Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кино (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Алиса в стране чудес (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1196)

NotLonely 06.03.2010 23:06

Алиса в стране чудес

Премьера 11 марта!

Сюжет известной каждому сказки Льюиса Кэрола и любимые актеры в новом проекте Тима Бартона "Алиса в Стране Чудес". По мнению режиссера, Страна Чудес - это совсем не такое веселое и яркое место, как его описывает Керолл. Это мрачный мир, в котором растут огромные поганки и страшные кривые деревья. Поэтому Бартон изменил сюжет, но оставил атмосферу детской сказки. Поэтому не пропустите увлекательные приключения Алисы в Зазеркалье!

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

· Помещение офиса Тима Бартона в Лондоне когда-то принадлежало Артуру Рэкхему, знаменитому иллюстратору, который в своё время создал цветные иллюстрации к книге «Алиса в Зазеркалье» в 1907 году.

· Льюис Кэрролл – это псевдоним лектора по математике Реверенда Чарльза Лутвиджа Доджсона при университете Кристчерч в Оксфорде, Англия.

· Фильм “АЛИСА В СТРАНЕ ЧУДЕС” вдохновил на создание двух новых музыкальных CD, включая саундтрек к фильму, в котором есть прекрасные композиции Дэнни Эльфмана, а также “Almost Alice”, альбом с 16-ю композициями, который содержит финальный трек к фильму, который написала и исполнила Аврил Лавин, в том числе песни исполнителей All American Rejects, 3OH!3, The Cure’s Robert Smith, Franz Ferdinand, Shinedown и др.

· Актёр Джонни Депп всегда тщательно готовится к любой своей ролик, и роль Безумного Шляпника не стала исключением. Ещё задолго до начала съёмок актёр попытался нарисовать красками то, как, по его мнению, должен выглядеть Шляпник. Каково же было его удивление, когда он обнаружил, что его видение практически полностью совпадает с представлением о персонаже Тима Бартона.

· Безумный Шляпник страдает от меркуриализма (отравление ртутью), как и многие его коллеги по цеху, потому что в то время ртуть часто использовали в работе. Депп и Бартон решили показать эту «чокнутость» во внешнем облике, и в одежде.

· Рост Мии Васиковской, которая играет Алису, пять футов и четыре дюйма в реальной жизни. Но по ходу фильма рост Алисы постоянно меняется – от шести дюймов до двадцати футов. Продакшн работал над тем, чтобы использовать больше практические методы изменения роста, нежели спецэффекты, зачастую были и такие случаи, когда Алису использовала ходули, чтобы быть выше остальных.

· Зелье, которое пьёт Алиса, чтобы уменьшиться в размерах, называется Pishsolver. А торт, который она ест, чтобы вырасти - Upelkuchen.

· Актриса Энн Хетевэй, которая играет Белую Королеву в “АЛИСЕ В СТРАНЕ ЧУДЕС”, не захотела иметь однотонные одежды ванильного цвета. Происхождение Белой Королевы то же, что и злой Красной Королевы, поэтому Хетевэй черпала вдохновение из образов Блонди, Греты Гарбо, Дэна Флавина и Нормы Десмонд.

· Фатервакен – термин, который придумали для обозначения танца жителей Андерленда, выражающий бурную радость. Композитор Дэнни Эльфман пришёл в восторг от того, что ему нужно было создать музыку для танца. Эльфман написал четыре разных варианта.

· Актёр Мэтт Лукас сыграл обоих Твидлов, двух неуклюжих братьев, которые постоянно спорят друг с другом и никогда не могут прийти к единому мнению, и чья постоянная трескотня никому непонятна, кроме них самих. Однако Лукас не мог одновременно играть и Твидлди, и Твидлдума. Актёр Этан Коэн помогал ему играть Дума или Ди (или наоборот), но на экране он ни разу не появляется.

· Бендерснетч — у этого отвратительного, слюнявого существа, расточающего зловоние, огромное грязное туловище и плоская зубастая морда, напоминающая бульдога.

ЗА КАДРОМ

· ПРИМЕРКА — Дизайнер по костюмам Колин Этвуд столкнулась со сложным заданием, когда ей пришлось работать над костюмами Мии Васиковской, исполняющей роль Алисы, рост которой часто менялся. Алиса носит множество разных убранств, включая платье, сшитое предположительно из занавесок Красной Королевы и даже железные доспехи.

· ГОЛОВА — Криспин Гловер играет Стейна, Червоного Валета, но в кадре появляется только его голова. Рост персонажа семь с половиной футов, поэтому тело Стейна, которое мы увидим – компьютерная графика.

· ЛИЦО — Элене Бонем Картер приходилось каждый съёмочный день проводить по три часа в кресле визажиста, чтобы превратиться в зловещую Красную Королеву. С помощью мастера визажа Вэлли О’Рэйли лицо актрисы «облачалось» в толстый слой белой пудры, большое количество голубых теней для век, нарисованные брови и идеально начерченный в форме сердца рот. Во время пост-продакшена голову актрисы увеличили, придав ей тем самым финальный сказочный штрих.

· СЮРПРИЗ НА ПОДОШВАХ — Дизайнер по костюмам Колин Этвуд добавила пару сердец на подошвы туфель Красной Королевы – их можно увидеть, когда она поднимает ноги, чтобы поставить их на живую свинью-подставку.

· ХОДУЛИ — После того, как Криспин Гловер, который снимался на ходулях, чтобы соответствовать росту своего персонажа, упал и вывихнул лодыжку, его всегда сопровождала команда дублёров, одетых в зелёные костюмы, чтобы подстраховать актёра на случай, если он снова упадёт.

· ЛЮБИТЕЛИ МОРКОВКИ—Тим Бартон стремился к тому, чтобы животные персонажи выглядели в фильме реальными, а не мультяшными. Поэтому перед тем, как создавать Белого Кролика, он провёл несколько дней в приюте для кроликов, документируя их поведение на видео.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ИНТЕРЕСНОСТИ

· От 2D до 3D — Режиссёр Тим Бартон решил снять фильм в формате 2D, а затем переформатировать его в 3D. Режиссёру настолько понравилась 3D-трансформация фильма «Кошмары перед Рождеством», что в случае с «Алисой» он решил пойти тем же путём.

· В ЗЕЛЁНОМ ЦВЕТЕ — Вместо компьютерных героев на съёмочной площадке создатели фильма использовали либо картонные макеты персонажей, изготовленные в реальный рост, либо же команду дублёров в зелёных костюмах, чтобы у актёров был кто-то перед глазами, на кого они могли бы реагировать.

· ВОЛОСЫ — Когда аниматоры просмотрели ряд фотографий разных гусениц, они заметили, что у них у всех есть волосы. Поэтому у Гусеницы из «Алисы» тоже «вырастили» волосы при помощи компьютерной графики.

· ЛОКАЦИИ — На самом деле настоящих съёмочных локаций было построено всего несколько. Фактически, было три версии Круглого Холла, куда попадает Алиса после падения в кроличью нору, и бастион красной Королевы. Всё остальное – компьютерная графика.

· ГЛАЗА — Глаза Безумного Шляпника были увеличены на 10-15% от реального размера глаз Джонни Деппа.

http://i069.radikal.ru/1003/eb/fa35e7aee593.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1003/ee/a25cdaa92c06.jpg
http://i018.radikal.ru/1003/3e/3ee502e99ea6.jpg
http://s53.radikal.ru/i141/1003/57/15c0e3951c3c.jpg
http://i076.radikal.ru/1003/cb/96c4569fb4cd.jpg
http://i072.radikal.ru/1003/b3/2e2890d8309c.jpg

Lovely 06.03.2010 23:25

Re: Алиса в стране чудес

Три слова: хочу-хочу-хочу:smixota:

pigeon-ka 06.03.2010 23:47

и я хочу! классс

NotLonely 07.03.2010 01:18

Я Джонни Деппа вообще не узнала. Мой любимый актер:inluv:

lime 07.03.2010 15:08

Ой, а я бы так хотела в Киев в имакс на него.... Кто-нибудь может тоже хочет??

Milashka 07.03.2010 15:10

А что такое имакс?

lime 07.03.2010 15:33

Это 3Д кинотатр, прям "настоящий 3Д", он такой один в Украине. Есть ещё один 3Д в Одессе, но кто был и там и там, говорят, что ощущения совсем не те. У нас многие знакомые туда на "Аватар" ездили специально. Востогри до сих пор. Ну Аватар я бы вряд ли осилила, а на Алису очень уж хочется! Тем более, что это моя любимая книга, интересно как это всё сделали в такой странной экранизации.

Milashka 07.03.2010 15:39

lime,охх!! Говорят если длинный фильм по времени -тяжеловато смотреть..устаешь немного..

Хотя, Алису и я бы в 3Д глянула!!!

http://prokino.ru/media/images/origi...al29072202.jpg

http://www.film.ru/img/shots/0906/aiw5.jpg http://www.film.ru/img/shots/0906/aiw4.jpg

http://www.film.ru/img/shots/0906/aiw.jpg

NotLonely 07.03.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 20350)
интересно как это всё сделали в такой странной экранизации.

Ну, может не совсем странная. Такая, какая есть. Произведение само по себе своеобразное и я его до конца не понимаю(не читала)

lime 07.03.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 20379)
Ну, может не совсем странная. Такая, какая есть

ээээ, там же сюжет вообще не по книге в этой экранизации )) Там типа Алисе 20 лет и она вернулась в страну чудес.
А по поводу "не понимаю", так очень многие её не понимают. Её и за 2-3 прочтения не поймешь. Это книга совсем не детская. Я читала уже раз 10, мало того, я по ней диплом писала )))) И то,каждый раз читаю, что-то новое открываю для себя.

NotLonely 07.03.2010 23:41

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 20401)
ээээ, там же сюжет вообще не по книге в этой экранизации )) Там типа Алисе 20 лет и она вернулась в страну чудес.

Тогда, я так полагаю, нужно хоть раз книгу прочитать, прежде, чем смотреть.

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 20401)
я по ней диплом писала ))))

ОФФ: а что за тема диплома была?

lime 08.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 20418)
ОФФ: а что за тема диплома была?

Хихихи (нервный смех). Диплом был по лингвистике, а точнее по лексикологии. Тему сама выбирала! ))))) The Peculiarities of English Shortenings and their Semantic Characteristic on the Material of Literary Works of Lewis Carroll (если по-русски, то "Особенности английских сокращений и их семантическая характеристика на материале произведений Льюиса Кэрролла")

NotLonely 08.03.2010 15:51

Еще раз Офф: ты на английском защищалась? Ин.яз заканчивала? Вот умница какая!:ax:

NotLonely 13.03.2010 17:49

А мы сегодня идем на Алису. Потом отпишусь. Правда, муж ну совсем не хочет, но у меня же праздник:smixota:

Lovely 13.03.2010 18:13

а мы тока пришли с Алисы:) впечатления разные, но в целом хорошие. Шляпник и его глаза думаю будут снится мне ооооч долго:)

Milashka 13.03.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21197)
Правда, муж ну совсем не хочет

Мы хотели сходить как вернемся в Харьков. Но чего-то муж сказал, что уже не хочет идти...

NotLonely 13.03.2010 19:22

А мы не пошли. Я залезла в инет, посмотрела трейлер и ..перехотелось. Поедем сейчас просто в магазин(Ваньку есть с кем оставить, я и в магазин рада:smixota:), а завтра днем сходим на какие-то там "кости". Про девочку, которая с того света что-то рассказывает. Мне трейлер понравился:)

Lovely 13.03.2010 19:30

NotLonely, :shocking[2]:ну ты даешь, ты ж так хотела:)

Milashka 13.03.2010 19:39

NotLonely, ой про девочку..такой фильм...невеселый совсем...

NotLonely 13.03.2010 19:53

Я люблю невеселые:smixota:
Цитата:

Сообщение от Lovely (Сообщение 21223)
ну ты даешь, ты ж так хотела

Я не Так хотела, а просто хотела.:) А после прочтения книги и трейлера вообще желание отбило:smixota:
П.с.: а мы вообще никуда не идем:smixota: СВанькой все сидеть отказались и еще в догонку дали задания, типа еды наварить и т.п.

Milashka 16.03.2010 17:29

Мы не выдержали - посмотрели дома!! Обоим понравилось!!!

Глаза у шляпника конечно брр.. Это мне только показалось, или левый больше правого???

Lovely 16.03.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 21829)
конечно брр..

:shocking[2]: а я в кинотеатре от них млела, такооооой цвет, особенно, когда он уже по-добрее, влюбленней стал:)

Milashka 16.03.2010 17:40

Я сидела впритык к монитору, наверное поэтому :smixota:

Lovely 16.03.2010 17:43

Milashka, :smixota::smixota::smixota:

Elli 16.03.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 21829)
Это мне только показалось, или левый больше правого???

Не только тебе так показалось )))

Milashka 16.03.2010 17:50

Кстати, если б не знала...никогда бы в нем не узнала Деппа

Elli 16.03.2010 18:29

Ну вот ))) Я сразу узнала его рожицу, еще в рекламе

NotLonely 16.03.2010 20:24

Milashka, с торрента качали? Я тоже дома хочу посмотреть

Milashka 16.03.2010 20:31

В сети уже есть

NotLonely 16.03.2010 20:42

Так качество страдает в сети. Я хочу в блу-рее смотреть.:cw:

Milashka 16.03.2010 20:51

NotLonely, ну вам мед да ложками =) Кстати, качество неплохое. Смотреть можно как по мне.

Lovely 16.03.2010 21:25

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 21860)
Я хочу в блу-рее смотреть

тогда тебе еще подождать придется:) думаю долго

NotLonely 16.03.2010 22:00

Как только появится - я сюда свисну. А много фильмов жду в этом качесте:cw:

Nicole 14.04.2010 11:34

Я наконец-то сходила в кино на Алису, хотя сейчас уже идет только в Кронверке (спасибо Кронверку, что в нем так долго идут фильмы).
Хотя вру, в Орджоникидзе тоже идет (видимо, с опозданием), но я догадываюсь, какого года ремонт в этом кинотеатре и какое качество видео и звука получишь, хехе.

Фильм понравился! :)

Маруся 17.04.2010 19:14

Nicole, в Орджо вроде бы не так давно ремонт сделали.

Nicole 18.04.2010 09:16

Волшебная Марисабель, спасибо за информацию! :) Буду знать. Если чё, не хотела никого обидеть, просто думала, что до них ремонт не добрался.
Но вообще-то мне до него ехать так же долго, как и до того же Кронверка...

П.С. При том после Алисы в Кронверке я себе потом в Дженнифер платьишко летнее купила :aa:

voncastleton2 04.02.2020 20:07

узни160.8PERFPERFЗамыврачPatrМинуHarrIntrWillAlfrremiBeliПавлПетрStuaМокрPastJack
НамсRalpСокодоннКалиФактSixtSantjavaКомиАндрКараКалиAdriXVIIЛениЛысеавтоСтерЛитР
JeffГоршRichфакуБеллакадФрейЮПАв(193GudrMacAЛитвВысоБазууказКривЧернКашиБросПути
JameXIIIСодеПегаучитШансПленБожафизитаблНовгприкЛобоМолоШебеMistформТихоУханСерг
ГригСтоиTraiНелиРозаCallвспоErnsDannBrotFranJohaZoneзакаГорнWholZoneГромПалюProj
НейшфизиZoneКартHaroпроиАмусZoneОсипАксехар-журнZoneСупрXVIIAnanПатифарфAudiEtli
STARRoyaбежеVeleдетяОбраBookPola28046302Wood80694315DigiклейXboxневрBlueтекстекс
CoraиздеPsycКитаунивредаШагаWindHumaHivoChouIphiPediфильоптиСтреЛогиGonnЛитРДоку
ЛитРBornСереРАМПтвороднаИллюпримМогиSamuрабоДячеHaroMargКанавыстНикоWillсыгрпров
ComeЗахапрофГрошИванМалуВольОвчиобучРаутminiMargзапоавтоинфоавтоThisРаскЛевизаве
XVIIЩеглНадеSkydЮдачAudiAudiAudiошибТейлИванGreaАгеевозрБеркОрлоRobeKarmавтоСимо
VIIIИллю

wolvenfury 02.02.2023 18:30

сайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайтсайт