![]() |
Кондиционер. Мобильные кондиционеры, кондиционер напольный и пр.
В любое лето очень актуальный вопрос. Т.к. нынешняя жара просто убивает.
Я вообще обычно ярая противница кондиционеров, но похоже с этой погодой выбора другого нет пока.. Т.к. на следующие года обещают, что будет также или хуже. Дома я еще не готова его поставить. Т.к. нас двое и сторона у нас совсем не солнечная А вот на работе задумалась. Тут тоже сторона не солнечная, но людей достаточно на квадратные метры и кондишена не хватает. Ранее не ставили, т.к. место нахождения офиса не наше постоянное, думаю через годик-два будем менять.. Если не глобально, то в этом же здании. Не хочется морочиться с монтажом и демонтажом. Пока надумали поискать, почитать, посмотреть мобильные моноблоки, т.е. напольные кондиционеры. Услышала о таком от своего стоматолога. У них дома в комнатах кондиционеры обычные, а на кухне вот такой. Говорит, что пользуют не один год, очень довольны... Он человек не глупый, не бедный, я ему доверяю (еще бы, самое дорогое ггг) Теперь вот хочу почитать все плюсы и минусы... Интересуют на самом деле не ток такие, а и обычные. Т.к. муж все-таки надеется меня переубедить и дома поставить обычные... Может кто знает хорошие. Или знаком со всеми положительными и отрицательными сторонами этого дела.. Предлагаю поделиться =) |
Re: Кондиционер. Мобильные кондиционеры, кондиционер напольный и пр.
Пока вот нашла про мантаж мобильного кондиционера, действительно, ничего сложного вроде.
Цитата:
|
Мне кажется это выход для тех, кто живет не в своем жилье...Помню Ленчел писала, что хозяин не разрешает поставить кондер у них дома...так вот такой бы вариант был идеальным..
По поводу нашего пока писать нечего, работает хорошо, все довольны, но прошло всего несколько недель, как мы его установили. |
Цитата:
Цитата:
|
У нас Сенсей вот такой
http://www.teplota.com.ua/UserFiles/...g497_18421.jpg Он китайский вроде, хотели другой, но на складе не было других, а тут разгар жары и мы не стали ждать другие кондеры... Вместе с установкой обошелся 3000 грн, сколько сам кондер и сколько установка по отдельности я не знаю) У мамы на работе Хитачи, работает намного хуже, хуже охлаждает и слабее дует, мама говорит что у нее так с самого первого дня, и дома кондер работает намного лучше! |
lenysik_soul, а где брали?
|
Ой, маме кто-то посоветовал мастера, он типа и устанавливает и чистить, если надо и чинит потом. Вот он и предложил что есть в наличии где-то на складе (что за склад не знаю). Вчера он приезжал к маме на работу посмотрел ее Хитачи, сказал, что кондер не сломан, просто слабо охлаждает, типа сторона солнечная и он не справляется...этот мастер даже денег не взял, хотя чтобы посмотреть ему надо было на подъемнике с внешней стороны на уровень 4 го этажа подниматься...подъемник был наш, но все таки он время потратил)))
К стати, после того как мастер уехал мы дружно заметили, что кондер стал работать лучше и в кабинете похолодало)))))) |
Установили за 2 часа, ну вдруг кому-нить интересно)))
|
lenysik_soul, кинь телефон в личку, а вдруг пригодится :cw:
И еще интересно по поводу чистить, часто его нужно? Я как-то больше переживаю, что там на фильтрах куча всего собираться будет и мы будем этим дышать. А еще врачи говорят, что по воздуху оттуда микробы попадают на слизистую, а потом в организм. Я конечно понимаю, что все вокруг не стирильное, но не хочется себя намеренно чем-то "травить"... вот поэтому поводу переживаю..я.. |
Вложений: 1
Цитата:
Мы купили Carrier, сначала хотели midea, но его не успели привезти и нам предложили или подождать пару дней или этот, естественно ждать никто не хотел и согласились. Заказали в пятницу, а во вторник уже поставили. Обошелся со всем тоже 3 тысячи, без всяких наворотов, есть эконом режим, таймер вкл/выкл, работает на обогрев. Для дома мне кажется больше подходит обычный кондиционер. Напольные кондиционеры встречала в маленьких магазинах, но толку от них как от вентилятора, совершенно никакой прохлады. Возможно, что из дешевых, лучше по этому поводу проконсультироватся с мастером. |
Natalie, а где покупали, если не секрет?
|
Ну, я уже Оле рассказывала, но еще тут напишу, вдруг кому надо будет.
Мопед не мой (с), но... Знакомая себе поставила еще в прошлом году, когда ремонт делали, говорит, что выяснила все, что могла, и выбрала какой получше. Она поставила Mitsubishi heavy (а в целом после ресеча выяснила, что хорошие они и Mitsubishi Electriс - это разные компании). По ее словам, выяснила, что хорошие японские (а это и есть японские фирмы). Какую модель, не скажу, но я думаю, то надо уже самому смотреть и выбирать. У них он фильтрует себя сам каждый день, говорят, дует куда надо (мол, есть такие модели, что грешат тем, что дуют куда-то в сторону, с завихрением, поэтому хоть и стараешься при установке сделать так, чтоб тебе не прямо в морду дуло, ггг, все равно не угадаешь). Короче, они очень довольны. |
К стати, вчера глянула на свой кондер, на нем есть надпись Ионизатор (ну на англ. ясное дело), так что видимо у него есть функция ионизации воздуха)))
|
Цитата:
Где-то читала, что хорошие кондиционеры DAIKIN, но и цена на них отличается, а из недорогих неплохо отзывались о LG. Самое главное, чтобы работал, а то мы в прошлом году тщательно выбирали холодильник, в итоге купили не совсем то, что хотели и теперь мучаемся, хотя у других с этой маркой холодильников проблем нет, а нам вот попался... |
Еще я только что узнала, что бывают кондиционеры-инверторы. На счет используемых в них технологий не скажу, но там все несколько по-другому, поэтому они лучше, говорят, не слышно вообще, что они дуют и простудиться от них маловероятно. Но и стоят дороже :)
Ну, это не считая всех остальных функций, которые и так у всех кондиционеров могут быть, а могут не быть (авто-фильтрация, ионизация и т.п.) |
Цитата:
Ленусик!! А ты мне телефончиком поделишься??? Мы вот тут думаем думаем... и наверное все-таки будем обычный ставить, а не мобильный.. В общем до конца недели думаю точно решим и уже будем ставить... |
Цитата:
|
Вот на втором моем любимом форуме народ пишет, советуют такую модель мобильного кондиционера (может, Оле уже и не надо, но вдруг кому надо) - Electrolux EACM-09 EM/R.
Пересказываю: говорят, что при наборе нужной температуры гудит действительно ОЧЕНЬ громко, а когда поддерживает - шумит не сильнее обычного компьютера. Еще говорят, что трубка, которая выводит на улицу все,если пластиковая (а в этом она пластиковая), то ничего она не греется и нормально якобы. |
у нас мобильный кондиционер фирмы электролюкс - освежает, но не спасает и "кричит" громко)
|
Эти вот знакомые по форуму пишут, что поддерживает температуру +25 и они очень этому рады... видимо, все все равно субъективно :) Да и от модели зависит.
|
Поставили мы таки обычный кондиционер, т.к. шумного нам совсем не хотелось. И все равно там нужно было маяться с выводом.
Спасибо Ленусику за контакты! Мастера действительно отличные. Выбрали мы уже шо було :smixota:, говорят разгребли уже все под чистую на складах, остались ток дорогие в основном. Взяли Vaillant. В начале весны наверное и дома будем ставить |
Цитата:
|
Сам кондер 400 у.е., установка 600 грн, метр трубы - 80 грн стоил. Мы их замучали вчера, я хотела, чуть ли не над входной дверью его повесить. В итоге отвели на максимальное расстояние. 7 или 8 метров вроде. Плюс за короб 35 грн за метр вроде, но короб не на всю длину, на кусочек.
В итоге 5000 грн. с копейкой получилось.. Мы думали будет больше. Все-таки у нас тут помещение почти 35 квадратов Брали 12-й, если это кому-то что-то скажет. Это не китай. Сборка Испания, внутри Mitsubishi Вообще варианты были для нашего помещения Китай от 2800 грн грубо говоря, остальные от 3800 грн вроде или 4000. Но в наличии был ток этот и за 1000 у.е., выбрали этот :smixota: Спасибо тебе еще раз БАШОЕ!!!! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А еще я вчера видела в магазине напольный кондиционер.. Мама дарагая!!! Как же он тарахтит.... Хорошо, что мы отказались от этой идеи... |
Вчера в караване, спрашивала что по ценам, что бы сравнить.... Была в шоке :shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:, там Китай на площаь 12 квадратов, стоит почти столько же как наш не Китай на работе на 35 квадратов... Я была просто в шоке :shocking[2]: и зла :cr1:, т.к. продавец весь разговор ухмылялся :cr1:. А что вы мол хотели?!! На них сейчас очень большой спрос и в наличии почти ничего нет ни у кого...
|
Вот это действительно злит! Ну зарабатываете вы на том, что везде жара, ну как бы хоть и обидно, но что ж, это законы рынка - есть спрос, есть предложение. Но на хрена все время приговаривать из серии "а что вы хотели" и ухмыляться!
|
Цитата:
|
А я с такими дальше разговаривать не могу, не то что покупать.. Противно...
|
Milashka, с удачной покупкой!
Цитата:
|
Natalie, пасиб!! Нам сегодня-завтра дома ставить будут такой же как на работе :bp::bp::bp:, тока чуть меньшей мощности.
|
У меня дома 9 стоит, малоизвестной фирмы,охлаждает очень большое пространство 3 комнаты и коридор, кухня и ванна закрыты, не скажу что холодно но свежо и не жарко,д аже комнату малого,хотя она далеко от кондера)
|
У нас кухня дальше всех от кондиционера, но если ставить на минимум температуру и максимум мощности, там становилось заметно прохладно :m0540: Проверено! А так спокойно охлаждает еще прихожую и спальню, если открыть двери. Я на самом деле от него этого не ожидала в такой мере. Приятна!!
|
Да по такой жаре вообще приятно иметь кондер,но сразу скажу не советую покупать оконные и стационарные,по другому половые:)толку от них мало,лучше зимой,когда не будет сезонна купить не дорогого китайца и установить его,можно вложиться в 2000-2500 грн,а если хорошо поискать и подушить по цене продавца,то и в 2000 с установкой можно будет уложиться
|
Хочу похвалить наши кондишены!! Еще очень большой их плюс.
Сейчас, когда похолодало прилично, а еще не топят. Греемся на работе и дома ими. Лепота!!!! Хожу как летом в майке и шортах по дому, разве что носки сейчас одеваю. Ттт!!!! |
Цитата:
|
А мы только в жару его включаем, правда поставили его только этим летом, посмотрим как он себя весной покажет.
|
Мне тоже оч интересно, как наши перезимовали...
|
Цитата:
|
Девчонки, а как детки реагируют на кондеры? Не болеют? Хотим вот поставить, но малявка совсем маленькая.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:54. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua