|  | 
 | 
| 
 Консервация и соленья Давайте делится проверенными рецептами заготовок на зиму) Сейчас как раз пора для закруток) Мой семейный рецепт помидорчиков (сколько не закроешь банок - до нового года не будет ниодной): На 3х литровую банку: 3-4 зубчика часнока 4-5 горошин 2-3 листа лавровых заложить помидоры сверху 1 разрезанный болгарский перец и 1 луковица порезанная кольцами залить кипятком, осутдить слить и закипятить еще раз, перед тем как залить второй раз в банку насыпать: 1 ст.ложка соли (с горкой) 3 ст. ложки сахара (с горкой) 80 г уксуса 9процентного столового залить рассолом закатать. Пысы: у меня с 15 кг получилось 9 банок - помидорчик в помидорчик ) получаются ну очень-очень вкусные:inluv: | 
| 
 Re: Консервация и соленья О! Меня этот вопрос волнует, т.к. скоро в нашем доме появится чудо техники и я бы что-то немного закрыла с удовольствием. НО! Не знаю как стерелизовать банки, может кто просвятит? И рецепты салатов интересуют, или просто овощи как закрывать разные. С мамой обычно закрывали ЛЕЧО и САЛАТЫ!! Лечо понятно, помидоры с перцем. Мы его просто всей семьей обожаем!!!! А салат такой: капуста, морковка, перец, помидоры, очень много зелени, лук. Подходит кушать почти под все, а с рисом можно вообще пальчики проглотить :cw: Чуть позже напишу что, как и в каких пропорциях. | 
| 
 Re: Консервация и соленья девочки, соте кто-нибудь закрывает? дайте рецептик проверенный плз | 
| 
 Re: Консервация и соленья Я хочу что-то похожее закрыть. Делала икру баклажановую позавчера, так вот в инете прочитала, что можно в неё добавить уксуса и прямо так тож закрывать. FireDove, а чего именно соте?? | 
| 
 Re: Консервация и соленья Milashka, моя мама вчера икру баклажановую просто разогрела хорошо, в стеклянные банки и  холодильник. правда не знаю сколько она там простоит, ее никто кроме меня с мамой не ест:) а еще мы маринуем шампиньоны, какая вкуснотищщщща. Два дня и круче магазинных. Тоже в баночках с крышкой стоят в холодильнике | 
| 
 Re: Консервация и соленья Цитата: 
 Я еще терпеть не могу стерелизовать.... И не наю, то ли покупать банки с закручивающимися крышками... То ли закрывать обычными, но это тоже нужно специальную штуку покупать.. | 
| 
 Re: Консервация и соленья Может кому-то пригодится. Я стерилизую банки в микроволновке. Правда только 0,5л и 1л, другие не влезают. Особенно поллитровки удобно, сначала мою с содой, потом водички на дно на палец наливаю, и ставлю в микро 3-4 банки на 3-4 минуты. Вода кипит-бурлит, пар испаряется, банки стерилизуются. | 
| 
 Re: Консервация и соленья Nat.K, пасиб!! Классный способ! А воду горячую или холодную? | 
| 
 Re: Консервация и соленья А делаю пасту томатную из помидор. :nyam: Ушла закатывать банки:) | 
| 
 Re: Консервация и соленья NotLonely, каккккккк??????? | 
| Часовой пояс GMT +4, время: 04:43. | 
 | 
	Copyright © 2025 familyclub.in.ua