Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Меню на "сегодня" (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=1526)

Nicole 14.06.2011 22:40

Re: Меню на "сегодня"

На днях была пшеничная каша со свиным гуляшом, голубцы, супчик на курином бульоне с галушками, салат. На ДР брата приехавшая мама испекла клубничный торт, а праздник остальной части живота мы себе устроили, не нагружаясь готовкой: хряпнули живого пива в Старгороде с салатом и коленом (но это уже не в тему).

Еще пару раз с мамой запекали на сковороде гриль баклажаны, кабачки и перец сладкий. Точнее, зажаривали. Первый раз она без меня и вообще без масла, второй раз смазали оливковым для запаха. Как раз к ужину было хорошо вместо салата. Вкус, конечно, не такой, как если заказать в кабаке овощи-гриль, т.к. это-то не гриль, но все равно здорово. Солили после переворачивания.
Надо наконец из бальзамического уксуса сделать соус и тогда к этим овощам гриль будет тема (опять же так часто и подают их).

Татьяна 15.06.2011 10:09

Nicole, спасибо за подсказку, что и как готовить на сковороде-гриль, а то мы купили и я только стейки на ней жарю.
У нас вчера был свекольник, плов, мама передала холодец и конечно же салат.
А на выходных шашлыыыык и колбаски-гриль :nyam: и салат большой!!!

StormKATE 15.06.2011 10:15

А я сейчас буду оладушки жарить)

Nat.K 15.06.2011 10:40

У нас всё просто гречка, куриные котлетки в духовке. Я в последнее время котлеты только так и готовлю: выкладываю на противень фарш ложкой и на 25-30 в духовку, ни переворачивать не надо и не жарятся в масле, и ленивые и диетические одновременно. И салат. А к чаю булка-плетёнка, такую огромную вчера испекла на целый противень, так они уже половину затоптали:nyam: Муж говорит: ты мне тортики не показывай, а вот булочку давай сюда. Вот, попробуй угоди.

Milashka 15.06.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 66125)
выкладываю на противень фарш ложкой

А что там в фарше кроме мяса?

Цитата:

Сообщение от Nat.K (Сообщение 66125)
Муж говорит: ты мне тортики не показывай, а вот булочку давай сюда. Вот, попробуй угоди.

Мой кстати тоже от плетенок аж пищит, ооооочень любит

Nat.K 15.06.2011 11:29

Цитата:

Сообщение от Milashka (Сообщение 66130)
А что там в фарше кроме мяса?

Как обычно на котлеты. Примерно: 500гр фарша, 2 яйца, 1/3 батона размоченного, луковица, пару зубчиков чеснока, соль, перец, специи. Обычно всё на глаз. Бывает жидковато получается, или фарш жидковат или батон размок сильно или яиц много - тогда ложкой выкладываю, на противне всё схватывается.

Nicole 15.06.2011 12:09

Татьяна, я тоже ее редко пользую почему-то, в основном иногда жарю филе красной рыбы, конечно, без масла. Еще было, что несколько раз жарила тосты (без масла), отлично выходит. Мамин муж (когда приезжали) жарил там стейки, а я их боюсь жарить, думаю, что у меня не получится :) А у него такое выходит одуренно на любой сковороде.

Nat.K, спасибо за идею про котлеты в духовке!

Milashka 18.06.2011 17:01

У нас сегодня белковый омлет, буженина и салаты. Хочется какого-то первого, но еще не придумала какого именно

Nicole 18.06.2011 20:27

А что такое белковый омлет? Только из белков?

Вчера у меня был омлет (обычный), посыпанный тертым сыром и салат из огурцов-помидоров. Сегодня суп с курицей и помидорами, пирожки с капустой. И будет мохито :bp:

Milashka 18.06.2011 23:02

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 66373)
А что такое белковый омлет? Только из белков?

Аха, ток из белков, тренер так сказал. Я туда ток зелень еще чуток крошу.

Пирожки это круута

Часовой пояс GMT +4, время: 03:12.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua