![]() |
Re: Новогодний стол. Новогодние рецепты. Новогоднее меню
осталось совсем немного, а меню нет (( кто-то уже составил или еще в раздумьях??
муж просит шубу, а я хотела без майонезных обойтись, но буду делать, будем значит без оливье )))) |
у меня почти готово меню
т.к. на Рождество я готовила и гренки со шпротами, и 2 майонезных салата, а потом еще и уткой с картошкой все полирнули, мне так было плохо! Я уже отвыкла от такой еды итакого кол-ва жира. И в срочном порядке сегодня мною меню было пересмотрено. Итак первоначальный вариант: -мусс из куриной печени с гренками -скумбрия копченая -салат тиффани -салат цезарь -салат "хе" -чернослив с орехами в сметане -бутерброды с икрой или красной рыбой -буженина домашняя -свинина запеченная куском -картошка запеченная какой-нибудь тортик мандарины мороженое с клубникой. После пересмотра -салат цезарь оригинальный -салат из пекинской капусты, огурцов, пимодров или салат Гордона Рамзи из свежей броколли с заправкой из йогурта и горчицы -свинина запеченная куском с сливовым джемом от Джейми Оливера -запеченные овощи картфель, морковка и пастернак от Джейми Оливера -соус горчичный от Гордона Рамзи -и хотельсь бы маринованный лосось так же от Гордона Рамзи, но цена не него сейчас...:shocking[2]: -кекс рождественский с сухофруктами. -мороженое домашнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
тиффани -это курица, сыр. орех, виноград сверху.
Хе-это маринованое в уксусе мясо с морковкой и луком. лосось: корианд, морская соль 2ст.л, апельсин, сырая натертая свекла, 1 ст.л. сахара. Выкупали в этом лосося, оставили на ночь. Промыть нарезать. вот ссыль https://www.youtube.com/watch?v=cRutyjFnp9o |
я буду делать тоже как оказалось Тиффани) Только без орехов у меня рецепт.
Шуба Отбивные с ананасами. Бутеры или с икрой или с красной рыбой 3-й салат еще под вопросом. Хочу что-то с фасолью. Нарезка мясная. Морская капуста. Фрукты. Сладости. Вот и все. |
отличное меню!!
Цитата:
|
Так как мы уезжаем на несколько дней на дачу. (Если не занесёт снегом). То меню у меня тоже на несколько дней примерно такое:
индюшиное бедро запечённое, утка с яблоками, оливье, салатик из пекинки с маслинами, картошка в фольге, осетинские пироги, салат из селёдки с яблоками на картофельных драниках, пирожки из слоёного теста с сёмгой, грибочки фаршированные, бутеры с икрой и красной рыбой, салат с грейфрутом (ещё не придумала какой именно) , соленья: помидоры, огурцы, баклажановый салат, лечо, маслята. И сок яблочный домашний. Торт шоколадный с красносмородиновым желе, зефирный торт с киви, печенье творожное с орешками. Если не занесёт, то 1-го к нам приедут друзья и будут шашлыки. Если не приедут, то свинина в духовке с картошкой. Ну вот, написала и заодно списочек сформировался и сумки складывать легче. |
Цитата:
|
Та не, старенькое....
Хотя может я её медом намажу. Что-то меня в последнее время на сладкое мясо так и тянет :nyam: |
Цитата:
|
У нас суши, бутеры с икрой и рыбой, мандаринки, торт с мороженого, асти
Но т.к отмечаем у родителей, нашим столом не обойдется, просила маму как могла ничего больше не готовить, но все таки быть еще на столе фарш.щуке, отварному языку и Цезарю:) |
Я вроде определилась:
утка с яблоками салат из разных листьев салата с ореховым соусом шуба (очень муж просит) жульен с курицей капрезе разные сыры с плесенью если настроения хватит, то панакота с ягодами хочу без гарнира, но картошку на пару наверное сделаю просто что бы была Цитата:
|
Цитата:
http://fabula.club/upload/000/u40/012/51355be2.jpg еще очень хочу http://fabula.club/upload/000/u40/012/1656ccd5.jpg но думаю ограничусь http://www.sgotov.ru/buterbrody_zhemchuzhina.jpg холодец уже сварила (кстати отступаю от традиции, т.к. холодец варю на рождество) Ну и что там Таня решит еще сделать |
Milashka, в Золотой рыбке заказали
|
Муж сказал что свекры приедут или сегодня, или завтра, с перепугу еще и оливье сделала)))) что бы мало не было. Еще пока варила курицу на один салат и передумала его делать, а уже был бульон и мясо, сделала с ним быстренько аля заливное холодец с мясом и горошком, хорошо желатин был
И часть шубы сделала не с майонезом, а сметана+горчица, попробуем, как оно будет |
Цитата:
шубу одну сделала со сметаной и горчицей, мне даже больше понравилось чем с майонезом и заливное с курицей еще сделала http://forum.familyclub.in.ua/images...2015stol1o.jpg |
новый год уже совсем скоро, какие у кого планы на новогодний стол?
муж уже заказал шубу со сметаной, а я пока не знаю чего еще мне хочется кто-нибудь уже составлял новогоднее меню? |
У нас будет золотой стандарт:), поскольку основной упор на ДР Сони. Это картошка, тушеная утка, оливье, шуба, лазанья с говядиной(может быть с грибами еще сделаю), себе какой-нибудь диетический салатик. Хотелось бы мохито, но не хо сильно тратиться на стол. Из напитков - взрослые будут вино:), а мы с Соней будем молочный коктейль с домашней клубникой:nyam: или бананом:) Шампанское у нас не прижилось:)
|
Мы еще не думали, так как сейчас главный вопрос - это именины сынули, а уже после него начну активную подготовку к новому году.
|
Я решила заранее планировать, т.к. прошлогодняя суматоха с побегами на рынок и супермаркет и готовкой блюд в ускоренном режиме очень утомила:sorrow:(все-таки почти подряд идут 2 ДР и НГ:)) Начала еще готовится с 1 декабря) 30, 31-го мы все работаем, поэтому время будет просто на готовку. А детское ДР - это обычно торт и пара салатиков и все)
|
у меня пока никаких планов, кроме салфеток в новогоднем стиле и свечек на стол
|
Салат с таким необычным названием я попробовала впервые несколько лет назад на каком-то очередном праздничном застолье у подруги, заядлой любительнице кулинарных рецептов, журналов и прочего кулинарного. Я взяла у нее рецепт себе на вооружение и готовлю этот салат по случаю - на праздничном столе он очень смотрится, да и на вкус неплохой.
Состоит салат из двух частей: гнезда, то есть основного салата и яиц, сделанных из плавленного сырка, внутри "гнезда". Для приготовления блюда необходим следующий список ингредиентов: два плавленных сырка, 3-4 зубчика чеснока, 5 сваренных вкрутую яиц, два небольших огурца свежих, 150 граммов твердого сыра, 200 граммов ветчины (можно также использовать куриное мясо), майонез, зелень. Яичные белки, огурцы, твердый сыр и ветчину нарезать соломкой, все это заправить майонезом и аккуратненько, что бы не поломать эту соломку, перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Выложить салат на тарелку в виде кольца, оставив посредине место для шариков-яиц из сырков. Желтки яиц натереть на мелкой терке. Плавленные сырки натереть на крупной терке, добавить майонез и выдавить туда же чеснок, перемешать все и поставить ненадолго в холодильник. Из немного остывшей массы сформировать небольшие шарики и обвалять в натертых желтках, выложить в центр тарелки с салатом. Посыпать готовый салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита! |
пока первое что заказал мой муж на новый год - это Лазанья. Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом
|
ЮляС_, я сильно не заморачиваюсь, делаю по рецепту на пачке, за исключением того, что в соус Болоньезе не добавляю красное вино, в Бешамель - мускатный орех. Листы обязательно отвариваю. Слои: Болоньезе, соус Бешамель, сыр. Последний слой хорошо поливаю соусом Бешамель. Сыр беру обычный, Российский. На верхушку тру немного Пармезана. Каждый раз пробую что-то новое. Мне нравится любая лазанья: овощная, грибная, мясная. Если нужно, более подробный рецепт напишу завтра.
|
ЮляС_, а где будешь делать? в чем в смысле
|
Мамочка, а соусы покупные или делаешь сама, я думала самой сделать
|
ЮляС_, я по этому рецепту обычно делаю http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html все отлично выходит, очень вкусно!
Жаль мой муж не любит макаронные блюда и лазанью в том числе из-за теста ( |
Цитата:
|
Milashka, вот и я нашла этот рецепт, решила сделаю...а у меня муж готов есть макароны на завтрак, обед и ужин
|
Я неделю определяюсь с меню на НГ. Исходя из конкретных возможностей, желаний, убирая все прихоти.
1. Горячее мясное: либо курица с яблоками целая, либо отбивные с ананасами куриные. 2. Пюре с тыквой 3. Салат "Гранатовый браслет" 4. Салат от Валери с крекерами и сардинами 5. Салат: ананас конс+банан+сыр (по 100 г) для малого 6. Соленья 7. Если свекры дадут мяса, то сделаю буженину. 8. Фрукты 9. Торт "Негр в пене" 10. Конфетки ассорти. |
я в растерянности, было столько планов, но на выходных загнала себе нож в палец, и до нового года мне этой рукой ничего делать нельзя, рана глубокая очень...
надежды все на маму конечно, будем как-то выкручиваться Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А в пюре с тыквой секретов нет. Варю обычно картошку. А за 15 мин до готовности добавляю тыкву. Потом все вместе разминаю, добавляю масло и молоко. Готово. |
Мы дома как обычно, гостей не ждем, поэтому у нас по-минимуму
Селедка под шубой Салат из салата Бутерброды с икрой и с рыбой Утка, наверное, по пекински Фрукты |
Alinkal, Спасибо за рецепт! Попробую его в эту новогоднюю ночь . Уже составила меню ,осталось только пару салатов дописать и купить продукты:) В прошлую новогоднюю ночь попробовала салат с авокадо и креветками ,получилось безумно вкусно,хотя и сложно найти спелое авокадо,но если получится салат получается бомбезный:icon_idea:
|
Цитата:
Девочки у меня вопрос, листы лазаньи варить нужно для ее приготовления? |
ЮляС_, я не варила и все ок получилось, Надя выше писала вроде что варит, но про такое первый раз слышу, саомй интересно зачем
|
Я покупала листы в Сильпо, которые нужно варить. Пробовала без отваривания, суховатые получились. Но недавно нашла итальянские, которые можно и не варить.
|
Мамочка, аааа, теперь понятно, я просто брала такие что не надо
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 07:44. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua