![]() |
Бесполезная техника в вашем доме
Часто так бывает,что-то покупаешь или дарят из техники.
Сначала пару раз пользуешься,потом понимаешь,что оно не нужно совсем. У нас дома- это кофеварка.Кофе из нее мягко говоря не очень,так и стоит,пыль собирает.:bn: |
Re: Бесполезная техника в вашем доме
Цитата:
А у нас дома с мужем - это утюггг.. Стыд мне и позор.. Но т.к. у нас тут все довольно не старое, то утюг - самое мной не пользуемое практически тех. устройство... |
Пароварка
|
Ну, я думаю, про утюг - даже если большинство одежды гладить не надо, быть он должен. А вдруг захочешь одеть чет такое, что гладить надо, и привет :)
У меня непользуемое - тостер (Тефаль). Я даже его давно запрятала в кладовку. Когда-то бывший МЧ купил нам его обоим в подарок на НГ :) Что примечательно, он даже ни разу с него тосты не ел! Я сделала для пробы, типа работает, он откусил и все. Я делала за все время раз пять от силы. Если очень хочется тостов, они удачнее получаются на сухой сковородке-гриль (которая есть у меня). |
Nicole, что мешает выкинуть? Или отдать кому-то?
|
Ничто, как-то место не занимает, я о нем в принципе не думаю...
Выкидывать жалко, т.к. если я старую одежду выношу и ставлю рядом с мусоркой, ее кто-то необеспеченный подберет, а это? Нафига необеспеченному тостер?... Это как-то слишком - выносить почти новый тостер. Не знаю... Можно на работе на всех написать, мол кому надо, может, кому и надо. Или здесь. Но надо крепко подуматЬ, может, достать и целенаправленно начать пользоваться. Вообще я изредка тосты люблю, но надо чтобы был свежий хлеб и варенье. Хлеб ем очень редко, поэтому у меня городская булка (представляете ее размеры) лежит неделю, а то и больше. Варенье тоже водится очень редко, и опять же - начну баночку и дальше стоит, пока не выкину. Короче, в семье побольше, может, и пригодился бы. |
Ну вот я чего про утюг написала, т.к. стала думать, а у нас вся техника дома нужная и пользуемая!! Т.к. все редко пользуемое, я тихонечко выбрасываю :255:
А утюг просто реже всех. И я бы может себе его б и купила. Но мне еще в инстике подарили на др классный, так что он даже иногда радует моих глаз. :cw: Далеко его не запихиваю никуда, что бы если что, под рукой был. Но в последнее время им пользуются в основном приезжающие к нам гости :smixota: |
Тю, так а зачем тебе новый покупатЬ, если этот фурычит и вы пользуете его редко.
У меня, кстати, утюгу уже лет 8 и ничего, все в норме! |
Ну еси б этот не подарили, я бы озадачилась, покупать мне утюг или не :smixota:
|
Теперь гордое место на балконе занимает стиральная машина "Харьковчанка". А так все нужно... Я всегда прикидываю при покупке, наскоолько нужным мне будет та либо иная техника или аппаратура.
|
у меня уже года два стоит в шкафу машинка для нарезки колбасы и сыра.....пользовалась пару раз - на годовасие малой и мужа др когда народу приперло немерянно)
еще оказалась совершенно бесполезной пароварка которуб покупали чтоб готовить ребенку |
Как-то нет бесполезного.... Вот думала-думала, нет такого. :)
Наоборот, есть то, что я еще хочу)))) |
А я вот сейчас надеюсь, что купленный неделю назад блендер не окажется такой техникой :)
Ну, наверняка некоторые насадки будут использоваться реже, например, венчик. Но у меня и миксер когда был старенький - я тоже им пользовалась редко, но все равно считала его нужным. Т.к. все равно пару-тройку раз в год я взбивала какие-то кремы. Еще я им мешала тесто для блинов, но теперь-то в блендере это будет делать не венчик, а измельчитель :) |
у меня это пароварка, тостер который купил муж, причем он его так хотел, раз пять пожарили и фсё... и старый блендер. И электрогриль, он мне достался с мужем, но ни разу его не доставали за 3 года....
|
Nicole, до недавнего времени у нас блендер использовался раз в пятилетку. Зато как малая стала кушать взрослую еду - по 5 раз в день пользуем
|
Наверное, отношения у мужчин с тостерами у всех такое )) У мужа был тостер ещё до женитьбы нашей, так он где-то стоял и запылился внутри, как отмыть - нипанятна. Дык, мало того, что тосты на нем делались раза 2-3 за всё время его жизни, так муж теперь ещё один хочет :smixota:
Пароварку пользуем, очень удобно - закинул всё, включил, она сама всё варит и дзинькает по приготовлении. Не надо следить-мешать. Щас самое бесполезное - миксер, т.к. духовки нет, торты не стряпаю и крем не взбиваю :( |
Цитата:
|
Блендером не пользуемся с тех пор, как малому перестали перетирать. Отдала подружке, у которой маленькое дите.
А еще... У меня ДВД поломанное стоит. И ремонтировать лениво, оно мне и не надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот я тоже подумала, что блендер точно понадобится, когда будут дети.
Ну, и т.к. у меня блендер - это все варианты насадок, то я иногда, но точно буду пользоваться, хотя бы взбивать как миксером (хоть и раз в год). |
Вспомнила - у меня есть обогреватель в виде батареи, который еще на первом курсе купила. Сейчас у нас поменяли окна и зимой не так холодно, поэтому он и не нужен уже.
Он неудобный, большой,тяжелый, очень заметный - приходится прятать под кровать. Если включить одновременно его и любой другой электрический прибор почти сразу выключается свет.:cr1: Этой зимой сломался. Чинить не вижу смысла, выкинуть - жаба душит.:bn: |
Отдай сестре, мы его куда-нибудь приспособим :smixota: А вообще починить нужно...
|
У нас это тостер.
А о пароварке мечтаю. Не оч удобно на ситечке с кастрюльками готовить:icon_exclaim: |
Цитата:
Тепловентилятор, совершенно бесполезная вещь, еще тостер, но иногда я делаю гренки. |
Ой, а у нас тостер на УРА используется всем семейством.
Масленный обогреватель на чердаке пылится, это да |
Кстати, о масляном обогревателе - в общаге был нужен вовсю, на квартире был нужен не очень, т.к. топили сносно, тем более с учетом не последний зимы, а предыдущих.
Но я его не записываю в бесполезную технику, т.к. почти каждый год есть небольшой период весной и осенью сразу после и перед отключением-включением отопления, когда на улице еще/уже прохладно, и поэтому дома такое себе. Выжить можно, но с обогревателем приятнее :) |
Цитата:
|
Я щас в пароварке часто готовлю! Очень удобно: быстро, следить не надо, и по такой жаре печку не надо кочегарить. С пароваркой на кухне щас даже выжить можно, а то, если на плите готовить начинаю, уже минут через десять мокрая как мышь
|
А нам подарили бутербродницу...так и валяется. К бесполезным отношу еще капельную кофеварку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Кстати, читала тут про харьковчанку, когда-то и у нас она была и использовалась очень интенсивно, нам как-то невероятно повезло и купили мы ее за 2 месяца до Таниного рождения. Так первые полгода стирали каждый день на ней. И потом еще пользовались, пока в 97 не купили автомат, т.е 7 лет. Сейчас она вернулась к Тане в Харьков:smixota::smixota::smixota:. Так вот, что я думаю, можно где нибудь возле общаги объявление повесить и думаю семейные студенты купят ее быстро, если не нужна конечно.
|
А у нас получается нормальный кофе, только помыть сразу кофеварку невозможно - чайник стеклянный может лопнуть, а кипящий фильтр горячевато. Потом, когда кофе выпивается о мытье кофеварки либо забываешь, либо уже некогда.
|
Кто там писал, что не нужна пароварка? Я как раз собираюсь покупать. Так что если новая пылится и готовить на ней не собираетесь, можете избавиться :ad:
|
Маруся, вот не поверишь, но я как раз подумываю продавать :) Уже неделю как подумываю :) Раз уж пошла такая пьянка, сегодня точно уже с домашними обсужу этот вопрос. Даже если тебе не подойдет, то все равно хочу продать :)
У нас такая http://www.washbyt.ru/files/imagecac...full/70614.jpg |
Elli, разгружаешь кухню? :cw:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я вот недавно йогуртницу приобрела, так сказать для здоровья желудка. В кухню ставить некуда, таскаюсь с баночками в комнату.
|
Elli, у меня точно такая. Я в ней почти каждый день готовлю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua