Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Кулинария (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Семейство бобовые, рецепты (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=811)

Татьяна 08.03.2012 20:35

Re: Семейство бобовые, рецепты

Я написала рецепт какой мне в Сирии свекровь давала. Но наверное да, рецептов много!!!
Цитата:

Тхину-пасту - это хорошо бы, но можно перетирать сухой кунжут, просто он перетирается отдельно, на чем-то более мелкодробящем, вроде кофемолки.
вкус разный у просто перемолотого кунжута и у пасты тхины. Вот рецепт пасты
пс приправа называется камун (камон). её еще с яйцами вареными едят.

Левинштейн Евгения 10.03.2012 14:24

Спасибо! Теперь попробую так!

Milashka 23.12.2012 13:29

Re: Меню на "сегодня"

На обед решила сделать черный маш с жареными грибами и лучком. Грибы с луком пожарю отдельно и маш сварю, а потом соединю. Надеюсь будет вкусно :hi_hi_hi:

Nicole 23.12.2012 13:44

Milashka, я вчера сидела выискивала рецепты с черным машем :) на будущее. А то ты мне тогда привезла, а я еще не пробовала (и зеленый не ела никогда). А сегодня у меня нут с мясом, на вечер приготовлю и потом на обеды буду брать, нут уже замочила.

Потом напишешь рецепт? И как там по варке этот черный маш.

Milashka 23.12.2012 13:59

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89457)
Потом напишешь рецепт? И как там по варке этот черный маш.

Я сама пока не решила как его готовить =))) варить просто в казанке буду наверн, пока ток замочила. До этого маш в супы ток ложила и тебе советую, очень вкусно получается

Nicole 23.12.2012 15:08

Мне готовить не на кого, поэтому я это делаю редко, и часто обедаю на работе не своей едой, а от того и супы редко варю тоже... поэтому когда мне его там еще в супы класть :)
Кстати, в процессе поисков наткнулась на популярный густой суп с машем, надо будет рецепт написать (хотя не пробовала ж).

Milashka 23.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Nicole (Сообщение 89468)
Кстати, в процессе поисков наткнулась на популярный густой суп с машем, надо будет рецепт написать (хотя не пробовала ж).

Кидааай

Сварила я маш, как и нут замачивала его часов на 8, можно и просто на ночь. И варится он так же долго как нут. Отдельно поджарила лук с грибами. Ща вот жду что бы маш постоял, а потом добавлю грибочки. Но уже попробовала - вкусно :nyam:

Единственное, маш долго промывала перед варкой. И когда варится у него вода такая черноватая, не наю чего, так я раз сливала и он посветлел чуток. А еще скок его не соли, не вбирает он в себя, нет ощущения солености, или это мне так показалось. Но я так сильно пересолила грибы, так что буедт как раз все нормально :smixota:

NotLonely 27.12.2012 13:31

а зеленый маш сохраняет свой цвет после варки? Меня как-то красная чечевица сильно расстроила: стала белой после варки((

Nicole 27.12.2012 14:02

NotLonely, судя по фоткам в инете, не сохраняет. Ну Оля пусть скажет еще.

У меня красная тоже не оставалась красной, но она была такой... хм... коричневато какой-то. Но не белой :shocking[2]: И вот где еще ела в других блюдах, что я не готовила - тоже.

Я думаю, они никак не могут такой точно цвет сохранить. Красная фасоль вот тоже прямо такой не остается и т.п.

NotLonely 27.12.2012 15:16

там чем дольше чечевицу варить-тем светлее будет. я тогда долго варила. остался легкий персиковый оттенок. а так белая.
жалко, что не сохраняет.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:29.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua