Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Наши приятности (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Большие и маленькие радости (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=159)

Milashka 18.03.2009 09:49

Большие и маленькие радости

Уря!!! :bp::bp:
Нам вчера провели домой локальную сеть!! Радости моей нет предела!! :bp::bp:

VALERY 18.03.2009 17:55

Re: Маленькие и большие радости

Не совсем поняла (я блондинко), что такое локальная сеть:smixota:, но за тебя рада!

Milashka 18.03.2009 18:00

Э.. как бы объяснить. Грубо говоря Локальная сеть - это компьютерная сеть, покрывающая обычно относительно небольшую территорию или небольшую группу зданий.

Elli 19.03.2009 14:08

Milashka, я как глупый пользователь хотела бы добавить, что локальная сеть мне представляется связью между компьютерами пользователей в рамках этой сети :)

Milashka 19.03.2009 14:17

вот =))) Elli, ты не глупый, а продвинутый пользователь!!!

Elli 19.03.2009 15:22

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 1563)
вот =))) Elli, ты не глупый, а продвинутый пользователь!!!

Ой... Ну ты мне льстиш:icon_redface: Но приятненько :) Спасибо!

Nicole 15.04.2009 11:35

Я вчера узнала результат сертификации по тестированию программного обеспечения, которую я сдавала неделю назад.
СДАЛА!!! :bp:

И результат очень неплох - 94.67% (хотя в сертификате его не пишут).
Это у нас всем тестерам на работе очень рекомендовали сдать ее (хотя и не обязательно), и за успешную сдачу вернут половину денег на нее - иначе мы б никто не согласился, хаха. А так некоторые подготовились и сдали. Ну у нас на работе и программеры периодически сдают че-нить - половину возвращают при успешной сдаче всегда.

Первый плюс якобы махать перед носом у работодателей, хотя на деле наличие знаний, ессно, важнее :) Второй плюс - прочитала очередную интересную и полезную книжку по тестированию (при подготовке), кроме того, в ней хоть какие-то стандарты терминологии и прочего. Потому что по тестированию с этим непросто - иногда люди называют одни и те же вещи разными именами.

В общем, я теперь ISTQB® Certified Tester Foundation Level :)
Foundation не значит, что я новичок :255: Просто любые международные или около того сертификации (эту проводила немецкая контора) имеют несколько уровней, и их сдавать можно только по порядку. Но следующие пока планов сдавать нет - сдались они мне, сори за тавтологию :ad:

Elli 15.04.2009 11:47

Nicole, я почти ничего не поняла из написанного, но ПОЗДРАВЛЯЮ! :))))))))))))))))))))))

Milashka 15.04.2009 12:34

Nicole, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! А почему следующие сдавать не хо? И сколько эта стоила? а то я запамятовала

Nicole 15.04.2009 13:44

Спасибо за поздравления!!!

Эта стоила 125 евро (это нам скидку сделали, т.к. много народу одновременно из Харькова сдавало, а так обычно 140) ну и плюс 7 евро за перевод денег и плюс 75 гривень на само проведение.

Сдавать следующие... ну одно дело почитать что-то из их подготовительных материалов для следующего уровня. А сдавать вот - не вижу смысла где-то махать этим сертификатом пока.
Плюс там нужно будет выбирать специализацию - или тест менеджер, или тест дизайнер (который разрабатывает тесты), еще чего-то. А у нас обычно в конторах даже если ты с большим опытом тестер, ты можешь попасть на проект просто тестером, а можешь лидом (типа менеджером) - все зависит. Тест дизайнер - у нас вообще нигде не видела, чтоб было выделено отдельной должностью или ролью на проекте.

VALERY 15.04.2009 16:26

Nicole, я тоже мало что поняла, но за тебя рада! :)))))))) Поздравляю!!!!!

Nicole 15.04.2009 18:58

Спасибо! :cw:

lime 15.04.2009 21:10

Nicole, поздравляю! :) Я немного работала тестером, так что поняла все твои слова и могу в полной мере оценить твою радость :ax:
А мне на вчера вызов в консульство пришел (я три месяца назад документы на запрос в РФ относила, чтобы они проверили можно мне загран.паспорт выдавать или нет), так вот я должна была вчера оплатить "изготовление загран.паспорта" и получить его через месяц, а у них, оказывается, изменился порядок, и мне вчера же паспорт и выдали :bp: Так что моя страна подарила мне на день рождения загранпаспорт :smixota: Даже дата получения стоит такая же как и дата рождния (только год отличается) ))))

Elli 16.04.2009 09:28

lime, поздравляю! Это хороший подарок :)))))))))))

Milashka 16.04.2009 12:57

lime, поздравляю!! хороший подарок к дню рождения!!!

Milashka 01.05.2009 17:52

А мы с Lenchel вчера были на касnинге Парада Невест!! :m0540: И сегодня узнали, что обе прошли!!!:jc_goody:

VALERY 01.05.2009 18:25

На парад невест даже кастинг нужно проходить? Ух ты!

Milashka, Lenchel, поздравляю!!!!!!

Milashka 01.05.2009 18:32

VALERY, ага. Потому что кол-во участников ограничено, а заявок прислали больше чем нужно.

Мне вот сегодня уже в одноклассниках предложили сняться для журнала в рекламе чулков, ссылаясь на то, что я ж буду в Параде участвовать =) заодно и для них попозирую!! Оххх повеселили!! :smixota:

VALERY 01.05.2009 18:51

Круто! С твоей фигурой и шикарными ножками НУЖНО чулки рекламировать!

Milashka 01.05.2009 18:53

VALERY, Ээхх...ты наверное другие темки не смотрела на форуме...моя фигура в данный момент на отдыхе где-то..Я из-за болезни оч сильно поправилась... Ну смотреть на меня конечно можно =)) Но фигура далека от нормальной..
Но это наверное уже в раздел жалоб....

Milashka 03.05.2009 12:36

А у меня еще приятность! Вот что значит весна началась.

Мы вчера были на площади и попали на небольшую рекламную акцию от Оболонь. В итоге мы виграли несколько призов и полетали на воздушном шаре!!!! Впечателнний МОРЕ!! Так классна!!!:bp:

VALERY 03.05.2009 12:53

Milashka, ааааааа! Полетали на воздушном шаре?????????? Ни чего себе!!!!!!!! Вот это да!!!!!! Страшно было? Не знаю, решилась бы я на такой полет!...

Milashka 03.05.2009 13:20

VALERY, сначала было страшно! Я думала даже отказаться. Но когда позвали залазить в шар - ноги сами пошли!!! Нас не сильно высоко поднимали, т.к. был оч сильный ветер. Но всеравно ОЧЕНЬ КЛАССНА!!! Оно того стоит!!

Я узнала, что эти же люди занимаются обзорными экскурсиями по Крыму на воздушном шаре в свободном полете. Теперь это моя новая мечта!

VALERY 03.05.2009 13:26

Milashka, ну ты отчаянная! Я раньше такая же была, а сейчас ссыкуха стала.
Желаю сбычи мечты!

Татьяна 03.05.2009 18:39

А я скачала себе моззилу!!!! До свиданье, нет прощай эксплорэр!!! И еще сделала заказ в американский магазин, заказала кроссовки и кеды :). Теперь жду!
И еще я еду встречать мужа в аэропорт в среду, мы не виделись с пасхи, он улетел в Китай в командировку, и я была все это время сама :( так соскучилась !!!
Я так жду этой поездки как дитя малое :), мы в Одессе пробудем дня 2-3, вечерами сможем погулять по городу, и Аркадии, в мае как раз открытие, он ее так любит!!! Да и я полюбила Одессу!!! Не зоя говорят Одесса-мама, и мне повезло там пожить. :)

Milashka 04.05.2009 06:10

Татьяна, правильно! Мозилла наше все!! Я вобще ФФ обожаю, муж подсадил =)

То что любимый приезжает - классна!!! А почему вы не вернетесь в Одессу жить?

А что за кеды?? Если можно в разделе про одежду и с фото! Оч интересно!!

Татьяна 04.05.2009 13:15

В Одессу... Мы там пожили пол года, вообще ничего не могли себе позволить!!! Ни кафе, ни в клуб сходить (а Аркадия то рядом была), даже на пляже целый день провести!!!
Первая причина-очень очень дорогой город!!! Мы снимали 1 кв. 420 дол!!!
Вторая- у мужа был сумасшедший график работы, без единого выходного и с 5 утра до 8 вечера.
Не каждый выдержит такой ритм. И еще и ни хватает ни на что.
Но все равно когда нибудь мы будем одесситами :), в Хмельницком не останемся это точно, ну может год-два еще (пока детей родим и воспитаем:)) и на квартиру в Одессе заработаем. :)

VALERY 04.05.2009 16:02

Блондинистый вопрос: что такое Моззила?..

Татьяна, пусть все у вас получится!

Татьяна 04.05.2009 16:21

Это такая программка с которой очень легко и просто работать в интернете.

Milashka 04.05.2009 16:33

VALERY, браузер

lime 04.05.2009 18:48

Девочки, всех с радостями! :)
А мы вернулись из Крыма, неделю кайфовали! :bo: Столько всего успели, отдохнули замечательно, я наверное в темке про Крым отпишусь, если интересно.

Татьяна 04.05.2009 18:53

Конечно интересно!!! Почитаем и помечтаем!!! И фотки выкладывай!!!

Milashka 04.05.2009 19:18

lime, очень интересно!! Целая неделя в Крыму! ммммм!! Ждемс!

VALERY 05.05.2009 17:36

lime, ждем с нетерпением отчетика!!!!!!!!! С возвращением!!!!!

marin@ 11.05.2009 09:58

Девочки,а мы наконец-таки определились с датой крестин нашей малышки))):bp:
Сие событие произойдет 7 июня на Троицу)))Уже договорились в храме и вчера забронировали беседку на Журавлевке(харьковчанки в курсе,где это))
Ох,еще столько всего предстоит сделать:fj:

Milashka 11.05.2009 12:45

marin@, класс! Мои поздравления! А сколько сейчас беседка стоит, если не секрет?

VALERY 11.05.2009 15:23

marin@, правильно делаете, что не дома отмечать собираетесь! Мы тоже так делали. После крестин открывай соответствующую темку и рассказывай!:ad:

Milashka 11.05.2009 16:49

А у меня сегодня утром была первая тренировка по пилатесу!! connie_running Наконец-то я туда дошла заниматься! Кстати утром было настроение не оч, но после тренировки!!! Настроение суппер просто!! Аж трава зеленее стала кажется и солнце ярче! :bp:

Татьяна 11.05.2009 18:43

Я Вас розумию! Чудово розумию! Я завтра на тренировку иду, уже не дождусь :)
Главное когда будет лень (потом, обязательно будет) не поддаваться и продолжать. http://s2.rimg.info/71f31758d0b64a4a...36c0bf2d30.gif

marin@ 12.05.2009 14:43

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 2635)

marin@, класс! Мои поздравления! А сколько сейчас беседка стоит, если не секрет?

Беседки деревянные(16-18 чел) по 200 гривен,
Шатры по 150гр.,
Есть еще большие деревянные на 20 человек по 250 грн и кажется еще у них есть за 350,но на сколько человек не знаю:bn:
Мы хотели большую взять,но на наше число уже занято было:slezy:поэтому взяли поменьше...надеюсь поместимся:cw:

Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 2650)
После крестин открывай соответствующую темку и рассказывай!

Обязательно:bf:

Часовой пояс GMT +4, время: 00:57.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua