Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Проблемы со зрением. Что выбрать очки или линзы? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=170)

Milashka 25.03.2009 11:54

Проблемы со зрением. Что выбрать очки или линзы?

У меня зрение не очень хорошее, но и не самое плохое -1,75 (проверяла оч давно). Очки есть, но одевала я их только в институте на лекциях, да и то, если сидела далеко.

Сейчас иногда очков мне не хватает. Старые свои покупала в Люксоптике, еще на 1 курсе, 10 лет назад. Задумалась над покупкой новых. Некоторые мои знакомые пользуются линзами. Что думаете по этому поводу?

lime 25.03.2009 12:14

Re: Проблемы со зрением. Что выбрать очки или линзы?

:) Моё мнение таково, что если не всё плохо со зрением (например, на улице дорогу нормально видно), то можно и без линз-очков обойтись. Потому что по себе заметила, если начинаешь ходить в очках чаще, то глаза "ленятся" и начинают видеть хуже. Поэтому я лично себя ограничиваю. Смотрю в очках только телевизор (я вообще редко его смотрю) и в кино беру. У меня раньше были очки-тренажеры (с дырочками), они хорошо помогали, зрение даже улучшилось. Потом они испортились. Вот недавно купила другие, пробую носить, но отвыкла. Посмотрю, что дальше будет.
Был период, когда я очень хотела линзы, но потом взвесила все "за" и "против" и решила, что вполне могу без них обойтись.

В твоем случае, думаю, лучше очки с собой носить и если надо что-то посмотреть - одевать, а потом снимать. Мои глаза ооочень быстро к очкам привыкают, даже страшно :( Поэтому я стараюсь одевать их только в исключительных случаях.

Milashka 25.03.2009 12:19

lime, вот я тоже думаю, что нужно с собой брать. Но, например мой папа, говорит, что не стоит этого делать. Лучше постоянно делать упражнения для глаз. И со временем это поможет. А так ли это эффективно?

Или делать упражнения, но очки держать на готове на всякий случай. Просто зная человеческую лень, мне будет проще положиться на очки...и если они будут рядом, то я буду их тягать. Но и без них иногда немного неудобно..

lime 25.03.2009 12:36

Ыыыы... Лень.. это да, это есть.
Один мой друг улучшил зрение на три диоптрии по книге Норбекова, но вот я для этого или слишком ленивая, или хорошо вижу. Честно пробовала заниматься, но, учитывая, что это надо делать РЕГУЛЯРНО, ничего у меня не вышло :( Если знаешь, что не сможешь делать упражнения каждый день, то это бесполезно, покупай очки.

Milashka 25.03.2009 12:43

А что по поводу линз? С ними проще и красивее я бы сказала. Но нельзя будет снимать одевать, когда хочется..

lime 25.03.2009 12:50

Ну почему нельзя.. в любом туалете точно можно. Красивее - это да, а если ещё цветные линзы - ммм.. Но вот насчет проще.. не скажи. Их надо очень бережно хранить-одевать-снимать, целая процедура. Если их носить постоянно, то лучше покупать не больше чем на месяц, а это сразу прикинь какие расходы. Ну и меня лично больше всего привыкание останавливает.

Mary-Li 25.03.2009 17:32

У меня была такая история... У дочки в 6 лет обнаружился астигматизм на одном глазу - 0,6. Ходили мы на занятия к врачу, потом на аппараты - помогало, совсем чуть-чуть. Врач настоятельно рекомендовала заниматься дома. Но - не то чтоб очень лень, а просто некогда-ребенок в школе, я на работе, к ночи уже ни у кого нет сил и желания что-то делать. Т.е. мы дома ничего не делали. Через год проверяемся, а улучшение явное до 0,9. А причина была в следующем: дочка ходила на тренировки по большому теннису, за мячиком следить - та же тренировка глаз, приятное с полезным, как говориться. После 4 лет занятий теннисом на обоих глазах 1,0 + спортивная форма+умение играть в теннис, ну и все довольны!:bp:

Milashka 25.03.2009 17:36

Mary-Li, супер! Вот это выход из ситуации!!

Nicole 25.03.2009 18:23

Ну Милашка, в принципе, знает про мою ситуацию со зрением :)
Зрение было плохое с детства (близорукость), но очки начиная с какого-то возраста как купила первый раз - никогда не носила постоянно. Только в школе на доску смотреть, в институте на лекциях, в магазине или там в дороге незнакомой. Ну и т.п.
Год назад вспомнила, что существуют линзы :) (На тот момент было что-то типа правый глаз -4.25, левый -3.75) Начала носить. С линзами мне нравилось намного больше, конечно. И удобнее, и красивее, и прочее.
Привыкаешь быстро, и совсем не напряг их снимать-одевать, носить в сумочке маленький контейнер (ни разу не было, что незапланированно пригодился) и прочее. И цена за такое удовольствие вообще невысокая.
В конце той осени меня тоже сблатовали делать упражнения для глаз. Начала, но через недельки три незаметно бросила. При этом, конечно, перестала носить линзы и очки тоже одевать (как было замечено в этой теме, это все как протезы, и не дают работать мышцам глаз и развивать их). Упражнения бросила, линзы и очки обратно не одела :)
Вот, ну а месяца полтора-два назад опять стала делать упражнения и делаю регулярно.
Пойти к окулисту руки не доходят, но вот был интересный случай.
Была у мамы в гостях на 8 марта, она сидела за компьютером что-то смотрела (в тот день без линз она была), а я как бы сзади нее стояла - дальше. И говорю я ей, мол, мама, не сиди так близко. А она так удивленно, мол, так я же дальше если, то не вижу. Оборачивается на меня - а я-то чуть дальше (см 10-20), но вижу! На самом деле просто у меня всегда было зрение чуть хуже, чем у мамы. А тут выходит, стало лучше :)
В общем, надо пойти к окулисту.

А Милашке, наверное, я бы посоветовала по необходимости одевать очки... имхо, -1.75 - то еще нормальное зрение. Хотя конечно, надо сходить проверить. Ну да без этого ты очки и не купить себе... или линзы.

Milashka 25.03.2009 18:38

Ну -1.75 было в 1999 году, думаю схожу проверюсь. Потому что иногда напрягает, на улице даже.

Lenchel 28.03.2009 16:16

Milashka, у меня -1,есть очки,которые я одеваю в кино,когда смотрю телевизор,ну по надобности вобщем,в последнее время зрение ухудшилось,заметила,что начинаю щурится в очках,вот хочу к окулисту уже пол года не могу добраться.
Насчет линз,боюсь,чтоб хуже не стало,но вот у меня вопрос...я хочу пойти здать на права,а за рулем,без линз или очков-я точно не смогу...так что пока под сомнением...Надо к врачу сначала!!!

Lenchel 12.04.2009 12:41

Ну что...посетила я наконец-то окулиста,в клинике Пересвет,которая находится рядом с моим домом(иначе бы еще 2года собиралась).Поверили зрение,оно действительно ухудшилось.1глаз -1.5 другой -1.25.Мне стало страшно,когда я смотрела на буквы,и видела только 3верхних ряда...это 30%...Потом мне закапали капельки,расширяющие зрачек,и через 40мин чудо,я видела уже 6 рядов!!!Сказали,что у меня сильная усталость глаз(видимо из-за компа),и что проблемы с сосудами.Назначили витаминки Визиомакс или Визиобаланс,говорят на сегодняшний день одни из лучших,я заказала у себя в аптеке и начала пить,про результаты расскажу,так же начала пить препарат улучшающий кровообращение(Меммория),и капать на ночь те капельки,которые расширят зрачек.Так что девочки отпишусь через месяцок про результаты!!!Линзы сначала предложили,а потом сами сказали,что мне лучше не стоит.Очки я одеваю по надобности,а линзы на целый день-глаза привыкнут.очки тоже сказали оставить прежние -1.Вот такие пироги с катятами!!!

Anelis 16.04.2009 18:05

У меня похожая проблема,даже очень!У меня также падает зрение из-за усталости глаз,только вина в этом не компьютера,а книг(много читала при плохом освещении).Но и очки и линзы мне запретили носить,т.к. глаза будут привыкать и будет еще хуже.Но я все же за очки,думаю они более надежны.

Lenchel 16.04.2009 21:58

Anelis, ну и с книгами такой грешок есть,с плохим освещением...

Nicole 06.05.2009 18:21

Так вот, господа.
Выше я писала, что делаю упражнения для глаз по методу Бейтса. Уже 3 месяца. Линзы-очки не ношу вообще при этом.
Пошла я в оптику в таргет, туда, где у меня уже есть карточка, проверить зрение. До этого проверяла больше года назад, когда выписывала себе линзы.
Проверяют они специальным аппаратом. В общем, результатом проверки было не зрение как таковое, а линзы, которые мне подходят. И эти линзы были точно такие, как год назад :( Чессгря, это меня подрасстроило, но врач утешила, мол, за год при моей работе (за компьютером) обязательно должно было упасть, так что упражнения дают свое, раз зрение не упало. И сказала упражнения не бросать, мол, от монитора глаза устают, а я упражнениями хотя бы усталость и спазм - так точно сниму.

Может, я не права и просто хочу надеяться на то, что у меня зрение улучшилось, но
1) до проверки аппаратом она меня спросила, сколько строчек в таблице я вижу. Я видела 3, 4-ю мутно. Помню, что раньше видела 2, а 3-ю мутно;
2) обычно, когда подбирают очки или линзы, одевают на глаза только оправу, и туда вставляют линзы (ну я думаю, читатели этой темы в курсе). И обычно линзу подбирают такую, чтоб и не очень сильная была, и чтобы было видно в ней нормально. Перебирают, короче. И в тот раз так было. А в этот раз она мне поставила на левый глаз, спросила: "видишь последнюю строчку, да?" - записала. Поставила на правый, "видишь последнюю строчку?" - записала. То есть возможно, что я бы и с линзами слабее видела бы. И результат тогда был бы другой.
3) и на работе я, когда сняла линзы и начала делать упражнения, монитор пододвинула ближе - докуда видно. А сейчас он у меня постепенно отодвинулся подальше - я вообще только заметила :) Что ли уборщица отодвигает... И мне видно при этом.

В общем, не знаю. Конечно, метод может не помочь. Или он может помогать всем по-разному. Но я буду продолжать надеяться на лучшее. Хуже от этого не будет :)

Milashka 06.05.2009 21:40

Nicole, я бы в следующий раз все-таки посетила какое-нибудь другое место. Или в Таргете объяснила все что ты щас написала. А то что не стало хуже. Тю, это что ж получается лет через 5-10 мы все ослепнем?

Nicole 07.05.2009 18:45

Milashka, я тоже сомневаюсь, что мы все так быстро ослепнем (ттт). Зрение, конечно, может падать от мониторов, но не до такой же степени.
Результат, который был год назад у меня, он был хуже, чем за 2 или 3 года до того, но не настолько...

marin@ 18.05.2009 14:03

Я ношу контактные линзы 13 лет:ad: Правда делала перерыв в ношении 2 года и носила очки... так вот,во время ношения линз зрение оставалось прежним,а при ношении очков оно падало:bn:..
Поэому в выборе между очками и линзами я посоветую линзы,причин на это не мало:ad:
Главное,требование при покупке линз-это не брать -/+ такой,какой есть на самом деле,у меня,например -5...или даже больше чуть-чуть:bn:,а ношу -4.5.

Dyni 20.02.2010 03:19

Я линзы ношу 2 года. Удобно, красиво. Линзы цветные покупаю раз в 3 месяца! По сравнению с очками небо и земля! Линзы НЕ ЧУВСТВУЮЦЦА на глазах вообще! Одел и забыл о том, что зрение плохое. И можно цвет глаз менять постоянно. Синие, зеленые, карие! Красота!

Milashka 20.02.2010 10:35

А как вообще линзы для глаз, не сильно вредные?

StormKATE 20.02.2010 12:49

Milashka, любое инородное тело в организме вредно! Но я от них теперь не могу отказаться. Тем более теперь есть классные воздухопроницаемые, тоненькие, просто прелесть.

Milashka 20.02.2010 12:53

Меня, если честно, пугает сам процесс одевания =)

StormKATE 20.02.2010 13:12

это пройдет с 3-4 раза:cw:

NotLonely 23.02.2010 00:08

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 18239)
Меня, если честно, пугает сам процесс одевания =)

Та ничего страшного. Моя одногруппница уже долго носит, я видела как она одевала. Ничего необычного)

Nicole 23.02.2010 11:34

Milashka, ну ты ж знаешь, что я линзы тоже носила, и быстро привыкаешь одевать-снимать. Да, первые пару раз было трудно, особенно снимать. Но это правда пару раз, потом ооочень все легко становится :) И мама моя так же говорит.

Milashka 23.02.2010 11:43

Та то просто я када вижу как кто-то снимает одевает, у меня мурашки по коже :)

Dyni 23.02.2010 18:24

Снимать одевать!! Отлично! Ничего страшного! Я боялась линз до 23 лет!!!! И ходила - щурилась как крыса))) Только морщины блин))))) Потом пошла в люксоптику. Там врач мне линзу одела...Я в шоке была!! вообще ее не ощущаешь!!! Я еще на тот момент курила!! И с линзами можно забыть о неприятности, когда дым в глаза попадает! Да и вообще!! Я за линзы всеми ногами и руками!

Milashka 17.03.2010 20:06

Решили с мужем, купим очки мне наверное. Т.к. носить постоянно я их не хочу, боюсь глаза привыкнут. А одевать, совсем иногда, когда очень нужно - буду..

StormKATE 22.01.2013 22:04

Изготовление линз и сами линзы прогрессируют безустанно. Теперь есть линзы, которые можно носить 30 дней и ночей.
Линзы с лекарственным веществом, для лечения.
Дабы избежать аллергических реакций, растворы усовершенствовали путем добавления новых веществ. А есть вообще перекисные очистители.

Татьяна 29.01.2013 22:47

и я хочу пойти проверить зрение, и купить либо линзы, либо очки. Далеко совсем не вижу!

StormKATE 29.01.2013 22:49

Татьяна, оо, ты что! Иди, конечно.

Татьяна 29.01.2013 22:56

В люксоптике на сколько я знаю консультация окулиста есть. Она платная?
И по ценам на линзы сориентируйте пожалуйста.

StormKATE 29.01.2013 23:21

Татьяна, консультация около 30 грн в люксоптике.
Мои линзы на 1 мес (покупаю сразу 3 пары) + раствор с контейнером обходятся около 300 грн. Те 100 грн на 1 мес.

Nicole 29.01.2013 23:21

Татьяна, если у них покупаешь линзы или очки, то бесплатно. При чем я как-то пошла когда чуть больше года назад заново линзы и очки (до того не носила некоторое время ни то, ни то, тут писала уже), то линзы купила сразу, а очки решила после НГ (то ли зарплаты ждала). Врач же говорит, ну мы вам рецепт не может дать с собой, или за деньги тогда. Я говорю, да не вопрос, пусть у вас запись останется, я приду и куплю очки у вас. И так и сделала.

Цены на линзы... надо подумать. Я почему-то никогда не помню...
Нашла в инете, я покупаю те, что на месяц, фирма Ciba Vision, линзы AIR OPTIX AQUA. По цене они средние, вроде есть у них линзы другие (может, другой фирмы?) дешевле, а есть дороже. Так пара стоит в инете вот 140 грн, например. В магазине примерно так же.

Они карточку дают дисконтную, а т.к. там покупаем линзы мама и я, еще и растворы (ну то не так много денег), то у нас уже некоторое время назад стало 10%. А 10% это даже ощутимо.
Кстати, я эту карту потеряла с украденной сумкой и мне восстановили ее легко и просто, хотя она оформлена на маму.

Часто у них акция именно на эти линзы (и конкретно те, что на месяц), когда они продают сразу 3 пары, но по цене примерно полутора или двух пар :) плюс маленький раствор. Мы с мамой тогда обязательно берем. Все равно покупать.

П.С. Да, Катя быстрее меня ответила, если брать по акции, то действительно так и выходит, как она написала.

StormKATE 06.04.2013 19:14

Такая же акция идет в ЛюксОптике.
Качественные контактные линзы - залог здоровья органов зрения. Я предпочитаю приобретать их в оптике, проконсультировавшись с офтальмологом.

Cath 13.02.2014 15:57

У меня тоже зрение 1.75 и я ношу очки, но только на работе, хочу перейти на линзы, а никак руки не доходят

kirinina 08.06.2014 22:29

Тоже ношу линзы. Я считаю, если линзы правильно подобраны, то это лучше и удобнее, чем очки.

Olga88 10.07.2014 23:37

если у человека нет аллергии, то линзы не заменимая штука. у меня брат носит их уже 18 лет, раз в год покупая новые. помню какие они были дорогие, собирали деньги все родственники, а теперь это очень доступно.хотя очки могут быть частью имиджа человека.

voncastleton2 06.02.2020 09:46

Хорф277.2BettCHAPBendJuliButiпостJustАлекRobeTescКалисвящМосккрасJeffChilSkarTesc
осноDeutСмирЛосеромаHolyКнижПавлопубJameМосиАрапGillВостВММаГрибSapiRobeGeorJohn
формOralдеятCrisCleaRecoHiroPianAntaсертSommTrasТиткSelaВостПоваMuncДегтЮферGlob
FavrRoxyCollELEGSelaмелоAlejордеМохоРодиМормКурьИркуКанниллюAtulRondФилиMicr4007
ZoneПронCharФролсеречистЧёртdiamHappPaulZoneсересредZoneотряRomaLexiKrzyErinShad
фианстихучащGustМартAleiЧурббезоэкспAuroБалиПоти8006CapeнастLuciMalcотвеGT-3изме
CALSZigmBoscкомпCrueNint3971ГордАртицветТурц4315компAVTOPionmeloмедиEthnFlatраск
рисуСелиЕфрепазлWindWindАбраязыкLegoBoscBrauCastFresЛитРKennЛитРчелоwwwgГришGlad
TwisМалиЛитРГальДулуTetsРомаArtiКрассборJameFOREфильтеатСердвредгварDeviстудОрло
куливзглВододрузсектWillавтоМельматрDolbпоэмSonyязыкРезнавтоFranХлебOscaЗимиСамк
HetzKathAutoавтоGeraGT-3GT-3GT-3автоДубкWindавтоКаррIbboPureсловспрапереBoroавто
ИвенPaul

wolvenfury 02.01.2023 03:44

пере129.6ладоRefrRemiWindпесеГоспмузыармифарфСкавполуThisHelm
PatrSkarMattClasПигуГюммJacqMaesLennViviJackTotaГачесертАсси
ПаршFortМанасвоеBeliSomeCraz1991КамиRandSebaKapp1699TescClar
сертPatrAnneБисмJuliСалаFutuТузоVictПулафильStepMODOSongChri
ElegAlfrВороСодеAlfrWillMariCotoSisiРубоCotoSelaAgaiOzguELEG
NikiИллюAtikсертEllePablГуржпартписаDrifнаучсмерWangASCHкарм
ПетрAuguLuthКушнкандZoneZoneZoneZoneChetR070MORGZoneZoneZone
ZoneMiyoMariZoneZoneZoneменяHawkZoneZoneZoneпласпласпродангл
StieCataDavoOsprwwwaКитаКитаИванИталMistVanbPunkAUTOValgMAZD
полостоуFolkограбижусборпредIntrWaltВысоPoweWindMistBoomSiem
ViteсертупакInteБризЛитРПравЛитРXVIIГрачChorЛитРЛитРrendПейк
РабипечаГотсАлекИванРеввDukeКравАльшЕленAnimThatСавипедаCrui