![]() |
Фондю рецепты. Шоколадное фондю, сырное фондю и любые другие фондю
Мясных фондю — два вида: «Бургиньон» из говядины в кипящем масле / для нас очень жирно мы его не любим и не готовим//
Шоколадное фондю===мы не так же не готовим,уж очень сладко.. Сырное фондю делаем ну скажем чаще чем "Шинуаз", готовят «Шинуаз» из телятины, куриного филе и баранины в отваре с пряностями (шесть соусов прилагается).Вот Шинуаз я и сделала /хотя там и делать особо было ничего:cw: в этот раз поленилась и сделала только 2 соуса с кари и коктельный соус((((( в оригинале их 6..но слишком много жирно потом... выкладываю фото а какое Фондю любите вы и готовите? http://s61.radikal.ru/i173/1003/b2/c932fdfae85c.jpg http://i077.radikal.ru/1003/46/7624dc7e69d1.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
а Фондю это не накаждый день..так даже интерсней!! |
Обожаю фондю. Готовили сырное- мне больше всего понра, но мужчины требуют мяса :) поэтому готовим куриное. Нямочка
|
Цитата:
когда Шинуаз то мясо туда идет говядина,телятина,конина ,индюшка |
Это нужно сырые тюфтельки такие опускать в масло? И сколько ждать, пока поджарятся?
Цитата:
|
Цитата:
Мы устраивали фондю с друзьями, все обожают посидеть за котелком, с пивом, и потихоньку жарить курочку. Иногда устраивали романтический вечер с любимым со свечками. Вообще мега супер вещь!!! |
Вот мужу я бы такое устороила! А папа, например, терпеть не может, когда мама делает каши, супы и пр... Т.е. что-то, кроме картошки.
О! Может сделать картофельное фондю? Такое есть? |
Цитата:
это же готовила фондю Шинуаз а не Бурьгиньон /вот там используют масло,и мясо не жарится а варится в этом масле((( а в Фондю Шинуаз ,мясо опускается в бульон!!! |
А мы курицу в масле готовили :)
Ленусь, так никто и не говорит, что родителям на ужин. А вечером вдвоем или с друзьями. Просто ужин с фондю не получится: слишком долго и медленное насыщение. Зато под разговорчик, сидя "у костра" мммм. |
А где купить этот "костер"? В Караване-Дафи есть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
картофельного фондю нет((
мы тоже с мужем любим устараивать романтичный ужин со свечами и фондю Шинуаз / с борщем и котлетами такой романтики при свечах не получится//// |
Цитата:
|
ААа, про кастрюльку, это про
Цитата:
так я это и мела в виду:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Лично видела в Таргете на Маршала Жукова и в Росте на Плехановской (там даже побольше).
У самой в попе загорелось купить набор для фондю и делать дома, уже даже выбрала конкретный набор, а потом чего-то резко передумала. Все плюсы знаю, но при этом при всем буду делать очень редко... ну да это и то была бы фигня, если уже очень хочется взять и купить и шоб було, а раз мне перехотелось - то и Бог с ним :) Я его в Париже ем... сырное... |
Цитата:
|
Цитата:
а если вы говорите про сырное,то во всей Западной Европе его едят,не только во Франции:) |
Я думаю, что Париж - это в Харькове на Петровского
|
Эээ. Извините, просто тут многие харьковские, я и думала, что будет понятно. "Париж" - это такой ресторан в Харькове :)
Я говорю о сырном, да, я ж подчеркнула... Я поняла, что тема о другом виде фондю, но просто тут девочки обсуждали не только его, и я туда же :) |
Цитата:
|
Цитата:
не помню где подруга сказала что за 750 гривень /это настоящая для сырного фондю, а для фондю шинуаз я видела только в Киеве и стоила она дороже чем на обычную сырную фондю |
Тогда вопрос по существу, чтоб понятно мне было: чем она лучше?
|
Цитата:
вы мясо любите на открытом мангале или на электрическом гриле??? вот вам и ответ:) |
Никогда не ела на электрическом гриле и даже его не видела:smixota:, но ответ понятен.
|
Re: Фондю рецепты. Шоколадное фондю, сырное фондю и любые другие фондю
Мне подарили сегодня маленькую шоколадную фондюшницу :bp: Думаю сырные и другие несложные небольшие в ней тоже можно делать.
Поделитесь рецептиками :cw: |
Оля, как фондюшница пошла? Готовите что-то в ней?
Хочется подарок такой сестре преподнести. Интересны отзывы пользователя) |
StormKATE, никак =(( вообще не пользовались, после переезда даже не знаю где она.. Чего-то не пошла. Вот если б такая что для сыра, думаю юзали б, сыр мы очень любим. А с шоколадом не пошло
|
Milashka, а они разные???
|
StormKATE, для шоколада они маленькие и как правило керамические
http://ifs.cook-time.com/preview/img88/88204.jpghttp://images.tiu.ru/9292874_w640_h6...pid1265011.jpg а для сыра http://www.brandmixer.ru/wp-content/...ue-300x219.jpg http://astia.salemarket.ru/listings/...d_prIjcpn9.jpg |
Оксана22, ага) Просто я ела фондю в кафе из большого какелона
|
Во еще нашла
Цитата:
|
Я лох печальный, даже не пробовала такое никогда. А хотелось бы. Надо кому-нибудь в подарок заказать. Напарнице как-то год назад дарила керамическую фондюшницу, я так понимаю, для шоколада.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я бы домой купила, но думаю пользовать будем редко, т.к. на двоих это не особо интересно, ногда разве что. Нужно для компаний. Хотя все равно хочу, когда будет место куда поставить, хотя бы в шкафы |
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо
инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинйоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфо инфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоинфоtuchkasинфоинфо |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:33. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua