![]() |
Зубные пасты
Какие выбираете?
Сейчас пользуюсь Лакалут актив, стоматолог посоветовал т.к проблемы с деснами. |
Re: Зубные пасты
Glister (Amway) + щетка оттуда + ополаскиватель.
Стоматолог советовала именно ее или на выбор еще пару паст тоже из серии профессиональных. А я уже и так ею пользовалась тогда :) |
Лакалут Актив
|
Был Лакалут актив, мирра зубные пасты. Сейчас Лакалут сенситив.
Глистер мне тоже очень нра. Раньше пользовалась, но пасты меняю. Нужно будет опять прикупить.. |
Я про Лакалут много слышала хорошего. Когда-то приезжали в гости друзья, забыли у нас Лакалут. Я попробовала раз почистить, типа не пропадать же добру :) Вкус очень не понравился.
Ну да это лет 6 назад было. |
Кстати Лакалут актив странно подорожал нынче... Мне не жалка, но просто как-то глаз упал недавно на цену - удивилась
|
недавно купила Dentavit (Белоруссия). Нормальная, не содержит фтора. А Лакалут сейчас, как по мне, совсем не тот, что был раньше.
|
Milashka, это на сколько? Недавно купила в аптеке за 21 гривну. Вроде он так и стоил, не?
Кстати мне щетка Амвэй очень нравится. |
Лакалут (да и вообще зубную пасту) лучше в аптеке покупать, там оч.редко бывают подделки, а в магазинах - частенько :( у нас на полочке, как прописал стоматолог, лежит лакалут фитоформула и лакалут актив (когда закончится, будет сенситив). Мы их чередуем; т.е. Одну неделю активом, одну фитоформулой, т.к к фитоформуле единственной нет "привыкания". А если лакалутом лечебным постоянно чистить, то появляется привыкание, и он уже не действует. По крайней мере, мне так стоматолог сказал
|
Чего-то я думаю, что наши аптеки и маркеты все в одном месте тарятся...
|
Я чередую Сеснодин и лакалут....
|
А мы открыли для себя пасту splat. Нам оочень нравится, у нас в гостях кто бывал, так я почти всех на нее "подсадила".
|
Цитата:
|
Lovely, а мне она из всех (а я каких только фирм не пробовала) подходит больше всех. Зубной налет и т.п. уходят надолго, а после ночной утром нет неприятного запаха изо рта и т.д.
|
Как из старой шутки: "Блендамет на яйца." Им и пользуемся:)
|
Лакалут с фтором, ополаскиватель Сплат.
Ощутимый эффект только после Лакалута, уже несколько лет другими пастами чистить не могу просто. |
У нас сейчас зубные щетки и ополаскиватель - VITIS. Пасты пока Paradontax и Lacalut activ. Есть еще китайская паста TianLun.
Вот как все это закончится хочу купить нам зубную пасту VITIS, стоматолог мой очень советует. |
Мы все время пользовались Лакалутом и Профиталом,чередовали,а сейчас взяли попробовать Терамед немецкую,конечно лакалут и т.д отдыхает(это не реклама):)
|
лакалут раньше была классной,сейчас не такая какая-то,пародонтакс - на любителя:),"президент" вроде нормальная,"сплат" нравится.Жанна а терамед у вас есть?:)
|
Цитата:
|
Milashka, я его брала для десен,у нас с мужем кровоточили,использовади где-то пару недель и не помогло... а вот в начали беременности,тоже десна кровили - эта паста помогла,но правда было ощущение стянутости десен(видно они размягчились,а паста обладает дубильным эффектом)
в общим стоит у нас пародонтакс - может еще попробуем%) |
Airin, у меня сам стомтаолог говорит, что она мерзкая, но для профилактики иногда нужно. И послевкусие после неё фееее потом. Поэтому я если и чищу ей, то ток на ночь. А вообще я поняла, что очень важно глобально не только паста, но и щетка сама.
|
Цитата:
|
lu-elena, кто производитель не помню, дома гляну. Покупала у стоматолога. У них там конечно все что хочешь есть. Но вот эти щетки понравились, чувствую что вычещает получше, чем те что у меня раньше были.
|
Парадонтах мерзкая до безобразия, что на цвет, что на вкус. У меня от нее и эффекта не было, только зря промучилась :(
|
Цитата:
Меня буквально спасла - были сильные проблемы с деснами и ничего не помогало. Сейчас закончилась, буду новую покупать. |
А я старым советским зубным порошочком зубы чищу. Эффект - мегаотбеливающий! Это я у себя на даче старые запасы обнаружил...
|
А не страшно, что срок годности прошел?
|
Сейчас очень нравится Парадонтакс. Мне стоматолог сказал чистить только ею. Сначала долго привыкала, теперь юзаю только ее. Заметила, что у меня десна лучше. А вот остальные пасты не подходят.
|
А я тоже разными пользовалась,особенно на рекламу покупалась,но однажды узнала,что выбирать нужно пасту,где линия на тюбике с боку красная,если черная -это вообще капец,синяя-это куда более-менее...Нашла и видела пока одну такую ,вот в Кишеню завезли сплет называется-там разные и для десен и так далее и тому подобное..Я купила отбеливающую-так зубы как после зума,правда последнее время стали чувствительные,так першла на сенсодин,теперь буду через раз...
|
Цитата:
|
Что-то я вообще не поняла, про какую линию речь идет?
|
И я не поняла. Эта линия у некоторых фирм индикатор чего-то или эта линия какая-то сама по себе линия и неосознанно показывает качество пасты? :)
|
Мне тоже про такое кто-то говорил, уже и не помню...
Линия вот (фото ужас, но понять можно): http://s39.radikal.ru/i086/1101/39/4cc730d03aef.jpg |
Мама когда работала в Тяньши-там говорили. У них зеленая полоска-лучше всего. Синяя еще так-сяк, а черная и красная бред. Возникал вопрос: почему на том же Сплате, хорошей пасте-красная. И вот что выяснилось. Полоска эта-это идикатор для машин(или людей-рабочих). Когда пачки производятся, то выглядят большой лентой. Осуществляется нарезка полосок из которых потом делают тюбики. Полоска-индикатор нарезки:) По ней отрезают и делают тубу. А цвет тот, который есть на самой пачке ради экономии краски.
Вот так. вот нашла в инете. Человек лучше написал Цитата:
|
Ой, забыла сказать интересный факт. Незадолго до маминого ухода из Тяньши там стали выпускать эти же пасты, но с черной полоской:):):)
|
Цитата:
|
Лен, спасиб за интересную информацию.
Вот так обычная метка для нарезки, а люди сколько теорий напридумывали :smixota: |
Мы вчера купили Колгейт какую-то новую пасту...после второго применения у Ильи кусочек зубного камня отпал...после третьего - полностью отпал весь этот камень:shocking[2]: Он рад без памяти, пошли сразу еще один тюбик купили, Илья говорит: Пока новая и не испорченная, надо запастись:smixota:))))
Я тоже довольна, у него этот камень давно уже, но к стоматологам он не ходит, так как проблем с зубами больше никаких не было ...ттт |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 11:02. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua