![]() |
Re: Супы. Рецепты супов
Цитата:
|
Milashka, а вот то, что ты не советуешь в блендере картошку перемалывать? Я помню, ты говорила, что выдялеется крахмал или как-то так...
Я просто к тому, что почему тогда везде пишут - в блендере все. Почему тогда у них вкусно? Я так понимаю, можно картошку просто помять, если боюсь, да? А остальное в блендере. А вообще когда ты миксером делала - было же нормально, почему эффект такой именно в блендере... |
Цитата:
Я не наю!! Миксером пюре всегда классное!!!! |
А я миксером пюре не делаю, т.к. делаю его редко и на 2-3 порции, я рукой хорошо взбиваю с молоком (после того как помяла картофелемялкой)... Миксер незаменим по-любому, если большой объем пюре - рукой не провернешь...
Кстати, с блендером пока не придумала, как пюре делать. Видимо, той насадкой, которая венчик. Но это было не в тему :) А в тему - может и попробую суп-пюре с шампиньонами, они как раз у меня остались после другого супа (упаковки в таргете чересчур большие), я уже и часть на салат пустила, и салат уже съела тот, а они и еще остались. П.С. Может, смотря на какой скорости в блендере? |
Цитата:
|
У меня блендер погружной, но есть еще измельчители (ну там они размером просто отличаются) с ножами. И при этом в общем механизме скоростей 15, а есть еще турбо - которая вообще какая-то большая (при этом хз, насколько она выше 15й).
В описании, кажется, именно блендера, написано, что им делают крем-супы, но они ж не обязательно с картошкой. И в описании же оптимальная скорость для приготовления таких супов не указана. Но вообще-то я когда-то сдуру хотела именно блендером погружным сделать пюре (вареная картошка была кусочками) - ни фига он в пюре ее не разбивает. Вот измельчитель, возможно, измельчил бы, но я плюнула и помяла картофелемялкой. Видимо, такое лучше или в блендере-стаане, или в моем измельчителе (что, по ходу, одно и то же почти). |
Цитата:
|
В инете поискала: на самом деле все просто. Пока что все рецепты грибного супа-пюре, на которые я наткнулась, не содержат картофеля в принципе. Я это подозревала.
Зато нужен куриный бульон :) еще бы, на воде вкус не будет такой насыщенный. Если сделаю по рецепту, который тут не проходил - выложу. |
Я делаю суп-пюре с шампиньонами именно погружным блендером. Вот примерно так. 3-4 средних картошки, 2 небольших моркови (желающие могут добавить гр 100 корня сельдерея, вкус получается пикантный или гр 100 капусты) литра 2 воды. Варить до полного размягчения овощей. Если картошка быстро разваривается, то морковь порезать помельче. Пережариваем 1 луковицу и добавляем в суп. Шампиньоны обжариваем в том же масле, где жарился лук, добавляем 1-2ст ложки сметаны и тушим до готовности. Лук можно оставить и с шампиньонами, но в этом случае лучше его порезать очень мелко. Мне больше нравится когда лук тоже перемолотый. Когда овощи готовы с помощью блендера (я использую погружной) взбиваем до пюреобразного состояния, ставим на огонь и добавляем готовые шампиньоны. Как закипит, добавить укроп и сразу выключить. Если есть сразу, я укроп добавляю сразу в тарелки. И еще, чтобы не было как вы пишете бяка картофель суп должен быть не сильно густой (как тесто для блинов):)
|
Оксана22, то есть ты шампиньоны не перемалываешь блендером? И примерно какую скорость включаешь (ясно, что у всех они разные, но допустим что-то среднее или повыше).
Спасибо за рецепт! |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:13. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua