись, не вставая с кровати, непрерывный сон должен быть не менее 3, а лучше 6 часов. На показатели может повлиять: заболевания, сопровождаемые повышенной температурой тела (на это время можно приостановить измерения), различные лекарственные препараты, прием алкоголя, измерение БТ и применение контрацепции вообще не имеет никакого смысла, ПА, командировки, переезды и перелеты, важно помечать в своих графиках подобные вещи.
Вроде все, что помню. Если что еще - дополните. |
И еще измерения должны быть четко в одно и то же время.
Была сегодня на семинаре очень понравилось!! Действительно жаль, что не знала про "безопасные" дни. Начнется новый цикл буду составлять графики и себе. |
Еще очень желательно выбрать для себя время с 5,30 до 8 утра.
Татьяна, и приглашаю вас на занятия! Там есть блоки о БТ, о физиологии, о контрацепции, о повышении возможности забеременеть (или, наоборот, используя особенности своего цикла - как предупредить беременность, если не планируете сейчас). В это воскресенье (17.10) состоится занятие для семейных пар. В ближайшее время планируется проведение занятия для девчонок. |
Ольгана, Я бы с удовольствием превеликим посетила ваш семинар, да я не в Харькове живу :177:
А на БТ сильно влияет то что я почти каждую ночь, т.е. под утро встаю в туалет, а потом, минут через 40 час меряю температуру? И еще лучше мерить как, орально, ректально или вагинально? |
Татьяна, Семен Семеныч.....Слона-то я и не заметила)))
Насколько под утро? Если твое обычное время пробуждения потом - через 40 мин, то лучше померять ее тогда, когда встала первый раз. Поскольку Цитата:
|
Ольгана, Спасибо. А если после дня когда должна быть овуляция температура не пошла вверх, то значит О. не было? И как температура считается нормальной в первой фазе цикла, у меня 36,6-36,7, прыгает, а программа рисует "заборы"
http://www.babyplan.ru/drawchart.php...8&t=1286791684 ну вот что у меня на сегодняшний день вышло. Совсем плохо, да? |
Цитата:
Цитата:
Таня, если у тебя ртутный термометр, постарайся записывать значения температур с сотыми (знаешь, там иногда столбик поднимается к 36,6, иногда - к 36,7, иногда - замирает между ними, это будет 36,65), очень выручают эти самые сотые в трактовке и понимании графиков. |
Спасибо.
Цитата:
|
Татьяна, о! Уже лучше) Но О - все равно пока не было, похоже. Давай посмотрим на следующие день-два.
|
Сегодня 36,65 :(
|
Татьяна, то есть такая, как и вчера, да?
Тань, а почему ты "ждешь" (ждала?) О на 15-16-17 ДЦ? Уже пошли "сухие" дни? Просто может быть, что у тебя по жизни О происходит не в эти дни. У меня, например - на 18-й, 19-й. У кого-то - на 10. Бывает - на 2-й, на 222-й) |
Вчера была 36,7 а сегодня упала до 36,65. И вчера и сегодня мерила "как надо", не вставая с постели, правда сегодня как то сильно чутко спала, будто бы дремала.
А что значит "сухие" это без выделений каких-либо? Если так, то В. есть, как на другом форуме выражаются "крем", но жидкий (сорри за интимные подробности). А я жду на 12-13 так мне программа посчитала, а вообще то я не знаю на кокой день О. должна быть лично у меня, я над этим и не задумывалась никогда :bn: |
Кстати, график в посте 19 привязан к моей страничке и обновляется каждый день, даже не знаю как это получилось...
|
Татьяна, всмотрелась в график и увидела текущие изменения)). Я думала, что там - только вчерашние цифры.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как же все таки жаль что я живу не в Харькове... эх! |
Татьяна, да тут езды-то - часов...ммм...15?)))))))))))))
|
Ага, а еще в Харькове мама, брат, квартира и все друзья ))) да с работы не отпускают ((((
А сегодня температура такая же, 36,7, не идёт вверх... и по моему уже пошли "сухие дни" ((( не судьба в этом месяце залететь :177: жду следующего цикла. |
Здоаствуйте. скажите с 5 дня цикла до 15 базальная температура 36.9 15день тмпература упала на 36.7,16 день -36.8 17день-37.3. Незащещеный ПА был на 8 день цикла на 12 и на 16. от какого полового акта я могла забеременеть. очень срочно надо) У меня узи показало что будет мальчик)):shocking[2]::bn::slezy:
|
Инна85, Вы не написали все ваши БТ в течении цикла (вашу обычную длительность цикла, когда была самая плодотворная ЦЖ, БТ за 1-4 и после 17 дня, чтобы можно было оценить возможный день имплантации, и по нему подтвердить догадки) чтобы иметь возможность видеть всю картину полностью....Потому можно говорить только предположительно.
Если брать во внимание только БТ, то О скорее всего произошла на 16 ДЦ, тогда же произошло зачатие. Теоретически зачатие могло произойти и на 12-й ДЦ, только при условии наличия в этот и все последующие дни плодотворной ЦЖ (похожей на белок яйца), но забеременеть мальчиком от ПА, прошедшего в этот день - очень низкие шансы. |
БТ 1-4 день -37.0. 5-13день-36.9, 14 день 37, 15 день-36.9, 16день-36.7,17 день 36.8, 18день-36.9, 19день-37.2, потом я уехала в командеровку, с 25 дня температура держалась в пределах 37.4 ,37.3. выдиление я к сожелению не помню. но на 10 день цикла была острая боль в животе (надеюсь это не была овуляция((:dontknow:заранее спасибо за ответ и помощь. ((больше мне не к кому обратиться(
Ольгана, ааа . и на 24день цикла купила тест Дует-струйный(написано что он показует через неделю после зачати),ничего не показал а на 25 день показал слабую вторую полоску. а на следущий день чуть ярче |
а еще делала узи .под моим подсчетам если,считать что я забеременила на 16 д.ц.должно было быть 3 недели и 4 дне. а мне не спрашивая когда были месячные поставили срок 4-5 недель((. я очень переживаю. :bn:
ой. забыла написать цикл у меня чаще всего 30 дней |
Цитата:
Цитата:
Если "по последним" данным смотреть, то все равно О произошла на 16-17 ДЦ (предположительно, точнее бы я вам сказала, зная вашу ЦЖ или ПШМ в эти дни), стало быть, в эти дни и произошло зачатие. Имплантация происходит примерно через неделю после зачатия (плюс-минус), спустя несколько дней еще раз может подняться БТ, что и произошло у вас. Цитата:
Цитата:
|
правильно я написала по последнему сообщения. мне главное чтоб у меня овуляция не произашла на много раньше чем по графику. я очень волнуюсь могла ли я забеременить от 8 дня цикла(((( а если это случилось 16 я буду очень очень очень очень очень очень:inluv:счастлива:bp:
|
а на узи в то время должно было быть 6 недель а от зачатия 3 недели 4 дня. а он мне поставил срок 4-5 недель. вот почему я так переживаю:bn:
|
Инна85, на 16 - й ДЦ))))) по-любому)) не раньше))
|
спасибо Ольгана. я тоже на ето надеюсь)). а если єто не так то будет мне очень плохо
|
Инна85, почему плохо?
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 04:02. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua