![]() |
Наши фобии
Я тут ходила както за малиной к бабуле своей. Тихо мирно. И тут вижу саранчу. Девченки, ничего не могу с собой поделать...крик сам вырывается, такая дрож в теле...брррр. Вообщем жутко боюсь насекомых, особенно саранчу, богомолов всяких, комаров больших.....а сколько всяких "пакостей" которых я боюсь еще даже не видя их живьем. Даже не представляю своей реакции.
инсектофобия (энтомофобия) — боязнь насекомых А чего боитесь вы? как вы с этим боритесь? были ли какие-нибудь курьезы связанные с этим? |
Re: Наши фобии
Цитата:
Просыпаюсь обычно после этих "змей" в холодном поту, помогают только объятия мужа))) Начала бояться еще видимо в детстве, когда случайно увидела змею возле реки, потом ужа у бабушки в коридоре (дом в деревне находиться на окраине), потом в лесу когда-то чуть на кожу змеиную не наступила...вот так и формировался мой страх...а больше всего меня змея в Крыму напугала, мне уже лет 12-13 было, выхожу из домика - смотрю ползет - такая громадная (не уж 100%) я давай орать подруге: Маша тут змея, давай тапки скорее в домик заносить...:smixota: Мы как дуры, боимся, а сами еще и за тапками выбежали похватали всю обувь, которая под домиком стояла, и свои тапки и родительские(можно подумать змее наша обувь нужна была)...закрылись с этой обувью у себя в комнате и пару часов просидели там...к стати мы не только двери позакрывали, а еще и окна:smixota: В общем вот такие курьезы случаются))) |
lenysik_soul, офидиофобия (эпистемофобия) — боязнь змей
Один парень с моей работы как то подходит к моему рабочему столу и протягивает зажатую руку и ложит прямо передо мной огромного рыжего рогача......:cr1: я вирищала так, что наверно весь этаж слышал, вскочила...блин, думала убью....Зато остальным было смешно. Я то тоже потом посмеялась, но сильно потом... |
Я жуков, саранчу тоже не люблю, т.к. был какой-то год в Крыму с нашествием этой гадости.. у нас они по квартире прыгали... фуууу.. После этого тоже могу визжать...
Но вот замкнутых пространств боюсь больше наверное. Не клаустрофобия прям, но боюсь. Метро и все такое, вообще не люблю... Я к нему ровно дышу, ток когда на улице жаренннь, а так брррр, стараюсь выйти побыстрее. |
Смешные:)
А боюсь нырять в темную, грязную, мутную воду. Мне кажется, что я потом не вынырну - не узнаю, где верх:smixota: Животных люблю. Жуков с Ванькой на пару собираем:) Змей тоже люблю, они гибкие. Я гибких люблю:smixota: Пауков раньше боялась, потом переборола. Теперь руками беру. Замкнутые пространства - да, вполне. Я их не люблю очень-очень!!! |
Цитата:
Хотя был случай "в Тамбове"...ложимся как то спать (было прошлым летом у нас дома - дом частный), Илья смотрит на потолок, а там огроменный кузнечик или саранча...я особо не разбираюсь в этой гадости...мы оба подхватились и давай тапками махать, короче сбили на пол бедолагу, сверху поставили ящик с пылесосом (стоит в нашей комнате несколько ящиков с новой техникой), а он все равно лапками шевелит, скребет по этому ящику, такое впечатление что сейчас вылезет, мы на этот ящик еще кучу ящиков наставили, даже швейную машинку заперли...а он гад все равно шкребется....так и лягли спать...залезли поглубже под одеяло..Илья говорит: давай дежурить будем:smixota: Короче мы этот скрежет саранчовых лапок всю ночь слушали, к утру он здох...мы даже ящики боялись поднимать, спасибо моей маме, она ничего не боится))))) |
А я еще не люблю, когда на меня мотыльки налетают. И вот, боюсь летучих мышей. Они у нас в Евпатории часто залетали непонятно откуда.... Мы с малой сразу визжать в рассыпную по квартире :smixota:
|
lenysik_soul, я эту гадость даже убивать боюсь. Как представлю, что промажу и она на меня..... А еще как то мне рассказали историю, что девочки жили в общаге. а там много прусаков. Утром она из уха доставала одного:shocking[2]: . ФИ.
А еще сколапендрии крымские. Не видела и очччень надеюсь, что не доведется. В музее сухую видела и для меня это ой как достаточно. Короче, выдаю секрет, если меня бы пытали, я бы точно все рассказала, только б мне не довелось встречатся с этими тварями многолапыми |
Цитата:
Я, кстати, тоже не люблю, когда на меня что-то падает. Утром сижу тут за компом и паук упал на плечо. Не огромный, ну и не кроха. Потом убежал куда-то... А летучие мыши и у нас есть)) |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати не хочу пугать, но таракан в ухо, мне рассказывали, можно насмерть просто.. Или это меня специально запугивали =) |
Цитата:
Наверное это где-то глубоко в подсознании)))) |
Цитата:
|
Я вот в этом плане недолюбливаю богомола. У него стойка такая... Просто ели палец подставить к лапкам он как бы боксировать начинает. А еще самки едят самцов... Репутация ужасная, короче.
Кстати, мы в детстве ловили саранчу. Одна меня сильно укусила за палец. Голову повернула на 180 градусов и грызанула. Я просто не ожидала, что она так вертиться. Капля крови была, кусают больно. И не отпускают сразу. Ты её отпускаешь, трясешь рукой, а она держиться и сильнее сжимает. Так что страх оправдан, это да. Но фобии я не испытываю. Просто не связываюсь)) |
еще есть у меня один бзик. Боюсь переходить дороги, стараюсь найти либо светофор, а лучше подземный переход. Когда перехожу с кем-то, кто меня знает хорошо, так сразу за руку меня берут. А то я готова перебежать быстро-бысто. Это еще с детства.
|
Насчет таракан - интересно. Что же он такого в ухе делает, что насмерть?:bn:
|
Цитата:
|
Вот вам богомол, нервы пощекотать. Посмотрите, как челюстями желтенькими двигает - будто облизывается. И смотрит так осмысленно...
olala, это ж детство было. Тогда ничего не боялись...:) |
NotLonely, мне тут после тобой описанного про укус саранчи чуть не подурнело....фух...
|
Цитата:
|
Еще пару страничек и у нас у всех новые фобии появятся:smixota:
|
lenysik_soul, :smixota::smixota: точно
|
А я насекомых не скажу, что боюсь... Но брать их на руки... фееее, как-то брезгую... Недавно видела саранчу пацан лет 10 держал в руках, ему предлагали палец в рот сунуть, но он не дурак:smixota:
А чего боюсь даже не знаю... Буду думать... |
Фууу, я боюсь волосогрызок (у меня на родине водятся)! Мамадорогайа как боюсь, до дрожи. Тараканы мерзость вызывают тоже и всякие страшные насекомые, типа многоножек. Сразу Костика зову, чтобы спасал меня))
Раньше очень боялась змей, щас как-то равнодушна к ним. А вообще, из глобального.. боюсь одиночества. Очень боюсь. Не такого, чтобы там один дома и от всех отдохнуть приятно )) А именно ОДИНОЧЕСТВА... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я раньше жутко пауков боялась. Но потом начала стараться страх этот перебороть. Почти получилось. Теперь хотя бы тапком их в состоянии размазать. Раньше просто в ступор впадала и орала :)
А из более глобального... Задохнутся боюсь. Ну это так... |
а я захлебнуться. Вообще у меня с водой непонятные отношения. В море на глубине всегда напряженно плаваю, быстро. И бегом к берегу.
А еще Рыба по гороскопу...Стыдно...:cw: |
а я хочу с парашютом прыгнуть. но как представляю себе это, аж в дрожь бросает... а вдруг с перепугу забуду кольцо дернуть или еще чего. а вообще прыгнуть хочется)))
|
Цитата:
|
Я боюсь до сих пор пауков.Б-р-р((( Еще боюсь очень высоты:cr1:
|
Я тоже побаиваюсь змей, не люблю , когда в реке дно илистое и неизвестное...
А еще у меня страх задохнуться.. Еще из детства. Если во время игры на меня накидывали одеяло и держали , то я испытывала просто ужасную панику. |
гы) только не смейтесь))) я боюсь новых лифтов в новостроях)))
|
Ой, пока тему прочитала, особенно про насекомых.. меня аж передергивало всю.
Я ужасно боюсь насекомых, всех, лет в 10-ть были на море, внезапно налетел и запутался в волосах какой-то жук, я пока его вытянула такого страху натерпелась, а еще там постоянно падали ночью жуки с потолка, прямо на кровать, на меня. Я сейчас даже мертвого взять в руки боюсь, верещу, мужа зову, а когда он мне живого жука в руки предлагает взять, так я убегаю куда-нить, чтобы не пошутил со смной, смеется вечно надо мной. А если и могу взять, чтобы убрать мертвое насекомое, то пока до ведра дойду меня аж трясет всю, а потом долго руки мою. Короче это моя самая настоящая фобия. Я до сих пор часто сплю и накрываюсь полностью одеялом или простынкой, с ушами :) чтобы жуки в уши не нападали :smixota: Боюсь змей, индийских фильмов насмотрелась в детстве :) но в повседневной жизни их не видела, только на выставках, представлениях и т.п. Когда плаваю в море или каком-нить водоеме, то боюсь, чтобы меня там кто-нить за ногу не ухватил :) |
Мне нравятся змеи :cw:
Боюсь еще мышей, вернее не прям панически. Но почему-то как вижу - кричу сразу :smixota: |
Цитата:
lu-elena, свой человек. арахнофобия — боязнь пауков. Цитата:
|
Цитата:
|
Я безумно боюсь глубины. Плавать умею, но плаваю всегда до того места, где могу стоять. Еще боюсь змей и червяков, они такие противные и вызывают страх и отвращение одновременно.
Когда была маленькой я не боялась ни мышей, ни лягушек, даже в руки их брала, раньше вообще было мало страхов, а сейчас насмотришься новостей и начинаешь многого опасаться. |
Не боюсь пауков, змей, лягушек. Но смертельно боюсь саранчи и ночных бабочек крупных. В последнее время тоже саранчи у нас огромное количество. Здоровенная, гадость, крупнее, чем обычно, и не зеленая, а коричневая. Я когда вижу, у меня начинается гусиная кожа, почесуха, а в особо жутких случаях, даже зубы стучат.
Вот интересно, откуда такие страхи? Говорят, что все эти вещи родом из детства. Но я ничего связанного с этим не могу припомнить. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 01:43. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua