Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Блины! (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=92)

Elli 17.04.2010 19:55

Re: Блины!

lu-elena, класс :) Как раз на нашу семью :) Много же получилось, да?

lu-elena 17.04.2010 20:05

Elli, оочень много. Мы съели по кусочку (нормальному) и еще осталось кусочков 6-ть. Она довольно питательная (ну это и так понятно по составляющим :)).

Milashka 17.04.2010 21:09

lu-elena, пасиба за рецептик!! С блинчиками наверное вкуснее еще чем обычная. Я чего-то обычную не сильно люблю..

NotLonely 17.04.2010 21:09

lu-elena, молодец! Я попробую такое! Папа креветки оч любит:nyam:

Nicole 28.02.2011 13:31

Делали неделю назад блины с Олечкой, начиняли покупной творожной массой. Это была репетиция Масленицы :)
Хочу вот блинов с красной рыбой и тем самым творожным (или каким) сыром Президент, в том году Оля научила. Раньше продавался еще с разными добавками. Допустим, с кусочками оливок вкусно. Так я его не могу найти в продаже, в Караване, Фоззи, Сильпо на Героев труда его нет :(

Еще бы хотелось с мясом, с икрой, с чем-то еще несладким.
С творогом уже нихо. Можно просто блинчики и на них варенье или кленовый сироп.

Milashka 28.02.2011 15:29

Мы на этих выходных жарили опять блины, Машуня попросила. Без начинок, просто ели их с медом или вареньем.

С рыбкой сама все хочу сделать. Сыр кстати тоже ищу, видела его как-то в Варусе, в Классе так и не нашла :bn: Тоже заметила что конца прошлого года он как-то пропал. А я его оч люблю, даже просто на хлеб:nyam:

Nicole 28.02.2011 15:45

Milashka, да, этот сыр мне тоже нравится... вот хочу соединить с рыбкой, оно так вкусно было в том году.

Nicole 01.03.2011 13:02

Мама тут из Бурды перепечатала мне в скайп варианты начинки для блинов и ее организации :) Орфография сохранена.

Цитата:

1. каждый блинчик выстилается листьями петрушки, сверху укладываются ломтики ветчины, блинчик сворачивается трубочкой, разрезается ломтиками, выкладывается на смазанный маслом противень (на торцевые части), трубочки посыпаются тертым сыром и запекаются мин 15 в духовке при 180 град
2. блинчатый пирог с курицей, картофелем и грибами: приготовить пюре (но не написано, что масло класть, только молоко, думаю масло не завадыть), филе куриной грудки нарезать кубиками, лук измельчить и вместе с филе обжарить на раст. масле, шампиньоны измельчить и тоже обжарить на таком же масле. один блин отложить, остальные смазать пюре, выложить грибы, филе с луком и сложить стопкой, накрыть оставшимся блином.
3. начинка: 300 г брынзы, 2 стручка красного сладкого перца, 100 г отварного куриного филе, 20 г зеленого лука. Брынзу измельчить, перец квадратиками, лук колечками, филе мелко нарезать, содинить, посолить, поперчить, перемешать, выложить на блины и свернуть кулечками

Nicole 02.03.2011 12:17

А я все про блины и каждый раз разное :)

Во-первых, в Таргете на Ак. Павлова творожного сыра Президент тоже нет (хотя другие сыры этой марки представлены, впрочем, как и в других маркетах).

Во-вторых, мне интересно сделать блины на дрожжах, чтоб поесть их без начинки. Раньше всегда думала, что фу, т.к. люблю, чтоб блинчики были потоньше. Но потом не раз слышала, что хоть дрожжевые и толстые, но тоже вкусные. То надо дебютировать :) Их и с начинкой можно, но чаще едят так и я хочу так. Разве что сверху чем-то полить при поедании. Может, на выходных опробую...

lenysik_soul 02.03.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 60767)
Но потом не раз слышала, что хоть дрожжевые и толстые, но тоже вкусные.

Я пробовала много раз, но все равно фу:)
А теперь мне блинов вообще нельзя, вот думаю, может сделать себе ооочень немного и на белках...интересно такое вообще бывает, я яичные блины обожаю, но какие они без желтков будут не представляю:bn:

Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua