![]() |
Самые полезные советы
Есть ли у вас такие? Поделитесь с нами. Всем заранее спаибо.
Вот не мои наблюдения, но очень полезные мне кажется 1. Если у вас пригорела кастрюля, то перед тем как её чистить, нужно налить туда крепкий раствор соли. И через несколько часов прокипятить. А потом уже можно вычищать. 2.Не желательно варить каши в посуде эмалированной, так как они в ней пригорают. (тоже есть такое) 3. Любые жирные пятна нужно засыпать солью. Подождать немного и потом оттирать. (проверено годами - работает) 4. Железные противни ржавые можно легко отчистить сырой картошкой с мелким речным песком. (честно, мне трудно в такое верится, но я при случае как-нибудь обязательно попробую) 5. Если в кухне не очень хорошо пахнет, то можно на сковороду налить немного столового уксуса и держать на огне до испарения. 6. Для того, чтобы руки не пахли луком, хорошо протрите их порезаной петрушкой. Если руки пахнут чесноком, советуют протереть из порезанной зеленью сельдерея. 7. От запахов рыбы и лука на сковородках, кастрюлях и досках можно избавиться протерев их подогретой солью, а потом сполоснуть. 8. Никелированную посуду можно хорошо почистить раствором из чайной ложки соли и столовой ложки уксуса. 9. Очистить налет от кофе и чая можно протерев чашку крпким раствором поваренной соли, либо столовым уксусом. (хотя лично я всегда использую соду). 10. Если после работы на кухне руки чем-то окрасились, можно протереть их яблочной кожурой. 11. Чайники и кастрюли, которые потемнели внутри могут вернуть утраченный цвет если в них прокипятить кожуру от груш и яблок. 12. Добавьте немного уксуса в воду для мытья ваз для цветов, на которых остались белые полосы. 13. Если вдруг убежало молоко, то накройте залитую поверзность мокрой газетой. Это хоть немного, но помешает распространиться запаху. 14. Для того, чтобы посуда и приборы праздничного стола блестели их можно окрапить несколькими каплями лимонного сока, либо почистить сырым картофелем. 15. Фарфоровую посуду можно мыть холодной водой с добавлением нашатырного спирта. 16. Нельзя мыть хрустальную посуду в горячей воде. От этого она мутнеет и портится. 17. Посуду от теста, яиц и молочной продукции нужно мыть только холодной водой, иначе от горячей воды белок может свернуться и накрепко пристать к поверхности. |
Re: Самые полезные советы
На свежее жирное пятно, посаженное на одежду, нужно налить немного водки. От пятна не останется и следа, когда водка испариться. Проверено многократно на всяких застольях.
|
Это, наверное, многие знают, но на всякий случай :)
Свежие пятна от ягод и ягодосодеожащих веществ (морс, варенье и т.п.) нужно сразу же пролить кипятком, тогда пятно моментально сойдет. |
Всегда картошку и морковку для салатов готовлю в микроволновке. Просто мою и выкладываю в микру. Минут 7-8 и готово. А недавно узнала, что так можно и свеклу готовить за 20 минут, вместо 2-х часов. Очистить корнеплод, положить его в целофановый пакетик и в микроволновку.
А вы знаете, что кукурузу надо варить ровно 20 минут после закипания? Я узнала об этом пару лет назад. До этого варила ее, бедную, часа два. Оказывается, за 20 минут кукуруза уже готова, но если ее не достать, то она опять твердеет и размягчается только после длительной варки. |
VALERY, а что значит не достоять кукурузу? Это как??
|
Milashka, не достоять, а не достать!:smixota::cw: Короче, варить надо кукурузу только 20 минут. :nyam:
|
VALERY, всё, пора покупать очки. :girlglasses:
Кстати, насущный вопрос. Может кто знает, чем можно вывести грунтовку с деревянного пола? |
VALERY, огромное спасибо.Я тоже с кукурузой так поступала.
|
Недавно немного поцарапали полировку на мебели, вот искала как поправить дело. Нашла советы по мебели, хочу сюда скопировать :) С полировкой ещё не пробовали, думаем где взять воск и какой воск имеется в виду )))
Цитата:
|
Еще чисто женский совет. Если тушь для ресниц немного подсохла, а расставаться с ней жалко, то можно капнуть в нее несколько капель жидкости для линз. У нас на работе некоторые сотрудницы носили линзы и делились этой жидкостью.
|
Ух ты, мысль :)
Я линзы уже не ношу, а мама носит. Если что, буду знать. Хотя ясно, что это временно. Допустим, не заметила, что тушь заканчивается, а купить новую действительно некогда в течение n дней. Надо, кстати, помыть вазу для цветов с уксусом :) А на счет жирных пятен - насколько я замечала, это еще зависит от ткани... Бывает, выведется легко и без предварительных посыпаний солью, поливаний спиртом и т.п. А бывает, что и не поможет ничего... |
Я не знаю, на сколько это ценный совет, но так я сама узнала об этой фишке совсем недавно, то решила и с вами поделиться. Такой себе маленький кулинарный секрет.
Когда готовите кабачки, нужно предварительно их порезать, посолить и сложить в друшлаг. Оставить их в покое примерно на час. Они должны, извините, "уписяться"... Т.е., пустить лишнюю жидкость. После этого кабачки можно готовить дальше. Они будут гораздо вкуснее, чем если этой процедурой пренебречь. |
VALERY, а ты сама так делала? Что вышло?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вчера по Меню-ТВ именитый испанский повар давал совет, как избавить цветную капусту от... запаха цветной капусты. :) При варке нужно в воду добавить черствый хлеб и ложку уксуса.
Сама не проверяла, но повар советывал. |
Гм... я вот сижу и вспоминаю. Мне запах цветной капусты никогда не казался не таким. То есть обычная составляющая продукта :)
|
Та и меня этот запах не раздражает. Но некоторые не любят и потому эту капусту вообще не едят.
|
VALERY, теперь понятно.
Вообще совет интересный, надо попробовать, чтобы понять, уловлю ли я разницу в таком случае :) |
Прочитала в группе Одноклассников такой прикольный совет! Но люди, испробывавшие его, утверждают, что это работает!
Чтобы яйца при варке не вытекали, нужно в кастрюлю, в которой они варятся, положить зубочистку или спичку без серы.:smixota: Говорят, что даже треснувшие яйца не вытекают! Честно признаться, сама еще не пробывала. |
интересно, чем обосновано?
|
Цитата:
Я обычно соль кидаю, чтобы белок не вытекал в случае чего. И яйца стараюсь достать из холодильника заранее, чтоб нагрелись и не трескались. |
Помнится, кинула один раз соль, когда варила на Пасху яйца. Чисто на всякий пожарный, треснуты они не были. И повытекали все :) Такого никогда не было. Видимо, такие яйца, но выходит, что соль не помогла.
|
Благодаря соли белок быстрее должен сворачиваться, если яйцо все-таки треснуло. У меня срабатывает.
|
Ну да, по идее, быстрее свернется - меньше его вытечет.
Я больше к тому, что было забавно, что именно когда не нужно было вообще, чтоб что-то вытекало, я решила хотя бы посолить и треснули все. Хотя до этого у меня в принципе редко яйца при варке такое делали :) Возможно, на Пасху больше производят, т.к. есть спрос, и поэтому быстрее их "гонят" и поэтому там скорлупа выходит тоньше, вот и треснули. |
Интересные советы по применению соды. Я некоторые взяла на вооружение.
Цитата:
|
Блин, ну вот только у бабушки читала старую-старую книжку с такими советами и забыла привести.
Единственное, что запомнила, что прежде, чем что-то металлическое точить(ножи, тяпки, косы), их нужно вымочить в растворе соли. Тогда наточатся намного сильнее. Больше ничего не помню) |
Некоторые взяла на вооружение
Цитата:
|
А почему уксус в борщ и майонез в котлеты?:slezy: Мы такого вообще не едим:bn:
|
Я всегда майонез в котлеты кладу, меня еще мама научила. Это пышность и сочность придает.
А уксус в борщ - знаю, что некоторые добавляют, но я не пробовала. Это вообще кто как любит. Кто-то кислее, кто-то кислоту в борще вообще не переносит. |
Я для этого помидоры квашенные. Ну, выдавливаю сок. Или в крайнем случае чуть лимона. Все же полезнее.:cw:
|
А по котлетам: а если мясо пожирнее или просто масло добавить? (майонез - это ж по сути яйца и масло. Яйца уже есть. Остается масло)
|
Это кто как привык, наверное, просто мясо надо определенное на котлеты брать. И в них замоченный и отжатый хлеб, тоже свое придает, без него не то.
А если мясо совсем постное и хочется котлеты смягчить - я бы положила растопленного сливочного масла и/или сливок, как в классические пожарские котлеты, которые из фарша, сделанного из куриного филе. Но есть и неплохие советы :) |
Вот решила здесь себе памятку сделать. Правда, советы здесь больше для красоты, а не для хозяйства. Если знаете, где им лучшее место, то перенесите.
15 вещей, которые нужно купить в аптеке даже здоровому человеку. 1. Дегтярное мыло Натуральный антисептик, чаще всего используется как средство от прыщей. Для лица следует применять с осторожностью — сушит сильно, а вот для проблемных зон спины и плеч — отличное средство. 2. Различные эфирные масла Наиболее предпочтительно масло чайного дерева (от прыщиков) и миндальное масло (от сухости кутикулы). 3. Дешевые капли в нос с ксилометазолином (Галазолин, Ксилен) Если помазать прыщики перед важными мероприятиями, краснота исчезает на 1-2-3. 4. Одноразовые смотровые перчатки Для тех, кому неудобно мыть посуду в обычных перчатках. 5. Пипетки и шприцы Пипетки нужны для нанесения масла под глаза, на ногти и для использования эфирных масел. Шприцы без иглы нужны для смешивания разных видов масел и нанесения их по пробору. 6. Радевит/Бепантен Мазь, отлично питающая и заживляющая кожу. 7. Стеклянные лопаточки и одноразовые деревянные шпатели Пригодятся на тот случай, если к баночке с кремом не прилагалась специальная лопатка, а пальцем крем все-таки лучше не доставать. 8. Регецин Средство, содержащее гиалуроновую кислоту, - отличная основа под макияж. 9. Эмла Обезболивающий крем, которым можно мазать кожу перед выщипыванием бровей или любой другой эпиляцией. Но стоит дорого — около 1200 р. 10. Глина Используется для масок для лица и обёртываний. Голубая глина осветляет кожу и "вытягивает" комедоны, чёрная — тонизирует и выравнивает кожу. 11. Травяные сборы Для любителей травяного чая. Также можно делать "косметический лёд" из отваров трав. 12. Мумие Можно добавлять в шампунь при выпадении волос. 13. Никотиновая кислота Средство для роста волос, в ампулах. Смазывать корни, не смывать. Средство, выпущенное фирмой "ВИАЛ", лучше не брать из-за резкого запаха махорки. 14. Репейное масло Используется для тех же целей, но в качестве маски. 15. Спирулина В спирулине содержится масса полезных веществ, различные белки и витамины. Один грамм спирулины равноценен приблизительно 1 кг овощей. И для волос, кстати, полезное средство. |
VALERY, с эфирными маслами надо быть осторожнее.
|
10 правил!
Как стирать пуховик в стиральной машине? 1. Для стирки выставляем максимально мягкую и деликатную программу (см. инструкцию). 2. Обязательно застегните все молнии и пуговицы. 3. Используйте специальные жидкие моющие средства для пуховиков (спросить у продавца). 4. Температура стирки в 30 градусов вполне подойдет. 5. Включите режим дополнительного полоскания для лучшего вымывания порошка. 6. Ставим минимальную скорость отжима. 7. В барабан стиральной машины положите 3-4 мячика для большого (только не для настольного) тенниса. 8. Пуховик сушится в теплую и солнечную погоду на балконе, в других случаях немного на балконе и на батарее. 9. В процессе сушки периодически взбивайте куртку. Это довольно утомительное дело, но зато это позволит выглядеть пуховику пышным и пушистым. Вам придется взбивать практически каждый сантиметр куртки, а периодически и полностью встряхивать. 10. После полного высыхания можно положить пуховик еще раз в стиральную машину вместе с 3-4 теннисными мячиками и включить режим отжима (без стирки и без полоскания). Центрифуга с мячиками должна еще немного взбить наполнитель. http://cs407230.vk.me/v407230732/8edf/3Qosymwd-Gk.jpg |
Стирка пуховика в стиралке - очень ответственное дело. У меня это всегда плохо получается. Я сейчас стираю вручную. Вешаю пуховик на тремпеле над ванной, чистой губкой с жидким моющим для стирки оттираю загрязнения, потом хорошенько поливаю из душа.
|
Ну я стирала на самом деликатном режиме и в мешке. А после этого не вешала сохнуть, а выкладывала на сквозняк. И периодически взбивала. Сохнет так дольше, но зато ттт вроед пух норм
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:00. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua