![]() |
Re: Меню на "сегодня"
Ирга - это такая ягодка. Мягенькая и вкусная:nyam:
http://s42.radikal.ru/i096/1006/47/f68f447fa6df.jpg П.с..: вот только узнала, что в простонародье ирга - это коринка :) Может пригодится. |
Цитата:
|
Elli, не знаю, где купить. У нас своя в деревне.
|
Цитата:
И я не на диете :255: Сегодня пока ток крыжовник и смородину черную лопала... Не могу придумать что готовить пока |
Утром у нас как обычно творог с фруктами. Еще будет гречневый суп, мужу мясо приготовлю, еще будет кукуруза и пирог из слоеного теста с фруктами.
|
lu-elena, кукурузная каша??? если да, расскажи как ты ее готовишь, всегда хотела попробовать. У нас как то никто ее никогда не готовит
|
Цитата:
|
У нас гречневый суп, плов с курицей, сате, оливье и овощной салат. Каждый выбирает для себя из списка :)
|
olala, нет, просто вареная кукуруза. Не знаю как кашу готовить :)
|
У нас окрошка, буду еще готовить котлеты, сате из кабачков и гречневую кашу.
Цитата:
olala, я кукурузную кашу в пакетиках покупаю. Просто варю, а потом добавляю масло. |
Цитата:
У нас рагу из кабачков |
Я сама когда-то задумалась, в чем разница между рагу и соте, нашла в инете, и ведь правильно, совпадает с тем, как называет разные блюда моя мама :)
Цитата:
Цитата:
Пример - мама моя делает соте из баклажанов. Там баклажаны кружочками обжариваются, потом кладутся в сотейник (ха) ну или куда еще, добавляется что-то вроде морковки (может, тоже обжаренной), лука, еще чего и тушится. Вот вам и принцип соте - вначале обработали отдельно, потом потушили вместе. А рагу - сразу все закинули и давай готовить. Видимо, так. Но я допускаю, что многие люди называют их наоборот или и то, и то одним словом и это абсолютно нормально, имхо. Не очень-то принципиально ) |
Тогда у нас не то, и не другое:smixota: Т.к. без мяса. А вообще рагу.
|
Nicole, очень интересно, для меня всегда эти 2 блюда были разными и даже никогда не задумывалась в чем разница,только рагу я не люблю.
Я как раз овощи сначала обжариваю, а потом тушу, получается - соте. |
Цитата:
А у нас рис, мяско и овосчи :zvuk: А на десерт черная смородина и крыжовник |
У нас суп овощной, печенка тушеная и рис. Ну и овощи-фрукты-ягоды по желанию.
|
А мы вчера ели арбуз :bp: Муж принес :) Боялись, но ели и был вкусный.
А сегодня хочу сделать рагу из кабачков (без мяса), наверное, тоже печенку потушу и много фруктов. |
У нас утром были бутеры с овощами :cw: На обед надеюсь что-то типа суши, т.к. мы оба на работе. А вот после работы буду готовить нут с мясом :nyam:
|
С утра овсяная каша и апельсиной сок
|
Вчера был шашлык, крылышки, овощи, фрукты и я сделала королевскую ватрушку (народ был в восторге, я даже не ожидала :)) А сегодня, наверное, кабачки, тушеные с морковкой, луком и зеленью.
P.S. Исправила название ватрушки :) |
Цитата:
А я сегодня наверное суши сделаю, если не заломает в такую погоду за рыбой идти :zvuk: |
Milashka, вот: http://forum.familyclub.in.ua/showth...5270#post35270
|
У нас вчера был борщ, салат из всего и макароны с курочкой для мужа. Сегодня доедим борщ, будет каша гречневая и мясо, запеченное под сыром, салат как обычно и компот.
|
Мы вчера утром ели суши, в обед бутеры с черным хлебом и мяском. На десерт была черная смородина.
Вечером было так влом готовить и есть не сильно хотелось. Ели просто овощную нарезку + мясо и абрикосы потом, все это с компотиком из шпанки, крыжовника и смородины. Сегодня хочу сделать сырный суп, вчера подглядела в программе званый ужин. |
Milashka, сырный суп это вкуснятина, я выкладывала рецепт в разделе супов по кот. сама его готовлю.
|
lu-elena, пасиб, пошла смотреееть
|
Таки был вчера сырный суп!! Вкуснятина!!
Сегодня его немного осталось, хочу еще добавить или грибы, или креветки. Но пока больше к креветкам склоняюсь. А из второго сегодня кукурузная каша с мясом и овощами |
О! Я все на кукурузную крупу заглядывалась в Классе, но просто это было перед переездом, я ничего не хотела лишнего переть, поэтому не купила :)
Как оно? Или еще не ели? |
у нас суп и вареники с малиной на пару.
|
Цитата:
При чем мне нравится, что её можно как соленой, так и сладкой готовить, под усе подходит. |
Цитата:
Хочу!!!!:177: |
Мы сегодня на завтра доедали сырный суп с креветками :nyam:
На обед у меня опять кукурузная каша с мясом и овощами, а мужа спагетти с мясом и овощами.. |
Milashka, что за кукурузная крупа? Покажите!!! :)
А я лопаю овощи и фрукты, а мужу сегодня мясо приготовлю и суп какой-нить. |
Цитата:
http://www.cornbio.com/images/nomer5.jpg Вот так, грубо говоря, в готовом виде выглядит с мясом и еще тут чем-то http://gotovim-doma.ru/forum/files/t...67588e005ce98c |
Я уже не помню, какой фирмы крупу видела в Классе, но не какой-то заграничной, а нашей, и цена обычная.
Все! Завтра иду покупать! |
Да, она обычная и дешевая. Лежит со всеми крупами.
|
У нас сегодня грибной суп, крылышки куриные с овощами, жаренная картошка, соте и синенькие с помидорами и сыром.
ПЫ.СЫ. Вот это мы жрем, простите.... Офигеть :smixota: ПЫ.ПЫ.СЫ. Мне из этого - только соте и синенькие :smixota: |
У нас сегодня творог с абрикосами, мужу сырники, на обед будет борщ мужу и кролик с овощами под сметанно-сырным соусом, на ужин кукуруза и дынька.
|
Я делала на выходных мой любимый суп с курицей и помидорами (в супах его описывала, он просто делается мега-легко, мега-вкусный и легкий, я уже на него маму подсадила, она его теперь тоже варит периодически) и вареники с вишней (по-моему, чисто сама первый раз, хорошие получились, только я поленилась косточки из вишен вытягивать, к тому же с косточками все же лучше вишни сок держат).
|
У нас вчера утром был творог с ягодами мороженными, на обед/ужин рыба в сливках
Сегодня гуляшик тушеный+овощи+ мужу спагетти, а мне кукурузная кашка |
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:31. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua