![]() |
Совместный сон
кто как относится к совместному ночному сну с малявкой?
|
Re: Совместный сон
Я не ярый противник, но все же считаю, что родители должны иметь право на личную жизнь и пространство. Поэтому с первых дней приучали малую спать в кроватке. Хотя иногда спим вместе, но чаще это днем происходит.
Наверное у тех, кто на ГВ ситуация по иному обстоит |
Цитата:
|
А мы спим в кроватке, просыпаемся и тогда спим с мамой, т.к. мама научилась кормить и спать) Ну а вообще стараемся, чтобы сам спал.
|
Мы спим вместе с Лизой, а папа отдельно. Лучше приучать спать отдельно сразу, а то потом не отселишь:)
|
Цитата:
Ваньку стараемся приучать отдельно. Был момент(месяцев с 2х до 7), когда спал с нами пол ночи, как проснется. Но потом мы его отучили.Правда, укачиваем до сих пор подолгу :( |
Цитата:
|
Мы тоже старались дочку отселить в кроватку, но периодически такое было, что выселялся наш папа! Она у нас не брала соску и засыпала с грудью во рту, поэтому мне приходилось дремать рядом! Причем спит - уже даже ротик приоткрылся, а только начну вынимать сосок - уже глаза открыты! Кормеж такой у нас был до 1,5 года, лезла сама за пазуху и говорила "мама, ам!" , чтобы прекратить пришлось отвезти ее к родителям, а самой уехать в Харьков на неделю! Сейчас 11 лет, а иногда когда муж на ночной смене, просится ко мне спать. Иногда пускаю, еще хочется мурке к маме приласкаться, поболтать перед сном!
|
Мы-то уже большие. Но ни одной ночи сынуля не спал с нами. Сразу привык спать в кроватке. Хотя и мучались, подолгу носили его по ночам, укачивали...... А когда переехали в 2-х комнатную квартиру, ему было 5 лет. Сразу сказал: это моя комната, выходите, я буду спать сам. И всё.
А вот племяннику около 3-х спит с родителями или с бабушкой. Категорически. Ни одной ночи не провёл в кроватке. Так они её даже убрали, чтоб не мешала. Это ещё ладно, а у знакомых девочке 8 лет и она каждую ночь засыпает в своей комнате, а через час-два приходит к родителям и один из них уходит спать в детскую, чтоб не тесно было. Так что, думаю, лучше сразу приучать спать в своей кроватке. |
Вывод, родителям нужна широкая кровать на всякий случай =) Мы кстати иногда к родителям шастали спать под утро, если страшно было. Хотя в основном спали отдельно.
|
Старшую, помню, вообще в 2 года переселили спать в детскую.
Milashka, широкая кровать, конечно, хорошо, но приучать не надо. Тимофей мой еще с роддома меня норовит выселить с кровати, но я не ведусь!:smixota: |
А я с Сонькой спала вместе где-то на 1 месяце жизни, когда еще кормление было неравномерным! А сейчас покормила, чуть поносила и в кроватку!!! Хотя иногда капризничает, хочет маминого и папиного внимания:laie_6:
|
Мамочка, а как потом через месяц она отреагировала на кроватку?
|
Начнем с того, что совместный сон был частичный т.е на ночь. Ну и иногда днем. Т.е. она в основном спала в своей кроватке:sleeping baby: Поэтому и полное переселение в кроватку было сравнительно безболезненным. А вообще я ее еще в роддоме покормила и сразу ложила в кроватку. И зависит это от ребенка-она у меня спокойная, поэтому приучить мне было проще:bp:
|
Хи, а у нас до сих пор не спит в кроватке. Укачиваем в коляске и прям с люлькой ставим на пол. Так и спит:)
|
Тёма полночи спит в кроватке, я встаю, покормила и назад положила, а под утро часов в 6-7 забираю его к себе и до 9 еще спим вместе, но это только из-за моей лени :cw: спать хочется сильно под утро. А сам сына к нам и не просится.
|
Вот прочитала на одном...источнике, что "Если выселить ребенка из своей кровати в детстве, то он потом выселит вас из своей жизни в будущем!"
И это рекомендации специалиста... |
Цитата:
То есть спать с ребенком до совершеннолетия вместе? |
Elli, и даже больше!:smixota:
|
А мы спим только вместе,:)зато у нас не было ни одной за 2.5мес бессонной ночи.Планирую так спать пока количество кормлений не уменьшится.:)
|
Цитата:
|
Цитата:
Хочу уточнить, что в том сообщении шла речь о ребенке 1 год и 4 месяца:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Две вещи:
раз Цитата:
Цитата:
|
Нет слов... Даже комментировать не хочется.
|
Все три странички прочитала и своей ситуации не нашла. У нас было так - спал первое время с нами полностью. В полтора года удавалось на дневной сон переложить в кроватку. В два - засыпал с нами и днем и вечером, потом перекладывали в кроватку: днем спал весь сон в ней, ночью - где-то в час или в пять часов просился к нам. С двух с половиной спит и засыпает САМ в кроватке, и днем, и вечером. Ииииизредка, на погоду, под утро просится к нам. Но это бывает максимум раз в месяц. Я никогда не заморачивалась по поводу вредности совместного сна, может, поэтому все так легко и получилось
|
Может, мне повезло с ребенком... Она засыпает сама в кроватке с 2х месяцев (до этого просто засыпала во время еды и перекладывалои с рук уже спящую). Просто кладем ее после еды и уходим. Возвращаемся, а она дрыхнет. Бывает, конечно, что укачиваем, но очень редко. Да и днем она сама засыпает. Чаще всего, где играла - там отрубилась :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Когда мой БМ не ночует дома(в силу своей работы)-я обожаю спать с Сонечкой вместе:inluv: Действительно, вечером положила рядом, она сама просыпается, поела заснула. Я так целую ночь могу поспать, иногда раз просыпаюсь, и она спит хорошо. А когда приходиться ложить ее в кроватку просыпается ч\з 3-4ч.
|
А мы приучали с самого рождения спать отдельно(было несколько раз, когда я утром, чтоб дольше поспать, клала его рядом и он "завтракал") а так спал всегда в своей кроватке , пытались пару раз вместе спать, так нет , сразу дурачится на нашей кровати. Правда сейчас(мы убрали одну сторону перегородки кроватки) бывают происходят набеги на наше ложе со своим одеялом , полежит чуток, и ползком на свою и там уже засыпает:)
|
Цитата:
|
NotLonely, ну надо ж как-то выкручиваться в ваших обстоятельствах :)
|
Я изночально была жутко против спать с ребенком. Боялась, что нечаянно его накрою или придавлю. А потом, когда стала забывать как беру и ложу в кроватку, стало жутко, что так и уронить спросоня могу. И тогда первый рааз уложила рядом. Покушал и уснул. Девочки, тогда я первый раз поспала как следует:cw: . И Гошке приятно и маме тоже. Скажу честно, наверно стала спать с сынишкой от лени. Месяцев с 2,5 мы спим вместе. Муж уехал в командировку на неделю и мы всю неделю вместе, я высыпалась на УРА. Да вот только сынишка мой привык и с тех пор нивкакую не получается спать отдельно, максим 1,5 часа в коляске, а потом требует сисю. И не кушать, а так, чтоб чувствовать, что маманька рядышком:inluv: И я уже умею спать в одной позе пол ночи, а главное мне нравится видеть ребетенка рядом и чувствовать его.
|
Спим вместе с самого начала, даже в рд спали. Хотя на меня сначала ругались, что я могу отрубиться и придавить, но как только Катю клали на ночь отдельно, она сразу хныкала. Потом даже хвалили наоборот, что вместе спим, и не орет она на пол рд))) Плюс ещё там один младенчик орал всю ночь и Катя боялась, я её клала рядом и пела колыбельные, как чукча "что вижу о том пою" )) в полусне. И она нормально спала. Сейчас спим вместе, возможно буду приучать спать отдельно, но гораздо позже, т.к. совместный сон позволяет выспаться отлично.
|
И мы вместе спим с рождения! Мне очень нравится, удобно, мы на ГВ и люблю я обнять сынулю и заснуть! У нас тот случай, когда неизвестно кого отучать надо будет маму или ребенка:))! Муж конечно уже настаивает на переходе сынули в кроватку, так что в ближайшее время будем потихоньку перемещаться! Я хотела еще написать по поводу возможности придавить малыша. Когда малыш еще новорожденный, наверное теоретически может мама придавить, хотя мне мало верится в это. Но когда уже весит 8 кило, вряд ли, такой ор поднимет, что проснется весь дом! А вообще каждая семья для себя решает нужен совместный сон или нет, учитывая желания мамы ребенка и папы :))
|
Часовой пояс GMT +4, время: 05:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua