![]() |
|
Супы. Рецепты супов
В этой теме предлагается приводить рецепты "первого" :m_18: :aha2:
Начну тему замечательным супчиком, который я взяла у одной девочки в своей френд-ленте. Вначале приведу рецепт в оригинале, а потом уточню, что из него можно убрать ;) Суп с китайской капустой и грибами Хотя в составе супа есть бекон, он вполне легкий, так как весь жир снимается. 450 г китайской капусты 25 г сушеных грибов шиитаке 75 г бекона с прожилками, порезать на небольшие кусочки 2,5 см кусок свежего имбиря, очистить и мелко порубить 175 г шампиньонов, очистить от земли и порезать на тонкие ломтики 1,1 л куриного бульона 4-6 перьев зеленого лука, порезать 2 ст.л. сухого хереса или китайского рисового вина соль и свежемолотый черный перец кунжутное масло 1.Порежьте капусту на 2,5 см полоски (не используйте толстую часть листьев). 2.Залейте шиитаке в миске кипятком. Отставьте на 20 минут, затем аккуратно достаньте и выжьмите. Срежьте и выбросьте ножки и тонко нарежьте шляпки. Процедите жидкость от вымачивания грибов через марлю или кофейный фильтр. 3.Разогрейте вок или кастрюлю с толстым дном и готовьте бекон, помешивая, 3-4 минуты (бекон должен стать хрустящим и румяным). Добавьте имбирь и шампиньоны и готовьте еще 2-3 минуты. 4.Добавьте куриный бульон и жидкость от вымачивания грибов^ доведите до кипения. Снимите с поверхности жир и пену. Добавьте лук, херес или рисовое вино, китайскую копусту и шиитаке. Приправьте по вкусу солью и перцем и убавьте огонь до минимума. 5.Накройте суп и готовьте минут 10, пока овощи не станут мягкими. При подаче спрысните разлитый в тарелки суп кунжутным маслом. Замечания от меня: Шиитаке в ближайших магазинах не нашла, посоветовали заменить вешенкой. На тот момент рядом вешенки тоже не было, то есть взяла только шампиньоны (чуть больше, чем в рецепте) – вышло все равно замечательно. Сухого вина в первый раз добавила. В остальные разы не было – имхо, не особо разница есть. Кунжутным маслом тоже не поливала никогда – не было. В общем, все равно все пробовавшие и я в восторге :) И имбирь там играет большую роль. Если вы его не любите и захотите суп сварить без него - наверное, будет нормально, но это будет совсем другой суп. |
Re: Супы. Рецепты супов
Вложений: 1
Надеюсь, Nicole не обидится. Но у меня есть фото этого супчика!!. Было очень ВКУСНО!! Пасиба!!
|
Выглядит очень аппетитно.
|
Милашка, не обижусь, спасибо за поддержку :)
Я думала выложить фото - это или то, которое было в оригинальном рецепте - но там надо предварительно закачать его на какой-то ресурс - я поленилась. |
Нужен совет. Я не раз слышала, что в суп многие добавляют сырые яйца. Кто-нибудь может просветить меня в этом вопросе? А то у нас дома такое не практиковалось. Стало интересно попробовать.
|
Re: Супы. Рецепты супов.
У нас тоже такое не практикуется. Но как-то видела, как такое делается. Кажется, просто перемешивается яйцо в отдельной мисочке и постепенно помешивая суп, влить яйцо тонкой струйкой.
|
Я люблю яйцо добавлять в то, что называется "зеленый борщ" :) Просто разбалтываю в мисочке, а потом через шумовку очень медленно и аккуратно выливаю в суп. Медленно и аккуратно - чтобы яйцо было тоненькими... ниточками :)
|
Elli, а можешь поделиться рецептом того, что называется "зеленый борщ"? :nyam:
|
Можно и я тоже?
Сварить бульон. Положить в него картошку кубиками, потом пассированный лук, потом рубленные вареные яйца и зелень (зеленый лук, щавель, укроп, петрушку, можно немного батвы редиса и крапивы - очень полезно, особенно весной). |
VALERY, спасибо! А то я как-то не очень сильна по борщам.
|
Еще вспомнила, щавель желательно покупать и варить в июне. Июньский щавель полезен, а выросший в другие месяца вреден для почек. За эту инфу не ручаюсь, мне так свекровь сказала. Она на подобных вещах помешана.
Обычно накупаю летом зелени, щавля, всё мелко рублю и порционно замораживаю эту смесь. Потом зимой можно быстро сварить зеленый борщ и побалывать семью витаминами. |
VALERY, наверное морозилка большая дома, да?
|
И я тоже скажу: я в зеленый борщ яйца вливаю как Elli написала. Моя мама так делает, ну и я тоже так привыкла. Уже в харькове впервые попробовала с рублеными вареными - тоже хорошо, но мне больше нравиться с влитыми или так просто привычнее... Да еще туда в готовый сметанки мммм - завтра тоже сварю!!!
|
Для этих зеленых смесей места много не нужно. Морзилка в холодильнике только, обычная, стандартная, три ящика. Но я умудряюсь перец болгарский наморозить и для фаршировки (выдавить плодоножку и удалить семена); и для других блюд перец (мелко порезанный); кабачки для рагу (порезать соломкой и заморозить на досточке, как пельмени, потом ссыпать в пакет); просто мелкорезанный укроп; кабачки, перец, цветную капусту для Тёмки. В этом году обязательно наморожу малины и клубники для ребенка.
Цитата:
|
Оля, я зеленый борщ как Лера готовлю :)
|
Цитата:
|
Еще один супчик попробовала (опять снабдила знакомая из ЖЖ, который выкладывает неплохие рецепты). Вроде все знакомое, но я точно такого никогда не варила. Возможно, не очень дешево (обычно в суп меньше мяса идет), но очень просто и вкусно. Получается густой суп (не суп-пюре, просто в жидкости много остального), много мяса, но в то же время легкий. Итак, не мой рецепт, но подтверждаю его вкусноту :)
Суп с курицей и помидорами Простой турецкий супчик. 1 куриная грудка на кости с кожей * 2 помидора 1 чесночный зубец 2 ст.л. оливкового масла 1 л горячего куриного бульона соль 50 г вермишели или других мелких макаронных изделий сок ¼ лимона 1.Сварите курицу (на это уйдет минут 40). ** Сохраните бульон. Порежьте куриные грудки на небольшие кубики. 2.Очистите помидоры от кожицы и порежьте на небольшие кубики. Очистите чеснок и раздавите. 3.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном, выложите чеснок и перемешайте. Добавьте помидоры и тушите на высоком огне минут 5, помешивая. 4.Добавьте горячий бульон и соль по вкусу, доведите до кипения. Добавьте кусочки курицы и снова доведите до кипения. Убавьте огонь. 5.Добавьте вермишель и готовьте на низком огне до ее готовности. Перед подачей добавьте лимонный сок. Можно посыпать петрушкой. * Имеется в виду цельная куриная грудка с двумя филе. В книге бульон советуют варить из цельной курицы, но я особо не вижу в этом смысла, так как бульона нужно мало, а в супе используется только мясо с грудки. |
Nicole, а на сколько это воды примерно? Потому что мяса многова-то как по мне
|
Цитата:
|
Milashka, там указано - 1 л бульона, то есть воды взять немного больше - с учетом выкипания.
А на счет того, что мяса много - да, там действительно выходит густой суп, в смысле, на определенное количество жидкость достаточно мяса и вермишели, и представьте, раз там только мяса и чуть макаронов - почему он густой? Потому что много мяса. Но мне это понравилось. Плюс за счет же этого и бульон нужной наваристости. Если жалко мяса, можно его поюзать для чего другого, но бульон, думаю, лучше сделать таким же. Татьяна, да, думаю, можно и окорочка. На счет дешевле - не уверена в большой ранзице, может, она заметна будет только на больших объемах супа :) Ну и мясо будет чуть другое - на грудке ж белое. В общем, можно делать свои вариации - только это будут другие супы :) Я пробовала так - это вкусно. |
Nicole, будемс знать =) пасиб за рецептик
|
Готовила в пятницу такой вот супчик. Понравися тем, что очень быстро, набор продуктов минимальный и вкусненько :)))))))
700 г помидоров 500 г фарша (я брала свинина+говядина) 1 яйцо 150 г риса 100 г лука 2-3 зубчика чеснока зелень соль, перец Ставим закипать 2,5 л воды. В фарш добавлеям яйцо, хорошо перешимаем. С помидор снимаем кожу и в бленыере делаем из них пюре (если не блендера, можно натереть на терке). Лук измельчаем. Когда вода закипит - всыпаем рис. Из фарша и яйца формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Когда вода с рисом закипит - бросаем фрикадельки и варим 5-7 минут. Кидаем туда же помидоры и лук. Солим, перчим и варим до готовности риса. Когда суп готов, выключаем, выдавливаем в него через чеснокодавку чеснок, накрываем крышкой и даем настоятся 20-30 минут. Перед подачей посыпаем зеленью. Мне еще понравилось добавить сметанку, ну тут уж кому-как :))))) Приятного! :) Кста, рецепт с моего любимого сайта |
Звучит вкусненько, нужно будет как-нить сделать. Но у нас что-то в такую жару супчики никак не хотят идти..
|
А как относитесь к суам пюре или кремам супам?
Я вот просто на нашем любимом сайте =) 2 себе заприметила: Суп-пюре с шампиньонами и картофелем http://ist.cook-time.com/img0005/27/527_0189_2880_i.jpg и вот такой Томатный крем-суп с макаронами http://ist.cook-time.com/img0006/65/665_0178_9415_i.jpg Но, есть одно НО, нет у меня блендера, есть только миксер. Кто-нить взбивал такого типа блюда миксером? |
Re: Супчики
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем
Вот что у меня получилось. Т.к. блендера нема, использовала миксер. http://s51.radikal.ru/i131/1001/b5/2cd6edcd5e01.jpg http://s50.radikal.ru/i128/1001/2b/e83947ae5c50.jpg |
Milashka, красота!
|
VALERY, а вкусно как!! Ням-ням!!! Все, теперь хочу блендер срочно себе :smixota:
|
Milashka, Рецептик в студию )))
А без блендера тяжко, я даже не представляю как я без него раньше то обходилась, штука очень нужная и полезная на кухне. Блинчики, тесто, соусы, кремы... и много чего еще, даже миксер не надо ))) |
Суп-пюре с шампиньонами и картофелем. Ингредиенты
* 300 г шампиньонов * 600 г картофеля * 200 г лука * 500 мл сливок (15-20%) * соль * перец * растительное масло Почистить картошку и нарезать не оч мелко, но т.к. у меня нет блендера, я резала мелко. Залить водой так, чтобы она только покрывала картошку и отварить до готовности. Мелко порезать лук и обжарить, я жарила на растительном масле пополам со сливочным. В инете почитала советуют вообще на сливочном. Нарезать грибы, я брала шампиньоны свежие и добавить к луку. Посолить. Жарить пока не испарится жидкость, до готовности грибов в общем. Потом слить воду с картошки и измельчить её вместе с грибами в блендере. Я просто слила воду, в ту же кастрюлю положила грибы и миксером попыталась взбить. Потом в кастрюлю с этим всем добавить сливки, я брала 10%, думаю не жирнее нужно и немножко поперчить. Довести до кипения, но не кипятить, а то сливки могут свернуться. Я просто немного подогрела. Перед подачей на стол посыпать зеленью! |
Вчера смотрела по МенюТВ луковое меню =) И там был луковый суп, но я как-то пропустила как именно сам лук карамелизуют, или что там с ним делают.
Кто-то готовит вообще луковый суп, вкусно? |
Цитата:
Цитата:
А суп из цветной капусты с сайрой кто-то ел? Выкладывать рецепт? |
Цитата:
|
Только вчера с мамой поговорили про луковый суп ))) рецептик пожалуйста )))
|
Короче, супа из цветной капусты с сайрой(консерва рыбная) есть несколько рецептов: мамин и бабушкин.:)Оба вкусные, поэтому каждый готовит так, как больше любит. Я вообще думала, что там сложнее рецепт, но оказалось вот.
В кипящую воду бросается порезанный картофель и зажарка из морковки и лука. Когда картошка почти сварилась - капуста+рыба. А мама к варящейся картошке бросает морковку поджаренную , а луковицу целую прям сырую.Она у меня лук не любит. А потом тоже цв капусту+сайру. Количество ингредиентов берете, как любите. Только если картошки и пр много, то и рыбки много. Её вообще мы на 3л кастрюлю бросаем не меньше 2х банок. А цв капусту чуть меньше, чем картошки. Но если вы её любите, то можете как картошки. Луковый суп пишу, как делает моя сестра, т.к. этот рецепт я пробовала и уже ручаюсь за него:nyam: На 3х литровую кастрюлю луковиц 10. Прикиньте так, чтобы в будущем(как лук ужарится), его вышло не меньше пол кастрюли! Заранее ставим варится мясной бульон. Режете лук полукольцами и в сотейнике тушите в большом количестве сливочного масла до золотистого(насыщенного) цвета. Масла будет много. Вот смело бросаете пачку, а там смотрите, чтоб весь лучок был им обмазан и на дне слой масла еще оставался. Далее в лук добавляем муку(буквально чайную ложечку или большую щепотку) и перемешиваем осторожно. Мука вберет в себя масло и набухнет. Вбрасываем после все это чудо в бульон +лаврушка, черный перец молотый и варим на слабом огне еще примерно 30 минут.(лучок должен быть мягеньким, но не должен расползтись). Высовываем лаврушку и солим по вкусу. Далее (так интересно) делаем тосты из батона или белого хлеба(батон лучше. лучше в тостере делать, чтоб сухенькие были и хорошенечко их поджарить) и натираем твердый сыр на терке. Ложим тост в тарелку(:)да-да) и посыпаем все сыром. Накрываем тарелку чем-то(крышкой, другой тарелкой) и немного ждем, пока сыр подтаит. И все! Ням-ням:m_18: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
П.с.: кулинарную книгу мне точно не написать:)
Я как собака Павлова: знать-знаю, а сказать не могу:smixota: |
Девочки, давно хотела приготовить суп-пюре или что-то на подобие, вчера рылась в инете и решила готовить сырный суп. Я люблю готовить что-то новенькое, но не всегда ж знаешь какой будет результат... он превзошел все мои ожидания!!! :icon_idea: :bp: Таааааааааааакаааааааааая вкуснятина :nyam: Я кушаю сейчас небольшими порциями (привожу себя в форму :)), налила себе маленькую тарелочку, съела и потопала за добавкой :) Правда, теперь больше ничего не влезет. Вот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html
Получается что-то среднее между супом-пюре и обычным, т.к. картошка и мяско все же остается, но маленькими кусочками (мне показалось, что так даже вкуснее). У меня получился очь похожий на фото, только еще ярче, прям как солнышко! :) |
lu-elena, я уже сижу и облизываюсь:nyam:
|
Кабачковый суп
Рецепта точного нет, только принцип приготовления. Жарю чесночёк кусочками на сковороде на растительном масле до очень румяного состояния. Сам чеснок выбрасываю, а в масло кладу нарезанный лук и потёртую морковь, обжариваю, добавляю кабачки кусочками и тушу в сковороде до готовности. Отдельно в кастрюле у меня в бульоне варится картошка кусочками, немного. Как картошка сварилась, добавляю кабачки. Если хочу сделать суп-пюре, то кабачки и картошку сначала вынимаю и толкушкой давлю. Или можно блендером, как любите. После соединения всех ингредиентов добавляю парочку плавленных сырков, нарезанных кусочками, путь покипят и немного расплавятся. Я этот супчик делаю с небольшим количеством мяса и на бульоне, но можно на воде с добавлением сливок(грамм 200) |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
|
Copyright © 2025 familyclub.in.ua