![]() |
Ветрянка
Решила создать такую темку, так как болячка распространенная, одна из садиковских "прелестей". Мы, наверное, первые на форуме ее подхватили. С почином нас!:)
Цитата:
|
Re: Ветрянка
Так не хочется мазать зеленкой! Но есть, оказывается, альтернатива.
Цитата:
|
Цитата:
|
Купила Меновазин, он на спирту с ментолом. Мажу вот.
|
У меня сынуля болел в 12 лет. Достаточно взрослый. На лице умы мазали таким спиртовым раствором, называется "УГРИН", в аптеке продаётся, мы его от подростковых прыщей покупали. Так вот от него зажило быстрее, чем от зелёнки. И почти не окрашивает, немного темноватый цвет, но не зелёный же.
|
VALERY, выздоравливайте!!!
|
Еще даю Фенистил, это антигистаминное, и анаферон, чтобы осложнений не было, повышаем им иммунитет.
|
Мы мажемся зеленкой, пока антигистаминные не даю, а вот противовирусное(в нашем случае Гропринозин), сказала давать, когда высыпания новые не будут появляться.
VALERY, уже много времени прошло, но спрошу, как ваша ветрянка прошла, сколько обычно карантин в группе? И еще меня интересует, ходила ли ты на работу, когда ребенок болел(я имею ввиду, есть ли вероятность, что мама переносит инфекцию)? Вообще, как я поняла из инета, это очень заразная болезнь, и если в доме заболевает ребенок, то большая вероятность, что заболеет человек, живущий в другой квартире. |
Ветрянка через третьих лиц не передаётся.
Только если тот человек не болел и подцепит. Макс заразился как раз от соседних девчонок, мы в одном тамбуре. На то и название "ветрянка". Там же большой инкубационный период. Больной ещё не знает о болезни, но является заразным. Ох у нас сестра мужа болела в 29 лет от своего малого заразилась. Малой легко перенёс. А она - жуть.... и скорую вызывали, плакала день и ночь и стонала, мать над ней все ночи напролёт сидела. Казалось бы взрослая женщина, а от ветрянки такие мучения. Так что лучше в детском возрасте переболеть. |
Цитата:
|
да правильно, воздушно-капельным.
Только очень заразная, типа ветерок-сквознячок от больного к здоровому и всё. Даже при разговоре передаётся. А "оспа" - потому что сыпь похожа на оспины. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мамочка, да, вполне можно. Кумовья как-то летом поехали в отпуск в Крым. Первые несколько дней все нормально, а потом у дочки началась ветрянка. Просидела девочка в доме всё время отдыха. А ведь до этого общалась с людьми и в поезде, и на пляже и т.д. И не известно сколько людей привезло из Крыма в итоге такой "сувенир".
|
Мы с Максом билеты меняли, заболел перед поездкой в Крым. Так мы уже со всеми врачами переконсультировались, чтоб ехать не заразному. Там получается: как только перестали появляться новые волдыри, а старые начинают подживать - уже больной не заразный. Это примерно 8-9 дней от начала сыпи. Так мы поездку на 3 дня перенесли. Но ехали - он зелёный был, смеялись: как огурчик - весь зелёный и в крапинку.
|
Цитата:
|
Ага. Заразными становятся за 2-3 дня до сыпи.
|
Девочки, а вы купали малышей(или сами, кто болел)? У нас нового ничего не появлялось уже дня 2, зуд ужасный, но значит, мы уже не заразные. Врач запретила, а в инете другая инфа:bn:
ПС Сегодня мама приехала с работы, в транспорте говорят, о какой-то эпидемии ветрянки, тем более сезон подходящий(( |
Я думаю, что если при купании вы не повредите волдыри, то можно акууратненько покупать. Они ж уже подсыхают.
Мы не купались пока не стали подсыхать. |
Мы тоже на всякий случай не купались, пока вавки подсыхать не начали.
|
У нас знакомые болели старший ре и Катина ровесница, так они наоборот говорили, что купать обязательно, потому что чешется именно от жидкости из лопнувших пузырьков, надо смывать эту жидкость. Конечно, без фанатизма, но в ванне резко легче сразу становилось (мама детей с ними тоже болела)
|
Мы купались, особой разницы после купания не заметила, прыщей больше не стало. Главное не растирать полотенцем, а промакивать.
У нас в саду тоже сейчас ветрянка. Болеет старший ребенок, а младший ходит тоже в наш сад, только в другую группу. Старший заболел 31.01. Вчера мама пришла забирать младшего и привела с собой старшего, на замечание воспитателя возмутилась, но воспитатель настояла на своем и старший ждал на улице (группа на 1 этаже). Но ребенок в группу зашел и теперь возможно, что ветрянка появится и в этой группе. |
Та да, некоторые люди такие эгоисты. Встретила как-то знакомую с сыном, и она мне так весело рассказывает, что у сына сейчас корь, но мы вышли по магазинам, чтобы проветриться :shocking[2]:.
Моя подруга, та вообще, когда ее дочка, Машина ровесница, была маленькой, водила ее играть с детьми, которые болели ветрянкой. Специально водила, чтобы заразилась и переболела в детстве. Так ни фига, ребенок заболел в итоге только в 15 лет и очень тяжело. |
Н@т@ли,а у нас поликлиника выдала номер. Звоню, вызываю врача. Они говорят, что не слышали ни о какой ветрянке, врач не придет, ведите ребенка в поликлинику:shocking[2]:(это уже в самый разгар сыпи), естественно, после более серьезного разговора, она(регистратура) нехотя согласилась, и врач пришел в маске все-таки.
Не знаю, чем они думают(( |
Цитата:
|
Кому ветрянки? Кто тут скучает? Приходи к нам в общагу. Все-го то стоило пройти мимо девочки, которую домой несли в переноске... арррррр:cr1:
|
уже и я чесаться начинаю:cr1:
Цитата:
|
Я тут тоже немного погуглила, вот что нашла:
Цитата:
|
Lady_Lis:)nok, блиииин как же так!!! Если это все же она, очень желаю что бы прошло побыстрее и максимально безболезненно!!
|
Затарилась лекарствами. Чтоб все было не отходя от кассы. Температуры пока нет, а вот высыпания начались. Купила против зуда каламин лосьон. посмотрим что за зверь.
а еще при ветрянке не все кушать полезно. перешла на молочку. допиваю снежок. в холодильнике ждет творог |
Lady_Lis:)nok, ох, неужели ветрянка????? Поправляйся!
|
Lady_Lis:)nok, держись! Выздоравливай скорее! Угораздило же в 22 года... :cr1:
|
Цитата:
Lady_Lis:)nok лечись давай. Теперь вот думаю как бы твои мужики не заболели:cr1: Кто ж тебя мазать будет? Еще тут почитала ацикловир хорошо пить Цитата:
|
Lady_Lis:)nok,выздоравливай:ax:
Темпа может и не быть, у меня точно не было, правда я болела в 6лет. А вот первыми признаками часто бывают слабость, разбитость, а вскоре появляется сыпь. А точно ветрянка? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мужики... Кхм... Чую ждет и их это. Гадость. бррр... А я тока ж начала. Дальше буду ныть) как все прелести в полной мере ощущать начну. |
Lady_Lis:)nok, ох как я тебе сочувствую! Выздоравливай скорее!!
|
Мамочка, Сколько дней вам не разрешали ходить в садик?
|
Оксана22,напишу в общем. Первые пузырьки появились 1-го в пт, с пн карантин, держали нас 13 дней дома. Для остальных детей(не болевших) точно не подскажу, но в районе 3-х недель.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 15:09. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua