![]() |
Re: Консервация и соленья
Такой вот быстренький рецептик, доступный почти в любое время года:
Цитата:
|
Оч понравилась картинка :zvuk:
https://pp.vk.me/c540100/v540100936/...hBRoIG8pUU.jpg Все уже подготовились? У меня конечно не такая батарея, а вот у свекрови наверное еще больше чем на фото, так что спасибо что она с нами уже поделилась и еще будет :cw: |
Я ниче не готовила, впрочем, как всегда :)
Мама дала по паре банок огурцов и помидоров своих. |
Я тоже ничего не делала, зато все знакомые запасаются грибами.
|
У меня в этом году очень много сладкого: всякие варенья. А овощей как обычно: помидоры и огурцы холодным способом, немного томата, пару салатов из баклажанов, лечо и салат из перца, из огурцов салатик. А ещё грибы, да, польские и козлята мариновала, немного купила для заготовки, потому как все собраные нами были уничтожены с картошечкой.
|
О, у нас тоже грибов несколько банок. Но точно знаю, до зимы им не дожить :smixota: Раньше приготовлю
|
Цитата:
|
Оксана22, вот польский, это родственник боровиков.
Я в грибах не разбираюсь, знаю только, что трубчатые - все хорошие. Поэтому собираю только: белые, польские, подосиновики, побдерёзовики, моховики. Вот ещё в этом году опознала маслята и козлята - они тоже родственники. Вот козлята Рецепт такой. Я отвариваю грибы в солёной воде с добавлением уксуса 20-30минут, в зависимости от размера грибов. Соль и уксус на глаз - вода должна быть слабосолёная и слабокислая. Потом грибы раскладываю по стерильным банкам и заливаю горячим маринадом. Маринад: 3ст воды 1ст уксуса 2ст.л. сахар 4ч.л. соль лавровый лист, душистый перец, гвоздика, кусочки корицы Закатываю крышками, закутываю в одеяло до остывания и храню в шкафу. |
Козлята знаю, собирала в этом году.
В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята. |
Козлята знаю, собирала в этом году.
В этом году заценила рыжики, раньше как-то не понимала соленые грибы и не ела их. РЫжики уже стоят в холодильнике (в этом году решила погреб заменить холодильником, тем более после засолки их осталось всего 2л. Хотя еще новая партия солится в холодном коридоре. Боровики и подберезовики тоже собирали, отварила и заморозила (благо новая морозилка позволяет), правда белых немного посушила. Закрывала рядовку и маслята. |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:47. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua