![]() |
Кинопремия Оскар!
http://www.arthouse.ru/img/pub/0901/...0%B0%D1%80.jpg
Смотрите??!! Только что посомтрела!! Безумно рада за Сандру Буллок (или Баллок) Считаю, что она в полной мере заслужила эту премию! Удивлена, что ранее её не номинировали. Понравились ведущие, та еще парочка. Мерил Стрип конечно суперстар, лично я большой симпатии прям такой не испытваю. Но вот буквально каждый её хвалит, особенно коллеги... Очень стало интересно глянуть фильм "Тужься", но в сети его не нашла... шесть из девяти номинаций, получил фильм режиссера Кэтрин Бигелоу «Повелитель бури» Оказалось, что Кэтрин она когда-то была замужем за режиссером Автара Джеймсом Кэмероном Почему-то мне думалось, что аватар большле Оскаров получит. Но он удостоен премии только в трёх категориях. Мужские Оскары получили Джефф Бриджес и Кристоф Вальц Число наград / общее число номинаций * 6/9: «Повелитель бури» * 3/9: «Аватар» * 2/6: «Прешес» * 2/5: «Вверх» * 1/8: «Бесславные ублюдки» * 1/4: «Звёздный путь» * 1/3: «Молодая Виктория» и «Безумное сердце» * 1/2: «Невидимая сторона» Номинированые фильмы, которые не получили награды: * 6: «Мне бы в небо» * 4: «Девять» и «Район № 9» * 3: «Воспитание чувств» и «Принцесса и лягушка» * 2: «Белая лента», «Бесподобный мистер Фокс», «Воображариум доктора Парнаса», «Непокорённый», «Посланник», «Последняя станция», «Серьёзный человек» и «Шерлок Холмс» Интересные факты * Церемония вручения премий «Оскар» состоялась не как обычно в конце февраля, а в начале марта, так как с 12 по 28 февраля 2010 года в канадском городе Ванкувер проходили Зимние Олимпийские игры. * Российский фильм «Палата №6» и фильм Андрея Борисова «Тайна Чингисхана», представляющий Монголию, не вошли в номинацию «Лучший фильм на иностранном языке». * В этот раз номинантов на главную награду в категории «Лучший фильм» было не пять, а десять. * Фильм «Аватар» режиссёра Джеймсa Кэмеронa, который был номинирован в 9 номинациях на «Оскар», уже был удостоен награды «Золотой глобус» в 2010 году в номинациях «Лучший драматический фильм» и «Лучшая режиссёрская работа». Кроме того фильм был номинирован на премию «Сезар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» и в 8 номинациях на премию «BAFTA». * В категории за «Лучшую режиссёрскую работу» конкурировали между собой бывшие супруги Кэтрин Бигелоу и Джеймс Кэмерон. * В номинации «Лучшая женская роль второго плана» были представлены сразу две актрисы, Анна Кендрик и Вера Фармига, за роли в одном и том же фильме «Мне бы в небо». |
Re: Кнопремия Оскар!
Цитата:
|
Цитата:
А "Повелитель бури" интересный? |
Цитата:
Сюжет фильма "Повелитель бури" Фильм рассказывает о буднях американских сапёров в Ираке. После гибели сержанта Томпсона (Гай Пирс) в подразделение прибыл сержант Джеймс (Джереми Реннер), который сразу же стал выделяться своим бесстрашием. Практически ежедневно небольшой группе сапёров в составе трех человек — сержантов Джеймса и Сэнборна (Энтони Макки) и специалиста Элдриджа (Брайан Герати) — приходится выезжать на опасные задания, рискуя не вернуться назад живыми. После появления Джеймса возник дополнительный риск, связанный с его порой авантюрным поведением. |
Вообще, есть военные достойные. "Спасти рядового Райана", "Перл Харбор":inluv:, "Вьетнам до востребования" и куча всего. Так что этот я посмотрю.
|
Цитата:
|
Re: Кинопремия Оскар!
Цитата:
|
А мне она не очень. Но это я , наверное, её плохо знаю:bn:
|
NotLonely, ты не любишь фильмы с Сандрой? Она такая многогранная )))
|
Правильнее будет сказать: а какие фильмы? Я вроде только мисс Конгениальность и смотрела. Этот не понравился(она там).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну еще у нее есть "Скорость", малоизвестный фильм, но очень классный фильм "Предчувствие", "28 дней", "Столкновение", "Время убивать", "Надежда на плаву" - это все не комедии, а вполне себе с драматическим сюжетом фильмы.
|
Я почти все с ней смотрела выше перечисленные!! Все понравились. Вернее она везде нравится!!:bp:
|
Ураааа!!!!:bp:Очень рада - Сандра Баллок моя любимая актриса.
Фильм "Любовный напиток № 9" с детства обожаю :cw: Странно,что "Шерлок Холмс" Оскар не получил :bn: |
а новый тоже неплохой фильм "Предложение" с Сандрой:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Я,например,как и Оля думала,что наград будет больше...фильм меня ооочень впечатлили,и сюжет и картинка...суууууупер!!!!:bp: Но,как показывает практика,мнение масс существенно отличается от того,кому присуждают Оскаров.... зачастую это "психодельные" драмы.... |
Цитата:
Нам обоим не понра.... |
Цитата:
|
Апну темку!! Скоро уже оскар, а кто за кого болеет? Я за "Социальную сеть" и Колина Ферта:inluv:
|
ггг, я просто за Колина Ферта:) ну если не ему то Бардему
|
Lovely, ну я бы была только за него, если б таки посмотрела фильм "Король говорит":cw:
Еще за "Рапунцель" болею:cw: |
Flerka, тссс, я тож не видела фильм. Но победы желаю ему,скажем, за старые заслуги:)
|
Кстати, вот списка номинаций Оскара:
Лучший фильм: История игрушек: Большой побег Детки в порядке Чёрный лебедь Боец Социальная сеть Начало Зимняя кость Железная хватка 127 часов Король говорит! Лучшая мужская роль: Джефф Бриджес («Железная хватка») Хавьер Бардем («Бьютифул») Колин Фёрт («Король говорит!») Джеймс Франко («127 часов») Джесси Айзенберг («Социальная сеть») Лучшая женская роль: Мишель Уильямс («Голубой Валентин») Аннетт Бенинг («Детки в порядке») Николь Кидман («Кроличья нора») Натали Портман («Чёрный лебедь») Дженнифер Лоуренс («Зимняя кость») Лучший режиссер: Дэвид Финчер («Социальная сеть») Даррен Аронофски («Чёрный лебедь») Итэн Коэн («Железная хватка») Дэвид О. Расселл («Боец») Том Хупер («Король говорит!») Лучшая мужская роль второго плана: Джереми Реннер («Город воров») Марк Руффало («Детки в порядке») Кристиан Бэйл («Боец») Джеффри Раш («Король говорит!») Джон Хоукс («Зимняя кость») Лучшая женская роль второго плана: Хелена Бонем Картер («Король говорит!») Эми Адамс («Боец») Мелисса Лео («Боец») Джеки Уивер («Царство зверей») Хейли Стайнфелд («Железная хватка») Лучший сценарий: Детки в порядке Боец Начало Еще один год Король говорит! Лучший адаптированный сценарий: История игрушек: Большой побег Социальная сеть Зимняя кость Железная хватка 127 часов Лучшая операторская работа: Чёрный лебедь Социальная сеть Начало Железная хватка Король говорит! Лучшие декорации: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Алиса в стране чудес Начало Железная хватка Король говорит! Лучший фильм на иностранном языке: Вне закона («Алжир») Погорельцы («Канада») Бьютифул («Мексика») Месть («Дания») Клык («Греция») Лучший анимационный фильм: История игрушек: Большой побег Иллюзионист Как приручить дракона Лучшие визуальные эффекты: Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 1 Алиса в стране чудес Железный человек 2 Начало Потустороннее Лучшие костюмы: Алиса в стране чудес Я - это любовь Буря Железная хватка Король говорит! Лучший монтаж: Чёрный лебедь Боец Социальная сеть 127 часов Король говорит! Лучшая песня: Рапунцель: Запутанная история («I See the Light») История игрушек: Большой побег («We Belong Together») 127 часов («If I Rise») Я ухожу - не плачь («Coming Home») Лучший саундтрек: Как приручить дракона Социальная сеть Начало 127 часов Король говорит! Лучший грим: Человек-волк Путь домой Версия Барни Лучший звук: Социальная сеть Солт Начало Железная хватка Король говорит! Лучший монтаж звука: Неуправляемый История игрушек: Большой побег Трон: Наследие Начало Железная хватка Лучший документальный фильм: Свалка Рестрепо Газовая страна Выход через сувенирную лавку Внутреннее дело Лучший короткометражный документальный фильм: Девушка с обложки Убийство во имя Здесь нет чужих Солнце, взойди Воины Чигана Лучший короткометражный игровой фильм: Желание 143 Столкновение Бог любви Признание Ты тоже Лучший короткометражный анимационный фильм: Груффало День и ночь Давайте загрязнять Потеря Мадагаскар, путевой дневник |
мой выбор
Цитата:
|
Слежу за новостями, с каждым днем все интересней становится :)
|
Цитата:
|
Ладно, буду я первой:)
Полный перечень победителей кинопремии "Оскар" - 2011: Лучший фильм: Король говорит Лучший актер: Колин Ферт, Король говорит Лучшая актриса: Натали Портман, Черный лебедь Лучший Режиссер: Том Хупер, Король говорит Лучшая песня: "We Belong Together" (История игрушек 3), музыка и слова Рэнди Ньюман Лучший монтаж: Социальная сеть Лучшие визуальные эффекты: Начало Лучший документальный полнометражный фильм: Внутренне дело Лучший короткометражный фильм: Бог Любви Лучший документальный короткометражный фильм: Чужих больше нет Лучшие костюмы: Алиса в стране чудес Лучший макияж: Человек-волк Лучший звук: Начало Лучший монтаж звуковых эффектов: Начало Лучшая звуковая дорожка: Социальная сеть Лучший актер второго плана: Кристиан Бэйл, Боец Луший фильм на иностранном языке: В лучшем мире (Дания) Лучший сценарий: Король говорит Лучший адаптированный сценарий: Социальная сеть Лучший анимированный фильм: История игрушек 3 Лучший корометражный анимированный фильм: Потеря Лучшая актриса второго плана: Мелисса Лео, Боец Лучшая операторская работа: Начало Лучший художник-постановщик: Алиса в стране чудес |
Цитата:
|
Как и говорили, очень предсказуемо!! Но я рада!! И немного удивлена, Социальая сеть так нашумела, я думала что они больше возьмут
|
Ну Социальная сеть была в широком прокате, а Король говорит или еще не был или уже не будет, то есть его посмотрели намного меньшее количество людей, но это же не означает, что фильм хуже, чем Соц.сеть)
|
Оч хочу посмтреть кстати, мне нравится Колин Ферт
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего стоят фильмы: Дневник Бриджит Джонс 1 и 2, Гордость и предубеждение (между прочим он там в роли Дарси), Чего хочет девушка (или как-то так), Девушка с жемчужной серёжкой, где он снялся вместе со Скарлетт Йоханссон, Реальная Любовь, Случайный муж. Вроде все, что нра с ним |
Я много фильмов видела с его участием, в том числе и Гордость и предубеждение, и как актер видимо он хорош, но увы не мой герой)))
|
УРА!!! УРА!!! Мои любимые "Социальная сеть" и Колин Фертавзяли оскары!!!!!:icon_idea:
А мне он очень он нравится, и да я фанат Бриджит Джонс!!:cw: Нужно все-таки посмотреть "Король говорит", кстати оч странно, что не было этого фильма в широком прокате:shocking[2]: |
оff я раньше думала, что в "Гордости и предубеждении" 2005 года Колин Ферт играл Дарси *стыдно*
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:57. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua