Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Семейство бобовые, рецепты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=811)

Nicole 27.12.2012 15:27

Re: Семейство бобовые, рецепты

А, чем дольше. Ну я варила как написано - 10-15 минут (она же половинками и красная, варится быстро).

Milashka 27.12.2012 16:35

В супе маш остается зеленый, ну ессно так он насыщенно зеленый, а при варке чуток светлеет, но не сильно. Черный маш тоже не побелел, просто слегка цвет потерял. Но их и варить особо долго не нужно, главное замочить заранее, как и все бобовые

Nicole 27.12.2012 16:41

Оль, ты в другой теме посоветовала Лене начать с зеленого маша. Чего? Тебе он больше понра, чем черный?

Milashka 27.12.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89814)
Оль, ты в другой теме посоветовала Лене начать с зеленого маша. Чего? Тебе он больше понра, чем черный?

Мне они по вкусу не особо отличаются. Но лучше зеленый брать, с черного чернаая вода постоянно была, пока варился. И конечно на рассольник или суп лучше зеленый, наверное. Я делала черный с грибами, выглядело черненько все :zvuk:

NotLonely 27.12.2012 18:05

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89805)
А, чем дольше. Ну я варила как написано - 10-15 минут (она же половинками и красная, варится быстро).

не, я дольше. мне надо было, что она в мачмалу превратилась. Чтоб суп-пюре получился без блендера))

Milashka 27.12.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 89827)
не, я дольше. мне надо было, что она в мачмалу превратилась. Чтоб суп-пюре получился без блендера))

Поэтому так сильно и посветлела, я тоже люблю что бы она разваривалась в густом супе, но именно ток чечевица, получается тогда как суп пюре.

VALERY 27.01.2013 01:02

Сегодня впервые в жизни готовила и ела чечевицу. Если бы не наш форум, то мне бы такое и в голову бы не пришло. :)
Для начала купила зеленую, хочу теперь красную попробовать. В общем, всё классно, вкусная очень, правда. Только я на всякий случай ее на ночь замачивала (потом уже прочитала, что это совсем не обязательно, она не такая твердая, как фасоль), многовато налила воды для варки и долговато варила. Первый блин комом, но всё равно вкус понравился.

VALERY 07.04.2013 12:11

Вчера наконец-то попробовала красную чечевицу. И что-то я, наверное, не так сделала, но она у меня сильно разварилась, хоть и варила я ее совсем не долго. И стала не красная, а желтая. На вид, как горох. Правда, на вкус ничего, вкусная. Но зеленая мне больше понравилась. Чет мне не понятно, почему зеленая стОит в три раза дешевле красной.

Nicole 07.04.2013 15:06

У меня тоже красная при варке становится другого цвета. И быстро разваривается. На одной из упаковок читала, что варить 10-12 минут. И да, так и должно быть, что она разваривается, а когда я добавляю сливочное масло - еще жиже становится и совсем пюре :)

По-моему, таки горох чуть другой на вид.

Я начинала знакомство с чечевицей с красной, ее покупала много раз, а зеленую разок и уже не помню, сильно ли она вкусом отличается и что было по цене... Красная помню отчетливо, что нравится, а вот про зеленую ничего не помню :smixota:

VALERY 07.04.2013 15:34

Nicole, зеленая и по вкусу другая, и не разваривается, форму держит.

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua