![]() |
Re: Праздник Пасхи! Что готовим и как?
VALERY, спасибо.:ad: Но знаешь всяко бывает.
|
Уже который год пеку сладкий хлеб с изюмом в хлебопечке вместо куличей пасхальных...и всегда его признают самой вкусной ПАСХОЙ! из всех что ела моя семья)))
Если у кого есть хлебо печка могу поделиться рецептом:ax: |
lenysik_soul, конечно делись)))
|
Цитата:
|
На килограммовый хлеб нам понадобиться:
3 яйца 160 г сливочного масла 100 мл молока 5 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 420 г муки 2,5 ч.л. дрожжей сухих изюм я кладу по желанию около 100-150 г, чем его меньше тем пышнее хлеб получается))) Закладка у меня в той очередности, в которой я написала продукты. Масло нужно слегка размягченное. Молоко иногда заменяю сухим, разведенным в теплой воде, ни чуть не хуже получается! Приятного аппетита) |
lenysik_soul, Спасибо!!! Обязательно попробуем)
|
Цитата:
|
В этом году пасочки (куличи) получились неидеальные, как в прошлом. Тесто само по себе поднималось хорошо, а в формах они поднялись не до конца :( Получились низенькие и внутри занадто плотные, хотя и пропеклись.
Забавно, в первый раз "блин" был не комом, а второй вот так, ну что поделаешь... А еще я решила их намазать теплыми, так как надо было уходить к ветеринару с кошкой, и хотя можно было потом помазать, но скажем так, идти пока было лень, а мазать не лень :) Сразу по первой я поняла, что глазурь стекает - сильно становится жидкая от теплой паски. Но я потом решила, что так будет даже интереснее и органичнее и намазала все теплыми, хотя пару даже с ровной глазурью: там, где ее меньше, там и не стекла. Творожную пасху тоже делала второй раз, первый раз 2 года назад с мамой, уже не помню ,в каком виде в форму укладывали, но в этом показалась сильно жидкой и я подумала, что ничего не получится. Хотя лелеяла надежду, что она застынет (там же сливочное масло внутри). И таки да! Застыла! Что вы и можете наблюдать на третьем фото. http://s57.radikal.ru/i155/1104/63/0ca1927b2cc1.jpg http://i051.radikal.ru/1104/45/e759750544be.jpg http://i071.radikal.ru/1104/57/e9d1e8f97696.jpg |
Nicole, красота!!! Да еще и вкуснятина уверена!!! Я наоборот люблю плотные пасочки и мпециально такие пекли, а глазурью покрывала вообще через день аж и норм.
|
Alicewonder, спасибо!
Домашние всегда плотнее покупных, во всяком случае, как моя мама печет и все родственники и вообще все домашние, что я пробовала - как по мне, это наоборот интересно, типа "фича" паски :) Просто в этом году плотнее прошлого года, то и удивилась я... Моя мама (и я в том году, когда пекла первый раз) обычно глазурью покрывает уже остывшие, это я не знаю чего решила теплые. Как ты столько напекла? :) Сколько раз в духовку закладывала? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:10. |
Copyright © 2025 familyclub.in.ua