Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье ребенка (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Ветрянка (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1740)

VALERY 13.06.2010 09:47

Ветрянка
 
Решила создать такую темку, так как болячка распространенная, одна из садиковских "прелестей". Мы, наверное, первые на форуме ее подхватили. С почином нас!:)

Цитата:

Что такое ветряная оспа (ветрянка)?


Ветряная оспа (ветрянка) – это инфекционное заболевание, причиной которого является вирус герпеса (Varicella-Zoster). Ветряная оспа является одной из наиболее распространенных и чрезвычайно заразных инфекций детского возраста. Возбудителем ветрянки является вирус герпеса.
Основным симптомом ветрянки у детей является появление мелких пузырчатых высыпаний на коже всего тела. Лечение ветрянки у детей заключается в обработке высыпаний зеленкой. При высокой температуре ребенку дают жаропонижающее. Чаще всего ветряной оспой болеют дети в возрасте до 10 лет. Как правило, ветрянка передается воздушно-капельным путем. Источником инфекций являются больные ветрянкой дети. Инкубационный период при ветряной оспе составляет от 10 до 23 дней. Характерным проявлением ветряной оспы у детей является сыпь. Высыпания при ветрянке у детей чаще локализуются на лице, волосистой части головы. С течением ветряной оспы высыпания появляются на всем теле. Высыпания при ветрянке представляют собой небольшие пятна красного цвета (1-5 мм). Через 2-5 дней после начало ветрянки на месте пятен появляются пузырьки (волдыри). На 7 день после начало ветряной оспы ребенок перестает быть заразными. В течение нескольких дней пузырьки лопаются и на их месте образуются корочки светло-коричневого цвета. Как правило, высыпания при ветрянке у детей сопровождаются зудом и повышением температуры тела (до 39 С).

Лечение ветрянки


Несмотря на интенсивные исследования в сфере разработки перспективных противогерпетических препаратов, инфекции, вызванные вирусом герпеса, являются малоконтролируемыми. Это связано с трудностями непосредственного влияния на вирусы, находящиеся в клетках организма. Поэтому ассортимент эффективных лекарств против ветряной оспы относительно небольшой. Использование интерферона уменьшает (иногда предотвращает) подсыпание, уменьшает число осложнений, облегчает течение болезни. Возможно применение ациклических нуклеозидов при отсутствии противопоказаний.

В первую очередь детей больных ветрянкой необходимо изолировать от детского коллектива (до истечения 7 дней с момента начала болезни). При ветряной оспе пораженные участки кожи (высыпания) следует обрабатывать зеленкой 2 раза в день. Иногда для лечения ветрянки у детей используют другие антисептики: метиленовый синий, марганцовка и т.д. При ветрянке ребенку не следует расчесывать корочки (может привести к образованию шрамов). Для этого родителям необходимо постоянно стричь детям ногти.
Для облегчения зуда врач может выписать антигистаминные средства (Димедрол, Тавегил, Супрастин). В случае гнойных осложнений (гнойный дерматит) необходимо назначить антибиотики.
Как правило, прогноз при ветряной оспе у детей благоприятный, но в некоторых случаях у детей при ветрянке поражается головной мозг (ветряночный энцефалит).
Частота поражений нервной системы при ветрянке составляет 5-10 случаев на 1000 случаев болезни. При ветряной оспе у детей изменения со стороны нервной системы появляются как до высыпаний, так и одновременно с ними. Симптомами поражения нервной системы у детей при ветряной оспе являются:
Лихорадка (температура 39-40 С);
Сильная, упорная головная боль;
Повторная рвота;
Нарушение сознания (от спутанного до комы);
Судороги.

При наличии данных признаков следует ребенка немедленно госпитализировать .

На современном этапе внедрены в медицинскую практику такие лекарственные препараты против ветряной оспы из растительного сырья, как:

Флакозид (flacosidum), международное наименование: Глюкопиранозидметилбутени лтригидроксифлаванол (Glucopyranosidemethylbuteniltrihydroxyflavanol), получаемый из листьев бархата амурского (Phellodendron Amurensis Rupr.) и листьев бархата Лаваля (Phellodendron Amurensis var. Lavallei Spraque), семейство рутовых (Rutaceae).

Следующим препаратом является Алпизарин (Alpisarinum), международное наименование: Тетрагидроксиглюкопираноз илксантен (Tetrahydroxyglucopyranosilxanten). Получают из травы копеечника альпийского (Hedysarum alpinum L) и копеечника желтушного (H.flavescens), семейства бобовых (Fabaceae).

Хелепин (Helepinum), международное наименование: Леспедезы копеечниковой экстракт (Lespedezae extract)- очищенный экстракт из надземной части леспедеции копеечниковой (Lespedeza hedysazoides (Pall.) Kitag.), семейство бобовых (Fabaceae).

Госсипол (Gossipolum), международное наименование: Хлопка семян экстракт+Хлопчатника экстракт (Gossypii semenis extract+Gossypii radicibus extract) — натуральный пигмент полифенольной природы, получаемый при переработки семян или корней хлопчатника (Gossipium sp.), семейство мальвовых (Malvaceae). Препарат обладает химио-терапевтической активностью по отношению к разным штаммам вирусов, в том числе к дерматотропным штаммам вируса герпеса. Обладает также слабым действием в отношении гармположительных бактерий. Применяют в виде 3% линимента (Linimentum Gossipoli 3%) — жёлтой или жёлтой с зеленоватым оттенком густой массы с своеобразным запахом.

Постельный режим следует соблюдать в течение всего лихорадочного периода. Показаны дезинтоксикационная терапия, в случае кожного зуда приём антигистаминных препаратов. Необходимо всячески избегать перегрева: чем больше заболевший будет потеть - тем больше будет зуд, не зависимо от принятых препаратов.

Местное лечение в местах поражения предусматривает обработку кожи дезинфицирующим раствором для профилактики бактериальных заражений (Раствор Кастеллани). Причем образуются корочки вне зависимости от того, мазали сыпь или нет. Применение ультрафиолетового облучения может быть показано для ускорения отпадения корочек.

Приём антибиотиков имеет смысл только при осложнениях.

Для снижения температуры широко используется парацетамол. По рекомендации врача также можно применять ибупрофен. Тем не менее, аспирин и содержащие его продукты не должны даваться детям с ветрянкой (или любой другой болезнью, вызывающей лихорадку), так как имеется риск возникновения тяжёлого и потенциально смертельного синдрома Рея.

Прогноз при ветряной оспе обычно благоприятный. Рекомендуется не срывать корочки во избежание остаточных следов.

Ряд авторов, в том числе практикующих врачей, рекомендует не «прятать» детей от заболевания ветряной оспой, мотивируя эту точку зрения тем, что в детском возрасте заболевание переносится обычно легко, болеют ветряной оспой один раз в жизни, а риск осложнений у взрослого намного выше и переносит взрослый болезнь значительно тяжелее. Также при осложнениях на теле могут остаться следы от сыпи. При заболевании во взрослом возрасте смертельный исход встречается чаще. С другой стороны, вирус ветряной оспы склонен к персистенции, как и вирус простого герпеса, и при ослаблении иммунитета (вследствие старения организма, химиотерапии злокачественных опухолей, и т. д.) может возникнуть рецидив в виде опоясывающего лишая (в то время как повторное заболевание собственно ветряной оспой встречается очень редко).

В настоящее время существует вакцина против ветряной оспы.

Все доступные в настоящий момент коммерческие вакцины содержат ослабленный живой вирус штамма Oka. Многочисленные вариации этого штамма опробованы и зарегистрированы в Японии, Южной Корее, США и нескольких европейских странах. Оптимальный возраст для вакцинации - 12-24 мес. В США прививают дважды, с интервалом 4-8 недель, прививка также рекомендована для подростков 13 лет и старше. В большинстве других стран ограничиваются однократной прививкой. Такая разница в схемах применения вакцин вызвана различной их дозировкой.

В ответ на вакцинацию около 95% детей вырабатывают антитела и 70-90% будут защищены от инфекции, по меньшей мере, на 7-10 лет после вакцинации. Согласно данным японских исследователей (Япония - первая страна, в которой была зарегистрирована вакцина), иммунитет длится 10-20 лет. Можно с уверенностью говорить о том, что циркулирующий вирус способствует "ревакцинации" привитых, увеличивая длительность иммунитета.
Помимо чисто профилактических показаний, вакцина может быть использована для экстренной профилактики инфекции - если прививка сделана не позже 3-го дня после вероятного контакта с источником, не менее чем в 90% случаев удается предотвратить инфекцию.

Комбинированная вакцина против ветряной оспы и кори-паротита-краснухи (MMR-V) находится в стадии разработки. Целью разработки этой вакцины является быстрое достижение охвата прививками против ветряной оспы до уровня охвата прививками против других трех инфекций. Первые результаты применения такой вакцины очень обнадеживают.

VALERY 13.06.2010 10:03

Re: Ветрянка
 
Так не хочется мазать зеленкой! Но есть, оказывается, альтернатива.
Цитата:

Как же быть при ветрянке у детей? Болезнь не лечат антибиотиками, так как это не вирус. Но некоторые врачи все-таки их назначают. Это происходит в случаях возникновения бактериальной инфекции, при которой начинают гноиться пузырьки. Тогда прописывают пенициллин. Инфекция может возникнуть от постоянного расчесывания сыпи. Поэтому внимание родителей к ребенку просто необходимо. Ребенка нужно развлекать и отвлекать, например, поиграйте с ним в неактивные игры, почитайте ему сказку. Ведь маленьким детям не объяснишь, что чесать сыпь нельзя, что если сдирать корочки, на их месте могут остаться шрамики. Поэтому коротко стригите ногти детям и обрабатывайте их раствором с мылом.
Обычно лечение производится на дому, рекомендован постельный режим в течение примерно недели. Важно соблюдать гигиену и каждый день ребенку менять постельное и нательное белье, это предотвратит новые высыпания.
Специального лечения ветрянки не существует, лекарств не существует. Все лечение сводится к предотвращению развития осложнений за счет попадания в ранки вторичной инфекции. Существует возможность уменьшить до минимума зуд. Ни в коем случае не мочите сыпь, это только усилит неприятные ощущения и удлинит срок заживания. Педиатры разрешают кратковременное принятие ванны с раствором марганцовки (слабым).
Так же желательно соблюдать простую диету из молочно-растительной пищи. Заболевание будет протекать легче, если исключить из рациона возможные аллергены. Давайте ребенку много питья (как и при любой болезни), особенно если у ребенка высокая температура, иначе возможно обезвоживание организма.
При температуре свыше 38-39 градусов ребенку дают жаропонижающие средства. Не рекомендован аспирин, особенно детям до 12 лет. Рекомендованы лекарственные средства с содержанием парацетамола. При правильной дозировке парацетамол снимет жар и окажет противовоспалительное действие.
Среди родителей бытует мнение, что смазывание пузырьков зеленкой (бриллиантовым зеленым) является лечением. На самом деле это не так. Зеленка обеззараживает и защищает от проникновения бактерий в ранку, уменьшает зуд, а так же фиксирует новые высыпания.
Помимо зеленки можно использовать другие антисептики:
• желтый риванол – это профилактическое и лечебное антимикробное средство, применяемое при лечении ран, кожи и слизистых оболочек,
• раствор метиленового синего - обладает окислительно-восстановительными свойствами, может играть роль акцептора и донора ионов водорода в организме, применяется в качестве антидота (противоядия) при некоторых отравлениях, оказывает антисептическое действие,
• фукорцин - комбинированный препарат для наружного применения, оказывает противомикробное и противогрибковое действие. Может вызывать кратковременное чувство жжения и боли,
• слабый раствор марганцовки ( 10% раствор марганцовокислого калия).
Взрослому человеку подойдет этот вариант, если он не хочет ходить в зеленых пятнышках. Нельзя использовать для обработки спиртосодержащие препараты! Сыпь обрабатывают 2-3 раза в день.
При сильном зуде можно попросить врача назначить антигистаминные средства. При тяжелых формах ветрянки беременным в последние дни перед родами и ослабленным детям вводят иммуноглобулин. Он помогает организму выработать антитела к ветрянке.

Н@т@ли 13.06.2010 10:33

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 32359)
Так не хочется мазать зеленкой! Но есть, оказывается, альтернатива

Альтернатива есть, но все это тоже ярко окрашивает кожу. Может быть кроме желтого ривалона, так что лучше уж зеленка, а то от фукорцина и метеленового синего еще труднее отмыться.:nyam:

VALERY 13.06.2010 13:36

Re: Ветрянка
 
Купила Меновазин, он на спирту с ментолом. Мажу вот.

Nat.K 14.06.2010 12:27

Re: Ветрянка
 
У меня сынуля болел в 12 лет. Достаточно взрослый. На лице умы мазали таким спиртовым раствором, называется "УГРИН", в аптеке продаётся, мы его от подростковых прыщей покупали. Так вот от него зажило быстрее, чем от зелёнки. И почти не окрашивает, немного темноватый цвет, но не зелёный же.

NotLonely 14.06.2010 12:37

Re: Ветрянка
 
VALERY, выздоравливайте!!!

VALERY 14.06.2010 16:28

Re: Ветрянка
 
Еще даю Фенистил, это антигистаминное, и анаферон, чтобы осложнений не было, повышаем им иммунитет.

Мамочка 04.02.2013 02:22

Re: Ветрянка
 
Мы мажемся зеленкой, пока антигистаминные не даю, а вот противовирусное(в нашем случае Гропринозин), сказала давать, когда высыпания новые не будут появляться.

VALERY, уже много времени прошло, но спрошу, как ваша ветрянка прошла, сколько обычно карантин в группе?
И еще меня интересует, ходила ли ты на работу, когда ребенок болел(я имею ввиду, есть ли вероятность, что мама переносит инфекцию)?

Вообще, как я поняла из инета, это очень заразная болезнь, и если в доме заболевает ребенок, то большая вероятность, что заболеет человек, живущий в другой квартире.

Nat.K 04.02.2013 11:07

Re: Ветрянка
 
Ветрянка через третьих лиц не передаётся.
Только если тот человек не болел и подцепит.

Макс заразился как раз от соседних девчонок, мы в одном тамбуре. На то и название "ветрянка". Там же большой инкубационный период. Больной ещё не знает о болезни, но является заразным.

Ох у нас сестра мужа болела в 29 лет от своего малого заразилась. Малой легко перенёс. А она - жуть.... и скорую вызывали, плакала день и ночь и стонала, мать над ней все ночи напролёт сидела. Казалось бы взрослая женщина, а от ветрянки такие мучения.
Так что лучше в детском возрасте переболеть.

NotLonely 04.02.2013 11:27

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 93679)
На то и название "ветрянка".

а почему название? Я всегда переводила, что оспа названа ветряной, т.к. воздушно-капельным путем передается. Хотя кто его знает, чего так назвали:bn:

Nat.K 04.02.2013 14:41

Re: Ветрянка
 
да правильно, воздушно-капельным.
Только очень заразная, типа ветерок-сквознячок от больного к здоровому и всё. Даже при разговоре передаётся.
А "оспа" - потому что сыпь похожа на оспины.

VALERY 04.02.2013 20:38

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 93674)
VALERY, уже много времени прошло, но спрошу, как ваша ветрянка прошла, сколько обычно карантин в группе?
И еще меня интересует, ходила ли ты на работу, когда ребенок болел(я имею ввиду, есть ли вероятность, что мама переносит инфекцию)?

Наташа уже ответила, а я уже и не помню. На работу точно ходила, у меня больничных нет вообще. У меня и пневмония, и сильнейший отит, и гайморит - и всё это в рабочем процессе. В садике карантин был, конечно, но мы не одни в группе болели, поэтому его временные рамки я отследить не смогла.
Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 93679)
Больной ещё не знает о болезни, но является заразным.

Это да, это самое отвратительное.

Мамочка 05.02.2013 01:20

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 93699)
Это да, это самое отвратительное.

Это получается, что никто не застрахован от ветрянки(не болевший), можно поехать на работу в маршрутке и заразится((

VALERY 05.02.2013 10:42

Re: Ветрянка
 
Мамочка, да, вполне можно. Кумовья как-то летом поехали в отпуск в Крым. Первые несколько дней все нормально, а потом у дочки началась ветрянка. Просидела девочка в доме всё время отдыха. А ведь до этого общалась с людьми и в поезде, и на пляже и т.д. И не известно сколько людей привезло из Крыма в итоге такой "сувенир".

Nat.K 05.02.2013 11:59

Re: Ветрянка
 
Мы с Максом билеты меняли, заболел перед поездкой в Крым. Так мы уже со всеми врачами переконсультировались, чтоб ехать не заразному. Там получается: как только перестали появляться новые волдыри, а старые начинают подживать - уже больной не заразный. Это примерно 8-9 дней от начала сыпи. Так мы поездку на 3 дня перенесли. Но ехали - он зелёный был, смеялись: как огурчик - весь зелёный и в крапинку.

VALERY 05.02.2013 12:04

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 93741)
Там получается: как только перестали появляться новые волдыри, а старые начинают подживать - уже больной не заразный.

В этом и вся соль. Весь как "оргурчик", а люди, наверное, шарахались. А как никому не видно - на самом деле заразный.

Nat.K 05.02.2013 13:05

Re: Ветрянка
 
Ага. Заразными становятся за 2-3 дня до сыпи.

Мамочка 05.02.2013 23:02

Re: Ветрянка
 
Девочки, а вы купали малышей(или сами, кто болел)? У нас нового ничего не появлялось уже дня 2, зуд ужасный, но значит, мы уже не заразные. Врач запретила, а в инете другая инфа:bn:
ПС Сегодня мама приехала с работы, в транспорте говорят, о какой-то эпидемии ветрянки, тем более сезон подходящий((

Nat.K 05.02.2013 23:22

Re: Ветрянка
 
Я думаю, что если при купании вы не повредите волдыри, то можно акууратненько покупать. Они ж уже подсыхают.
Мы не купались пока не стали подсыхать.

VALERY 06.02.2013 00:26

Re: Ветрянка
 
Мы тоже на всякий случай не купались, пока вавки подсыхать не начали.

lime 06.02.2013 02:21

Re: Ветрянка
 
У нас знакомые болели старший ре и Катина ровесница, так они наоборот говорили, что купать обязательно, потому что чешется именно от жидкости из лопнувших пузырьков, надо смывать эту жидкость. Конечно, без фанатизма, но в ванне резко легче сразу становилось (мама детей с ними тоже болела)

Н@т@ли 06.02.2013 10:14

Re: Ветрянка
 
Мы купались, особой разницы после купания не заметила, прыщей больше не стало. Главное не растирать полотенцем, а промакивать.
У нас в саду тоже сейчас ветрянка. Болеет старший ребенок, а младший ходит тоже в наш сад, только в другую группу. Старший заболел 31.01. Вчера мама пришла забирать младшего и привела с собой старшего, на замечание воспитателя возмутилась, но воспитатель настояла на своем и старший ждал на улице (группа на 1 этаже). Но ребенок в группу зашел и теперь возможно, что ветрянка появится и в этой группе.

VALERY 06.02.2013 10:35

Re: Ветрянка
 
Та да, некоторые люди такие эгоисты. Встретила как-то знакомую с сыном, и она мне так весело рассказывает, что у сына сейчас корь, но мы вышли по магазинам, чтобы проветриться :shocking[2]:.
Моя подруга, та вообще, когда ее дочка, Машина ровесница, была маленькой, водила ее играть с детьми, которые болели ветрянкой. Специально водила, чтобы заразилась и переболела в детстве. Так ни фига, ребенок заболел в итоге только в 15 лет и очень тяжело.

Мамочка 07.02.2013 00:53

Re: Ветрянка
 
Н@т@ли,а у нас поликлиника выдала номер. Звоню, вызываю врача. Они говорят, что не слышали ни о какой ветрянке, врач не придет, ведите ребенка в поликлинику:shocking[2]:(это уже в самый разгар сыпи), естественно, после более серьезного разговора, она(регистратура) нехотя согласилась, и врач пришел в маске все-таки.
Не знаю, чем они думают((

Мамочка 07.02.2013 00:55

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 93842)
Моя подруга, та вообще, когда ее дочка, Машина ровесница, была маленькой, водила ее играть с детьми, которые болели ветрянкой. Специально водила, чтобы заразилась и переболела в детстве. Так ни фига, ребенок заболел в итоге только в 15 лет и очень тяжело.

Я читала, что это опасно для ребенка. который уже болеет ветрянкой, т.к. внешне здоровый ребенок может принести какую-то инфекцию с собой и заразить больного еще чем-то в нагрузку к ветрянке, ведь иммунитет в это время угнетен.

Lady_Lis:)nok 25.02.2013 20:51

Re: Ветрянка
 
Кому ветрянки? Кто тут скучает? Приходи к нам в общагу. Все-го то стоило пройти мимо девочки, которую домой несли в переноске... арррррр:cr1:

Оксана22 25.02.2013 21:09

Re: Ветрянка
 
уже и я чесаться начинаю:cr1:
Цитата:

больного ветряной оспой считают заразным за сутки до образования первых пузырьков и в течение пяти дней от момента появления последнего элемента сыпи.

Оксана22 25.02.2013 21:27

Re: Ветрянка
 
Я тут тоже немного погуглила, вот что нашла:
Цитата:

Что желательно знать:
1. При высокой температуре тела, именно при ветряной оспе, ни в коем случае нельзя давать в качестве жаропонижающего средства аспирин (ацетилсалициловую кислоту) — высока вероятность осложнений со стороны печени. Подчеркиваю: не аспирин — плохое лекарство, а сочетание ветрянки и аспирина.
2. При ветрянке ребенка часто беспокоит кожный зуд, а расчесывание пузырьков многократно увеличивает, во-первых, риск бактериального инфицирования и, во-вторых, вероятность того, что на месте пузырьков останутся следы (на всю жизнь). Для борьбы с зудом врачи назначают успокаивающие средства, а родители должны:
а) отвлекать и развлекать;
б) самым тщательным образом следить за ногтями (стричь, разумеется), а маленьким (т. е. совсем неразумным) надевать рукавички;
в) ежедневно менять белье и, вполне возможно, организовывать ванну.
После ванны, естественно, промокать, а не вытирать. Попутно заметим, что в отношении ванн мнения врачей расходятся — американские педиатры считают их весьма желательными, отечественные — категорически против купаний. Истина, по-видимому, где-то посередине. С точки зрения автора, чем сильнее зуд и чем теплее в комнате, тем нужнее ванны.
Опять-таки, с учетом зуда, настоятельно советую всячески избегать перегрева: чем больше будет потеть — тем больше будет зудеть, что бы вы ни делали.

Milashka 25.02.2013 22:44

Re: Ветрянка
 
Lady_Lis:)nok, блиииин как же так!!! Если это все же она, очень желаю что бы прошло побыстрее и максимально безболезненно!!

Lady_Lis:)nok 25.02.2013 22:50

Re: Ветрянка
 
Затарилась лекарствами. Чтоб все было не отходя от кассы. Температуры пока нет, а вот высыпания начались. Купила против зуда каламин лосьон. посмотрим что за зверь.
а еще при ветрянке не все кушать полезно. перешла на молочку. допиваю снежок. в холодильнике ждет творог

StormKATE 25.02.2013 23:01

Re: Ветрянка
 
Lady_Lis:)nok, ох, неужели ветрянка????? Поправляйся!

VALERY 25.02.2013 23:38

Re: Ветрянка
 
Lady_Lis:)nok, держись! Выздоравливай скорее! Угораздило же в 22 года... :cr1:

Оксана22 25.02.2013 23:50

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 95107)
Угораздило же в 22 года..

Вот вот, в свое время, когда младший заболел (она в это время почему-то была у бабушки) я ее специально домой привела, чтобы она за компанию переболела, а она и не подумала. Теперь вот.
Lady_Lis:)nok лечись давай. Теперь вот думаю как бы твои мужики не заболели:cr1:
Кто ж тебя мазать будет?
Еще тут почитала ацикловир хорошо пить
Цитата:

Ацикловир (Aciclovir, Zovirax, Зовиракс) — противовирусный препарат, особенно эффективный в отношении вирусов простого герпеса, опоясывающего герпеса (лишая) и ветряной оспы.
есть в таблетках

Мамочка 26.02.2013 00:00

Re: Ветрянка
 
Lady_Lis:)nok,выздоравливай:ax:
Темпа может и не быть, у меня точно не было, правда я болела в 6лет.
А вот первыми признаками часто бывают слабость, разбитость, а вскоре появляется сыпь.
А точно ветрянка?

Оксана22 26.02.2013 00:07

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 95113)
слабость, разбитость

это все было в субботу и воскресенье, когда она дома была и температура кстати тоже была

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 95113)
А точно ветрянка?

та уж сыпь ветряночную ни с чем не спутаешь. Эт краснуха, скарлатина еще чем-то похожи, а тут:shocking[2]::bn:

Lady_Lis:)nok 26.02.2013 00:40

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Оксана22 (Сообщение 95109)
Lady_Lis:)nok лечись давай. Теперь вот думаю как бы твои мужики не заболели:cr1:
Кто ж тебя мазать будет?

Намазалась куда достала, благо не зеленка, смоется если чего)
Мужики... Кхм... Чую ждет и их это. Гадость. бррр... А я тока ж начала. Дальше буду ныть) как все прелести в полной мере ощущать начну.

Маруся 27.02.2013 12:38

Re: Ветрянка
 
Lady_Lis:)nok, ох как я тебе сочувствую! Выздоравливай скорее!!

Оксана22 14.03.2013 22:25

Re: Ветрянка
 
Мамочка, Сколько дней вам не разрешали ходить в садик?

Мамочка 15.03.2013 01:23

Re: Ветрянка
 
Оксана22,напишу в общем. Первые пузырьки появились 1-го в пт, с пн карантин, держали нас 13 дней дома. Для остальных детей(не болевших) точно не подскажу, но в районе 3-х недель.

Оксана22 15.03.2013 05:29

Re: Ветрянка
 
Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 96891)
Для остальных детей

не спасибо, мне просто надо знать сколько нельзя в сад ходить


Часовой пояс GMT +4, время: 15:09.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua