Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Здоровье (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=62)
-   -   Здоровые и красивые зубы (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1255)

Карамель 15.03.2010 14:55

Здоровые и красивые зубы

У меня такой вопрос-просьба! Очень нужен хороший имплантолог! Необходимо вставить один имплантант. Материал титан, немецкого или американского производства. Желательно с ценой или телефончик. Пожалуйста! Иначе ходить мне с брекетами до старости...:slezy:

Milashka 18.03.2010 19:50

Re: Здоровые и красивые зубы

Могу дать контакт своего стоматолога, но делает ли он такую процедуру - не знаю..если чесна..

Карамель 19.03.2010 16:10

Дай пожалуйста :cw:

Milashka 19.03.2010 16:21

Скинула в личку.

Milashka 09.06.2010 18:07

У меня тоже вопрос. Думаю себе брекеты на нижние зубы ставить. Кто-то ставил вообще?? Как впечатления???

lime 09.06.2010 18:40

Я с брекетами в школе ходила. На нижнюю челюсть вообще без проблем ставятся и там быстрее зубы ровняются, т.к она подвижная. Единственно, нужно хорошего врача найти, именно на брекетах который специализируется, т.к только он может сделать правильные выводы, по поводу причины неровности зубов (например, места во рту мало и надо какой-то зуб удалить из "невидных"). Иначе ровняй-не ровняй, после того как брекеты снимутся, зубы снова со временем на старое место встанут (если не устранить причину)

Milashka 09.06.2010 18:56

Врач эсть, уже посмотрели. Нуна ток 1 зуб убрать.

То просто еще с детсва мучаюсь, тогдашние ортодонты наши в советское время и после ничего не могли блин сделать. Вечно у меня пластинки спадали. А зубы боком стоят.. Хочу что бы ровно были, но им некуда развернуться..

Их и не видно, но мне не комфортно, хочу уже с этим разобраться.

lime,а ты долго с ними ходила? Какие ставили, нижние или верхние?? И как вообще тебе результат?

lime 10.06.2010 01:49

2 года ходила )) обе челюсти за раз. но у меня был вообще тяжелый случай. Результатом оч.довольна, хотя щас они опять кривоватые, но да уж ладно )) в сравнении с тем, что было. Просто у меня не лишние зубы, у меня одного нету ) и расти он не собирается. А даже если б собрался, то некуда. Так что лично мне зубы выпрямить идеально можно только на время, а потом они обратно встанут.

Milashka 10.06.2010 08:22

Говорят сначала трудно привыкнуть, да?

lime 10.06.2010 11:29

Хм :) я уже не помню, если честно )) вообще в подростковом возрасте это сложнее пережить ))) а в плане неудобности - просто есть кое-какие правила, которые надо соблюдать. К этому довольно быстро привыкла

Мамочка 21.07.2010 02:59

Интересно, как можно улучшить состояние зубов после родов:)Вроде раньше не беспокоили, и во время Б все сделала. А нет-сегодня жутко разболелись, десна опухшие:shocking[2]:Все было отлично, и вот на тебе-на пустом месте разболелись, хоть на стенку лезь((
Может витаминчики какие-то? Или может паста зубная есть, которая их поддерживает?
Я обычными пользуюсь
П.С.К стоматологу записалась в Пн. Как то надо дотерпеть...

Milashka 21.07.2010 07:14

Мамочка, а я ток пролечила зубки!!! Все отлично!! Смотрю в зеркале, ни одной дырки, десна цвета отличного. Сегодня утром проснулась, десна болят... В чем дело - не понятно... И нет чувства, что болит именно зуб... :bn:

Мамочка 21.07.2010 11:35

А я поняла недавно(в 8 утра:))-у меня режутся зубы мудрости. Т.к. при воздействии на зуб-никакой реакции, зато десна вокруг-опухла. Вот сейчас купила шалфей, полоскалки различные.И полощу почаще:)Вроде намного лучше. Просто ночью тихий ужас-спала всего 2 часа, и с 2 ночи я на ногах:cr1: Пойду к врачу-что он скажет. Очень часто проблемные такие зубы-удаляют, т.к. прочитала, что режуться с температурой, болями и прочей гадостью:cr1:

Мамочка 21.07.2010 11:37

Теперь понимаю, что моя бедная крошка чувствует:cr1:

Nicole 21.07.2010 12:37

Мамочка, сочувствую!
Правда, сочувствую больше в теории, у меня всего один зуб мудрости и тот лез как-то с перерывами (в полгода) и не очень много доставлял неприятностей. Ну, было как-то не так, но на стенку не лезла. Несколько раз мазала гелем Дентол, он для деток, местный, рекомендую (много слышала хороших отзывов, может ,и у нас тут писали, не знаю). От немножко то место как немеет и не болит, но потом, конечно, опять будет болеть.

А к врачу все равно надо.

Elli 21.07.2010 13:29

Зубы мудрости лезущие - это ужас. У меня периодично лезут. причем по очереди. Все четыре. И каждый раз температура под 40, раздувает щеку так, что даже на шее трогать больно, не ем и почти не пью, даже говорить больно. Через пару дней проходит.

Natalie 21.07.2010 13:57

Сочувствую вам!
У меня тоже один зуб мудрости лезет, а один уже даже запломбировали, хотя мне никто не верит.

Milashka 21.07.2010 15:43

Как я вас понимаю по поводу зубов мудрости!!

Я в 2006 году попала в больницу с зубом мудрости.. Вот так вот рос он себе.. начал побаливать. Я записалась к стоматологу... И буквально в какой-то момент у меня начала распухать шея и я не смогла дышать.. В итоге забрали в неотложку и в этот же вечер сделали операцию. Оказалось корни длинные именно у этих зубов у меня, де-то там достают до лимфоузлов. В итоге, когда зуб заболел, воспалились лимфоузлы и получилось вот так вот.. 2 недели в больнице, практически не кушая... Дыра в десне... Я тогда вышла оттуда скилетом практически..

После такой радости... В прошлом году я пошла и вырвала остальные три зуба, с разницей в две недели. Неприятно конечно, но в больнице намного хуже. А тут свой родной доктор, да и зубы эти не нужны мне совсем.

Такая вот я была мудрая, а теперьу же нет :smixota:

Lady_Lis:)nok 21.07.2010 17:55

У меня лезет три зуба. И нормально. Но вы меня пугаете :shocking[2]: Неужели все так страшно?

Milashka 21.07.2010 18:29

Нет, не страшно. Некоторые с ними всю жизнь живут отлично. Вот мужу моему стоматолог не советует удалять, хотя я настаивала :smixota: Хорошо посмотрели, нет необходимости.

Единственное, когда зуб лезет и болит он ему раз или два десну надрезал вроде. А так ничего глобального

Карамель 21.07.2010 22:40

Да, я давно уже со всеми четырьмя живу и всё ок (ттт) А вот, когда лезли...это подобно каторге :cr1:

Мамочка 22.07.2010 12:17

Ужасно, что они(3 шт) еще не видны:cr1: Слышала, если с ними проблемы можно удалить-наверное придется. У меня челюсть маленькая, а зубы широкие.И теперь, когда они лезут-начинают соседние двигать-вспоминаю время, когда я носила пластинки для выравнивания зубов:cr1:

Мамочка 26.07.2010 21:25

Девочки, подскажите, где хорошо делают рентген зуба:bn:
Остановилась на "Доктор Алекс","Элистом", "Радуга".

Milashka 26.07.2010 22:31

Я делала на Петровского в клинике какой-то, но меня туда мой стоматолог направлял. Если оч нужно, могу завтра утром позвонить узнать

Мамочка 27.07.2010 13:43

Спасибо, :)уже решила поехать в 1 -ю на Пушкинской. Там заодно посмотрят и сделают рентген

Мамочка 17.10.2010 02:28

Сегодня делала панорамный рентген в "Элистом". Заплатила за удовольствие 110грн. Зато все отлично видно, каждый зубик.:aa: Просто ездит машинка вокруг головы и никаких тебе мучений. А вот рентгены поштучно меня напрягают. Не очень приятно.

Мамочка 12.08.2011 14:41

Вопрос такой-где вообще в Харькове можно сделать панорамный снимок, кроме"Элистом"?

Milashka 12.08.2011 15:17

Не знаю как называется, но я делала когда-то на Петровского

Ирина Сунал 26.04.2012 13:07

Здравствуйте.Я вот пользуюсь, по советам Б. В. Болотова настойками для полоскания рта,которые должны помочь и Вам с этой проблемой.
Рецепт приготовления настоек:
Пол-литра водки смешать с 0,5 стакана толченого корня аира, настоять в течение 2 недель.
Пол-литра водки смешать с 10—20 г мелко нарезанного прополиса, настоять в течение 2 недель.
Смешать 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса.
Полоскать больные зубы 1–3 минуты. Зубная боль должна утихнуть, десны поправиться. Полоскать надо в течение месяца. Останавливается развитие кариеса, пародонтоза и других заболеваний ротовой полости.
Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезболивает корни, прополис пломбирует микротрещины. Зубы перестают болеть. Остатки зубов закрепляются и становятся работоспособными, а самое главное очищаются и стают белыми.
Полоскание ротовой полости настойками можно проводить при протезировании по обточенным зубам до закрепления протезов, пока на поверхности зубов не образуется защитный слой дентина, а зубы тогда не чувствуют тепло и холод.
Полоскание настойками применяется при кариесе, пародонтозе, лицевых болях в области иннервации тройничного нерва, околокорневой гранулеме, кисте челюсти, одонтогенной инфекции. Для полоскания рта хорошо три-четыре раза в день после еды или очищения языка применять чистую воду.
От себя:
Уже более 3 месяцев практикуем чистку зубов солью! Состояние дёсен, полости рта и самих зубов - очень удовлетворяет! Соль уничтожает большую часть бактерий и вирусов, что тоже очень способствует отбеливанию зубов.
Для начала можете чистить вечером солью, а с утра - зубной пастой!
Если бы были проблемы с зубами до этого, то мог бы сказать о каких-то результатах в лечении болезней, но их не было. Если кто-то из вас будет практиковать в лечении, дайте знать, пожалуйста, о практических результатах. Очень интересно и полезно будет узнать нам всем!

Мамочка 01.08.2013 23:58

Девочки, кто удалял зубы мудрости! Нужно ли ждать прорезывания зубов или лучше удалить до этого? И сколько у нас стоит эта процедура? Я удаляю зубы за100 грн(+-), я так понимаю, что зубы мудрости намного дороже обойдутся.
ПС 1 зуб прорезался, 3 -лежат горизонтально, периодически ощущаю болезненность в районе этих зубов.

Milashka 02.08.2013 00:08

Мамочка, я удаляла все прорезавшиеся, но они у меня оч рано выросли.. Надрезать точно могут, думаю что и удалить, но если не вырос это сложнее скорее всего, т.е. может и дороже.

Я когда удаляла, стоило вроде почти как и обычное, чуток дороже, т.к. потом еще на перевязки может быть нужно будет ходить, что бы лучше и быстрее зажило. Я удаляла зубы подряд, на заживление оставляли 2 недели. Вот так раз в две недели и удаляла ходила =))

Elli 02.08.2013 09:58

Мамочка, у меня прорезались давно уже. Один где-то с месяцок назад пришлось удалять (разрушился из кариеса, который там лечить было невозможно). Стоило 150 грн. в областной стоматологической.
Если не прорезались еще, то, ИМХО, может быть дороже, если требуются более сложные манипуляции (не знаю, надрез там и т.д.)

Татьяна 02.08.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Elli (Сообщение 104087)
Стоило 150 грн. в областной стоматологической.

Я тоже там удаляла мудрости. Доктор Козлов-отлично, быстро и 150 грн. Но обезболивает лидокаином, для кого то это +, для меня -. Я привыкла к более сильным анестетикам, мне надо так что бы до колена все занемело.

Elli 02.08.2013 10:46

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 104090)
Доктор Козлов-отлично, быстро и 150 грн.

Аналогично. Доктор - супер просто!
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 104090)
Но обезболивает лидокаином, для кого то это +, для меня -.

Не знаю, чем он там обезболивал, но не чувствовала ничего. Причем еще часа 4.

Milashka 02.08.2013 10:58

А зубы вы там же лечите? Я просто знаю что не все стоматологи и лечат и удаляют. Но мы у своего лечим и мудрости тоже он же удалял. Быстро просто с нормальным обезболиванием

Татьяна 02.08.2013 11:04

мама моя лечит зубы в областной, но у другого доктора. Я тоже иногда туда хожу. если нет мой Анны Григорьевны на месте, а мне срочно. А так я у своей девочки-стоматолога уже много лет, и стараюсь ходить только к ней.

StormKATE 02.08.2013 12:44

Цитата:

Сообщение от Мамочка (Сообщение 104080)
Девочки, кто удалял зубы мудрости!

У меня их нет и не будет)

Elli 02.08.2013 12:45

Milashka, у моего "профилактического" стоматолога кабинет в областной. Но она не удаляет, да. Зато вот к хорошему доктору на удаление отправила там же

NotLonely 02.08.2013 12:50

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 104112)
У меня их нет и не будет)

Снимок делали?

StormKATE 02.08.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 104114)
Снимок делали?

У меня нет и зубов, которые растут до зубов мудрости. Короче, все 25 штук) Какой-то сбой генетический. Из-за этого редкие зубы.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:49.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua