Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Все обо всем (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересные факты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=151)

Milashka 06.03.2009 13:18

Интересные факты
 
Несколько выпусков "горячей десятки" Радио Си.


Забавные научные открытия
В мире науки имели место также различные курьезные факты, подборку которых публикует французское агентство AFP:

10 место: В Швейцарии была исследована женщина, у которой при прослушивании музыки возникает видение цветов, а также вкусовые ощущения. Редкий феномен получил название синэстезия. Слушая, например, высокую "Фа" девушка начинает видеть фиолетовый цвет, а воспринимая среднее "Си" – красный.

9 место: Предприимчивые студенты из Университета Брауна в США изобрели будильник, который следит за мозговыми волнами спящего и определяет наилучшее время для пробуждения. Единственный недостаток состоит в том, что во время сна приходится надевать повязку с электродами.

8 место: Французский студент Алэксис Лемэр подал заявку на мировой рекорд, так как в уме сумел вычислить корень 13-й степени из 200-значного числа. На это у него ушло 48 минут и 51 секунда.

7 место: Житель Японии Акиро Харагучи стал научной сенсацией, сумев по памяти назвать число "пи" с точностью до 83431-го знака после запятой. На это ему потребовалось около 13 часов.

6 место: Американские энтомологи продемонстрировали свое уважение к первым лицам своего государства. Новые виды слизисто-плесневых жуков были названы именами президента Буша, вице-президента Чейни и главного силовика - Дональда Рамсфельда.

5 место: В Лаосе было обнаружено новое семейство животных отряда грызунов. Животное напоминает помесь шиншиллы и белки: длинные усы, длинное тело на приземистых ножках и длинный пышный хвост.

4 место: Масштабное исследование показало, что телесериалы наподобие «CSI: Место преступления» помогают преступникам скрыть следы преступлений. В них не только подробно описываются методы полицейских расследований, но и способы как их обойти.

3 место: Исследователи из Национального университета в Калифорнии устроили ужин, а затем проанализировали остатки пищи, дабы выяснить, оставили ли гости фрагменты своего ДНК. В результате полностью удалось установить личность 43% из них, а частично – 33%. Ученые заявили, что это может быть полезно при поимке воров-домушников, которые часто пробуют еду, которую находят в домах своих жертв.

2 место: Норвежские и американские ученые нашли общую черту африканских слонов и попугаев. Оказывается, слоны тоже имитируют звуки, которые слышат вокруг себя. В Кении, например, самка слона, живущая в неволе, имитировала звуки грузовиков, двигавшихся по проходящей неподалеку автотрассе.

1 место: Австралийские ученые отчаянно ищут способы избавиться от расплодившихся тростниковых жаб, которых ввезли в Австралию, ошибочно полагая, что они уничтожат вредителей на плантациях сахарного тростника. Ученые выяснили, что этих жаб очень привлекают разноцветные мерцающие огни, подобные тем, что используются на дискотеках.

Milashka 06.03.2009 13:18

Re: Интересные факты
 
Занимательные факты из наук

Всем известно, что такое КПД. Забавные, однако, факты открываются, если сравнить КПД некоторых известных нам вещей. Так, КПД паровоза - 6%, а КПД электрической лампочки - 20%.

10 место: Одна 75-ваттная лампочка дает больше света, чем 3 25-ваттных.

9 место: Плотность льда примерно равна плотности бетона.

8 место: Гранит проводит звук в десять раз лучше, чем воздух. Через сталь звук распространяется примерно в 15 раз быстрее, чем через воздух.

7 место: Из 1 грамма золота можно вытянуть проволоку длиной 3,5 километра.

6 место: Абсолютно чистое золото очень мягкое, его можно мять руками.

5 место: Трещина по стеклу распространяется со скоростью примерно 1,3 км/с. Чтобы сфотографировать это событие, необходимо, чтобы снимки делались каждую миллионную долю секунды.

4 место: Алмаз не растворяется в кислоте. Единственное, что может его разрушить - очень большая температура.

3 место: Железо, нагретое до 5000 градусов Цельсия, становится газообразным.

2 место: Горячая вода весит больше, чем холодная.

1 место: Если вы попробуете посчитать в уме до миллиарда, это займет у вас примерно 37 лет. Именно столько длится один миллиард секунд.

Milashka 06.03.2009 13:19

Re: Интересные факты
 
Самые странные находки в метро

Ежегодно в транспортное бюро находок Лондона поступает более 130 тысяч предметов. Работники тщательно описывают и регистрируют все вещи. Удивить их чем-либо почти невозможно, но некоторые предметы, обнаруженные в лондонском метро могут озадачить даже хладнокровных британских чиновников.

10 место: Безусловно, самыми распространенные находки – это мобильники, кошельки и зонтики. Их забывают тысячами. Необычным в этом списке был спутниковый телефон с возможностью глобальной навигации и функцией инфракрасного видения. Кстати, он был завернут в прогулочный конверт для грудных детей.

9 место: Также на полках бюро находок пылятся пара десятков вставных челюстей, протезов рук и ног. Если изучать список находок дальше, то может создаться впечатление, что больные в буквальном смысле исцеляются в метро, иначе как можно объяснить потерянные инвалидные коляски и костыли, которые периодически находят в метро.

8 место: Впрочем, судя по находкам, не у всех путешествие по подземному Лондону связано с приятными воспоминаниями. Так, недавно в метро была обнаружена урна с прахом. В этот же день на другой станции был найден черный бутафорский гроб.

7 место: Среди более оптимистичных находок - водные лыжи и спортивный тренажер. А самый неожиданный объект в этой категории - деревянная 4-х метровая лодка.

6 место: Однажды в вагоне была найдена забытая садовая скамейка. Среди других таких же неожиданных предметов можно отметить огромные напольные часы.

5 место: Никогда не возвращаются за своими потерями владельцы надувных секс-кукол, фаллоимитаторов и вибраторов. Эти предметы скопились в бюро находок в таких количествах, что лондонское метро может запросто открыть собственный магазин для взрослых.

4 место: Также руководству метрополитена впору задуматься об открытии зоологического музея. Одна из комнат хранилища целиком забита чучелами разных животных.

3 место: Среди других странных вещей, забытых пассажирами - китобойный гарпун, кальян, несколько манекенов, набор для вазэктомии (мужской стерилизации) и банка со спермой быка-производителя.

2 место: Кстати, не стоит думать, что в метро ездят только несерьезные забывахи. Очевидно, среди пассажиров есть и весьма достойные господа, которые могут себе позволить потерять кейс с 10 тысячами фунтов, мантию судьи и набор противогазов.

1 место: Представители благородной профессии врачей не менее безалаберны, чем другие люди. Так, профессор, ехавший на лекцию к студентам, оставил в метро сумку с двумя черепами людей. А курьер, спешивший на операцию, умудрился забыть сумку с набором силиконовых имплантантов грудей. Также среди находок есть набор искусственных глаз.

Перлы из учебников или Чему учат наших детей

Каждый год родители школьников должны покупать учебники. Заглядывая в некоторые из них, родители приходят в ужас. Неужели дети будут учить ЭТО?!

10 место: В этом году увидела свет серия учебников тиражом 200 тысяч экземпляров, где карта России изображена без Калининградской области и Курильских островов. Очевидно, в издательство затесался подосланный японец.

9 место: В московских магазинах продают тетради, на обложке которых поэт Михаил Юрьевич Лермонтов назван Юрием Михайловичем. Наверное, перепутали с Лужковым.

8 место: Задачки на смекалку выглядят странновато. Вот одна из них, взятая из учебника по математике, выпущенного издательством "ЭКСМО-Пресс": "У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?" И правда, поневоле задумаешься, сколько останется углов у стола, если отпилить у него все четыре?

7 место: Или вот еще вопрос: "У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?"

6 место: "Физика за 10-й класс". Автор - Касьянов В.А. (издательство "Дрофа", 2003 год, 5-е издание). Страница 3: "Сама природа, подобно бесконечной рулетке, выбрасывает повторяющиеся события". На странице 70 автор предлагает проследить "...перемещение звезд и планет по звездному куполу".

5 место: То же издательство "Дрофа" выпустило учебник "Естествознание" для 5-го класса авторов В.И. Сивоглазова и С.В. Суматохина. В качестве упражнения в нем предложено ответить на вопрос № 2 (стр. 87): "Какие наблюдения необходимо произвести, чтобы убедиться, что положение звезд на небе не меняется?" Хотя наблюдения доказывают как раз обратное!

4 место: В книге «Биология. Животные. 7-й класс» писателей Латюшкиной В. В. и Шапкина В. А. обнаруживаются «кальмары длиной до 20 метров». Очевидно, авторы – большие поклонники фильмов ужасов.

3 место: Глава «Наука о душе» авторов Родионова К. И. и Белицкой Г. Э. заканчивается словами: Наша биологическая задача на Земле – оставить потомство». К душе, по мнению авторов, относится и следующий, приведенный в качестве примера, анекдот: «Приходит муж домой, а на столе записка: «Дорогой, на ужин – рыба, удочки – за дверью».

2 место: Авторы учебника "Немецкий язык, контакты" просят детей перевести на немецкий фразу, сказанную юной девушкой: "Мне 14 лет, с родителями поссорилась, ушла жить к сирийцу".

1 место: Как можно защитить себя от насилия при помощи поручных средств? Согласно учебнику по ОБЖ, подручным средством вполне может оказаться обычный стол (у которого успели отпилить только углы, а ножки, видимо, оставили). Итак, "если на вас нападают в помещении, возьмите стол и наносите тычковые удары ножками стола или размашистыми движениями расчищайте путь к выходу". Надо запомнить.

Популярные заблуждения. История
Все знают, что Генри Форд изобрел конвейер, а Наполеон проиграл войну с Россией из-за морозов. Но так ли это на самом деле?

10 место: Арабские цифры придумали вовсе не арабы. На самом деле они пришли к нам из Индии. Арабы просто принесли оттуда эту форму записи чисел.

9 место: Покер — это не американская карточная игра. Покер возник 3 тысячи лет в Древней Персии. Игра называлась «туз», но уже включала все основные комбинации, такие, как пара, тройка, каре и т.д. И уже тогда существовал блеф как основной прием этой игры. Игру принесли в Европу крестоносцы.

8 место: Гибель Непобедимой армады не была такой уж роковой для Испании. На самом деле эта катастрофа была для Испанцев весьма незначительной по своим последствиям. Уже через несколько лет испанцы ввели в строй новые корабли, а за 15 лет после гибели армады Испания привезла серебра и золота из Америки больше, чем за какой-либо другой период.

7 место: Медицина была жуткой не только в Средние Века, но и еще совсем недавно. Вплоть до конца XIX века врач был, как правило, куда опаснее для пациента, чем его болезнь. В 1910 году, по оценке историков медицины, у среднестатистического больного было не больше половины шансов улучшить свое здоровье, если он попадал в руки среднестатистического врача. Лишь очень крепкие организмы переносили лечение, назначенное врачом.

6 место: Моцарт вовсе не жил всю свою жизнь в бедности и нищете. На самом деле он получал очень приличные гонорары. За один час преподавания на фортепьяно он выставлял счет в 2 гульдена. Для сравнения — его служанка получала 12 гульденов в год. За выступление на концерте он запрашивал, по его собственным словам, «не менее тысячи гульденов».

5 место: Генри Форд не изобретал конвейера. Еще в 1902 году, т.е. за 6 лет до первой «модели Т» Форда, его конкурент Ренсом Олдс использовал конвейер — его машины на деревянных тележках перемещались по заводскому цеху. На фабрике Олдса делали до двух с половиной тысяч автомобилей в год.

4 место: Наполеон проиграл войну против России вовсе не из-за суровых морозов. На самом деле погода в течение почти всей русской кампании была, пожалуй, даже более теплой, чем обычно. Сохранились свидетельства очевидцев, которые утверждают: средние показатели температуры в октябре, когда французы уже начали отступать к Киеву и Варшаве, составляли 10, в Ревеле и Риге — 7 градусов выше нуля. Наполеон проиграл из-за собственных стратегических ошибок.

3 место: Крестики вместо подписи ставили вовсе не от неграмотности. Многие сотни лет и образованные европейцы ставили вместо подписи о крестик, а справа или слева от него уже прописывали полное имя. С XVI века распространяется мнение, что негоже использовать Божий крест для коммерческих целей, и люди начали подписывать документы своим именем с инициалами.

2 место: Скальпирование – совсем не изобретение индейцев. Обычай снимать кожу с головы в качестве трофея и символа триумфа был у скифов и народов Западной Сибири. Американские индейцы не отличались такой жестокостью. Некоторые историки вообще сомневаются, что индейцы прибегали к скальпированию до прихода белых людей. Именно белые, а отнюдь не краснокожие, начали снимать кожу с головы поверженных врагов, поскольку для получения назначенной премии надо было предъявить скальп.

1 место: Статуя Свободы находится вовсе не в Нью-Йорке. Причем, ни города, ни штата. Остров Свободы (Либерти Айленд, а ранее Бодло Айленд) географически относится к штату Нью-Джерси.

Milashka 06.03.2009 13:19

Re: Интересные факты
 
Животные курьезы

За что можно схлопотать штраф в Нью-Йорке и Хичкока появились некоторые странные идеи? Оказывается, оба эти вопроса непосредственно связаны с животными.

10 место: В Великобритании открыт памятник животным - героям войн, которые помогли делу победы. На барельефе изображены, в том числе и насекомые - светлячки: во время позиционных боев англичане в окопах читали карты при свете этих насекомых.

9 место: Сразу 36 боевых дельфинов, увешенных оружием, в том числе химическим отравляющим, бороздят в настоящее время воды Мексиканского залива. Дельфины, натасканные на обезвреживание террористов-водолазов, пропали из океанариума военной базы «Пончартрейн» в США во время урагана «Катрина», их просто смыло в море.

8 место: Посетители пражского зоопарка подкармливают животных с помощью текстовых телефонных сообщений - SMS. Каждое такое сообщение - это дополнительно 30 чешских крон, которые идут на покупку корма животным. Самые большие симпатии у посетителей зоопарка вызывают слоны, тигры, гориллы и медведи.

7 место: Овцы не только различают лица людей, но и могут определить, какое у тех настроение. Доброжелательных людей овцы любят больше. Так что при общении с овцами и стрижке шерсти фермеры должны улыбаться, чтобы не вызывать у овец ненужный стресс.

6 место: У «Безумного лягушонка» появился конкурент: продюсер фирмы звукозаписи Чарли Дарбишир записал блеяние овец и смикшировал его со знаменитой рождественской мелодией Jingle Bells.

5 место: В Германии у любителей домашних животных появилось новое увлечение. Собакам и кошкам все чаще предпочитают муравьев, которые не занимают много места, не шумят, их можно выпускать побродить по квартире. У муравьев есть только один недостаток: их нельзя погладить.

4 место: Нет ничего приятнее, чем держать дома козу, убежден житель городка Манхэттен, расположенного в штате Монтана. Правда, власти города постановили в кратчайшие сроки переселить козу на какую-нибудь ферму. Отметим, что перед тем, как завести козу, Боб держал у себя овец. За все годы у него жило 13 барашков, и всех их звали Бадди. Кстати, это помогало Бобу общаться с женщинами. С помощью овечек он познакомился с половиной свих бывших жен.

3 место: В Москве состоялся первый Чемпионат мира по боулингу среди животных. Европу на чемпионате представлял медведь, Азию - коза, Африку - мартышка, Америку - мини-поросенок, Австралию - дикообраз. Победительницей чемпионата оказалась мартышка.

2 место: За кормление белок в Нью-Йорке могут оштрафовать. Белки настолько привыкли, что их все кормят, что совершенно обнаглели и буквально занялись попрошайничеством. В маленьких парках Нью-Йорка совершенно невозможно спокойно почитать газету. К вам обязательно пристанут белки.

1 место: Пьяный пеликан врезался в машину. Безумная птица внезапно спикировала на автомобиль. При разбирательстве выяснилось, что птица находилась под действием домОевой кислоты – природного яда, который выделяет во время цветения определенный вид водорослей. Кстати, именно массовое отравление пернатых домоевой кислотой стало причиной нападения тысяч морских птиц на Северную Калифорнию в 1961 году, которое вдохновило Альфреда Хичкока на съемки его знаменитого триллера «Птицы». Тогда обезумевшие пернатые стаями врезались в здания и даже нападали на людей.

Популярные заблуждения. Природа
Незнание законов природы как минимум приносило людям неприятности. И все же, не смотря на то, что на дворе 21 век, многие из нас находятся под властью заблуждений.

10 место: Лемминги известны тем, что при резком возрастании их популяции массами устремляются в море и гибнут в волнах, но это происходит не потому, что они намерены положить конец своему существованию, а, так сказать, в результате навигационной ошибки. Переселяясь на новые территории, лемминги нередко пересекают водные преграды - реки и озера. Встретив море, они воспринимают его как привычную водную преграду и не страшась идут на штурм, с опозданием осознав свою ошибку. Бывает, что лемминги в поисках новых территорий ползут вверх по почти неприступным горным склонам.

9 место: У слонов отличная память. Феноменальная память слонов существует лишь в воображении любителей сенсаций. Слон иногда может через много лет узнать человека, который его мучил, но это же рассказывают, и о львах и о тиграх.

8 место: Пауки — насекомые. Относить пауков к насекомым совершенно неправильно. Они относятся к классу арахнидов, которые во многом отличаются от насекомых: у них нет усиков-"антенн", у них четыре пары ног, а не три, как у насекомых. У них не больше общего с насекомыми, чем со змеями или птицами.

7 место: Если задать вопрос, то богомолы подскажут дорогу, которую насекомое укажет, вытянув ногу. Как это ни прискорбно, но современные исследователи таких способностей у богомола не обнаружили, как не спрашивавли.

6 место: Больное животное найдет траву-лекарство, стоит его высадить на лужайку. Этот способ помощи вашему любимцу очень рискованный, десятилетия искусственного разведения почти лишили городского животного такого навыка.

5 место: Акула может учуять кровь за 5 км. То, что хищник может чуять кровь (и мочу) на большом расстоянии – правда. Однако, 5 км – это уж слишком. Кровь акула чувствует на расстоянии 300-400 м, но на гораздо большем расстоянии акула жертву вычисляет с помощью слуха (до 2 км).

4 место: Крысы, предчувствуя катастрофу, бегут с корабля задолго до катастрофы. Понятное, дело, что, причина беспокойства корабельных грызунов вовсе не в предчувствии беды. Обитая в укромных уголках судна, крысы первыми обнаруживали течь в днище или другие аварийные ситуации вроде утечки опасного газа и возгорания.

3 место: Змея гипнотизирует жертву, и та сама буквально запрыгивает ей в пасть. Так бы никогда не сказал тот, кто видел, как сопротивляется жертва змеи. К тому же если вы спросите серпентологов, то они вам скажут, что голод – обычное состояние змеи. Будь они такими гипнотизерами, как им приписывают, не голодали бы они так часто.

2 место: Грачи прилетели – весна пришла. В последние годы поведение этих птиц изменилось: некоторые птицы остаются зимовать. Раньше грачи улетали не из-за холодов (им они не страшны), а от бескормицы. Не имея проблем с кормом в городах, грачи могут на юг и не улетать.

1 место: Мало кто может правильно ответить на вопрос: «что едят волки?». Разумеется, волки – мясоеды. Они с удовольствием едят мышей, рыбу и овощи: арбузы, груши, дыни, яблоки и морковку. Правда, там, где можно выбрать из мясного рациона, волк отдаст предпочтение не овечке или барашку, а деревенской собаке.



Вопиющее незнание истории
Историки полагают, что в нашем удручающем незнании истории виноват Голливуд, который стирает грань между реальностью и выдумкой. В ходе исследования были опрошены 12069 человек в возрасте от 16 лет и старше.

10 место: По мнению опрошенных, в реальности не существовало таких исторических фигур, как Уильям Уоллес - шотландский герой XIII века и главный герой фильма Мела Гибсона "Храброе сердце" (выдумкой его считают 42% опрошенных)

9 место: Чингиз-хана тоже не было - 38%.

8 место: Также не было на самом деле Бенито Муссолини - 33% и Адольфа Гитлера - 11%

7 место: Уинстона Черчилля - 9%.

6 место: В то же время, 57% уверены в том, что легендарный король Артур действительно существовал, хотя реально существовал лишь его прототип.

5 место: Не верят люди и в реальные события. 52% опрошенных считают выдумкой битву при Балге (декабрь 1944 - январь 1945 года - самая крупная битва американских войск во Второй мировой войне).

4 место: В Робин Гуда как исторического персонажа верит 27%.

3 место: 100-летнюю войну (1337-1453 - война между Англией и Францией) считают сказкой 44% опрошенных,32% участников исследования не верят в холодную войну

2 место: Между тем в то, что в 1938 году марсиане напали на Землю (в "Войну миров" Герберта Уэллса) верят 6% опрошенных, а битва в Хельмовом ущелье (сражение из романа Джона Толкиена "Две твердыни") происходила на самом деле - 3% опрошенных

1 место: В то, что герой Арнольда Шварценеггера Конан-варвар является реальной исторической фигурой, верят 5% опрошенных, а в Зену - королеву воинов - 1%.

VALERY 11.03.2009 17:56

Re: Интересные факты
 
Получила удовольствие от прочтения.
Milashka, спасибо! Больше всего повеселило незнание истории, Задорнов отдыхает!

Milashka 01.07.2009 16:39

Re: Интересные факты
 
Самые странные находки в желудках акул

Британская газета The Times представила топ-10 самых необычных находок в желудках акул, о которых сообщалось в издании более чем за два столетия.
Новозеландские ученые недавно объявили о том, что будут транслировать вскрытие акул онлайн. Почему это действительно интересно - доказывают статьи из архива The Times.

1. В 1821 году газета поведала о моряке, который безуспешно пытался ловить рыбу на металлические доллары вместо наживки. “Спустя четыре дня на отдалении 300 миль его товарищи поймали акулу и дельфина, в желудках которых обнаружились три крючка с долларами”, - сообщает издание.

2. Одна овца, голова и ноги ягненка, конская нога (краб), морская сова и еще несколько предметов на гарнир - этот список содержимого желудка акулы, выловленной в 1823 году, издание называет “хорошо сбалансированным меню” и интересуется - знает ли кто-нибудь, что из себя представляет морская сова?

3. В том же году в желудке акулы нашли шестифунтовое пушечное ядро. Как предположил автор, ядро прикрепили к покойнику, чтобы похоронить его в море, а акула съела мертвеца вместе с грузом.

4. Связка компрометирующих документов с американского брига Нэнси, который выдавал себя за нейтральное судно, - вот что нашли британские моряки внутри акулы во времена войны за независимость США (1775-1783), сообщает издание. Любопытно, что акулу вскрыли по приказу капитана, чтобы заново использовать наживку - кусок свинины.

5. “У чудовища было семь рядов зубов, причем три ряда почти погрузились в верхние десны… В его брюхе обнаружили полуразложившийся труп мужчины - хорошо одетого, среднего роста: белая рубашка с перламутровыми пуговицами, шелковая нижняя рубашка, носки хлопковые, туфли почти новые”, - сказано в репортаже из Нового Орлеана от 1856 года.

6. Дважды съеденный: в 1862 году во время шторма с палубы парохода Ютландия смыло гуся, принадлежавшего второму машинисту Тейту, повествует газета. Поскольку к лапе гуся была прикреплена бирка с именем и адресом владельца, рыбаки, нашедшие птицу в желудке акулы, вернули ее Тейту, который зажарил гуся и съел.

7. В Брисбейне в 1869 году в животе гигантской акулы нашли много разнообразных лакомств, включая овечью шкуру и необычайно крупного краба.

8. “В желудке находилась пара человеческих ступней, обутых в ботинки” - об акуле, изловленной в Фиуме в 1887 году. Возникают ассоциации со ступнями в кроссовках, которые последним временем регулярно находят в Канаде.

9. В 1922 году из акулы была извлечена живая черепаха. Ее передали в Нью-Йоркский Аквариум, где она со временем отошла от шока и ран. Черепаху нарекли символическим именем Иона.

10. Когда в Сиднейский аквариум в 1935 году доставили живую акулу, она извергла изо рта человеческую руку с татуировкой. “По татуировке и отпечаткам пальцев выявили, что это рука Джеймса Смита, который, по версии полиции, был убит и брошен в море”, сообщает издание.

Напоследок газета приводит особый для издания случай, который произошел в 1922 году - в желудке акулы нашли выпуск The Times.
Напомним, в октябре минувшего года 53-летний американец не дал оказаться в желудке акулы своему псу - он, забыв о собственной безопасности, атаковал схватившего рэт-терьера хищника и отбил своего любимца.

Источник Корреспондент

VALERY 01.07.2009 18:30

Re: Интересные факты
 
4 и 6 пункты особенно повеселили! :smixota:

Milashka 01.07.2009 18:56

Re: Интересные факты
 
6 пункт - это да!!! Как потом её есть можно было!!!!!!!!???

NotLonely 30.01.2010 00:31

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 1375)
4 место: Масштабное исследование показало, что телесериалы наподобие «CSI: Место преступления» помогают преступникам скрыть следы преступлений. В них не только подробно описываются методы полицейских расследований, но и способы как их обойти.

Я знала! Я всегда это знала!:fan::smixota:

Milashka 30.01.2010 23:55

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 15979)
Я знала! Я всегда это знала!

Так сейчас куча криминальных каналов по кабельному...смотри - не хочу... эххх

Flerka 18.07.2011 11:43

Re: Интересные факты
 
Не знала, оказывается можно венчаться второй раз - но это только есть официальное свидетельство о браке, ну и там разрешения всякие нужны.

Вот реально раньше думала - что если венчаться, то вроде как на всю жизнь

Flerka 01.08.2011 10:47

Re: Интересные факты
 
Не знала, а оказывается

Внешний долг США - 114.5 Trillion Dollars

VALERY 02.03.2013 00:50

Re: Интересные факты
 
20 вещей, названия которых многим не известны

Существуют такие вещи, о которых никогда даже и не задумываешься, но в нужный момент даже и не знаешь, как они вообще называются. Давайте посмотрим на ТОП-20 самых распространенных вещей, названия которых мы не знаем.

1. Глабель. Это пространство между бровями.
2. Вагитус. Крик новорожденного ребенка.
3. Чанкинг. Сознательный или бессознательный плевок едой.
4. Зарф. обертка (шарф) с внешней стороны пластиковой чашки кофе. Создана для того, чтобы не обжечься.
5. Гиггли виггли. Бумажка, торчащая сверху из конфет.
6. Сноллигостер. Человек, руководствующийся личной выгодой, а не должностными обязанностями и общечеловеческими принципами. Часто используют для обозначения политиков.
7. Натиформа. Природные образования, обычные деревья, скалы, камни, которые напоминают женские формы.
8. Колумелла. Пространство между ноздрями.
9. Ринорея. Затяжной насморк.
10. Пунт. Нижняя часть бутылки вина.
11. Джамайс вю. Что происходит, когда вы говорите одно слово так долго, что оно теряет смысл. Пример: "Это было поза... поза... позавчера".
12. Мисофония. Неконтролируемая ярость. в отношении человека, который громко ест или даже дышит во время трапезы с вами.
13. Ривер. Пробелы, которые случайно образуют вертикальную пустую колонку в тексте.
14. Нёрдл. Очень маленький кусочек зубной пасты, который не хочет отделиться от тюбика.
15. Феномен Баадер-Майнхофа. Когда вы видите что-то в первый раз, а затем начинают замечать это повсюду. Например, новую модель автомобиля.
16. Колливубл. Урчание в животе от голода.
17. Кипер. Кожаная петля на ремне, которая держит свободный кончик застегнутого ремня.
18. Фриссон. Озноб во время прослушивания музыки, которая вам нравится.
19. Раскета. Полоса (складка) на внутренней стороне запястья.
20. L'Esprit d'Escalier. Тот момент, когда после ссоры вы осознаете, что не правы, но это слишком поздно.

NotLonely 02.03.2013 20:46

Re: Интересные факты
 
знала только кипер:)

VALERY 02.03.2013 23:33

Re: Интересные факты
 
NotLonely, я вообще ни слова не знала...:zvuk:

Татьяна 03.03.2013 14:27

Re: Интересные факты
 
и я ни слова с этой статьи не знала!

NotLonely 04.03.2013 16:41

Re: Интересные факты
 
Так прикольно.
-"Дорогая, что ты делаешь?"
-"Глабель щипаю"
-:sorrow:
:smixota:

StormKATE 04.03.2013 17:21

Re: Интересные факты
 
NotLonely, :smixota::megalol:

VALERY 07.06.2013 23:06

Re: Интересные факты
 
10 изобретений, появившихся по чистой случайности

Томас Эдисон говорил – «Все приходит к тому, кто работает и умеет ждать». Но не всегда прогресс является целью. Некоторые гениальные идеи приходят в голову совершенно случайно. Представляем вам 10 изобретений, которые были созданы совершенно случайно.

1. Суперклей

В 1942 года американский физик доктор Гарри Кувер пытался отделить прозрачный пластик для оптических прицелов портативного оружия. В ходе эксперимента он работал с цианокрилатом, который крепко-накрепко склеивал тестовые материалы. Но лишь спустя 6 лет доктор Кувер осознал весь потенциал этого вещества, которому не нужно ни давления, ни тепла. Именно так был создан суперклей.
Интересный факт – во время Вьетнамской войны суперклей использовали для задержания кровотечения в открытых ранах. Вот так изобретение которое должно было усовершенствовать оружие спасло множество жизней.

2. Стикеры

Американских физик Спенсер Сильвер изобрел клей, но самоклеющиеся листки для заметок были созданы Артуром Фраем. В 1968 году Сильвер пытался создать клей для идеальной работы с бумагой, который мог бы удерживать бумагу на поверхности, но не сильным, чтобы можно было снять бумагу не порвав ее. Кроме того, он должен был быть липким для многоразового использования.
Правда в компании где работал Сильвер никого идея не заинтересовала. До тех пор пока Артур Фрай не стал использовать клей для приклеивания закладок в псалтыре. Именно он предложил использовать вещество для создания липких многоразовых закладок. Так идея приобрела популярность.

3. Струйный принтер

Инженер компании Canon случайно положил раскаленный паяльник на ручку. И когда потекли чернила возникла идея для создания струйного принтера.

4. Динамит

Динамит открыл Альфред Нобель. Когда он работал над нитроглицерином, он пытался сделать его более стабильным, чтобы избежать случайных взрывов. Пузырек с веществом упал на пол, где было много опилок. Опилки придали небольшую стабильность и пузырек не взорвался. Нобель улучшил формулу, добавив в кремнезем в нитроглицерин. Так и появился динамит.

5. Вазелин

Английский химик Роберт Чезбро в 1859 году заметил что многие работники нефтепромышленности жалуются на восковое вещество – «парафин», которое накапливалось в трубах нефтяных насосов. Чезбро тотчас взял пробу вещества и начал экспериментировать. Оказалось нефтяное желе отлично заживляет раны и порезы. Химик дал ему название «вазелин» – (нем. » Wasser»- вода и греч. «Elaion»- масло). Спектр применения вазелина в то время был широк – от чистки ковра до очищения носа. Автор настолько верил в чудодейственные силы вазелина, что всю жизнь ел его по ложке в день. Умер он в 96 лет.

6. Виагра

Первоначальное предназначение Виагры – лечение стенокардии. Но когда выпускающая фармацевтическая компания Pfizer изучила побочные эффекты, она обнаружили что высокое кровяное давление не падает, а у испытуемых появляется отличная эрекция. Так компания сменила род испытаний и начали исследовать эректильную дисфункцию и воздействия на нее виагры. В 1998 году управление по контролю качества одобрило лекарство и с тех пор у многих мужчин началась веселая жизнь

7. Нержавеющая сталь

Английский металлург Гарри Бреарли пытался создать сплав нержавеющей стали для производства оружия.
Нержавеющая сталь появилась когда он смешал 12.8% хром с 0.24 % углеродом. получившийся сплав был устойчив даже к кислотам уксуса и лимонного сока. Позднее изобретатель понял что полученный сплав идеален для столовых приборов, которые изготавливались из серебра и углеродистой стали и постепенно приходили в негодность из-за коррозий.

8. ЛСД

Диэтиламид d-лизергиновой кислоты был открыт швейцарским ученым Альбертом Хофманом, который пытался создать препарат облегчающий боль во время родов. Полученное вещество показалось ему не примечательным и он отложил его на полку. В 1943 году во время работы с веществом без перчаток и случайно получив большую дозу вещества он понял истинные свойства соединения. Он ощутил «непрерывный поток фантастических картин, необычных форм с интенсивной калейдоскопической игрой цвета».

9. Чайный пакетик

Торговец в Нью-йоркском магазине Томас Салливан решил что продавать чай в шелковых мешочках будет намного удобнее и продажи чая взлетели до небес. Оказалось что покупатели по ошибке опускали полные мешочки в кипяток, а результат им нравился.

10. Микроволновая печь

В 1946 году инженер Перси Спенсер тестировал магнетрон, излучающий микроволновую радиацию. Во время тестов шоколад в его кармане расплавился. Перси предположил что это произошло из-за магнетрона и поместил рядом с прибором зерна для попкорна. Получив попкорн, спенсер решил приготовить яйцо, но оно взорвалось. Все это привело его к мысли что низкочастотная энергия помогает быстро готовить еду и спустя год появилась первая микроволновая печь.

VALERY 07.06.2013 23:54

Re: Интересные факты
 
Происхождение названий известных брендов:

• Яндекс — образовано от Yet Another Indexer (еще один индексатор).

• Adidas — в честь основателя компании Ади (Адольфа) Даслера.

• Adobe — названа в честь реки Adobe Creek, которая текла за домом основателя компании Джона Ворнока.

• Apple — яблоки — любимый фрукт основателя компании Стива Джобса. После трех месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, он поставил своим партнерам ультиматум: “Я назову компанию Apple, если к 5-ти часам вы не предложите лучшего”. Apples Macintosh — название сорта яблок, продававшегося в США.

• Google — название произошло от слова Googol, означающее единицу со 100 нулями. А Google было написано на чеке, который основатели этого проекта (среди которых, кстати, бывший россиянин — Сергей Брин) получили от первого инвестора. После этого они назвали поисковик именно так.

• Hotmail — основателю компании Джеку Смиту пришла идея доступа к электронной почте через web из любой точки мира. Когда Сабир Бхатиа появился с бизнес-планом данного сервиса, он перебрал все слова, оканчивающиеся на “mail” и в конце концов остановился на hotmail, так как в названии присутствовали буквы HTML (язык разметки веб-страниц).

• HP (Hewlett-Packard) — основатели компании Билл Хьюлетт (Bill Hewlett) и Дэйв Паккард (Dave Packard) бросали монетку, чтобы решить, чье имя будет первым в названии. Как вы понимаете, выиграл Билл.

• Intel — основатели компании Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать ее Moore Noyce, но к тому времени уже сущестовала сеть отелей с таким названием. Так что они решили остановиться на сокращении от INTegrated ELectronics (Интегрированная Электроника).

• Kodak — “K” — любимая буква Джорджа Истмена, основателя компании. Он искал слова, начинающиеся и заканчивающиеся этой замечательной буквой. Тем более, что во всех алфавитах “K” пишется одинаково. В конце концов, было выбрано “Кодак”, якобы именно такой звук производит фотокамера при съемке.

• LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

• Mitsubishi — название придумал основатель компании Ятаро Ивасаки в 1870 году. В переводе с японского mitsu — три, а hishi — ромб. Буква “b” оказалась шестой не из-за ошибки, а вследствие того, что японцы обычно “h” в середине слова произносят как “b”. Что касается логотипа, то, вопреки мнению, первичен именно он. А выглядит он так, потому что трёхлистник был семейным гербом основателя компании.

• Motorola — основатель Поль Гэлвин придумал название, когда его компания начинала производство радио для машин. Многие производители аудио-компонентов в то время заканчивались на “ola”.

• Nike — название происходит от греческой богини победы Ники, а не от английского слова, которое бы читалось «найк».

• Nintendo — составное из 3-х японских иероглифов “Nin-ten-do”, которые можно перевести как “небеса благославляют тяжелую работу”.

• Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

• Reebok — по названию маленькой и быстрой африканской антилопы.

• Samsung — в переводе с корейского “samsung” означает “три звезды”.

• Sharp — истоки этимологии лежат в 10-х годах прошлого века, когда токийский житель Токуджи Хаякава начал производство фирменного изделия — вечно-острого механического карандаша, не требующего затачивания.

• Subaru — компания названа по имени созвездия. Оно же и отображено на логотипе компании.

• Yahoo — слово придумал Джонатан Свифт в книге “Путешествия Гулливера”. Так звали отталкивающего, омерзительного человека. Основатели “Yahoo!” Джери Янг и Дэвид Фило выбрали это имя, потому что сами себя называли yahoo’ми. Однако, сейчас название расшифровывается как Yet Another Hierarchical Officious Oracle.

Milashka 08.06.2013 07:15

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101409)
• LG — первые буквы двух корейских брэндов Lucky и Goldstar.

Прикольна, не знала


Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101409)
• Nokia — начиналась, как деревообрабатывающий завод, разрослась до производства резиновых изделий в финском городе Nokia.

:shocking[2]::shocking[2]::shocking[2]:

StormKATE 08.06.2013 19:25

Re: Интересные факты
 
http://cs7010.vk.me/c540107/v5401073...aMVG-tsqeY.jpg

VALERY 09.06.2013 22:28

Re: Интересные факты
 
....

Маруся 15.06.2013 00:12

Re: Интересные факты
 
9 лёгких математических трюков

На многих людей математика может наводить ужас. Этот список, возможно, улучшит общие знания о математических приемах и ускорит выполнение математических вычислений в уме.

1. Умножение на 11
Все мы знаем, что при умножении на 10 к числу добавляется 0, а знаете ли вы, что существует такой же простой способ умножения двузначного числа на 11? Вот он:
Возьмите исходное число и представьте промежуток между двумя знаками (в этом примере мы используем число 52):
5_2
Теперь сложите два числа и запишите их посередине:
5_(5+2)_2
Таким образом, ваш ответ: 572.
Если при сложении чисел в скобках получается двузначное число, просто запомните вторую цифру, а единицу прибавьте к первому числу:
9_(9+9)_9
(9+1)_8_9
10_8_9
1089 – это срабатывает всегда.

2. Быстрое возведение в квадрат
Этот прием поможет быстро возвести в квадрат двузначное число, которое заканчивается на 5. Умножьте первую цифру саму на себя +1, а в конце допишите 25. Вот и все!
252 = (2x(2+1)) & 25
2 x 3 = 6
625

3. Умножение на 5
Большинство людей очень просто запоминает таблицу умножения на 5, но, когда приходится иметь дело с большими числами, сделать это становится сложнее. Или нет? Этот прием невероятно прост.
Возьмите любое число, разделите на 2 (другими словами, поделите пополам). Если в результате получилось целое число, припишите 0 в конце. Если нет, не обращайте внимание на запятую и в конце добавьте 5. Это срабатывает всегда:
2682 x 5 = (2682 / 2) & 5 или 0
2682 / 2 = 1341 (целое число, поэтому добавьте 0)
13410
Давайте попробуем другой пример:
5887 x 5
2943,5 (дробное число, пропустите запятую, добавьте 5)
29435

4. Умножение на 9
Это просто. Чтобы умножить любое число от 1 до 9 на 9, посмотрите на руки. Загните палец, который соответствует умножаемому числу (например 9х3 – загните третий палец), посчитайте пальцы до загнутого пальца (в случае 9х3 – это 2), затем посчитайте после загнутого пальца (в нашем случае – 7). Ответ – 27.

5. Умножение на 4
Это очень простой прием, хотя очевиден лишь для некоторых. Хитрость в том, что нужно просто умножить на 2, а затем опять умножить на 2:
58 x 4 = (58 x 2) + (58 x 2) = (116) + (116) = 232

6. Подсчет чаевых
Если вам нужно оставить 15% чаевых, есть простой способ сделать это. Высчитайте 10% (разделите число на 10), а потом добавьте получившееся число к его половине и получите ответ:
15% от $25 = (10% от 25) + ((10% от 25) / 2)
$2.50 + $1.25 = $3.75

7. Сложное умножение
Если вам нужно умножать большие числа, причем одно из них — четное, вы можете просто перегруппировать их, чтобы получить ответ:
32 x 125 все равно, что:
16 x 250 все равно, что:
8 x 500 все равно, что:
4 x 1000 = 4,000

8. Деление на 5
На самом деле делить большие числа на 5 очень просто. Все, что нужно, - просто умножить на 2 и перенести запятую: 195 / 5
Шаг1: 195 * 2 = 390
Шаг2: Переносим запятую: 39,0 или просто 39.
2978 / 5
Шаг1: 2978 * 2 = 5956
Шаг2: 595,6

9. Вычитание из 1000
Чтобы выполнить вычитание из 1000, можете пользоваться этим простым правилом: Отнимите от 9 все цифры, кроме последней. А последнюю цифру отнимите от 10: 1000
-648
Шаг1: от 9 отнимите 6 = 3
Шаг2: от 9 отнимите 4 = 5
Шаг3: от 10 отнимите 8 = 2
Ответ: 352

StormKATE 15.06.2013 08:18

Re: Интересные факты
 
Маруся, класс, сидела считала)

Оксана22 15.06.2013 15:37

Re: Интересные факты
 
Когда Ангела Ихекборо впервые увидела свою новорождённую дочь, у неё пропал дар речи — девочка родилась белокожей, голубоглазой и светловолосой. Казалось бы, ничего необычного, однако родители малышки — пара из Нигерии, несколько лет назад эмигрировавшие в Англию.
http://billionnews.ru/uploads/posts/...1146758_10.jpg

Отец девочки, наречённой Нмачи (в переводе с нигерийского — «красота, дарованная Богом»), был ошеломлён не меньше матери: «Что за…? — сказал он, увидел дочь, — Моя мама — нигерийка, и у нас в роду никогда не было белых», — недоумевал счастливый отец. При этом Бен Ихекборо сразу развеял всякие домыслы: «Моя жена верна мне, Нмачи — моя дочь: даже если предположить, что Ангела мне изменила, ребёнок бы всё равно был бы мулатом».
http://billionnews.ru/uploads/posts/...1146810_11.jpg
Слова Бена подтверждают и генетики во главе с профессором Брайаном Сайксом из Оксфордского университета, подозревающие, что произошёл некий генетический сбой, так как девочка появилась на свет с довольно длинными светлыми кудрявыми волосами, хотя, как известно, новорождённые дети обычно лысые. Кроме того, есть версия, согласно которой у Нмачи врождённый альбинизм, то есть отсутствие пигмента меланина, придающего окраску коже, волосам и радужной оболочке глаз, либо другое похожее заболевание. Как бы то ни было, для родителей белокурая дочка стала настоящим ангелом, посланным с небес. Следует отметить, что это уже третий ребёнок в семье, два первых имеют нормальный с точки зрения своего происхождения цвет кожи — чёрный.

Оксана22 15.06.2013 15:42

Re: Интересные факты
 
А как вам вот это?
Нереальный бассейн на крыше небоскреба Singapore отель Marina Bay Sands
https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...59902379_n.jpg

Оксана22 15.06.2013 15:44

Re: Интересные факты
 
http://cs14101.vk.me/c424231/v424231...8JBab0x21c.jpg

VALERY 15.06.2013 19:52

Re: Интересные факты
 
Про легкое умножение - полезная инфа, я знала и всегда пользовалась на 11 и на 9. А про чернокожую белую малышку - это же редкое, но стабильное явление - негры-альбиносы. У колдунов вуду считается хорошим амулетом конечности таких людей. Поэтому, белых негров часто убивают и расчленяют.

Маруся 15.06.2013 20:07

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101849)
У колдунов вуду считается хорошим амулетом конечности таких людей. Поэтому, белых негров часто убивают и расчленяют.

Звучит не оптимистично((((

VALERY 15.06.2013 21:31

Re: Интересные факты
 
Маме Джульетты на момент событий, описанных в пьесе, было 28 лет.
Марья Гавриловна из «Метели» Пушкина была уже немолода: «Ей шел 20-й год».
«Бальзаковский возраст» — 30 лет.
Ивану Сусанину на момент совершения подвига было 32 года (у него была 16-летняя дочь на выданье).
Старухе процентщице из романа Достоевского «Преступление и наказание» было 42 года.
Анне Карениной на момент гибели было 28 лет, Вронскому — 23 года, старику-мужу Анны Карениной — 48 лет (в начале описанных в романе событий всем на 2 года меньше).
Старикану-кардиналу Ришелье на момент описанной в «Трех мушкетерах» осады крепости Ла-Рошель было 42 года.
Из записок 16-летнего Пушкина: «В комнату вошел старик лет 30» (это был Карамзин)".
У Тынянова: «Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года — возраст угасания».
Ушла плакать.

Маруся 15.06.2013 21:47

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101861)
Ушла плакать.

Блин, поверить не могу, что это серьезно... Как так может быть.

lime 16.06.2013 01:04

Re: Интересные факты
 
Кое-что знала, поэтому остальное хоть и удивило, но как-то спокойно.. Относительно )))
Про маму Джульетты в шоке, это да. И старушка-процентщица тоже...
Но раньше ж срок жизни был около 40-50 лет в лучшем случае у большинства, поэтому такое и отношение.

Татьяна 16.06.2013 10:53

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от VALERY (Сообщение 101861)
Ушла плакать.

И я!:sorrow:

Маруся 16.06.2013 11:32

Re: Интересные факты
 
Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 101865)
Но раньше ж срок жизни был около 40-50 лет в лучшем случае у большинства

Во времена Пушкина? :shocking[2]:

Маруся 16.06.2013 18:21

Re: Интересные факты
 
6 самых интересных психологических эффектов

1. «Эффект Ромео и Джульетты»
Увеличение привлекательности двух людей друг для друга, возникающее в результате попыток их родителей или других разлучить их.

2. «Эффект Очевидца»
Феномен, заключающийся в том, что, когда нужна помощь, чем большее количество людей присутствует, тем менее вероятно, что кто-то из них окажет помощь. Ранее это рассматривалось как признак дегуманизации, происходящей в городской среде. Сейчас уже известно, что этот эффект является общим для всех. По существу, чем больше людей находится рядом, тем более вероятно, что каждый из них полагает, что кто-то другой окажет помощь – следовательно, никто не помогает.

3. «Эффект Труднодостижимости»
В социальной психологии – феномен, состоящий в том, что люди, избирательные в своих социальных выборах, более желанны, чем те, кто более доступен. Это тонкий эффект. Многие, кто действует в манере "труднодостижимости", как бы незаметно просто отваживают от себя других людей, уменьшая свою социальную желанность.

4. «Эффект Пигмалиона»
(Pygmalion effect) Термин Э. П. взят из пьесы Джоржда Бернарда Шоу. Он используется как синоним самоосуществляющегося пророчества. Роберт Розенталь и Ленор Джекобсон впервые использовали это понятие в своей книге, в которой описывались влияния ожиданий учителей на поведение учеников. Оригинальное исследование состояло в манипулировании ожиданиями учителей и оценке их влияний на показатели IQ школьников. 20% случайно выбранных школьников из 18 различных классов описывались учителям как обладающие необычайно высоким потенциалом учебных достижений. Ученики младших классов, в отношении которых были сформированы высокие ожидания учителей, обнаружили значительный прирост в общих показателях IQ и показателях способности к рассуждению (reasoning IQ) в сравнении с др. учениками в своей школе.

5. «Эффект Зейгарник»
(англ. Zeigarnik effect) - мнемический эффект, состоящий в зависимости эффективности запоминания материала (действий) от степени законченности действий. Назван по имени открывшей его в 1927 г. ученицы К. Левина - Б. В. Зейгарник. Суть феномена состоит в том, что человек лучше запоминает действие, которое осталось незавершенным. Это объясняется той напряженностью, которая возникает в начале каждого действия, но не получает разрядки, если действие не закончилось. Эффект преимущественного удержания в непроизвольной памяти прерванной, неоконченной деятельности используется в педагогике и искусстве.

6. Эффект Ореола
Его суть заключается в том, что если человек в какой-то ситуации производит положительное впечатление, то возникает неосознаваемое "приписывание" ему других позитивных качеств, если они у него в последствии и не проявляются. При возникновении отрицательного впечатления, осуществляется попытка видеть в человеке только плохое, не замечая полной палитры личностных характеристик. Среди студентов хорошо известен миф: "вначале студент работает на зачетку, а потом она на него". Дело в том, что хорошо занимаясь в семестре и тщательно готовясь к экзаменам часть студентов получают только отличные отметки в 1-2 семестрах. В последующем, отдельные из них, в силу разных обстоятельств, стали заниматься меньше и на экзаменах не всегда отвечали на все вопросы. Но на преподавателя уже действовал "эффект ореола" и он все старался "натянуть" ответ студента на "отлично".

StormKATE 16.06.2013 18:29

Re: Интересные факты
 
Интересно) На себе некоторые эффекты прочувствовала, хотя...все таки все)

VALERY 13.07.2013 20:09

Re: Интересные факты
 
21 известное категоричное утверждение:

1. Камни с неба падать не могут, им там неоткуда взяться! (Парижская Академия Наук о метеоритах, 1772 г)

2. В будущем компьютеры будут весить не более 1.5 тонн. (Журнал Popular Mechanics, 1949 г)

3. Думаю, что на мировом рынке мы найдем спрос для пяти компьютеров. (Томас Уотсон – директор компании IBM, 1943 г)

4. Я изъездил эту страну вдоль и поперек, общался с умнейшими людьми и я могу вам ручаться в том, что обработка данных является лишь причудой, мода на которую продержится не более года. (редактор издательства Prentice Hall, 1957 г)

5. Но, что... может быть полезного в этой штуке? (вопрос на обсуждении создания микрочипа в Advanced Computing Systems Division of IBM, 1968 г)

6. Ни у кого не может возникнуть необходимость иметь компьютер в своем доме. (Кен Олсон – основатель и президент корпорации Digital Equipment Corp., 1977 г)

7. Такое устройство, как телефон имеет слишком много недостатков, чтобы рассматривать его, как средство связи. Поэтому, считаю, что данное изобретение не имеет никакой ценности. (из обсуждений в компании Western Union в 1876 г)

8. Эта музыкальная коробка без проводов не может иметь никакой коммерческой ценности. Кто будет оплачивать послания, не предназначенные для какой-то частной персоны? (деловые партнеры Давида Сарнова в ответ на его предложение инвестировать проект создания радио, 1920 г)

9. Концепция интересна и хорошо оформлена. Но, для того, чтобы идея начала работать, она должна содержать здравый смысл. (профессура Yale University в ответ на предложение Фреда Смита об организации сервиса быстрой доставки; Фред Смит станет основателем службы доставки Federal Express Corp.)

11. Да, кого, к чертям, интересуют разговоры актеров? (реакция Warner Brothers на использование звука в кинематографе, 1927 г)

12. Нам не нравится их звук и, вообще, гитарные квартеты – это вчерашний день. (Decca Recording Co., отклонившая запись альбома группы The Beatles, в 1962 г)

13. Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны! (Лорд Кельвин – физик, президент Королевского Научного Общества – в 1895 г)

14. Профессор Годдард не понимает отношений между действием и реакцией, ему не известно, что для реакции нужны условия более подходящие, чем вакуум. Похоже, профессор испытывает острый недостаток в элементарных знаниях, которые преподаются еще в средней школе. (передовая статья в газете New York Times, посвященная революционной работе Роберта Годдарда на тему создания ракеты, 1921 г)

15. Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы сошли с ума. (ответ на проект Эдвина Дрейка в 1859 г)

16. Самолеты – интересные игрушки, но никакой военной ценности они не представляют. (маршал Фердинанд Фош, профессор стратегии в Академии Генштаба Франции)

17. Все, что могло быть изобретено, уже изобрели. (Чарльз Дьюэлл – специальный уполномоченный американского Бюро Патентов, 1899 г)

18. Теория Луи Пастера о микробах – смешная фантазия. (Пьер Паше – профессор психологии университета Тулузы, 1872 г)

19. Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга. (Сэр Джон Эрик Эриксен – британский врач, назначенный главным хирургом королевы Виктории, 1873 г)

20. 640 килобайт памяти должно быть достаточно для каждого. (Билл Гейтс, 1981 г)

21. 100 миллионов долларов – слишком большая цена за Microsoft. (IBM, 1982 г)

StormKATE 15.07.2013 14:34

Re: Интересные факты
 
http://cs7010.vk.me/c540102/v5401023...LuxBzkOfSo.jpg

StormKATE 17.07.2013 12:44

Re: Интересные факты
 
Рецепт человеческого тела

Вы - не просто имя и фамилия с социальной историей. Вот из чего вы состоите на самом деле.

Вы - это 70% чистой воды, 18% углерода, 4% азота, 2% кальция, 2% фосфора, 1% калия, 0,5% серы, 0,5% натрия, 0,4% хлора. Да еще хорошая суповая ложка разных микроэлементов: магния, цинка, марганца, меди, йода, никеля, брома, фтора, кремния. И щепотка кобальта, алюминия, молибдена, ванадия, свинца, олова, титана, бора. Вот рецепт вашей жизни.

Все эти вещества образовались в результате сгорания звезд и существуют не только в вашем организме. Вода в вашем теле подобна самой банальной океанской воде. Фосфор роднит вас со спичками. Хлор такой же, каким дезинфицируют бассейны. Но вы - не только это.

Вы - химический собор, потрясающая конструкция, в которой соблюдены дозировки, баланс, механизмы взаимодействия почти немыслимой сложности. Ваши молекулы состоят из атомов, частиц, кварков, пустот, все это связано между собой электромагнитными, гравитационными, электронными силами, тонкость работы которых вам не доступна.

Все, что окружает вас во времени и пространстве, зачем-то нужно. Нужны вы. Ваша эфемерная жизнь имеет смысл. Она ведет вас не в тупик. Имеет смысл все. Действуйте. Сделайте что-нибудь, сделайте какое-нибудь небольшое дело в вашей жизни перед тем, как умереть. Вы родились для чего-то. Поймите, для чего вы родились.

Какова ваша, пусть крошечная, миссия?

Вы родились не случайно.


Часовой пояс GMT +4, время: 06:10.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua