![]() |
Re: А что читаете Вы?
Девочки, а давайте будем выделять не только автора и название книги, но и ставить внизу отзыва оценку, например, от 0 до 5. Конечно, оценка субъективна, но всё же. Кому не лениво, можно отредактировать старые свои посты, добавив оценки.:ax:
Зря я гнала на Дьяченко. Прочитала их сборник рассказов "Хроники мегаполиса", беру свои слова про то, что "ни о чём" обратно. Очень понравилось. Ну, кроме последнего, называется, кажется, "Заклинание". Как я и говорила, начался интересно, потом неожиданно взял и закончился ничем. Оценка 4 И дочитываю "Алёна и Аспирин". Читала без перекуров и походов в туалет :smixota:, оторваться не могла. Книга, правда, осталась на работе, не дочитала. Но очень круто. Имхо. Не дочитала, но оценка всё равно 5. |
А кто-то читал Берта Хеллингера?
|
Некоторое, что болше запомнилось:
«Сегодня, мама», «Остров Русь» и «Царь, царевич, король, королевич...» — трилогия Сергея Лукьяненко с Юлием Буркиным. Такой ржачный пародийный сюжет, расчитанный на детей среднего школьного возраста. Когда читала - нравилось. Дочитала и думаю: что это было и зачем я это читала? Оценка 3 А сегодня дочитала Пелевина "S.N.U.F.F.". Не смогла не поделиться, под таким впечатлением нахожусь. Цитата:
В инете пишут, что есть какой-то одноименный фильм, тупой и кровавый до омерзения. Надеюсь, он не по этой книге. Оценка 5!!!! Читала еще Пелевина "Нижняя тундра", это небольшой рассказ-шутка. Так себе, прочитала и забыла. |
Так приятно. Заходишь на форум и видишь, что обсуждают любимых авторов!!:inluv:
Я недавно дочитала Хайнлайн "Дверь в лето". Для меня наверное самая яркая книга за последний год. Очень всем советую. Так спойлера ради: Цитата:
|
Flerka, Дверь в лето - это просто очень-очень, согласна...
|
Цитата:
Еще читала Марсианка подкейн, тоже хорошая, но не дотягивает |
Сейчас читаю Пелевина "Т", пока не очень, идея такая же, как у Лукяненко "Царь, царевич, король, королевич"
|
Flerka, мне понравилось "Чужак в чужой стране", но она больше, и таки немного другая. Но что-то есть похожее, смотря что искать. Хотя мне некоторые идеи из нее не того, но хорошо. А больше я ничего не читала этого автора, только эти две книги :)
|
Спасибо! Посмотрим... есть ли у меня эта книга. У нас дома 3 тома и у меня один. Вот вроде и читалка есть, а бумажные книги все равно приятнее:cw:
|
Я на той неделе прочла Макс Фрай "Ключ из желтого металла". Этого автора раньше не читала. Так было вкусно!!! И столько всего интересного в ней заметила :)
|
Обязательно еще прочитай "Чужака" - отличная книга
|
Flerka, спасибо, буду знать )
|
говорят тут хорошо http://www.flibusta.net/
|
А я читаю "Дочь Монтесумы", очень долго сопротивлялась, потому что не люблю ни книги, ни фильмы про индейцев. Но все таки взяла у подружки, читаю взахлеб, очень интересная, всем советую. Супер сюжет, очень легко читается!!!:bp:
|
София, это Хаггарт, кажется? Приключения? Классно он пишет, я им еще в школе зачитывалась.
|
Цитата:
Сегодня дочитала Дяченко "Долина совести", кайфовала от первой до последней строчки. Цитата:
|
Прочла "Ленка-пенка" Сергея Арсеньева.
Три раза вчера начинала писать отзыв. Хотя бы коротенький. И так и не смогла. Слишком много эмоций. Эту книгу нужно просто прочесть. Всем. Чтобы всегда помнить, как это было. Цитата:
|
я сайчас читаю Ирина Хакамада - Sex в большой политике.
|
Прочитала Пелевина "Ананасная вода для прекрасной дамы", "Диалектика переходного периода" и "Омон Ра". Первые две впечатлили, а последняя разочаровала. Я, конечно, понимаю, что советское прошлое можно поливать теперь как угодно, но это уже слишком.
Читаю Дяченко "Привратник". Здоровская книга, умная, иногда трогательная, оторваться трудно. |
Сейчас закончила "ведьмин век" Дяченко. Прочитала на одном дыхании.
Цитата:
|
VALERY, ну, ты меня прям соблазнила) Скачаю завтра.
|
StormKATE, обязательно почитай, затягивает как омут.
Вот нашла цитату, которая по моему мнению резюмирует идею книги: Цитата:
|
VALERY, мне про Ивгу очень понравилась книга, и конец да, такой был... пожалуй, другого и не могло быть. Но заметь, там заканчивается так, что и хорошее, и плохое, скажем так :)
Про окончания книг Дяченко... хм... а у меня вроде нет такого впечатления. Хотя я их немало прочла и некоторое по несколько раз. Правда, последнее где-то год назад, после того много новых книг, может, забыла уже. Цитата:
И вообще оттуда цитировать можно очень много. |
Я пытаюсь дочитать "источник счастья" Дашковой. Но никак не получается, на компе читать очень не удобно, глаза устают, а в печатно варианте у меня нет :(
|
я вообще с телефона читаю:) глаза устают, ага. А что делать)
|
А я ничего не читаю:shocking[2]: и очень скучаю по этому поводу. Ноут в ремонте:cr1: уже два месяца:bn:, что-то серьёзное..... А то было поставлю на кухне и он мне читает целый день аудиокниги :zvuk: Прям жду не дождусь пока это возобновится.
|
Оооо :) С моего последнего сообщения много воды утекло.
Прочитано много книг, но тут напишу только те, что понравились: Моня Цацкес - знаменосец, Эфраим Севела (смешная книга, легкая, хотя и войне) Клан пещерного медведя, Джин М. Ауэл (это первая книга из пяти о жизни первобытного народа. Книга на любителя, но мне понравилась) Свадебное платье жениха, Пьер Леметр (детектив, очень хороший. Держал в наряжении до самого конца) Нежность, Давид Фонкинос (невероятная, потрясающая лавстори. Очень и очень понравилась. Всем девочкам обязательна к прочтению :) |
Цитата:
Еще вчера читала "Добычу" его же. Брр.. Не читайте) |
Прочитала "Гордость и Гордыня" Джейн Остен. Съела за 1 вечер) Давно так не зачитывалась. Уж очень хотелось развязки. Сейчас скачала фильм. Впечатление приятное)) Но не хватило мне финального поцелуя в книге)
Теперь я поняла, откуда взята сюжетная линия в "Дневник Бриджит Джонс". |
Помню, гордыню мы всей группой перечитали, когда она в подарок шла к газете "КП". Зрелище:лекция, а у нас человек 12 сидит читаеи и все с одинаковыми розовенькими книжечками:cw:
из последнего: Ремарк "Жизнь взаймы" и Пулмановская трилогия "Темные начала" |
Цитата:
|
StormKATE, :smixota:
А еще мама покупала какие-то из КП-шной серии? |
NotLonely, не-а))
|
Сейчас читаю сборник "Новые мифы мегаполиса". Есть еще просто "Мифы мегаполиса", тоже мне понравился. Это всё фентези, присела я на него с легкой руки Nicole:)
|
Ничего себе :) Ну главное, чтоб в приятность :)
|
VALERY, про что книги?
|
NotLonely, ну про всё, говорю же, фентези!:smixota:Там сборники рассказов разных отечественных авторов. Мне очень нравится, ни одного плохого рассказа пока не встретила.
У меня к фентези было раньше очень предвзятое отношение, как к книгам несерьезным, в большинстве своем предназаначенным мальчишкам среднего школьного возраста. Но сейчас признаю, что ошибалась. Это классные взрослые книги, глубокие, часто трогательные, заставляющие задуматься над вещами, которые лежат где-то в самой глубине души, забытые нами в повседневной суете. Конечно, я не берусь говорить о всём фентези, но мне пока попадаются именно такие. :) Сейчас подбираюсь к обсуждаемому выше Максу Фраю. Как выражаются девочки, там "много вкусностей":) |
Мне понравилась фраза из интервью Дяченко, что фэнтэзи часто (у них так) - просто форма, а ведь при этом могут быть разные мысли выражены.
|
Читаю в основном художку. Сейчас вот дочитываю Пастернака "Доктор Живаго".
|
Свитер прочитала, 2 дня ходила в раздумьях начинать читать что-то или нет? Сегодня на работе выдался часок отдыха, не удержалась. Вот начала читать Лиза Смит – Колдунья .
Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 22:52. |
Copyright © 2026 familyclub.in.ua