![]() |
Чистка ковров
У нас светлый ковер в комнате. Вернее, уже не совсем светлый :) Хотелось бы почистить. Самостоятельно не получится - длинный ворс. Химчистки ковры не чистят. Где можно такое сделать? Помогите!!!!!!!
|
Re: Чистка ковров
Elli, такое делают на автомойках:) при чем стоит это не так уж и дорого:) когда-то видела цену на мойке, не запомнила, но запомнилось, что не дорого:smixota:
|
Lovely, а как сушить?
|
Карамель, вот этого я не знать:))) знаю, что там их моют а сушить не знаю:)
|
Elli, Чистят ковры в химчистке, которая около ст.м. Гагарина, окло Факстрота, большая такая с панорамными окнами "Деликат" называеся. Вот их сайт www.delikat.com.ua
|
Карамель, ооооо! Знаю эту химчистку :) Спасибо :)
|
Elli, пожалуйста. Кстати, посмотри, у них приёмный пункт есть в Караване.
|
Карамель, ага, спасибо. Я уже увидела :)
|
Цитата:
|
NotLonely, деревня и шлаг, конечно, вариант :smixota: Но все же химчистка так отчистит что никакой шланг не сравнится :) Тем более светлый
|
:255: как я очищу - никакая химчистка не возьмет. Тут главное подойти с любовью:smixota: А в ручную драять ковер с маааленькойц щеточкой - это нужно терпение, за то результат..
К тому же в химчистках чистят химией, а у меня ребенок на этом ковре валяется, может и личиком. А потом аллергии у деток... так что я буду стирать простым мылом:) |
Цитата:
|
Я тоже так думала, но когда моль съедала МОЙ ковер, я ей отомстила:smixota: Перебирала ворсинки в ручную и лечинки собирала, а их какашки пылесосом собрала. Но повторять такое не советую..Долго очень.
|
NotLonely, ты шо, повторять????????:shocking[2]: Я бы выкинула и все. Нервы дороже :smixota:
|
Это подарок моих родителей нам на свадьбу...:) Так что про выкинуть и речи нет. Я его еще буду в ручную восстанавливать. Уже крючок купила, но не могу найти ковровую пряжу такого цвета. Дома есть только зеленая ))))
|
NotLonely, ты герой!!!! Я мне вот интересно, чем можно чистить ковер прям на мете? Никуда не вынося
|
Ну... Смотря чем. Я чистила не вынося, но если сильно намочить, то потом сыростью подпахивает. У нас воняло мокрой шерстью тока так...:smixota:
|
NotLonely, так а чем чистишь и как?
|
Milashka, Я чищу Ванишом или другим каким-нибудь средством для систки ковров.
|
Цитата:
И еще минус: мне кажется, что после Вантша ковер стал быстрее загрязнятся и темнеть. Так что последний раз стирала его мылом и сушила на балконе. Все ок:) |
Ваниш и мне не понравился, я пока повзбивала его в пену-рука чуть не отвалилась, да и супер результата я не заметила.
|
Мы пока пропером чистим.. если пятна. Все я забываю купить ваниш...
|
Да, результата как рекламируют нет. Может только свежее пятно. Я вот имела неосторожность чистить ванишом голыми руками. Бедные руки! :smixota: Потом отхаживала их неделю
|
У меня дома ковролин и собака :) представляете что это такое, так я его ванишом периодически чищу, результат мне нравится, освежает комнату, собакой не так пахнет и на вид чистее становится. Там главное пену хорошо взбить и наносить лишь пену, тогда не так намокает ковер и высыхает за час полтора. Кстати там на нём написано что для натуральных ковров не подходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вспомнила, у меня знакомая какая-то чистила когда-то ковер смесью ношатыря и спирта:shocking[2]:. Кто-нибудь слышал об этой гремучей смеси? ПОмню у нее ковер был после этой процедуры чистый, яркий...
|
Вот надумали почистить свой натуральный ковер. Кто-то недавно чистил? Где лучше?
|
У нас на мойке, где машину моем, всегда объява висит, что еще и чистка ковров. Мойка отличная, но ковры мы там не чистили.
|
я на героев труда видела. там на заборчике много сушилось. но я так боюсь(( Наш тереть нельзя, горячей водой нельзя... На мойку никак(
|
Ну я могу как на мойке буду спросить, не чистят же они их там же, я думаю
|
спроси, пож:cw:
|
А какой он у вас? Чем особенный в смысле. Что бы я знала что спросить
|
Цитата:
|
Всем добрый вечер!
Могу помочь в вопросе профессиональной химчистки, глубинной чисткой мягкой мебели и ковровых покрытий. Качество и порядочность 100%. http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=4814 |
в домашних условиях можно почистить натуральный ковер?
и интересует, кто-нибудь пользовался Ванишем для ковров?:) |
У меня тоже светлый ковер в комнате, хотя уже не совсем светлый:sorrow:. В химчистку я один раз сдавала, имела опыт, после нее ковер вернули в испорченном состоянии, он стал мягким, и один край ковра был зажеван и надорван.
Меня тоже интересует, можно ли дома Ваниш для ковров использовать, вернее насколько он будет эффективен. Я вообще слышала, что для этого нужен моющий пылесос, обычным пылесосом удалить пену от Ваниша не удастся.:bn: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня этим муж занимается, вроде и счищает чем-то, а потом как просохнет окончательно - пылесосит
Но у нас собака, т.е. износ очень большой... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:33. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua