Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Путешествия и туризм (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Отдых в Крыму (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=215)

Milashka 13.04.2009 15:34

Отдых в Крыму

Хочу отдельную темку, для Крымского отдыха.

Кто где отдыхал? Когда? Если помнит, то сколько это обошлось :cw: Фото приветствуются. И вообще, всякие разные достопримечательности.

Elli 13.04.2009 17:20

Re: Отдых в Крыму

В позапрошлом году отдыхали в Коктебеле. В целом - понравилось. Недалеко (мы ездили своим ходом) Генуэзская крепость, Новый свет и, конечно, Кара-Даг. Море шикарное! Цена (хотя уже наверняка не актуально): жилье: 40 у.е. в сутки (т.е. 200 грн.), остальное - в пределах разумного. Отдых обошелся нам на двоих 10 дней около 4000 грн. (вместе с билетами туда и обратно)
В 2006 году отдыхали в Алуште (Рабочий уголок). Не понравилось. Количество людей на квадратный метр превышает допустимые пределы. По набережной разрешен проезд машин. Кошмар, вобщем :) Море не очень чистое. Смотреть особо нечего, только выезжать куда-то. Сплошные бары-дискотеки. Больше не поедем. Ездили по льготной путевке на базу отдыха, цены на остальное - космос :)
До 2006 года несколько лет отдыхали в поселке Кастрополь (находится недалеко от Симеиза в сторону Фороса). Сестра еще в прошлом году там была. Поселок малонаселенный и не очень популярный. Развлечений тогда не было никаких. Это минус. В остальном для меня только плюсы от этого: недоргое жилье (сестра в прошлом году снимала у наших уже знакомых дачу за 30 грн. в сутки), тишина, нет машин, свежий воздух, горы, зелень, очень чистое море. Вобщем то, что я называю отдыхом. Цены - чуть-чуть выше Харьковских. Достопримечательности: можно сесть на любой проходящий мимо автобус и доехать за полчаса до Алупки (Дворец Воронцова, канатная дорога до Ай-Петри), 40 минут - Партенит (Медведь гора, Гора-Кошка), Форос (Форосская церковь и еще какие-то там руины). Это только из того, что сразу вспомнилось. До Ялты - меньше часа. Чуть дольше - до Севастополя.
Вобщем, из всех мест в Крыму - это самое любимое. Для нас самое оно. В самаом поселке две главные достпримечательности - это гора Спящий рыцарь (мы очень на нее хотели сходить, но так и не сходили. Жаль...) и гора Эфигения с крестом, который установил какой-то там монах, уже не помню точно. Кроме этого, сосны, кипарисовые рощи и горные тропинки :)

Milashka 13.04.2009 18:04

30 гривен в сутки и такой рай??!!! :uzhas: Я хочу туда!!!! :jc_goody:
Хотя, моя мужа не очень любит такой умиротворенный отдых. Ему главное, чтобы инет под рукой был :smixota:

Lenchel 13.04.2009 20:23

Milashka, ну в очередной раз убеждаюсь что наши мужья "космические братья" инет это просто "самое" главное на отдыхе:smixota::smixota::smixota:

VALERY 14.04.2009 09:55

Много лет подряд отдыхала с Машей на б/о Карабах, это между Алуштой и Партенитом, возле поселка Малый Маяк. Последний раз там были года 4 назад. Тогда там было хорошо, тихо и недорого. Питание в столовой, жили в деревянных домиках. Есть там еще и корпуса благоустроенные, но там уже гораздо дороже. На територрии шикарный парк, просыпались утром от криков павлинов (недалеко павлинья ферма), воздух напоен ароматами экзотических растений, пляж отдельный, охраняемый, чистый. Но там отдых хорошо для семей с детками, например, двум развеселым подружкам там делать нечего.

Отдыхали мы в Солнечногорском. Это возле Малоречки и Рыбачего, между Алуштой и Судаком. Жили в частной мини-гостинице Тропиканка. Нам там оооочень понравилось. Ухоженные каменные катеджи, где все продумано до мелочей и сделано с любовью. Питание - домашняя кухня, сервировано все по-ресторанному. Листики салата, другая зелень - только что сорванные с грядки. До моря не далеко.
Но сам поселок... Просто море и все. Ну, кафешки. Ну, одна дискотека. Но ни парка, никаких достопримечательностей, два корявых кипариса, возле которых все фоткались.

В позапрошлом году отдыхали в Мисхоре. Это Большая Ялта. Вот уж где красота! Один шикарный парк переходит в другой, поместья Великих Князей сменяют одно другое. Правда, жили мы в квартире на 8-м этаже. Лифт почему-то работал по часам. В мисхоре первая линия у моря занята пансионатами и санаториями. Частный сектор начинается только со второй линии. Получается, море относительно далековато, минут 15-20. Городской пляж грязный, маленький. Но можно платно отдыхать на санаторских пляжах, например, у санатория Ай-Петри офигительный пляжик. В общем, лучше всего там жить в пансионате, чем в частном секторе.

Nicole 14.04.2009 13:59

Тут писали про Кастрополь, недалеко от Симеиза, так вот мы в том году отдыхали тоже рядом с Симеизом - в Кацивели.
Мы снимали номера в гостинице, которая вот на этом сайте: http://www.sundol.com.ua/otd_ceni.php.

1. Номер средний. Мы намеренно снимали 5-местный - мы ездили толпой, в которой не все встречались друг с другом :) И те, кто даже был парами - не хотел жить отдельно. Плюс многий народ хотел сэкономить на отдыхе. То есть минус номера, что там ремонт хоть и свежий, но не "евро", мебель тоже не новая. Плюс в кондиционере (часто народ говорит, что типа вот, на море в номере только ночуешь, на фиг тот кондиционер. нужен-нужен. ночевать тоже в жаре не хочется плюс обычно в самую жару, в обед, приходишь тоже в номер), в наличии всей нужной мебели, телевизора (который мы не включили ни разу), холодильника, душа с туалетом.

2. Цена на номера не очень высокая. Этот пятиместный стоил 250. Более дорогие и удобные можно глянуть на сайте. Но я не знаю, такие же они или ремонт-мебель получше.

3. Завтракали мы чем-то, что покупали в магазине (типа бутерброды, творог, и т.п.). Кстати, только вот чайника в номере не было. Потом у нас чаще был поздний обед, а на ужин какие-то перекусы под пиво-коньяк на берегу моря - лепота :) Пообедать можно было плотно мужчине, наверное, гривень за 50. Ну плюс-минус. Можно было и в нашем пансионате питаться - либо приходить на любой прием пищи, либо проплатить все заранее. Но мы решили, что лучше пусть разноообразно, плюс у них было чуток пдороже, чем в других местах.

4. Само место очень понравилось. Мы шли до моря минут 7, если очень медленно, то 10. Это не напрягало. Плюс приятно, что поселок небольшой, и хотя пансионатов не один, но все равно на пляже места есть (хотя сам пляж небольшой), море чистое-чистое. Вечером тоже на пляже сидеть одно удовольствие - ниоткуда ничего не орет - все кафешки как-то чуть дальше - ну и т.п.

5. Развлечений в поселке разные кафешки, но плюс огромный в том, что опять же, садишься на маршрутку, через минут 20 в Симеизе (туда даже проще пешком дойти - займет минут 40), через 30-40 в Алупке, через час в Ялте. Мы так и делали - вечером садились на маршрутку и вперед :) Классно. Получается напряга в количестве людей нет, как в курортном городе, а до всех развлечений, если нужно, рукой подать.

Elli 14.04.2009 14:09

Кстати, вспомнила! Кастрополь, нам говорили, еще называется Понизовка :)

VALERY 14.04.2009 20:05

Сейчас прошвырнулась по инету, пришла к выводу, что отдых на Азове и Черном море стОит примерно одинаково.

Milashka 14.04.2009 20:36

VALERY, я пару лет назад ездила отдыхать в Анапу на несколько недель. И очень удивилась, т.к. отдых там оказался намного дешевле чем крымский =( а условия на порядок выше!!

Nicole 15.04.2009 11:37

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 2137)
Кстати, вспомнила! Кастрополь, нам говорили, еще называется Понизовка :)

Да, там эта Понизовка рядом с Кацивели :) Так что понятно, почему у нас впечатления об отдыхе похожи :ad:

marin@ 12.06.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 2120)
Отдыхали мы в Солнечногорском

А фото у тебя нет?
Как туда добраться,сколько по времени дорога?
Нам предлагают отдохнуть там в домиках недалеко от моря со всеми удобствами за 150 грн!

VALERY 12.06.2009 23:09

Цитата:

Приглашаю на отдых в п.Солнечногорское в 20 км от Алушты.Частная гостиница с 3х разовым питанием-2х и 3х местные номера,смотровая площадка,крытые террасы для отдыха,отдельно стоящие коттеджи,2х комнатный номер с смотровой площадкой,бесплатная стоянка для авто.Море-10 мин. медленным шагом.Пляж бесплатный,широкая полоса мелкая галька.По дороге к пляжу-рынок,магазины,бары,кафе,ог ороженная площадка с бассейном и горками.Стоимость от 8у.е. за проживание и 17у.е. за питание.Буду рада ответить на письмо.Тел.-8-1038-0667878440 моб.Фото-http://foto.mail.ru/mail/elena_l186/
Это я скопирывала объявление Елены, хозяйки мини-гостиницы.
Что хочу сказать про Солнечногорское... Огромный пляж - места для загарания и купания мнооого. Наверное, это единственный плюс этого поселка. Для семейного отдыха с дитем идеально.
Жили мы у Елены и Владимира в "Тропиканке" прекрасно. Если не считать то, что я поправилась за три недели на 5 кг! Ведь кормили нас там, как на убой! :))))))) Не знаю, как сейчас, но тогда ремонт был в котеджах достаточно приличный, все сделано с любовью, везде цветы, веранды, терассы. Приятные хозяева, которые стараются угодить во всем.
Минусы: как и везде в Крыму, ночью, если отойти от набережной на три метра, окунаешься в кромешную тьму. А тропинка к "Тропиканке" (простите за тафтологию :))) лежит недалеко от кладбища. Еще, я люблю, когда парки, сады, поместья, достопримечательности, воздух напоен ароматами экзотических растений... А в Солнечногорском два кривых кипариса, возле которых все фоткаются. :))))))))

marin@ 12.06.2009 23:18

VALERY, спасибо !
Это об отдыхе у нее ты писала выше?

VALERY 12.06.2009 23:23

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3796)
Как туда добраться,сколько по времени дорога?

Поездом до Симферополя (я с Донецка еду одну ночь), потом маршруткой до самого поселка. Маршрутка "Симферополь-Малоречка", кажется. Если не хочешь маршруткой, можно взять такси. Если не хочешь такси, обычно принимающая строна предоставляет трансфер. :bf:
Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3801)
Это об отдыхе у нее ты писала выше?

ну да, о том самом... :))))

VALERY 12.06.2009 23:26

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3796)
Нам предлагают отдохнуть там в домиках недалеко от моря со всеми удобствами за 150 грн!

А что входит в эти 150 грн? С человека? Весь домик?

Сейчас посмотрела фотки тут: http://foto.mail.ru/mail/elena_l186/ и заностальгировала... Все так знакомо, прямо захотелось повторить...

marin@ 12.06.2009 23:39

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 3803)
А что входит в эти 150 грн? С человека? Весь домик?

Ты знаешь,я завтра у мужа уточню,но кажется за домик))

А сколько по времени от Симферополя ехать?

lime 14.06.2009 13:33

Были на майских 2009 в Новом Свете несколько дней. Замечательно отдохнули! Пока там были, жили в ведомственной гостинице Завода Шампанских Вин, немного в стороне от самого поселка, возле самого начала Голицинской тропы. Гостиница очень хорошая, два вида размещения:
1. Двухместные номера (одна маленькая комната: две кровати, шкаф, стулья, тумбочки, кое-где телевизор). В сезон обещали брать 400грн за сутки с номера. Душ-туалет на этаже (огромный бойлер для подогрева воды). Это не очень удобно, потому что, подозреваю, что в сезон там очередь надо будет ждать долго.
2. Улучшенные номера, как двухкомнатная квартира. Можно двумя семьями или одной большой семьей. (кажется 4 кровати). Душ-туалет на эту "квартиру" свой. 750грн\сутки за номер в сезон
Все кровати везде можно двигать. Лучше бронировать места заранее, ещё до отъезда. Хозяева очень приятные! Есть кухня, можно готовить свою еду. Но мы ходили в Советскую столовую (реально советская, как смогу - фото добавлю), очень дешево, много и вкусно (идти минут 5-10, смотря каким шагом)
Из достопримечательностей: тропа Голицина, можжевеловая роща, гроты (можно вечером и рано утром пройти бесплатно, так как сборщики денег уходят) ))) До Судака на автобусе за 2грн можно доехать минут за 10. До Генуэзской крепости ещё быстрее.
Минусы всего: довольно дорого как для Крыма, но Новый Свет вообще считается чуть ли не элитным местом для отдыха, отсюда и цены. Мало развлечений, если кто-то их любит, туда лучше не ехать. Стандартные "дискотеки" по вечерам и ещё городские праздники могут быть в любой момент :) (мы на какой-то попали, на площади народ хорошо развлекался)
Плюсы: очень тихо, чисто и вполне немноголюдно (хотя мы были не в сезон, как в сезон не могу сказать; но даже если сравнить с Судаком в то время, Новый свет выигрывает) Пляж насыпной песочек, всякие водные аттракционы есть как везде в Крыму. Отличный воздух (рядом можжевеловая роща и самая обогащенная йодом бухта). Завод шампанский вин, туда водят экскурсии и есть несколько магазинов от этого завода. Продают обалденные шампанские вина в стеклянных бутылках (но в основном брют) и вино на розлив от того же завода - очень лёгкое, вкусное и полезное. В разное время продают разное вино, мы попали на "красный купаж" - обалденное вино! Давно такого не пили. Ещё было там какое-то розовое, но оно вообще как компотик пьется.
Как ехать: Мы ехали вообще с Алушты на автобусе до Судака, по серпантину.. Это... эээ.. *что-то не нашла тошнотворный смайл* )))))) А так, мы по карте смотрели, лучше ехать до Феодосии на поезде, а оттуда на автобусе до Судака. С Судака ездит очень часто автобусик до Нового Света. НА ПРИЗЫВЫ ТАКСИСТОВ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Они очень наглые и врут много. Вообще, там люди очень много врут, когда заманивают доехать-поселиться. В Нововм свете так вообще, как только въезжаешь, сразу толпа местных окружает и начинают орать во всю глотку: "СЮДААА! У НАС ДЕШЕВЛЕЕЕ!" И называют просто дикие цены даже для нового света.

VALERY 15.06.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от marin@ (Сообщение 3804)
А сколько по времени от Симферополя ехать?

Я не помню... Кажется около часа...:bn:
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 3813)
НА ПРИЗЫВЫ ТАКСИСТОВ НЕ ОБРАЩАТЬ НИКАКОГО ВНИМАНИЯ. Они очень наглые и врут много. Вообще, там люди очень много врут, когда заманивают доехать-поселиться. В Нововм свете так вообще, как только въезжаешь, сразу толпа местных окружает и начинают орать во всю глотку: "СЮДААА! У НАС ДЕШЕВЛЕЕЕ!" И называют просто дикие цены даже для нового света.

Это везде на ЮБК! Надо уметь отмораживаться. Цену заламывают космическую и еще потом гротескно удивляются: Разве это дорого???? А чего же вы хотели???

Milashka 15.06.2009 13:12

lime, Новый свет да!!! Там очень классно!! Там действительно не очень многолюдно и красиво!! И есть где полазить, походить посмотреть. Мне там очень нравится!!

Татьяна 29.06.2009 17:55

Я тут немного похвастаюсь... завтра едем с муже на отдых УРАААААА!!!!!:icon_idea: начала пару дней побудем в Одессе, а потом поедим в Крым начнем с Севастополя и будем двигаться дальше по побережью, куда доедим даже не знаю, думаю где-то возле Ялты тормознём. Целы 10 дней без забот и хлопот!!!!:bp:

Milashka 29.06.2009 18:16

Татьяна, счастливая!!! Класс!!! Завидую тут сижу!!

Наш отпуск подвинулся до конца июля как минимум =(

Татьяна 29.06.2009 18:40

Эх, если бы еще песика можно было взять, но тогда ничего кроме моря мы не увидим.

Milashka, А ты же из Евпатории, да? Отдыхать домой поедите?

Milashka 29.06.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 4374)
Milashka, А ты же из Евпатории, да? Отдыхать домой поедите?

Аха, именно оттеда. Но тож наверное покатаемся по Крыму чуть, если получится. Хотя в основном планируем в Евпатории быть. У нас там сейчас вся банда, в смысле семья в сборе. Еще и родичи какие-нибудь как всегда приедут наверн. Летом у нас дома не скучно :smixota:

Я вообще оч люблю Евпаторию!

Татьяна 29.06.2009 18:53

Понимаю, я Харьков оч люблю. Да если и родня приедет, то точно не соскучишься :smixota:
А хотим проехаться т.к. Ман ни разу там не был, а когда еще возможность будет :bn: не знаем. На следующий год 100% к нему в Сирию поедим.

Milashka 29.06.2009 19:41

Татьяна, обязательно везде где сможете побывайте. В Крыму есть такие места, невероятно красивенные !!

Просто я уже много где была и не один раз. Хотя если будет время, поехала б еще!

Татьяна 30.06.2009 10:40

Девченки, нарыла в инете классный сайтец с квартирами в Ялте и близь лежащих поселков, может кому пригодится...
http://www.yaltaportal.com.ua/voprosi/1---?start=10

VALERY 05.07.2009 15:47

Татьяна, Порадывали цены на съем квартир в Алуште. Мои кумовья поехали сейчас туда и платят за квартиру 200 грн в сутки. А на этом сайте много относительно нормальных квартир в районе набережной даже по 150.

Nat.K 08.07.2009 14:02

Вот мой отчётик об отдыхе. Вернулись 5.07.
Занесло нас в этом году в Западный Крым.
Очень хотел сын поехать со своими одноклассниками по путёвке в Штормовое. Отзывов о Штормовом негусто. Поэтому пришлось поехать посмотреть что из себя представляет этот посёлок. Итак. Очень тихое, спокойное село. Обошли мы его вдоль и поперёк ещё в первый же день. Решили, что больше трёх дней тут не выдержим. Все развлечения находятся в районе пансионатов, которые стоят прямо на берегу в левой части поселка. Там даже есть лунопарк, состоящий из трёх каруселей :ad: . Там же кафешки, где можно пообедать и покушать шашлык. Цены: борщ -10, лагман - 15, манты - 20, шашлык - 20грн за 150грамм свинина, за 250грамм - курица. В самом посёлке есть тоже парочка кафешек и столовая. В столовой ели солянку за 15гривен - вкусная. Остальная еда в столовой - съедобная :nyam:и по цене: отбивная - 15гривен, рыба - 20, кабачки жареные -5.
Есть рынок, на котором не более десятка продавцов. Крымских фруктов почти не было - в основном турецкие. Если пойти на рынок в 7-8 утра, там будет огромный выбор домашних молочных продуктов и свинины. Цены свинина - 50, брынза нежирная - 25, персики - 23, абрикосы - 18, черешня - до 38, красный лук - 2гр за шт., помидоры - 9 (15розовые). Цены на спиртное в магазине не запоминала. Муж сказал как у нас (в Харькове).
Жильё:
Огромное количество частных пансионатов типа "коровник". Сто метров длиной 2-3х этажные здания. И таких в посёлке не сосчитать. Территория огромная . Это не ЮБК. Сын жил со своей группой в подобном 2-х этажном коровнике. На этаже 15 номеров. Туалеты и души на территории. Сама территория очень приличная. Там и цветы и фонтаны и столики под навесом. И бильярд там есть.И дискотеку устраивали. На наш вопрос по телефону: "Вы на дискотеку в город ходили", услышали ответ: "Тут нет города - тут пустыня" :icon_idea: Долго ещё будем вспоминать эту фразу.
Есть пара 4-5этажных многоквартирных домов. И частный сектор. По ценам: квартиры 150-200, мы жили в частном секторе 40гривен с человека. Комната неплохая, туалет, душ и кухня во дворе, рассчитанном на три комнаты. Но кроме нас никого не было. Вообще на каждом доме были таблички о сдаче жилья. Из пансионатов были заполнены только те, что на берегу, и тот, где жили школьники. Цену мы не спрашивали. Путёвка наших школьников стоила 1700гривен на 8 дней с питанием, проживанием, доставкой к поезду и билетами на поезд. Питание было хорошее.
Море:
Море штормило очень часто, но немного. Абсолютно не мешало плавать. И вода - чистейшая, несмотря на шторм. Очень-очень мелко. Для отдыха с маленькими детьми отличное место. Песочек. Немного ветрено на пляже. Подстилку частенько заносило песком. Пляж очень большой, на много километров. Людей на пляже немного. Друг от друга в 5-10 метрах. В ста метрах от прибоя небольшая посадочка, в которой живут автотуристы с палатками. Дальше - лиман. Дорога на пляж проходила через лиман. Запах там присутствует). Многие люди мазались грязями. От ближайших домов до пляжа минут 8. Мы жили чуть дальше, шли 15 минут. От вьезда в посёлок километра полтора до моря, хотя местные говорят - 800м. Вот пожалуй о Штормовом и всё.
Через три дня после нашего приезда закончился заезд нашего сына. Мы его забрали и рванули в Оленевку.
В Оленевке мы хотели поселиться поближе к морю. Но, оказывается, там тоже есть лиман :bn: . Мы доехали до моря, а потом возвращаясь начали искать жильё. С жильем повезло, поселились в максимальной близости от моря в конце поселка. Зато до рынка далековато - 1км. Большая комната на троих. Туалет, душ, кухня - на три комнаты. Большой тенистый двор. И идеальная чистота в санузлах. Цена такая же 40 гривен с человека. Машина стояла бесплатно и в Штормовом и в Оленевке прямо во дворе. Сам посёлочек тоже очень тихий и спокойный. Но, говорят, где-то есть дискотека :bf: . Магазины были недалеко от нашего дома. Цены не сильно отличаются от харьковских. Обедать ходили несколько раз в столовую быстрого питания в пансионате по синей крышей. Но не очень нам понравилось. Слишком столовская еда. Цены: борщ - 10, пюре - 7,5, котлета - 10, отбивная - 17, салаты овощные - 8,5. Ближе к рынку в кафе кушали борщ ну очень вкусный, но 18 гривен. На пляже стараемся не покупать продукты. Но в этот раз много покупали: кукуруза - 8, пирожки с ягодами - 5-6, самса - 6, кутабы - 7, лепешки - 3, шашлык из мидий - 8, из рапанов - 10.
Море очень чистое, прозрачное и мелкое. Поразило огромное количество живности прямо в метре от берега. Разноцветные рыбки, крабики, мидии, раки-отшельники. Прямо опускаешь руку, берёшь ракушку, а там рачок уже возмущается - шевелит клешнёй :icon_idea: .
Ездили на Атлеш и на Джангуль. Брали такси так как дорогу мы не знаем, да и чтоб машину свою поберечь. Дорога там плохая. По деньгам вышло Большой и Малый Атлеш - 60 гривен. Джангуль - 100 гривен. Красота необыкновенная. Скалы, гроты, пещеры, чаша любви. Какая там глубина? А цвет воды. Описывать не умею. Это надо видеть. Удовольствие получили непередаваемое.
Жалко отпуск в этом году маловат.
Обратно ехали через Черноморское. Там нашли рыночек и крымские персики по 18гр. Я уж добралась. Ещё купили там килограммчик свининки по 60гр, чтоб приехать поздно вечером на дачу и пожарить шашлычок, продлить отдых, а уже утром домой.
Потом по трассе на Воинку и Джанкой. Так ближе выходит, чем через Евпаторию.

Вниманию автомобилистов. Огромное количество гаишников в запорожской и херсонской областях. Причем стоят на трассе без знаков и ловят на скорость выше 110. Фотографируют Визиром. Всего сын насчитал 15 постов. Стояли даже гаишники на скоростной Харьков - Новомосковск, из Харькова. Там примерно в 85км от Харькова знак 90, потом 70. Под ним и стояли.

В общем отдых удался.

Эти места просто созданы для отдыха с маленькими детками. Но мы прекрасно отдохнули и с большим дитём.

Nat.K 08.07.2009 14:03

Немного фоток
Автостанция в Штормовом и зал ожидания :)
http://s58.radikal.ru/i159/0907/ec/19ad0d86b2a0.jpg

Дворик, где мы жили

http://i037.radikal.ru/0907/7d/253b40340315.jpg

Дорога на пляж

http://s41.radikal.ru/i091/0907/f0/5dbce1f6da51.jpg

http://s56.radikal.ru/i153/0907/19/63e1162b0eea.jpg

Сам пляж

http://s59.radikal.ru/i163/0907/7d/73fdb48f1261.jpg

Нашли самое глубокое место, где, пройдя ещё метров двадцать за моим мужем можно было поплавать

http://s53.radikal.ru/i142/0907/c2/8d6447297acc.jpg

Даже во время шторма водоросли только в метре от берега, дальше - чистейшая, прозрачнейшая вода
http://s55.radikal.ru/i150/0907/83/d9b788fe15dd.jpg

Нужен телефон разводящей? Даю на всякий случай. У неё и свое жильё есть. Мы там жили. 8-050-131-56-79 Яна. Это в Штормовом.

Nat.K 08.07.2009 14:04

Это наш дворик в Оленевке
http://s52.radikal.ru/i138/0907/aa/9de1e24da059.jpg

А это мы поймали прямо возле берега

http://s39.radikal.ru/i085/0907/5b/1c922862041b.jpg
рачок-отшельник
http://s61.radikal.ru/i171/0907/7d/530241a8d274.jpg
крабик с икрой
http://s46.radikal.ru/i113/0907/9b/37f33887813d.jpg

Всё было немедленно отпущено после фотосессии

В такой водичке мы купались
http://i022.radikal.ru/0907/27/292d1f142e53.jpg

Nat.K 08.07.2009 14:05

А какие там закаты

http://s57.radikal.ru/i158/0907/3c/b2e16b08a453.jpg

http://s52.radikal.ru/i135/0907/74/f4a47be40e7b.jpg

Вот очень интересные места.
Урочище Атлеш находится в 5-7 км от Оленевки
http://s60.radikal.ru/i168/0907/85/5d60e1c6361e.jpg
http://s39.radikal.ru/i086/0907/f3/efbbd8926540.jpg
http://s52.radikal.ru/i136/0907/61/1229dbf9ca85.jpg
http://s48.radikal.ru/i119/0907/4c/69882534aef1.jpg

Там ещё есть бездонная Чаша любви. Мы в ней купались. Но фотку не могу выцарапать с телефона. Если получится - вставлю.

А ещё совершенно непонятно, откуда в голой выжженной степи такая зелень. Это урочище Джангуль с его чудесными скалами.
http://s56.radikal.ru/i154/0907/fc/aa7aa0957d45.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/0907/ea/55e4b333577a.jpg
http://i077.radikal.ru/0907/83/94c28d9cfc3d.jpg

Телефон хозяйки в Оленевке
8-095-859-00-60 Лида
телефон таксиста 8-098-285-61-09 Валерий Иванович
Ещё один нужный человек. У него можно купить баранину и он может поработать таксистом 8-050-902-57-13 Виталий. Если спросят, говорите Наташа из Харькова дала телефон

Nat.K 08.07.2009 14:05

Вот ещё
http://s58.radikal.ru/i160/0907/34/909b9a5aa892.jpg

http://s57.radikal.ru/i155/0907/78/31b63c422f8a.jpg

Milashka 08.07.2009 14:34

Nat.K, классно!! У меня родители в Евпатории живут. Так мы часто в Штормовое на машине с ночевкой ездим с палаткой просто!! Там классно, жаль фото у меня нет =(

Фото обалденные!!! Море такое прозрачное!! А вы там с одноклассниками отдыхали?

Nat.K 08.07.2009 14:50

Сын с одноклассниками в пансионате отдыхал. А мы три дня в частном секторе.

VALERY 08.07.2009 15:29

Nat.K, спасибо, порадывала интерессным рассказом и фотками! Атлеш - красота обалденная!

Milashka 08.07.2009 15:54

Nat.K, ааа понятно!! Эххх море!!!

marin@ 08.07.2009 16:01

Nat.K, фотки супер!:icon_idea:

А мы вот решили поехать в Евпаторию в августе.На следующей недельке будем билеты покупать. :bp:

Milashka,а у тебя случайно нет знакомых,сдающих жилье?

Milashka 08.07.2009 16:33

marin@, ооо!!! Евпатория класс!!! Могу по поводу пляжей посоветовать куда лучше ходить!!

А по поводу жилья не помогу, сорри. Я сама там сто лет не была, а из знакомых родителей никто таким не занимается. Было дело знакомый мой занимался, посоветовала его услуги друзьям. Так они потом очень ругались, не понравилось им то о чем они договорились. Они потом за полчаса нашли намного лучше вариант сами и дешевле прямо на вокзале. Там очень много предлагают.

P.S. Конечно вдруг все поменялось и мама кого-то знает. Будет звонить на днях - я спрошу!!

marin@ 08.07.2009 17:00

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 4723)
marin@, ооо!!! Евпатория класс!!! Могу по поводу пляжей посоветовать куда лучше ходить!!

Ага:bp:Мы там с сестрой отдыхали года 4 назад,мы тогда холостые были .....погуляли здорово .:zvuk: :cw:
А купались кажется на пляже,который на набережной Терешковой кажется находится...не помню уже...

Цитата:

Так они потом очень ругались, не понравилось им то о чем они договорились

Ну,сейчас есть великая сила-ИНТЕРНЕТ!!!Можно ж и фотки посмотреть и выслать их на мейл)):ad:

Цитата:

P.S. Конечно вдруг все поменялось и мама кого-то знает. Будет звонить на днях - я спрошу!!

:bf: Буду признательна.
Если честно не хочется ехать в никуда....знаю,что на вокзале облепят,как мухи и будут возить-возить :fj:...а с ребенком это не вариант,поэтому хочется ехать уже в конкретное место)))

Milashka 08.07.2009 17:22

marin@, понимаю!!!

Просто те что городские пляжи очень не советую. Хоть и зареклась туда ходить, но была в том году 1 раз с подругой, куча народа + порезала себе ногу чем-то в воде на стопе, пока заходила в воду.

Очень советую если нужен мелкий берег ехать на пляж в сторону Дикого пляжа, это на 6 маршрутке до конечной. Пляж называется Магнат, находится рядом с пляжем пансионата Планета. Мы туда часто ездим. Там если не хочется именно на песке лежать, стоит небольшое двух этажное здание. На втором этаже лежаки и столики. Очень удобно. Мы если большой компанией, то обычно там располагаемся. Кстати, Планета тоже оч классный пляж со всем условиями!!! Но недешевый довольно.

Либо если мелкота не принципиальна, то очень классные пляжи, если ехать в сторону Нового пляжа, это можно тоже на 6 маршрутке, только в другую сторону. Нам там очень нравится Рыцарский пляж, там еще рыцарь на заборе стоит, там музыку целый день крутят, мы даже как-то попали на представление-сказку рыцарских боёв. Но и соседние пляжи тоже оч хорошие. Единственное, море там, буквально 2 метра и уже глубоко. И возле берега есть галька, не только песок.

Оба пляжа - конечные остановки этой маршрутки. Там получше сами пляжи, море почище и людей не так сильно много как на городских. А самое главное у берега нет камней, ноги не поранишь.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua