Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Японская кухня рецепты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=206)

Milashka 10.04.2009 16:00

Японская кухня рецепты
 
Какие вы знаете интересные рецепты японской кухни, кроме суши? Хотя бы самое простое. В принципе суши тоже приветствуются.
Интересуют супы, салаты, рыба.

Milashka 01.07.2009 14:44

Re: Японская кухня рецепты
 
Стибрено с одного хорошего сайта:

Летний суп

Ингредиенты:
1 огурец средней величины
2 ст. ложки свежего зеленого горошка
4 стакана прозрачного крепкого рыбного бульона даши
4 яйца, соль
1/2 ст. ложки соевого соуса

http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/letniy.jpg

Приготовление:
Предварительно очищенный огурец порубите на небольшие ломтики. Зеленый горошек промойте. Бульон поставьте на огонь, дайте ему закипеть, поместите подготовленный горошек и варите 10 минут. Затем добавьте соль, соевый соус и ломтики огурца и варите еще 5-6 минут. Бульон процедите, овощи поставьте в теплое место. Следом вскипятите воду (с уксусом), осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся). В тарелку поместите несколько ломтиков огурца и по половине ложки зеленого горошка. Овощи залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте яйцо. Подавайте суп в горячем виде.

Milashka 01.07.2009 14:46

Re: Японская кухня рецепты
 
Не именно рецепт, но тоже полезно!!

Как пользоваться палочками?!!

В Японии есть палочками считается правилом хорошего тона. Однако нужна сноровка для того, чтобы умело пользоваться тонкими деревяшками в качестве столовых приборов. Вот несколько советов для освоения палочек. Почему бы Вам не попробовать!
1. Возьмите обе палочки между большим и указательным пальцем правой или левой руки.

2. Слегка зажмите руку, так чтобы Ваш большой палец поддерживал палочки сверху. Безымянный палец, средний палец и указательный палец автоматически обхватят палочки. Положите палочку, которая находится ближе к Вам на безымянный палец. Поддерживайте ее, слегка надавливая нижней частью большого пальца. Вторая палочка слегка упирается на средний палец. Указательный палец и верх большого пальца придерживают ее.

http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/pal1.jpg http://sushiman.com.ua/images/stories/recipe/pal2.jpg


Указательным, средним и большим пальцем двигайте как щипчиками только верхнюю палочку, чтобы брать и удерживать кусочки еды.
Важные правила для использования палочек

-Никогда не втыкайте палочки в еду. Кладите их на край миски или подноса так, чтобы кончики смотрели влево. Палочки, воткнутые в рис, ассоциируются с похоронным ритуалом.
-Никогда не используйте палочки, натыкая на них еду!
-Не передавайте кусочки еды палочками другому человеку. Это ассоциируется с похоронным ритуалом.
-Считается невежливым показывать палочками на людей или размахивать ими в воздухе.
-После еды положите палочки так, как они лежали сначала.

Nicole 02.07.2009 12:46

Re: Японская кухня рецепты
 
На счет летнего супа (я ж тоже там читала эти рецепты). Как, интересно, сделать вот это: "осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся)". Не, ну раз делают, то реально, просто я никогда так не пробовала.
Пробовала в суп яйца сырые кидать - естественно, они сворачивались. Это наподобие, наверное...

И кстати, интересно, каков на вкус вареный огурец? :)

Milashka 09.02.2010 00:58

Re: Японская кухня рецепты
 
Такс! Я тут понаходила немного рецептиков. Пока сюда позакидываю, скоро буду пробовать это всё готовить :cw:

И так, супчики ням-ням!! :nyam:

Летний суп

Ингредиенты:
1 огурец средней величины
2 ст. ложки свежего зеленого горошка
4 стакана прозрачного крепкого рыбного бульона даши
4 яйца, соль
1/2 ст. ложки соевого соуса

http://sushisam.com.ua/images/recipes/letniy.jpg

Приготовление:
Предварительно очищенный огурец порубите на небольшие ломтики. Зеленый горошек промойте. Бульон поставьте на огонь, дайте ему закипеть, поместите подготовленный горошек и варите 10 минут. Затем добавьте соль, соевый соус и ломтики огурца и варите еще 5-6 минут. Бульон процедите, овощи поставьте в теплое место. Следом вскипятите воду (с уксусом), осторожно взбейте яйца и отварите их (чтобы белок свернулся). В тарелку поместите несколько ломтиков огурца и по половине ложки зеленого горошка. Овощи залейте горячим бульоном и в каждую тарелку добавьте яйцо. Подавайте суп в горячем виде.



Мисосиру с тофу и луком

Ингредиенты:
3 стакана рыбного бульона даши
100 г соевого творога тофу
2,5 ст. ложки светлого или темного мисо
лук для украшения.

http://sushisam.com.ua/images/recipes/tofuluk.jpg

Приготовление:
Предварительно нарезанное кубиками тофу поместите в кипящий бульон. Отдельно смешайте мисо с небольшим количеством даси, сделав пасту. Полученную пасту поместите в бульон. Выключите огонь перед закипанием. По завершении украсьте блюдо длинными полосочками лука.



Мисосиру с грибами

Ингредиенты:
3,5 стакана рыбного бульона даши
100 г соевого творога тофу
3/4 стакана нарезанных грибов шитаки
1 ч. ложка соли
2-2,5 ст. ложки темного мисо
10-12 веточек мицуба или кориандра

http://sushisam.com.ua/images/recipes/misogribi.jpg

Приготовление:
Предварительно проваренные в сильно кипящей воде (1 минуту) грибы обсушите. Подогрейте даси, добавьте соль и грибы, кипятите на слабом огне 2-3 минуты. В отдельной посуде разведите мисо в небольшом количестве горячего бульона, вылейте в кастрюлю с даси и размешайте. Добавьте мелко нарезанный тофу и кипятите еще 1-2 минуты. Вымытую и обсушенную зелень нарежьте. Поместите ее в суп, закройте крышкой на 30 секунд, а затем снимите с огня.

VALERY 09.02.2010 23:15

Re: Японская кухня рецепты
 
Интересно, игде такие продукты купить можно?:zvuk::smixota:
Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 17195)
3,5 стакана рыбного бульона даши
2-2,5 ст. ложки темного мисо
10-12 веточек мицуба


Milashka 09.02.2010 23:25

Re: Японская кухня рецепты
 
VALERY, у нас продают, там где все для суши. И в инет-магазинах тоже есть.

Ну я только веточек мицуба не помню. А все эти супы точно есть.

VALERY 09.02.2010 23:27

Re: Японская кухня рецепты
 
Что, прямо в виде супа и продается????:shocking[2]:

Milashka 09.02.2010 23:31

Re: Японская кухня рецепты
 
VALERY, неее...ты что..там порошок =)

VALERY 09.02.2010 23:35

Re: Японская кухня рецепты
 
Аааа... Во я село непродвинутое...:zvuk:


Часовой пояс GMT +4, время: 02:13.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua