![]() |
Фото. Как и где храните?
Мне кажется, у каждой семьи есть фотоаппарат.:cw:
Вы фото распечатываете или на компьютере храните? Может у кого есть фотокниги. Тоже класно :inluv::nyam: |
Re: Фото. Как и где храните?
У меня ток старые фото в фотоальбомах... Года так до 2005 ... Остальные чего-то никак не соберусь печатать... Хотя иногда понимаю, что нужно!!! А так все на компе!
|
У меня тоже почти все на компе, вроде что стоит отобрать и пойти в салон, но видимо лень сильнее меня:smixota:
|
Я тоже давно не печатала фотографии, лет 5-7. А недавно ходила с другом кофе попить. Он нас с Ритусей поснимал немного, а когда принёс диск с фото, протянул ещё конвертик с распечатанными фотографиями 15х22 :bp: Я бы в жизни не пошла и не распечатала. Спасибо ему большое!
|
Я распечатываю цифровые фото с периодичностью раз в полгода-год. Не знаю, зачем :) Выбираю самые-самые... У меня просто альбомы есть пока лишние. Точнее, уже последний заполняю, но еще место в нем есть. Типа иногда дарят на праздники...
Но кстати, они не лежат вообще несмотренные. Я иногда смотрю и кому-нить показываю. Если смотреть с конкретного события - обычно фоток много и даже если неудачные удалил - все равно много. Поэтому в бумажных можно за раз пересмотреть самое-самое и немножко ощущение другое. Понятное дело, есть фотоальбомы со старыми фотками еще с пленочных фотиков... А вообще храню на комьютере, даже на диски почему-то не записано... Может, и стоит сделать резервную копию. Хотя диски тоже имеют обыкновение через время накрываться. |
Цитата:
Хотя думаю, чото фото лучше конечно печатать!! Хотя бы самые самые! |
Уже давно не распечатывала. Как цифровой фотик купили. Даже свадебных апечатанных нет
|
На счет фоток на дисках - я тоже имела в виду, что если записать - то именно как резервную копию, а не чтобы освободить место на винте :) Пусть и на винте будет.
|
Я на винт переносной одно время делалат бекапы... А толку :cr1: винт навернулся...
|
Цитата:
Все на компе висит, ничего не печатаю.... |
ой, какую я интересную тему пропустила :)
а я не успеваю фотографии на диски выписывать, постоянно диск с фото заканчивается :cw: все никак не соберусь купить доп.винт... моя основная проблема в том, что у меня рука не подымается что-то удалять - вдруг пригодится. вот и лежат тонны необработанных фотографий в огромных размерах :smixota: п.с. даже боюсь подумать, что будет,если в какой-то неудачный момент навернется винт :shocking[2]: |
а я всегда на диски пишу, и внешний винчестер для этого приспособила, шоб ничего не потерялось....
|
Поднимаю темку :)
Свадебные фото мне в прошлом году Ника оформила в шикарный альбом хенд-мейд. То, что я хотела - получилась увесистая семейная реликвия. Много фото, разных бусинок, кармашков, тайничков, подвесочек. В этом году я сама оформила фотокнигу из некоторых ярких вечеринок, фотосессий и поездок. Круто получилось! А так все фото храню на внешнем жестком диске объемом 1000 гб. Печатать с наступлением цифровой эры практически перестала, хотя лежит куча незаполненных красивых альбомов: маленькие/большие красивые с кармашками, два дорогущих с калькой и самоклейками и один подарочный типа под бамбук. Ждут своего часа, видимо. Хотя кармашки меня давно не вдохновляют. Вряд ли буду заполнять... Вот с калькой надо подумать на что применить. Больше всего нравится идея тематических фотокниг. Они красивые)) И есть поле для фантазии - как разместить, какой фон создать. Только здесь у меня особое требование к качеству самих фото :). Из фотокниг хотелось бы еще: рыбалка всесезонная и сбор грибов (скопилось много фото, есть очень удачные кадры) - это муж заценит 100 %. Он любит такие кадры зачетные юнонатуралистические делать - "как в журнал". Еще хочу фотокнигу своих концертов, конкурсов, гастролей - столько классных фоток лежат мертвым грузом... Но для реализации этой книги мне хочется сделать еще фотосессию в костюме. Потом отдельно хочу книгу деток из моей вокальной студии - это счастье для всех будет ее разглядывать. Тоже столько выступлений, они растут, меняются. Потом хочется книгу ювелирных изделий мужа, т.е типа каталог его работ. Но это очень много пофоткать нужно в высоком качестве. Альбом для крестницы, когда скопится побольше фото. Для родителей, свекров. Ну и т.д. Интересно, а как у вас? Может кто в электронных альбомах хранит фото? |
Я обязательно печатаю фотографии примерно раз в полгода. А то мало ли, глюканет винт и усё. Храню в обычных отдельных альбомах, стараюсь покупать большие. У Маши свой альбом, у Тёмы - свой, у меня - свой. Для меня наивысший кайф сортировать новые фотки - сначала по трем пачкам, потом по тематике и дате, потом размещать в альбомы.
|
VALERY, это ты правильно делаешь.
Я вот недавно семейный альбомчик смотрела, где на листочках (калька между страничек) папа со старшей дочкой красивые рисуночки рисуют, когда у них есть свободное время. Вспомнился армейский альбом дяди, где тоже всякие такие прикольчики на кальке - про армию, дембель и т.д. Идея мне понравилась, хочется реализовать, даже два дорогущих альбома есть, а вот тематики нет - что туда клеять и рисовать. |
Я вообще не фанат фото. Я даже свадебный альбом купила только полгода назад и до сих пор не вклеила туда все фото))
Вот Ростика фоточки распечатала. И снова они легли в пакеты мертвым грузом. Меня хватает на раскладывание по альбомам 10 фото. Надоели эти вклеивания. |
Цитата:
|
Цитата:
Я сегодня буду заказывать почти 200 штук на печать. Правда, пока отобрала только 50:cw: Свадьба+малой за 4 года. Потом еще европу надо бы. Свадебный альбом у меня на липких листах. Люблю этот процесс: примеряешь, как бы красиво фото разместить, а потом клеишь) Катя, давай мне свои))) |
Цитата:
|
Приезжайте в гости:ad::cw:
|
Меня больше мучает вопрос, когда и кому эти фото смотреть.
Разве что будущим поколениям. |
Марусь, а никому. Часто ты пересматриваешь старые родительские фото? Ну, периодически.И то, благо их мало. А наши миллион альбомов никто пересматривать не будет. Дети -максимум.
|
NotLonely, а я вот в детстве очень часто смотрела фото. У нас их был целый огромный ящик. Папа увлекался. И смотрели слайды в полной темноте. Так здорово было. Но тогда же не было ноутов, кабельного. Сейчас есть море других развлечений.
|
Я люблю пересматривать и фото родителей, и свои старые фото. Так смешно сейчас, такие прически, такие на то время модные наряды! Мне даже кажется, что сейчас я лучше выгляжу, чем в 20 лет со страшным начесом и химией:smixota: Малой вообще обожает смотеть свой самый первый альбом, ему не верится, что этот маленький пупс с зеленкой на пупочке - это он сам.
|
StormKATE, в детстве-да. Особенно слайды:nyam: А сейчас очень редко. Ну и это мы, опять таки,дети. А наши дети, думаю, так рьяно пересматривать фото бабушек не будут. Ну раз в год...
VALERY, химия - это было что-то:smixota: Весь Харьков ходил одинаковый)) |
На семейные праздники любим смотреть старые родительские фото, слушать их истории из молодости, одни и те же по сто раз, но всё равно очень любим.
|
Здорово! А мои родители свои фото никогда не смотрят:bn: У нас Надя первая по старине. Ну и я. Иногда. А так никто
|
А мы пересматриваем периодчески. У родителей кстати есть альбомы штук 5 или 6, там самые самые памятные фото. И еще у папы есть свалка, он когда-то фотографией увлекался и вот тааам у него дофига всего сложено, по крайней мере раньше было. Это я ток 1 раз просматривала вроде, да и то когда в школе еще училась
|
Уже 5й год пытаюсь выбрать самые-самые и создать из них пару альбомов. Но не могу. С детьми у меня все 60ГБ самые самые:cw:
|
У меня тоже всю на флешках, на ноутах. Никак руки не дойдут напечатать.
|
Оййй, я тоже не люблю процесс ковыряния сфотками((( ЗА год соберу, через полгода пойду распечатаю, за вклеить молчу, куча лежит(
|
У меня фотокниги. Катя очень-очень любит смотреть и просит почитать, если есть где-то текст.
Но с ними возни ещё больше, чем с фото.. Пока сверстаешь :( но результат стОит того. Единственный минус, как по мне, они дико тяжелые. |
Цитата:
Но у них еще один минус, кроме веса, это цена. Не дешевое удовольствие, особенно когда с фотошопом (или др. программками) на Вы и шепотом. |
Для любителей подходят специальные проги, в которых все расставляешь как в виртуальном альбоме. И потом печатают на тонкой бумаге. Вполне достойный вариант, у меня на тонкой бумаге "повседневные" книги. Но верстаю я всё равно вручную, я слишком привередлива, увы..
На купонаторах частенько скидки на печать любительских фотокниг. |
Цитата:
Настоящий профессионал не позволит себе работать и делать всё в пол силы. |
У меня есть фотоальбомы, я самые интересные фото периодически распечатываю, а остальные на компе хранятся
|
в последние годы все на компе, знаю что не правильно, но то времени нет, то лишних средств на то, чтобы напечатать
|
ЮляС_, главное не храните все только на компе, делайте копии на диски или юсб носители какие. А то бывает сломался ноут комп и нет фото...
|
Цитата:
|
у нас тоже на компе пока все хранится, все никак руки не доходят на диски переписать...))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:25. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua