Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Частный дом или квартира? (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=931)

Milashka 19.09.2011 14:34

Re: Частный дом или квартира?

Ох, мы уже тоже все в мыслях о доме..

Оксана22 20.09.2011 05:44

Однозначно дом в черте города с удобствами!

favbet 24.10.2011 13:42

и то и то.... но начать надо с более дешевого

Mirok 04.11.2011 17:23

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 13723)
хм... 2 варианта - это вообще предел мечтаний. Я - квартирная девочка. Поэтому, когда мы с Сашей поженились и начали жить у него в частном доме, я затосковала... Ну, неделька, хорошо, природа, птички! А когда дело к осени пошло , я страшно тосковала, очень хотела домой... Унылые листья, грязь на улице...Ветер...Все не так было! Месяц не спала, крутилась... Так и не привыкла за год жить там...Может, потому что не свое было и свекры бегали по дому... Не знаю почему! А сейчас безумно счастлива в своей съемной 1-ке!

Надо место правильное для частного дома выбрать... Меня терзало одиночество. Далекий лай собак, далекие огни Харькова! Как будто украли меня... Но это все ИМХО.

Что такое ИМХО?

Nicole 04.11.2011 18:04

Цитата:

И́МХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).
(с) вики

StormKATE 22.01.2013 12:29

Ох, и меняется же у меня настроение) Ну, 100% близнецы) После моего поста тут меня начало распирать и захотелось частный дом. Что б малыш бегал по двору, чтоб машина стояла в гараже под боком, цветочки, птички, овчарка в вольере.
А потом побывала у друзей...Частный сектор еще тот гемор. Слабое напряжение, нет инета и не предвидится, 2000 грн угрохали на оборудование, которое ловит вай-фай. Надо двор мести, грести, чистить. Газ дорогой. Ну, и нет асфальта очень часто. Эта грязь непролазная ужасает.

Milashka 22.01.2013 12:42

Мы сегодня тоже как раз про это разговаривали. И решили, что менять квартиру на дом точно не будем. В любом случае квартиру оставим и дом по возможности будем строить.. Только когда это все будет....

lenysik_soul 22.01.2013 16:40

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92092)
Ох, и меняется же у меня настроение) Ну, 100% близнецы) После моего поста тут меня начало распирать и захотелось частный дом. Что б малыш бегал по двору, чтоб машина стояла в гараже под боком, цветочки, птички, овчарка в вольере.
А потом побывала у друзей...Частный сектор еще тот гемор. Слабое напряжение, нет инета и не предвидится, 2000 грн угрохали на оборудование, которое ловит вай-фай. Надо двор мести, грести, чистить. Газ дорогой. Ну, и нет асфальта очень часто. Эта грязь непролазная ужасает.

ахаха, так это ты просто в гости приехала - а я выше уже писала, что всю жизнь прожила в частном доме - тут реально надо кучу времени и сил посвящать дому и двору, чтобы его поддерживать в чистоте. Мама по большей части нанимает людей - они там гребут, выносят мусор, снег чистят и пр. Из-за этого более-менее все выглядит по-европейски, ну так это три взрослых мужика время от времени делают - а если вы вдвоем и оба работаете, то свой дом содержать не вариант вообще.

Milagros 29.01.2013 11:44

Да частный дом это с одной стороны хорошо. Мой муж вообще за частный, ведь родился и до 18 лет в частном секторе без условий! Все на улице, две маленькие комнатки, кухонька, двор микроскопический, даже воду провели в дом уже спустя время, после их переезда в квартиру. По его словам, если дом отстраивать с нуля, то лет 30 можно ничего не делать. А двор-то требует внимания, тот же снег убрать или листья. Зато плюсы - соседи не кричат и не тусуются на голове, да и нет опасности, что тебя затопят или спалят. Мне нравится чс, но как подумаю, тут на квартиру времени не хватает, а то еще и плюс двор. Зато чадо выпустил во двор и гуляет себе целый день на свежем воздухе.

Оксана22 29.01.2013 21:37

Цитата:

Сообщение от StormKATE (Сообщение 92092)

у нас свой дом. поначалу правда напряжение у нас прыгало, потом начали звонить в энергетическую компанию. Двух раз хватило. Сейчас со светом все ОК... Нет у нас через АDSL модем, конечно не оптоволокно, но терпимо, а по поводу газа, да газ может и дорогой, но ведь это только зимой. Я тут посчитала для сравнения с квартирой, думала выгода только летом, а нет и зимой тоже. Моя квартплата за 7прописанных в квартире составила бы минимум вдвое больше, чем в доме зимой, не говорю уже о лете. В прошлом месяце специально посчитала. У нас одна за двухкомнатную квартиру (площадь где-то около 54кв м и 3-х прописанных за месяц заплатила даже больше, чем я Как раз на стоимость интернета и оплату телефонной линии.
Поэтому газ газом, а все надо считать. У нас на все стоят счетчики. Единственное неудобство для меня лично, это мусорка 2 раза в неделю, но и к этому уже привыкли. Зато никто не пилит не стучит не дебоширит над головой.
Мы в первый выходной в доме проснулись в 10 часов и осознали, какая же тишина вокруг, в квартире в 7 бы уже не спали:bn:

Часовой пояс GMT +4, время: 22:29.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua