Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Бытовая техника (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Вентиляторы. Вентилятор напольный и др. (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1923)

Milashka 20.07.2010 15:42

Вентиляторы. Вентилятор напольный и др.

Довольно актуальная весч =) и альтернатива для тех у кого нет кондиционера

У кого какой и чем хорош =) предлагаю поделиться

У нас дома Вентилятор DELFA HFS 16 M

http://www.5ok.com.ua/img.html?id=12286

Я хотела ток метал, т.к. мне кажется они более действенные. Он у нас уже года два, мож больше...

На работе старые DELFA и HISTAR. Новые не покупаем, думаю по поводу мобильного кондиционера напольного. Сторона у нас не солнечная, пока и их хватает..

Lovely 20.07.2010 15:46

Re: Вентиляторы. Вентилятор напольный и др.

у меня на работе самый обычный Скарлет, зараза, гоняет теплый воздух, дребезжит и стонет:)

Milashka 20.07.2010 15:50

Мне металлические нра, они как-то быстрее разгоряют. Но на ноге которые, не такие шумные...

lenysik_soul 20.07.2010 16:01

У нас самый простенький HISTAR по-моему, ему уже 2, а то и 3 года, наверное третье лето работает почти без остановки с мая по сентябрь)))))) особенно включаем на ночь...я его не слышу)))
Пы.сы. недавно кондер купили, но я вечером остужаю комнату, а на ночь все равно вентилятор включаю, т.к. боюсь простудиться под кондером))))))

NotLonely 20.07.2010 16:07

У нас полностью пластиковый HiStar. Гоняет теплый воздух, гудит, дребезжит...Сторона солнечная. Тольку ноль:)

Milashka 20.07.2010 16:11

А мы на ночь выключаем вентилятор, да и у нас в спальне не так жарко, кровать возле окна... Я боюсь, так простыть можна, если его оставлять

lenysik_soul 20.07.2010 16:16

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 37185)
Я боюсь, так простыть можна, если его оставлять

Это у меня обычно Илья его на себя направлял, я тоже боялась, ну а сейчас такая жара, что мне не страшно, хотя обычно он дует чуток в сторону от меня)

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 37182)
Гоняет теплый воздух, гудит, дребезжит...

Попробуйте его полность раскрутить, ну там где лопасти сами находятся и почистить от пыли и грязи, он и работать должен намного быстрее и гудеть должен перестать) И нас так старый когда-то гудет после ремонта, когда на нем много пыли было...почистили - помогло)

NotLonely 20.07.2010 16:17

lenysik_soul, он чистый:) Эт точно))

Milashka 20.07.2010 16:18

Ток хотела написать про почистить и подкрутить =) Ленусик опередила. У нас старые, около трех лет уже.. и работают отлично!

Nicole 21.07.2010 12:28

У меня в общаге был какой-то нормальный напольный вентилятор. Потом через несколько лет у него что-то случилось... а! там в каком месте он, грубо говоря, переломился, вблизи кнопок. Мы его починили, но после того он работал только на третьей (максимальной) скорости.
А когда я переезжала на квартиру, видимо, грузчики не так взяли и в том месте он опять сломался, только хуже. Работать работал, но восстанавливать я его не стала, т.к. поняла, что как-то у меня терпимо летом в квартире (предыдущие три лета были не такие жаркие, точнее, похожие дни бывали, но понемножку). И выкинула, и по причинам, изложенным в предыдущем предложении, новый покупать не стала.
А сейчас задумалась, но пока не купила. Купить вообще не проблема, просто мне давно уже кажется, что они не особо помогают, только гоняют горячий воздух :( И реально тебе психологически потом сложно из-под него отойти или выключить :)

lenysik_soul 21.07.2010 12:53

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 37259)
Купить вообще не проблема, просто мне давно уже кажется, что они не особо помогают, только гоняют горячий воздух

Ну я бы не сказала, мне реально намного легче с вентилятором, чем без него, я чувствую прохладу, как бы жарко не было в комнате...и это не психологически, а чисто физически ощущаю..

Natalie 21.07.2010 13:22

У нас самый обычный вентилятор, покупали много лет назад на базаре, пока еще работает.
На выходных консервировали, на кухне жара была невероятная, так я вентилятор на кухне пристроила, было конечно намного легче там находится.

Nicole 21.07.2010 15:42

lenysik_soul, ну, я и не сомневалась, что другим людям так, мне просто так кажется применимо к себе :)
И я имела в виду скорее не то, что он не облегчает жизнь. А то, что так ты вроде бы ходишь по квартире и ходишь в жару, а так только надо будет уйти от вентилятора - будет казаться намного жарче чисто по контрасту...

А еще я как начала думать - так сразу еще вспомнила, что у меня в конце лета бывает иногда аллергия (ну, в ХАрькове не особо остро проявляется), а от вентилятора может проявиться сильнее, типа будет гонять разную каку в воздухе :)
И еще при переезде поняла, что вещей у меня просто вагон (я глобально вещи имею в виду), теперь боюсь что-то покупать, хотя я не сборщик старых вещей, но все равно всегда так: есть возможность - ты что-то покупаешь, а нет - так вроде и без этого обходиться можно, бугога.

Может, я заморачиваюсь?

Milashka 21.07.2010 15:46

У меня на кухне газ от вентилятора тухнет :smixota::smixota::smixota: Приходится подстраиваться :smixota:

lenysik_soul 21.07.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 37299)
Может, я заморачиваюсь?

ДА)

Nicole 21.07.2010 15:58

:) На самом деле я так думала больше тогда, когда мне и так не было жарко летом. То есть думала, может купить вентилятор "на всякий пожарный", раз оно и так не жарко. А для этого и находились "отмазки", может, и разумно, что тогда не покупала (только бы место занимал, пусть даже сложенный).

Почти убедили, что надо купить.

Milashka 21.07.2010 16:04

Nicole, покупай метал, они мощнее имхо

Nicole 21.07.2010 16:08

Я вот думаю, а он может шуметь сильнее из-за того, что из металла?

Milashka 21.07.2010 16:10

У нас на работе обычные, дома метал. Как по мне - одинаково..

Но напольные и те что можно куда угодно подвесить метал мне не нра, вот тот шумный очень

Nicole 21.07.2010 16:13

Не поняла, которые шумные? которые можно подвесить (я вообще про такие не знала)?
Я вообще напольный хотела.

Мне тут мама еще пишет, мол, у ее мужа с пультом вентилятор, а я даже не думала о таком, хочу с пультом теперь :smixota: Шучу, конечно, это не главное.

Milashka 21.07.2010 16:25

Nicole, глянь в пятке, там с пультом точно были, я вчера видела.

А еще есть такие, с увлажнением вроде... В соседнем офисе похожий.. Интересна..

В общем посмотрела. Есть похожий на наш, ток с пультом. Стоит 315 грн всего

http://www.5ok.com.ua/img.html?id=25646

Вот напольный про который я говорила, что он шумный. Его еще подвешивать можно

http://www.tovaroved.info/uploads/ventilyator1.jpg

А вот еще чудо-юдо. Такой вот в соседнем офисе

http://20c.com.ua/images/image_17.jpg

Вентилятор UFO ATSFI-01

Технические характеристики:
  • Мощность вентилятора, Вт: 65
  • Мощность увлажнителя, Вт: 35
  • Общая мощность, Вт: 100
  • Частота, Гц: 50
  • Вместимость бачка увлажнителя, л: 1,5
  • Максимальная паропроизводительность, мл/ч: 200
  • Таймер, ч: 0,5 - 7,5
  • Вес нетто, кг: 8,3
  • Вес брутто, кг: 12,3
  • Размеры упаковки, мм: 1100 x 280 x 455
Дополнительные функции и возможности:
  • Переносной вентилятор 16” (40 см)
  • Прибор, позволяющий создать комфортную атмосферу при помощи обдува воздухом с прохладным паром
  • Эстетичный дизайн
  • Механизм регулировки, позволяющий направлять подачу воздуха в любую точку
  • Бесшумный, мощный воздушный поток
  • Прозрачные лопасти вентилятора
  • Жидкокристаллический экран
  • Инфракрасный пульт дистанционного управления
  • Панель управления на вентиляторе
  • Регулируемая высота стойки
  • 3 скорости вращения лопастей (Малая – Средняя – Большая)
  • 3 режима увлажнения (Нормальный – Естественный – Сон)
  • Поворот на 75о (вправо - влево)
  • Защита от перегрева
Страна производитель: Турция.
Гарантия: 2 года.

Milashka 21.07.2010 16:27

Вот еще такой нашла

http://www.5ok.com.ua/img.html?id=26258

EL FRESCO EF-35 - напольный вентилятор башенного типа, 4 скорости вентилятора (низкая/средняя/высокая/естественный бриз), таймер на 8 часов, функция естественного бриза, встроенный ионизатор воздуха, мягкая ночная подсветка, очень тихая работа, поворот на 60 градусов, пульт дистанционного управления.

Nicole 21.07.2010 17:40

Спасибо за подборку!

Кстати, я думала, напольные - это те которые стоят на ноге на полу :) а оно вон оно что.

NotLonely 22.07.2010 13:10

А чем напольный хорош? Он, получается, только по ногам дует?

Milashka 22.07.2010 14:47

Он наоборот более шумный, как по мне..

Nicole 23.07.2010 16:23

А на всех сайтах инет-магазинов "напольные" - это те, которые стоят на полу (и на ноге тоже)...

Короче нет такого, как ты, Оль, мне вначале подобрала с ДУ, нигде :) есть немного другие и в других магазинах.
Вчера просто после работы пошла в свой Таргет на Маршала Жукова, в электронику. Думала, если будет что-то подходящее, куплю и все. Что вы думаете, у них вообще вентиляторов нет :shocking[2]:

lime 23.07.2010 17:02

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 37487)
Что вы думаете, у них вообще вентиляторов нет

Аналогично ((( С мужем уже два дня шерстим и инэт, и по магазинам звоним.. Если что и есть, то только фигня какая-то дешевая и непонятная

Milashka 23.07.2010 17:33

Кхх...а тогда еще ж было много когда я смотрела в инет-магазине..

lime 23.07.2010 17:39

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 37491)
Кхх...а тогда еще ж было много когда я смотрела в инет-магазине..

они "типа есть", но когда заказ оформляешь, то они его не принимают, а когда звонишь, говорят, что нету

Milashka 23.07.2010 18:00

У меня с пятком был случай, что на сайте не было, но были до этого. Я просто позвонила узнала что есть, оказалось есть то что мне нужно и я заказала. Хотя сейчас да, спрос на вентиляторы наверное сумашедший

Nicole 23.07.2010 18:12

Я думала, что наоборот, что основная масса людей, если их не имела до этого, то купила, жара ж не первую неделю. И что поэтому завезли новые и все красиво :)

Milashka 23.07.2010 18:20

Ну а вы чего не купили в первую неделю? =) Вот думаю и некоторая часть людей - аналогично

Elli 07.08.2010 23:13

Re: Жара!! Как с ней бороться?

А вентиляторов в продаже сегодня не нашли...

lime 07.08.2010 23:42

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 39010)
А вентиляторов в продаже сегодня не нашли...

Мы уже вторую неделю безуспешно ищем.. И по магазинами, и по инэтмагазинам, и по супермаркетам... Есть тока у нас в ТаврииВ, но совсем какой-то стрёмный и дорого.

Elli 07.08.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 39014)
Мы уже вторую неделю безуспешно ищем.. И по магазинами, и по инэтмагазинам, и по супермаркетам...

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:
А на Барабане???

lime 08.08.2010 01:17

Elli, а вы там не искали? Чё-та Костик туда не схотел :bn:

Elli 08.08.2010 01:54

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 39017)
Elli, а вы там не искали?

Завтра Стас поедет, потому как сил больше нет.
Отпишусь потом об успехах

Milashka 08.08.2010 07:45

Вчера были в Караване/Дафи, видели как тетка выходила с вентилятором (с коробкой).. Наверное там де-то купила... Хотя утверждать не берусь.

У нас несколько вентиляторов освободились на работе, один я уже Nicole отдала, второй забрала домой в спальню. Но если в понедельник будет кондишен, то он освободится. Кто вдруг не найдет вообще, могу дать во временое пользование, пока жара.. Чего вообще предлагаю? Мне не жалка, все равно стоят, но жаба душит, что сейчас за них такие цены ломят, которых они не стоят...:cr1:

Elli 08.08.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 39020)
Вчера были в Караване/Дафи, видели как тетка выходила с вентилятором (с коробкой)..

Нету в Дафи :( И в Караване. И в ОБИ. И в Фокстроте тоже нет

Milashka 08.08.2010 11:58

Elli, а как дела на барабане?

Часовой пояс GMT +4, время: 10:43.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua