![]() |
Re: Идём в детский сад
У нас яселька. поэтому и занятия соответствующие. Всякая там лепка, аппликация, рисование...
|
NotLonely, ну в ясельках тоже занятия должны быть. к концу ясель дети должны знать основные цвета, 4 геометрические фигуры, различать кустик травку цветочек, отличить грузовую машину от легковой и ещё много чего..
Соня всё это и без сада знает. Но я наблюдаю тенденцию к уменьшению занятий сейчас. Т.к. гуляют больше. Никаких поделок не делают, не лепят. Вроде и ссориться с воспитателями не хочется, т.к. уже месяц остался в яслях. |
mari1975, хм... а чего вы яслях? это правила такие? У нас до 3х лет ясли. Есть ребята, которые в 2.5 идут в младшую группу уже. У вас ясли до скольки?
Цитата:
|
Цитата:
|
mari1975, понятно. У нас , видно, как-то по другому
|
mari1975, У нас тоже лепят, рисуют. Кроме того несколько раз попадала на другие занятия: учились правильно собирать пирамидку, разучивали цвета, фигуры. Все в игровой форме, доступно. Рисунки простенькие, но разнообразно: краски, фломастеры, пальчики. Даже к 8 Марта для мам делали открытки, пальчиками цветочек рисовали, но тут конечно воспитатель с каждым индивидуально...
|
Интересно, а что должен уметь ребенок к детскому саду?( кроме горшка, умения есть ложкой).
|
Цитата:
|
А у нас в этом возрасте можно и в младшую попасть. Только по развитию посмотрят, чтоб соответствовал
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще обратила внимание классы шестилеток и их ровесники классы семилеток сильно разнятся в старших классах |
Цитата:
|
NotLonely, А у нас 4 был и для тех, кто пошел с 7. Так уж вышло, что с 2000 года ввели обязательное 4-летнее нач образование. И у нас Саша пошел с 6 в садике, а племянник с 7,5 в школу. И в результате в старших классах оказались в одном классе.
|
ясно)
|
У нас педиатр строгий. Так просто справочки не даст. Обязательно всё посмотрит, проверит. И тех врачей, которых нужно обязательно пройти - поверьте, Вы обязательно их пройдете. Я считаю, что это даже хорошо.
|
Цитата:
|
Итак, я сегодня впервые посетила детский сад. И пришла написать гневный пост.
Тут много обсуждали, кто сколько заплатил и нужно ли платить вообще. Мы сдавали 2500 грн. Сегодня явидела группу после ремонта. Она идеальная. Ничего в саду и группе нет от совка, это новый сад, открылся только впрошлом году. Все новое в группе: полы, окна, мебель, сантехника. Все, вплоть до чашек и ложек. Часть ремонта и предметов обихода приобретено за счет министерства, часть засчет родителей. Вгруппу записалось 25 человек. Из них только половина сдала деньги, остальные считают, что не должны. И тут у иеня вопрос, какого рожна? Их дети будут находится в отличных условиях наравне с нашими. почему за наш счет? Они особенные или что? Почему люди считают, что им это должны? А то хорошие условия все хотят, а как деньги нужно платить, так они платить не должны.... Условия в саду отличные. Как по мне так пусть бы недолжные вообще не приходили. Готова даже еще столько же сдать:cr1: |
Elli, полностью с тобой согласна. Считаю это вопиющей несправедливостью! Слава Б с меня не тянут за всякие хоз нужды и ремонт, только месячная оплата да 10 грн на группу. Правда это садик от моего предприятия, но на ремонт для своей группы сдала бы.
Пожалуюсь немного в своем дневничке:((( Достали меня уже эти болячки:cr1: |
Цитата:
|
Танюх, но они же могут сдать 1000? Или 500? Или по 200 в течении года? Просто не хотят! У нас тоже такие были. Мы(остальные) смирились просто.
|
Все это отговорки, мне кажется. Согласна с Леной. А то, что они могут ходить, не заплатив, означает только, что наша лень, совковость и желание халявы неистребимы. Хочешь водить дитя в нормальный сад с нормальными условиями, ну уж надо както поднапрячься. Не хочешь напрягаться, есть другие сады :bn:
Те, кто хотел заплатить, но было трудно, платят частями, это честно и я их понимаю и уважаю. Большинство остальных просто жлобы. Прикрывающиеся отговорками. |
Кстати, у нас в группе халявили далеко не самые бедные(если можно судить по обилию шуб у мамы:cw:). А вот действительно малообеспеченные платили в числе первых, т.к откладывали заранее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сегодня уже успокоилась, могу нормально написать, без эмоций. Ну... почти :) Вкратце ситуация: все родители из нашей группы записывались в садик начиная с марта ориентировочно. Приходя записывать дитенышей все видели и знали, что помещение группу - это голые бетонные стены, где нет ничего. Каждый примерно представляет, сколько нужно денег чтобы сделать ремонт, поставить мебель и игрушки в 3х комнатную квартиру? Плюс купить посуду, матрасы, шторы, постельное белье и прочие мелочи? Часть денег на оборудование и мебель проспонсировали из бюджета. Остальную часть разделили на предполагаемое количество детей в группе. Все родители знали заранее о сумме к сдаче. Все знали заранее на что и почему. А теперь, когда прошло полгода, они решили, что не должны этого делать. Ну не засранцы ли они после этого? Простите за мой французский. Ну если ж вы услышали сумму и поняли, что не по зубам, поищите другой сад, где не нужно с нуля отстраивать группу и ее наполнение. Ну есть же другие садики, где суммы меньше. Или что, там условия похуже, не хочется туда, некрасиво, старые окна и детские площадки во дворе? Ну так ищите тогда деньги, думайте, отдирайте попу от дивана, а не аппелируйте бесплатным образованием и тем, что и кто кому должен. Все, выговорилась :) |
Лен, это совок, увы. (((((( неискоренимо у многих. И не только по отношению к саду
|
Это точно.... В школе тоже самое.
Я думаю, что в нашем классе остались должники даже после выпуска. Естесственно никто ничего никому уже не сдаст. А одна девочка вообще не пришла на выпускной, даже на торжественную часть, когда дипломы вручали. Очень странно.... обычная семья, не бедные, и не многодетные, чтож вы 300гривен на платье девочке не нашли. У нас и те, что поскормней в ресторане отмечали, да, не переодевались по 100 раз - одно платье. Или побоялись, что побьют их ((((( |
Прекрасно понимаю ваше негодование и разделяю ваше мнение.
И, что самое интересное, такие вот ищущие халявы родители больше всех будут мурыжить воспитателей и учителей своими претензиями и недовольствами, при этом сами палец о палец не ударят. |
Цитата:
Цитата:
Тут только смирится. |
Девочки, вопрос к тем у кого детки ходят в сад. В меню хоть раз была колбаса? Вопрос навеян спорами на соседнем форуме. Там рассказывают, что в саду дают колбасу и рыбные консервы. За 3й год Сониного сада ни разу такого в меню небыло.
|
mari1975, читала 3 разных меню нашего сада. Не было подобного.
|
за 2 года Ваниного сада такого ни разу не было. Даже жаренного(котлеты, рыба) не было. Только вареное или тушеное.
|
У нас тоже колбасные изделия не дают, в основном все на пару. Даже курятиной не злоупотребляют.
|
в нашем саду новая заведующая. Раньше в фонд группы сдавали 40 грн в месяц и на воду 21 грн в квартал. Так вот она сказала что теперь нужно сдавать 50 грн и 30 грн. Решили с ней пообщатся по этому поводу. Общаться будем во вторник.
|
Цитата:
У нас обычно было тушеное мясо, тефтельки/котлеты( приготовленные в духовке), рыба(филе), всякие там овощи, борщ/суп. Что меня беспокоит, дают кашу на молоке(еще не поняла на каком именно обычном или сгущенном), какао, кофейный напиток. В борщ добавляют сметану иногда. В этом году еще не ходили, не знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Конфеты и у нас не приветствуются, даже на дни рождения (в том числе и покупные торты). Обычно либо мамы что-то готовят, типа запеканок, либо фрукты. Я носила фрукты: яблоки, бананы и апельсины, и покупала детский сок типа агуши.
Вообще, у нас раньше брали 10 грн каждый месяц на группу. Сейчас просто всей группой перешли в более старшую с другой воспитательницей, но пока ни на что не сдавали деньги. Вроде бы канцелярию надо будет покупать. А что еще - пока не знаю. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 06:51. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua