![]() |
Сурьма для глаз или арабский kohl
http://s02.radikal.ru/i175/1007/c0/b72e1de7543e.jpg
http://i081.radikal.ru/1007/9c/52e7fa1dfc47.jpg Очень хочу себе такую штукенцию. У меня аллергия на все средства для глаз. Постоянно красные. А сурьму можно наносить даже в лечебных целях. К тому же это красиво:inluv: И выглядит естественнее, чем подводка и карандаш. немного информации: Цитата:
|
Re: Сурьма для глаз или арабский kohl
ухххх, мне кажется слишком яркий макияж. и он не всем подходит...
|
Мне такой нравитя макияж, но да, он вечерний и не всем идет. А как эта сурьма выглядит вообще?
|
Моя бабуля часто сурьмила брови и глаза, когда жила в Узбекистане.
|
Ой, это не для наших женщин, мне кажется))) У меня подобным образом красится подружка, но у нее восточная внешность на 100% и живет она сейчас в Турции, встречалась всегда только с нерусскими, в общем у нее стиль восточной женщины и не только в макияже, а и в одежде, и в аксессуарах...и то макияж смотрится резковато в нашей стране...так что я бы себе настолько сильно глаза и брови ничем не подводила, хотя подвожу каждый день и рисую стрелки, и пользуюсь черными тенями для глаз)))
|
Мне очень нравится:inluv: Но у меня, к сожаленья, очень светлый тип-будет выглядеть резковато(((
|
В Сирии это тоже вечерний вариант, у мужа сестры были заручины, её накрасили подобным образом. Мне нравится. Но у нас это смотрится экстравагантно.
|
Ну да, надо как минимум быть брюнеткой.
Я вот тоже подвожу стрелки, но карандаши и подводки - это все не то. И кто сказал, что именно так ярко надо подводить. Можно совсем немного. Меня интересует именно продукт. Цитата:
http://s42.radikal.ru/i096/1007/2d/6887b6acf071.jpg http://s006.radikal.ru/i215/1007/95/89937568e004.jpg Вот таких маленьких баночек может хватить более, чем на год ежедневного применения. |
Я бы попробовала, т.к. глаза и так постоянно подвожу, хотя бы слегка
|
А где она продаётся?
|
Татьяна, я видела во многих интернет-магазинах. Стоимости не знаю, но на форумах российских читала, что в Москве можно и за 1 доллар купить. Но я сомневаюсь про качество. Вот ты можешь родственников в Сирии попросить купить. Там уж точно хорошее будет.
|
Еще из хорошего: если на ночь накрасить нижнее веко(там, где кожа. Т.е. изнутри), то наутро белки будут былые, взгляд ясный. Сурьма оказывает лечебное действие. От неё глаза красный не бывают(как я читала в статьях и по отзывам). Да и трудно мне представить арабку с красными, как у быка, глазами:smixota:
А еще в лечебных целях её можно использовать на детях с 1 годика:) Вот фото глаз с сурьмой. По-моему не сильно ярко. http://s09.radikal.ru/i182/1007/82/de91dae078c1.jpghttp://s51.radikal.ru/i133/1007/d0/b11f291a3a0e.jpg А вот примеры коробочек. Мне так нравится!!! http://s001.radikal.ru/i195/1007/1c/4d2afed5e9fb.jpg |
Цитата:
|
Ну тогда уже тут в Киеве.
Но я хочу в красивой коробочке:inluv: Мечта идиота:cw: |
Вот вопрос. Чье же производство лучше: Индия или Египет?:umm:
|
Цитата:
А попросить то можно, купят, но вот как передать сюда? Никак. |
А по почте нельзя?:shocking[2]:
Цитата:
|
А эта сурьма не растекается на глазах? Прямо и себе такую захотелось...
|
VALERY, она водонерастворимая. Слезами не смывается. Но! говорят, что под городским дождем может потечь. Что же там сверху на нас льет такого?:shocking[2]::smixota:
|
Кстати, а чем её снимать если что, обычными средствами?
|
Кстати, а это вариант, когда хочется в ночь любви сохранить на лице косметику! И косметика, и полезно - два в одном!
|
Оль, читала, что её не смывают до конца. Ежедневно только корректировки. Т.е. ты постоянно подкрашенная. Но это полезно для глаз.
Вот я новое читала: если работа за компом, то на ночь нужно глаза сурьмить и они будут отдыхать. |
Какая полезная штука, эта сурьма. Кто первый решиться купить? :)
|
Я уже давно решилась, только не знаю где.
|
У меня подружка в конце августа в Сирию едет на месяц, попрошу что бы привезла пару-тройку тюбиков. Может получится...
|
Татьяна, :jc_goody::m0540::ax:
Давай может я сразу перешлю деньги? Ток я не знаю сколько. |
ну и я не знаю. Я сначала попрошу, а то вдруг отказ будет, мало ли. Но ждать 2 или 2,5 месяца.
|
Жаль, что я раньше не видела этот форум:(((( у меня только муж приехал с арабской страны.
Привез не нужное мне: хну черную для росписи тела и мыло оливковое ручной работы( его дома уже так много, что аж продаю). В след. раз закажу такое и дам кому надо там. У них это дешево стоит..Но придется полгодика подождать. Хотя я у подруг своих узнаю оттуда. |
Девочки, а вы когда-нибудь обращали внимание, что на карандашах для глаз, подводках и тушах оч часто есть надпись kohl??? У меня почти на всей этой косметике есть...так что мы и так ею пользуемся каждый день и ничего в этом нового нет...просто никогда не замечали))))
|
lenysik_soul, я думаю это просто название цвета угольно-черный, сомневаюсь что там содержится настоящий уголь:)
|
lenysik_soul, имеется в виду сурьма в чистом виде, без консервантов так сказать. На которую нет аллергии. У меня на карандаши и туши аллергия. Глаза краснеют и текут сразу.
|
Lovely, аааа уголь - это ж не сурьма? Или я чего-то не поняла. Сурьма - минералл. Сама по себе светлая, с голубым оттенком. Добавляют уголь и получается кохл.
Как-то так... |
NotLonely, я не наю)) просто Ленусик говорит kohl везде написано,а это уголь по -англ., вот я я и подумала, что это просто для обозначения цвета:)угольно-черный
|
Цитата:
|
Я узнала, что есть сурьма лечебная и обычная. Узнала у своих арабских родычей-ее очень редко используют. У некоторых от нее глаза болят. Она бывает расыпчатая и кремообразная.
В Харькове она продается в парикмахерской "Нур" напротив Мед. универа. |
Вот мне именно рассыпчатую рекомендовали. А крема и пасты, говорят, уже не то.
|
Цитата:
|
Лейла, удивительно. Я читала, что она несмываемая.
|
Цитата:
|
А в Сирии она не продаётся :bn: я сейчас тут, и мои родственник, ну т.е. мама мужа, сестры ей не пользуются, и сказали что её надо заказывать из АОЭ (Дубаи).
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:50. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua