Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Хозяйственное (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Самые полезные советы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=160)

Milashka 18.03.2009 18:39

Самые полезные советы

Есть ли у вас такие? Поделитесь с нами. Всем заранее спаибо.

Вот не мои наблюдения, но очень полезные мне кажется

1. Если у вас пригорела кастрюля, то перед тем как её чистить, нужно налить туда крепкий раствор соли. И через несколько часов прокипятить. А потом уже можно вычищать.

2.Не желательно варить каши в посуде эмалированной, так как они в ней пригорают. (тоже есть такое)

3. Любые жирные пятна нужно засыпать солью. Подождать немного и потом оттирать. (проверено годами - работает)

4. Железные противни ржавые можно легко отчистить сырой картошкой с мелким речным песком. (честно, мне трудно в такое верится, но я при случае как-нибудь обязательно попробую)

5. Если в кухне не очень хорошо пахнет, то можно на сковороду налить немного столового уксуса и держать на огне до испарения.

6. Для того, чтобы руки не пахли луком, хорошо протрите их порезаной петрушкой. Если руки пахнут чесноком, советуют протереть из порезанной зеленью сельдерея.

7. От запахов рыбы и лука на сковородках, кастрюлях и досках можно избавиться протерев их подогретой солью, а потом сполоснуть.

8. Никелированную посуду можно хорошо почистить раствором из чайной ложки соли и столовой ложки уксуса.

9. Очистить налет от кофе и чая можно протерев чашку крпким раствором поваренной соли, либо столовым уксусом. (хотя лично я всегда использую соду).

10. Если после работы на кухне руки чем-то окрасились, можно протереть их яблочной кожурой.

11. Чайники и кастрюли, которые потемнели внутри могут вернуть утраченный цвет если в них прокипятить кожуру от груш и яблок.

12. Добавьте немного уксуса в воду для мытья ваз для цветов, на которых остались белые полосы.

13. Если вдруг убежало молоко, то накройте залитую поверзность мокрой газетой. Это хоть немного, но помешает распространиться запаху.

14. Для того, чтобы посуда и приборы праздничного стола блестели их можно окрапить несколькими каплями лимонного сока, либо почистить сырым картофелем.

15. Фарфоровую посуду можно мыть холодной водой с добавлением нашатырного спирта.

16. Нельзя мыть хрустальную посуду в горячей воде. От этого она мутнеет и портится.

17. Посуду от теста, яиц и молочной продукции нужно мыть только холодной водой, иначе от горячей воды белок может свернуться и накрепко пристать к поверхности.

VALERY 19.03.2009 16:24

Re: Самые полезные советы

На свежее жирное пятно, посаженное на одежду, нужно налить немного водки. От пятна не останется и следа, когда водка испариться. Проверено многократно на всяких застольях.

lime 20.03.2009 11:50

Это, наверное, многие знают, но на всякий случай :)
Свежие пятна от ягод и ягодосодеожащих веществ (морс, варенье и т.п.) нужно сразу же пролить кипятком, тогда пятно моментально сойдет.

VALERY 20.03.2009 13:39

Всегда картошку и морковку для салатов готовлю в микроволновке. Просто мою и выкладываю в микру. Минут 7-8 и готово. А недавно узнала, что так можно и свеклу готовить за 20 минут, вместо 2-х часов. Очистить корнеплод, положить его в целофановый пакетик и в микроволновку.

А вы знаете, что кукурузу надо варить ровно 20 минут после закипания? Я узнала об этом пару лет назад. До этого варила ее, бедную, часа два. Оказывается, за 20 минут кукуруза уже готова, но если ее не достать, то она опять твердеет и размягчается только после длительной варки.

Milashka 20.03.2009 13:44

VALERY, а что значит не достоять кукурузу? Это как??

VALERY 20.03.2009 14:03

Milashka, не достоять, а не достать!:smixota::cw: Короче, варить надо кукурузу только 20 минут. :nyam:

Milashka 20.03.2009 14:38

VALERY, всё, пора покупать очки. :girlglasses:

Кстати, насущный вопрос. Может кто знает, чем можно вывести грунтовку с деревянного пола?

Natalia 20.03.2009 19:47

VALERY, огромное спасибо.Я тоже с кукурузой так поступала.

lime 23.03.2009 13:57

Недавно немного поцарапали полировку на мебели, вот искала как поправить дело. Нашла советы по мебели, хочу сюда скопировать :) С полировкой ещё не пробовали, думаем где взять воск и какой воск имеется в виду )))
Цитата:

Стирать пыль с полированной и лакированной мебели надо чистым и мягким куском фланели, сукна или бархата. Ни в коем случае нельзя использовать влажную тряпку. От воздействия влаги мебель потеряет блеск.

- Если политура на предметах потемнела, ее можно освежить следующим способом. Возьмите кусок фланелевой ткани, сделайте из него тампон и обверните его куском мягкой хлопчатобумажной ткани. Обмакните тампон в смесь из равных частей уксуса и растительного масла. Натирайте до получения блеска.
- Полированную мебель легко чистить, протирая ее куском мягкой ткани, в которую завернута спитая чайная заварка, а затем куском мягкой шерстяной ткани.
- Пятна с полированной мебели можно удалить смесью соли и растительного масла. Нужно нанести ее на пятно и, выдержав два-три часа, удалить и зачистить мягкой тряпкой.
- Жировые пятна (следы пальцев) с полированной поверхности можно удалить, потерев их тальком.
- Пятна, появившиеся на полированной поверхности мебели от того, что на нее поставили горячий предмет, можно уничтожить, протерев их спиртом с растительным маслом. Тереть надо тампоном кругообразными движениями, пока пятно не исчезнет.
- Если на лакированной офисной мебели остались следы от воды, присыпьте эти места мукой и протрите тряпкой, смоченной в машинном или растительном масле.
- Деревянная мебель, покрытая масляной или эмалевой краской, хорошо чистится тряпкой, увлажненной охлажденным отваром отрубей. Можно смазывать такую мебель льняным маслом и время от времени мыть теплой водой с нашатырным спиртом.
- Следы грязных пальцев на окрашенной мебели или стенах снимают, протирая их половинкой вареной картошки.
- Пожелтевшие от времени плетеные стулья и кресла, сумки из соломки хорошо чистить соленой водой.
- Если у вас нет пылесоса, а вам нужно вычистить мягкую мебель и настенные ковры, это можно сделать в комнате, не поднимая пыли:
- хорошенько отожмите тряпку или старую простыню, покройте ею диван и выбивайте пыль тонкой палкой, затем прополощите тряпку и снова выбивайте, пока пыль не исчезнет;
- вещи можно чистить и с помощью щетки, обтянутой влажной марлей, сложенной в несколько рядов;
- если мягкую мебель выбивать через тряпку, смоченную раствором одной столовой ложки уксуса на литр воды, то можно сделать более яркой окраску ткани.
- Мягкую мебель из синтетических материалов моют теплой водой, а жирные пятна на ней выводят смесью измельченного мела и бензина.
- Царапины на мебели можно затереть мастикой. Для этого растопите на слабом огне 4 части воска, добавьте 3 части скипидара и размешайте. Затем протрите дерево шерстяной тряпкой с керосином, нанесите тампоном мастику и разотрите до блеска шерстяной тряпкой.
- Трещины на мебели хорошо замазывать растертым пчелиным воском.
- Если на мебели, покрытой фанерой, появились вздутия, положите на них несколько слоев плотной бумаги и прогладьте горячим утюгом. Если это не помогло, осторожно проколите фанеру на месте вздутия шилом или лезвием тонкого ножа, влейте под фанеру немного столярного клея и снова прогладьте утюгом через плотный слой бумаги.
- Домашняя мебель часто поражается жуками-точильщиками. Это можно обнаружить по небольшим отверстиям на поверхности мебели, из которых высыпается желтоватая пыль. Если не найдете в магазинах химикатов для борьбы с этими вредителями, для обработки зараженной мебели можно применять следующие средства:
- смесь из 3 частей скипидара с 1 частью керосина;
- насыщенный раствор нафталина в бензине;
- вазелиновое масло (особенно для обработки предметов, предназначенных для хранения пищевых продуктов). Обработку зараженной мебели обычно повторяют 2-3 раза с промежутками в три недели.

Журнал "Работница"

VALERY 25.03.2009 13:11

Еще чисто женский совет. Если тушь для ресниц немного подсохла, а расставаться с ней жалко, то можно капнуть в нее несколько капель жидкости для линз. У нас на работе некоторые сотрудницы носили линзы и делились этой жидкостью.

Nicole 26.03.2009 15:31

Ух ты, мысль :)
Я линзы уже не ношу, а мама носит. Если что, буду знать.
Хотя ясно, что это временно. Допустим, не заметила, что тушь заканчивается, а купить новую действительно некогда в течение n дней.

Надо, кстати, помыть вазу для цветов с уксусом :)

А на счет жирных пятен - насколько я замечала, это еще зависит от ткани... Бывает, выведется легко и без предварительных посыпаний солью, поливаний спиртом и т.п. А бывает, что и не поможет ничего...

VALERY 25.06.2009 18:23

Я не знаю, на сколько это ценный совет, но так я сама узнала об этой фишке совсем недавно, то решила и с вами поделиться. Такой себе маленький кулинарный секрет.
Когда готовите кабачки, нужно предварительно их порезать, посолить и сложить в друшлаг. Оставить их в покое примерно на час. Они должны, извините, "уписяться"... Т.е., пустить лишнюю жидкость. После этого кабачки можно готовить дальше. Они будут гораздо вкуснее, чем если этой процедурой пренебречь.

Elli 26.06.2009 10:15

VALERY, а ты сама так делала? Что вышло?

Татьяна 26.06.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 4276)
Я не знаю, на сколько это ценный совет, но так я сама узнала об этой фишке совсем недавно, то решила и с вами поделиться. Такой себе маленький кулинарный секрет.
Когда готовите кабачки, нужно предварительно их порезать, посолить и сложить в друшлаг. Оставить их в покое примерно на час. Они должны, извините, "уписяться"... Т.е., пустить лишнюю жидкость. После этого кабачки можно готовить дальше. Они будут гораздо вкуснее, чем если этой процедурой пренебречь.

На счет кабачков не знаю, а вот баклажаны я так делаю, предварительно посыпав солью, из них горечь так выходит.

VALERY 26.06.2009 10:58

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 4297)
VALERY, а ты сама так делала? Что вышло?

Выходит лишняя жидкость и кабачки получаются вкусными, не водянистыми.

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 4301)
На счет кабачков не знаю, а вот баклажаны я так делаю, предварительно посыпав солью, из них горечь так выходит.

С бакалажанами я давно так поступаю, а про кабачки только узнала. Правда, если баклажаны молодые, то и вымачивать их не обязательно.

VALERY 07.12.2009 17:31

Вчера по Меню-ТВ именитый испанский повар давал совет, как избавить цветную капусту от... запаха цветной капусты. :) При варке нужно в воду добавить черствый хлеб и ложку уксуса.
Сама не проверяла, но повар советывал.

Nicole 07.12.2009 19:15

Гм... я вот сижу и вспоминаю. Мне запах цветной капусты никогда не казался не таким. То есть обычная составляющая продукта :)

VALERY 07.12.2009 22:06

Та и меня этот запах не раздражает. Но некоторые не любят и потому эту капусту вообще не едят.

Nicole 08.12.2009 10:38

VALERY, теперь понятно.
Вообще совет интересный, надо попробовать, чтобы понять, уловлю ли я разницу в таком случае :)

VALERY 27.12.2009 17:03

Прочитала в группе Одноклассников такой прикольный совет! Но люди, испробывавшие его, утверждают, что это работает!

Чтобы яйца при варке не вытекали, нужно в кастрюлю, в которой они варятся, положить зубочистку или спичку без серы.:smixota:

Говорят, что даже треснувшие яйца не вытекают! Честно признаться, сама еще не пробывала.

NotLonely 13.11.2011 00:00

интересно, чем обосновано?

Scorpio 14.11.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 12791)
Прочитала в группе Одноклассников такой прикольный совет! Но люди, испробывавшие его, утверждают, что это работает!

Чтобы яйца при варке не вытекали, нужно в кастрюлю, в которой они варятся, положить зубочистку или спичку без серы.:smixota:

Говорят, что даже треснувшие яйца не вытекают! Честно признаться, сама еще не пробывала.

Нужно будет попробовать :).
Я обычно соль кидаю, чтобы белок не вытекал в случае чего. И яйца стараюсь достать из холодильника заранее, чтоб нагрелись и не трескались.

Nicole 14.11.2011 15:38

Помнится, кинула один раз соль, когда варила на Пасху яйца. Чисто на всякий пожарный, треснуты они не были. И повытекали все :) Такого никогда не было. Видимо, такие яйца, но выходит, что соль не помогла.

Scorpio 17.11.2011 14:59

Благодаря соли белок быстрее должен сворачиваться, если яйцо все-таки треснуло. У меня срабатывает.

Nicole 17.11.2011 16:03

Ну да, по идее, быстрее свернется - меньше его вытечет.

Я больше к тому, что было забавно, что именно когда не нужно было вообще, чтоб что-то вытекало, я решила хотя бы посолить и треснули все. Хотя до этого у меня в принципе редко яйца при варке такое делали :)
Возможно, на Пасху больше производят, т.к. есть спрос, и поэтому быстрее их "гонят" и поэтому там скорлупа выходит тоньше, вот и треснули.

VALERY 12.06.2012 13:00

Интересные советы по применению соды. Я некоторые взяла на вооружение.
Цитата:

Хитрим с содой

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

В кухню всем, живенько! Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось-протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.

Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пусть и этот остаток еще поработает на благо.) Запечатанная пачка соды живет 18 месяцев, открытая всего 6. Не ленитесь заменить на свеженькую и читайте срок годности на пачке.

Мыть фрукты и овощи я советую в содовой воде – сода доберется туда, куда вода не способна. Не хотите, чтобы у рыбы оставался неприятный рыбный запах? 2 чайные ложки соды на литр воды и полотенцем или салфеткой в этом растворе закутайте вашу рыбину или куски филе. На часок в холодильник. Сполоснули, и вперед. Ваши омлеты будут пышнее, если соды на кончике ножа дадите, а ускорить варку бобов, фасоли также поможет сода. Кроме того, когда вы слопали ваш чили, кашу ли гороховую или лобио, не будет вас, pardon ma Franсais, пучить.

Нет дрожжей в доме? А не беда. Витамин С или аспирин-то хоть есть? Смешали одно из двух фифти-фифти с содой в том объеме, в каком вам требовалось дрожжей (пока их на самогонку не извели). И знаете, что удивительно? Тесто ваше не поднимется, пока не попадет в духовку. Зато уж там... А кому понравится, когда руки, звыняйтэ, воняют после готовки луком, чесноком, рыбой, ножи тоже не лучше пахнут? А мы умные, мы руки содой вместо мыла помоем. Купили баночку таких красивых огурчиков маринованных, а они такие уксусные, кислятина сплошная. Где наша сода? Только осторожно – в контакте с уксусом пойдет сильное пенообразование, так что баночку мы в раковину поставим.

Я не люблю, когда слив в раковине грязный. Что я делаю время от времени: несколько ложек соды насыпаю в отверстие на уловительную решетку и гашу это дело уксусом. А если забилось, то иначе: пачку соли горкой и кипятком ее, эту соль (но лучше всего чистит это дело пепси и кола). Посудомоечная машина, можно подумать, без их дорогого порошка не будет работать! Я делаю свой собственный вот так: смешиваю 2 чайных ложки соды с 2 ложками боракса (бура порошковая). Результат вас удивит. Кстати, машинку посудомоечную время от времени надо лечить от запахов той же содой – рассыпьте на поддон половину чашки соды, а потом прогоните машину в цикле ополаскивания.

Холодильник, микроволновку, плиту из нержавейки, кофеварки, соковыжималки, термосы (скажите мне, что еще надо вам помыть) – я все это мою содой. Губки, которыми мы моем посуду, надо выбрасывать каждую неделю и покупать новые – в них самый рассадник микробов. Это так ОНИ говорят. Ага, разбежалась... Я лечу свои губки той же содой и держу на ночь губочку свою в содовой воде. Сода очень хорошо убирает запахи. Не ленитесь поставить блюдечко с содой на ночь в холодильник. Мусорный контейнер в кухонном шкафчике тоже любит раз в неделю с содой подружиться. Одолели кухонные муравьи – вдоль порога посыпьте полоску соды, все отверстия в чужие помещения обработайте – уйдут.

Да, это факт: коты наши и писают, и какают. И от этого в лотке запах. Вы спросите, а почему на кухне? Это у кого как, а у меня в шкафчике нижнем кухонном муж прорезал им лаз, и вот там у нас стоит их клозет, сорри. А почему? А потому что знаю пример, когда коты это делали в ванной у моей приятельницы, и они держали дверь открытой всегда. Но вот пришли гости, и по пьяному делу закрыли дверь. Люди, что было! Месть котов им обошлась сменой ковролина и паркета. А запах остался все равно! Пусть уж наши на кухне, а мы ушлые – подсыпаем соду в наполнитель, и никакого запаха. А готовая отдушка стоит ого-го!

Хитрим по дому. Чиркнули по побелке и имеете черную полоску? Ребенок восковым карандашом мазнул? Хотите – содой затрите, хотите – мелом зарисуйте. Моющиеся обои любят содовый раствор. А ковры хорошо почистить и лишить затхлого запаха той же содой сухой. Только пропылесосьте как следует потом. Клавиши пианино часто желтеют. Продолжать?

В ванной практически все можно мыть содой: от плитки на полу до кафеля, до потолка. Нет дезодоранта? Соду на подмышки! Не покупайте дорогущих стиральных и отбеливающих средств. Качество любого из них можно усилить путем добавления соды. Я пользуюсь Тайдом, а соду подсыпаю с четверть чашки. (Обмылки я тоже не выбрасываю – на терке и туда же для запаха. При последнем полоскательном цикле подливаю чашку уксуса столового, смягчает ткань и снимает электростатичность.)

А аптечка ваша тоже в ванной? Тогда лечимся от ожогов: быстренько соду в ледяную воду, смочили тряпочку и на ожог, и продолжайте прикладывать, пока жжение не пройдет. (Ожоги я еще картошкой сырой лечу и зубной пастой). Обгорели на солнце? 4 чайных ложки соды на чашку воды. Ребенок болеет ветрянкой и расчесывается сильно – сделайте ему ванночку с содой. Порезались при бритье? Чайная ложка соды на чашку воды и ваточкой порез полечите. То же самое от укуса пчелы. Опрелости от памперсов у ребеночка тоже обрабатывают слабым раствором соды.

Упал, очнулся – гипс. Кто не носил, тот не знает как иногда до скрежета зубовного под гипсом чешется. Люди, все просто: установите ваш фен на холодный режим и умудритесь задуть под гипс сухую соду. Но лучше, чтобы кто-то помог, а то недолго соды в глаза задуть.

Вас прельщают отбелить зубы? Или вам угрожает пародонтоз? Я держу соду и соль вместе с зубной пастой, прямо на виду, чтобы не забывать. Натирайте зубы и десны то содой, то солью. А кто носит съемные протезы – держите их в содовом растворе ночью и чистите сухой содой для отбеливания. Перхоть, опять же: втирайте сухую соду в скальп. А вы знаете, что лаки-фиксаторы окончательно шампунем не вымываются? Добавьте в шампунь соды. В туалете: не покупайтесь на этикетки освежителей унитазов – вы содой его, родимый.

В гараже: клеммы аккумулятора периодически промывайте раствором 4 чайных ложек соды с ложкой воды. Я это делаю зубной щеткой. Потом насухо вытираю и смазываю бензиновым желе. Контакты долго не ржавеют.

И, наконец, давайте покажем нашим ребятишкам фокус-покус. Возьмем двухлитровую пластиковую бутылку из-под воды или чего там, наполним в палец толщиной уксусом, натянем на горло не до конца надувной шарик, через воронку всыпем соды ложек с пять. Протекающая в бутылке реакция выделит углекислый газ и надует ваш шарик, который вы успели уже плотно закрепить на горле. Обычно дети визжат от восторга. Да и самим повизжать неплохо.

Осталось только подсчитать нашу колоночку и посмотреть, сколько нам бы пришлось выкинуть денег на ветер.

NotLonely 12.06.2012 15:37

Блин, ну вот только у бабушки читала старую-старую книжку с такими советами и забыла привести.
Единственное, что запомнила, что прежде, чем что-то металлическое точить(ножи, тяпки, косы), их нужно вымочить в растворе соли. Тогда наточатся намного сильнее.
Больше ничего не помню)

VALERY 07.11.2012 20:08

Некоторые взяла на вооружение

Цитата:

10 советов хозяйке

Первый

Во все банки и коробки, в которых хранятся крупы, макароны и мука, я кладу по две головки разделенного на дольки чеснока.

Главное, чтобы чешуйки чеснока не были повреждены и через прорехи в них не выглядывала мякоть.

Теперь все мои припасы надежно защищены от любых вредителей, а каши, блинчики и паста имеют тонкий, едва уловимый, аппетитный чесночный запах.

Второй

Хлеб я храню в большой фарфоровой тарелке с фарфоровой крышкой, которая когда-то предназначалась для торта — так он вообще не черствеет. На дне тарелки всегда насыпана крупная соль, поэтому на хлебе никогда не бывает плесени.

Третий

В чай и воду для питья я всегда добавляю лимон, который обязательно ошпариваю кипятком перед тем, как резать или чистить. Так он становится ароматнее и нежнее.

Четвертый

Перед тем, как варить или тушить мясо или курицу, я выдерживаю их два часа в холодной воде, в которую добавлены два кусочка древесного угля (зимой, когда углей не сыщешь, кладу таблетки активированного).

Потом уголь вынимаю, а мясо готовлю в той же воде.

Пятый

Рыбу не готовят без лимона: чистим, режем, речную моем в крепком солевом растворе, морскую можно просто присолить, щедро сбрызгиваем лимонным соком и выдерживаем час на воздухе, чтобы обсохла.

Потом жарим без приправ.

Шестой

Если намочить руки уксусом и дать им высохнуть, не вытирая, никакая кухонная чернота, желтизна и зелень к пальцам и ногтям не пристанет.

Седьмой

В любые котлеты нужно добавить чайную ложку майонеза.

Восьмой

В борщ обязательно льют столовую ложку уксуса и кладут две чайные ложки сахара.

Девятый

Сливочное масло спасает дело в трех случаях: когда варим любую кашу, когда жарим яичницу и когда тушим спаржевую фасоль.

Десятый

Чтобы сварить рис, нужно залить его кипятком, потом под плотной крышкой, которую открывать нельзя, держим его 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 11 минут — на маленьком, а потом еще 21 минуту кастрюля стоит на плите над выключенной конфоркой. Такой рис можно есть пустым — вкус его божественен.

NotLonely 07.11.2012 21:52

А почему уксус в борщ и майонез в котлеты?:slezy: Мы такого вообще не едим:bn:

VALERY 07.11.2012 21:55

Я всегда майонез в котлеты кладу, меня еще мама научила. Это пышность и сочность придает.
А уксус в борщ - знаю, что некоторые добавляют, но я не пробовала. Это вообще кто как любит. Кто-то кислее, кто-то кислоту в борще вообще не переносит.

NotLonely 07.11.2012 21:56

Я для этого помидоры квашенные. Ну, выдавливаю сок. Или в крайнем случае чуть лимона. Все же полезнее.:cw:

NotLonely 07.11.2012 21:58

А по котлетам: а если мясо пожирнее или просто масло добавить? (майонез - это ж по сути яйца и масло. Яйца уже есть. Остается масло)

Nicole 08.11.2012 02:23

Это кто как привык, наверное, просто мясо надо определенное на котлеты брать. И в них замоченный и отжатый хлеб, тоже свое придает, без него не то.
А если мясо совсем постное и хочется котлеты смягчить - я бы положила растопленного сливочного масла и/или сливок, как в классические пожарские котлеты, которые из фарша, сделанного из куриного филе.

Но есть и неплохие советы :)

VALERY 01.03.2013 23:07

Вот решила здесь себе памятку сделать. Правда, советы здесь больше для красоты, а не для хозяйства. Если знаете, где им лучшее место, то перенесите.

15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку.

1. Дегтярное мыло
Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство.

2. Различные эфирные масла
Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы).

3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен)
Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3.

4. Одноразовые смотровые перчатки
Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках.

5. Пипетки и шприцы
Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору.

6. Радевит/Бепантен
Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу.

7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели
Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать.

8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

9. Эмла
Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р.

10. Глина
Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу.

11. Травяные сборы
Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав.

12. Мумие
Можно добавлять в шампунь при выпадении волос.

13. Никотиновая кислота
Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки.

14. Репейное масло
Используется для тех же целей, но в качестве маски.

15. Спирулина
В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство.

StormKATE 01.03.2013 23:38

VALERY, с эфирными маслами надо быть осторожнее.

Milashka 09.03.2013 11:47

10 правил!
Как стирать пуховик в стиральной машине?

1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию).

2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы.

3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца).

4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка.

6. Ставим минимальную скорость отжима.

7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса.

8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее.

9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать.

10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель.
http://cs407230.vk.me/v407230732/8edf/3Qosymwd-Gk.jpg

VALERY 09.03.2013 11:58

Стирка пуховика в стиралке - очень ответственное дело. У меня это всегда плохо получается. Я сейчас стираю вручную. Вешаю пуховик на тремпеле над ванной, чистой губкой с жидким моющим для стирки оттираю загрязнения, потом хорошенько поливаю из душа.

Milashka 09.03.2013 12:32

Ну я стирала на самом деликатном режиме и в мешке. А после этого не вешала сохнуть, а выкладывала на сквозняк. И периодически взбивала. Сохнет так дольше, но зато ттт вроед пух норм

mari1975 09.03.2013 12:55

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 96340)
Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет.

у меня на 30 градусов рукава где есть потёртости не отстирываются почему-то

mari1975 09.03.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 95625)
8. Регецин
Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж.

используется при угревой сыпи. Вряд-ли подойдёт как основа под макияж

Часовой пояс GMT +4, время: 17:00.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua