![]() |
Домофон в подъезде
У нас в городе сейчас бум на установку домофонов в подъездах. Организвалась инициативная группа жильцов, агитируют. А я думаю, что он не нужен. По-моему, это лишняя головная боль и выкинутые на ветер деньги. Наш дом находится не рядом с рынком/вокзалом, подъезд не крайний, естественную нужду никто на лестнице не справляет, я живу на 8-м этаже. На металлической двери подъезда установлен кодовый замок. Зачем мне этот домофон?
А как с этим делом обстоит у вас? |
Re: Домофон в подъезде
У нас стоит домофон. Очень довольны. СтОит он мало (мы последний раз заплатили что-то около 100 грн за год). И установка не очень дорого вышла. Зато теперь курящие и распивающие пиво школьники из школы по соседству не тусуются в подъезде и не заползают бомжи. А то раньше эта тусовка (особенно в холодное время года) посреди ночи (и не только) "слегка" выводила из себя. Это во-первых.
Во-вторых, как мне кажется, домофон - это еще одно препятствие на пути для воров. Потому что, даже если они попадут в подъезд их либо кто-то видел (потому что зашли они вместе с ним), либо слышал (если пускали через домофон). Так хоть концы найти можно. Вобщем подъездом было принято решение установить домофон после 3 (!) случаев ограбления квартир за месяц (в подъезде квартир всего 15). Сейчас такого нет. и лампочки все целы. И подъезд чистый. И не ошиваются всякие. Так что, ИМХО, домофон - это хорошо! Но если у вас в нем нет необходимости, то, может, и не нужен он вовсе. Нам нужен был. ПЫ.СЫ. А вот кодовые замки очень легко открываются. |
VALERY, как по мне - это оч полезная штука. Особенно в многоэтажках. Но я ЗА видео-домофоны. Пусть они дороже - зато практичнее как по мне. Ты сразу видишь, кто к тебе пришел и не паришься. Сейчас время не самое простое, неизвестно кто по подъездам может шаландаться. А то псевдо-милиция может прити, или еще кто. В видео домофон при желании и удостоверение посмотреть можно. Я понимаю, конечно, что это всего себя не обезопасишь. Но хотя бы постараться немножко можно.
Притом не нужно код всем знакомым говорить. Потому что, например, у меня есть 10 друзей к которым я периодически хожу в гости. И у всех кодовый замок. Помнить 10 кодов в голове мне не оч хочется. А адрес и квартиру обычно знают все. Так что ты подошел, набрал номер квартиры - и тебе открыли. Еще это очень удобно от нежеланных гостей. Есть такие люди, которые любят припереться, когда их совсем не ждут :icon_twisted:. А так не открыл двери и все дела. Хотя мы сейчас живем в пятиэтажке. Вот тут смысла ставить нет наверное. Дом старый, жильцы в основном тоже, да и не сильно обеспеченные. Так что вряд ли, даже двери поменять захотят. Хотя, у нас хороший двор и мы не паримся по этому поводу. |
Моя знакомая, довольно скандальная особа, добилась бесплатной установки себе в квартире. Представьте, приходят к ней люди, устанавливающие этот аппарат, спрашивают: "Вам устанавливать?" :data:
Она: "Устанавливайте!". Они установили: "С вас 150 грн." Она: "Я не буду платить!" Они: "??????":dontknow: Она звонит начальтву фирмы и говорит: "Если мне бесплатно не будет установлен домофон, то гарантирую вам ежедневные диверсии. Будут вырезаться кабеля и ломаться замок." Начальство дало добро на бесплатную установку.:censored::shocking[2]: |
VALERY, придурков на свете везде хватает........ Я такое нормальным не могу считать, уж простите..
Хотя я знаю, что когда на съемной квартире ставили домофон, в подъезде некоторые люди отказались. Причем довольно таки обеспеченные. По своим каким-то соображениям. И потом первое время была проблема жуткая, они себе позже доустанавливали, т.к. их гости доставали жителей других квартир. В основном первых этажей. При домофоне жителям первых этажейа не очень удобно, потому что все начинают к ним звонить, если что. |
Milashka, вот честное слово, я не знаю номера квартиры даже своих родителей, с которыми мы в одном подъезде живем! Но сейчас у всех мобилки, можно позвонить и узнать, так же, как и номер кода.
А вот то, что в этот домофон (не видио) могут звонить все проходящие мимо малолетки, это нехорошо. Подобная ситуация в соседнем подъезде, где живет старенькая бабулька, у которой каждый шаг с трудом. Бомжи и алкашня не бродят по подъезду, ТТТ. А на счет относительно большей безопасности - согласна! Milashka, я сама в шоке... |
VALERY, а там в домофоне же звук и картинка, все регулируется, и отключается при желании. Мы например, когда хотели, чтобы нас никто не беспокоил - просто его выключали. Те, кому уж очень нужно - позвонят на мобильный.
|
Я тоже... Но у нас проще было. Не соглашались на установку домофона всего 3 квартиры. Они за установку и не платили. Но и вот этих трубок переговорных у них нет. им просто дали по 1 экземпляру ключей на квартиру - и всего делов. Правда непонятно, что эти товарищи будут делать, если, не дай Бог, что-то случится среди ночи, скорая приедет, а спустится открыть некому будет. И другие жильцы тоже не откроют посреди ночи. Итог печальный может быть...
Самое интересное то, что скинулись все пенсионеры в подъезде (а их -большинство). Эти 3 квартиры как раз неплохо обеспеченные. |
Кстати, да. У нас инициативная группа из пенсионеров состоит. А дама, которая тот скандал закатила, имеет неплохой доход от мужа-бизнесмена.
|
Elli, ну вот нашим, кто не ставил, тоже ключи раздали бесплатные. Так они еще и возмущались, что им на каждого прописанного обязаны выдать ключ. Не знаю, как там закончилось.
А по поводу обеспеченных. Я помню как-то повесили список должников в подъезде. Дом в центре, возле метро. Так вот, спускаюсь, читаю. Рядом стоит бабушка. Долги по 10000 тыс грн за коммунальные. Так она говорит, я тут с самого начала живу, все эти долги, только у самых обеспеченных в нашем доме..вот так то.. |
А у нас в прошлом году собрали деньги на домофоны, повесили в квартирах трубки и пропали с деньгами. Особых подробностей не знаю, т.к. это было до того как мы сюда переехали.
|
Н@т@ли, странно! Вообще такие установки обычно согласовываются с ЖЭКом. Либо, если кооператив, то с домоуправлением. На сколько я знаю.
|
У меня немало обеспеченных знакомых, которые не платят за квартиру, надеясь, что рано или поздно долги спишут. И таки списывали уже!
|
VALERY, никогда не слышала, чтобы списывали...это как? Кстати, за домофон тоже абонплату нужно платить.
И вообще я не понимаю, как можно не платить, если оно все нормально фунциклирует? Мне например совесть не позволит. Вот если б воду по 10 раз на день отключали, или не топили, я бы еще подумала. А так... |
Мы тоже за все исправно платим, тем более, что у нас субсидия. и если не будем платить, то нам ее не дадут.
А списывали точно. Правда, давно это очень было и я не помню за что именно. Сейчас списывать не будут, просто отключат, все, что можно и всё. |
Milashka, срок исковой давности распространяется в том числе и на взыскание долгов. И составляет 3 года. Прошло 3 года, не подал в суд - до свидания. Все просто.
Но сейчас они по умному стали делать. Если оплата поступает, ее относят на более ранний период. Да и вообще сейчас вырубают все нафиг и всего делов. Раньше, по-моему, такого не было |
У меня тоже стоит домофон уже почти год. никаких проблем, очень удобно. Плата за месяц 4,50 грн. в подъезде стало меньше луж, чужие не ходят. Из 36 квартир не сдали деньги на его установку только 2 квартиры, вот они и пользуются одним ключем на квартиру. Я считаю, что это хоть как-то обезопасит от посторонего. Если звонят в квартиру в звонок, уже знаешь, что это скорее всего кто-то из жильцов своего подъезда. А если в домофон, то решаешь открывать дверь или нет. А раньше у нас стоял кодовый замок, в подъезде жили семейка алкашей, так стоило только одному узнать номер кода и пошел проходной двор, лужи, плевки, мусор. А сейчас все чисто. Я за домофон.
|
У нас тоже установили домофон, впринципе нормально, знаешь кто пришёл, но посторонние всёравно ходят(Сектанты, распростронители(вот вам подарок, а вы купите), ну и тд)
|
Мне сестра рассказала на днях,что гле-то на Салтовке ставили домофон на подьезд и на следующий день после установки одну из квартир ограбили :shocking[2]:
|
С домофоном легче искать. Потому что вор либо звонил кому-то и ему открывали, либо зашел вместе с кем-то и его видели.
|
А у нас домофон ставить не рентабельно наверное. Старая пятиэтажка, половина подъезда бабушки и дедушки. При чем двор тихий, не особо проходной, чтобы куча людей шаталось.
|
У нас дом новый и конечно же стоит домофон - я уже себе жизнь без домофона не представляю - удобно все-таки!
|
у нас около года работает домофон - в результате постоянные поломничества цыган,свидетелей иеговых и наркоманов на лестничной клетке - вернулись к бабушкам-охранницам
|
А у нас при входе в подъезд кодовая дверь стоит, а следующая дверь - домофонная. Кодовая давно стояла, и она вроде очень хорошего качества, а домофонная - похуже в смысле металл тоньше, ещё чего-то. И наши "домоуправительницы" решили, что пусть будет две двери. В принципе хорошо, малолетки не сидят на лестнице, бомжи не забредают. Но ко мне много людей ходит, приходится всем объяснять: сначала нажимаете код, потом домофон....:ad: Они улыбаются: ну вы прям закрытое тайное общество. Немного напрягает, я даже чаще сама выхожу и выношу, чтоб людей не заморачивать.
|
Цитата:
|
А вот тем и аргументировали, что эта дверь домофонная хуже, чем та, что уже стоит. И зачем вместо хорошей двери ставить плохую. Вот и получилось две двери.
|
Зачем ставить заведомо плоую дверь тогда? Просто на сколько я знаю, все кто ставят домофоны ставят и двери. Значит можно было просто найти исполнителей у которых хорошие двери...странно
|
Я думаю они решили заранее, что будет две двери и поставили плохую дверь, чтоб дешевле было. Хотя в соседних подъездах и домах стоят такие же двери, и никто не говорит, что они плохие. Может просто ту дверь первую не захотели демонтировать, она действительно дебелая и приварена насмерть.
|
Цитата:
|
Фирма-установщик, информируя жильцов подъезда о том, что 51% согласия жильцов достаточно для установки домофонной системы, вводит их в заблуждение, так как такого закона нет.
Вводя в заблуждение жильцов подъезда, фирма подталкивает их на нарушение ст. 369 Гражданского кодекса Украины (распоряжение имуществом, пребывающем в общей совместной собственности, осуществляется по соглашению ВСЕХ собственников) и ст. 382 кодекса, создавая при этом конфликтные ситуации. Также при установке домофона без согласия всех жильцов нарушаются ст. 33, 68 Конституции Украины (право на свободу выбора, свободу передвижения), ст. 19, 21 Закона Украины «О защите прав потребителей» (навязывание, принуждение продавцом приобретать товары и услуги, не нужные ему), ст. 9 Жилищного кодекса Украины (никто не может быть ограничен в праве пользования жилым помещением), ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Права собственников могут быть эффективно защищены в судебном порядке, но, как показывает практика, предварительного обращения к фирме-установщику, скорее всего, будет достаточно для решения проблемы. |
Smit, :icon_idea::icon_idea::icon_idea: Ей Богу, из-за таких как Вы все трудности в жизни :smixota: Особенно умилили Ваши ссылки на ст. 189 УК и ст. 63, 68 Конституции )))
Желаю Вам жить долго и счастливо в закаканом подъезде, где регулярно происходят сходки наркоманов со всего района, ночуют бомжи, зато нет такого УЖАСНОГО, СТРАШНОГО, ОТВРАТИТЕЛЬНОГО ДОМОФОНА :smixota: Соседей Ваших только жаль, бедняжки ))) |
С одной строны домофоном довольны и с обслуживанием проблем не возникало, но вот эти постоянные звонки - откройте почта, откройте мЕтро, откройте электрики. Еще и аппарат повесили звук не отключит, не тише сделать. Вот так один раз позвонили, а Димка спал, он проснулся сразу расплакался. Подхожу "Да", мне "Квитанции разнесу откройте". Я как разозлилась и говорю"ДА Я ВАМ ЗА ТАКОЕ ВЖИЗНИ НЕ ОТКРОЮ!!"и кинула трубку. Отчасти я понимаю, что была не права, но накипело:cr1:
|
Alicewonder, так если ты знаешь, что как вам никто из своих не должен прийти, во время сна малыша просто сними трубку с рычажка и никто не дозвонится:)
к нам тоже часто звонят, но мы уже привыкли. Вот тока собака никак не привыкнет, она после таких звонков сидит под дверью хвостом виляет, гостей ждет:smixota: |
Alicewonder, а вы случайно не на 1 этаже живете?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы живем на 1м да еще и в 1й квартире. Звонят постоянно. Но нам как-то не сильно напрягает пока.
Alicewonder, может вам стоит трубку в квартире поменять? У них же разные есть. |
Знакомое дело! Я живу на 8-м этаже...Да и номер квартиры неприметен! Так нет, ну постоянно наяривают: то лифт починить, то еще что-то. Я уже подъезд внмательно разглядывала, может где-то надпись: всем звонить в квартиру такую-то, там всегда открывают?)))
|
а у нас, несмотря на домофон, всё-равно заходят в подъезд посторонние, ждут, пока кто-то выходит и заходят, не знаю, зачем его вобще устанавливали:)
|
Кто в Харькове, откликнитесь. Как у вас дела с домофоном? Я платила через мегабанк, потом из компании с которой мы договор заключали позвонили и сказали, что не нужно платить, им деньги не доходят, нужно по др квитанции платить. Но квитанций я почти не вижу никаких... то ли не доносят, то ли вытаскивают "любопытные соседи"
В итоге мы уже с весны за домофон не платим никуда, он то работает, но не хочется неприятного сюрприза.. |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:32. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua