Семейный Форум FamilyClub

Семейный Форум FamilyClub (http://forum.familyclub.in.ua/index.php)
-   Жилищный вопрос (http://forum.familyclub.in.ua/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Жить в чужой стране (http://forum.familyclub.in.ua/showthread.php?t=2001)

lime 29.11.2012 19:28

Re: Жить в чужой стране

Татьяна, а почему тебе не хочется уезжать?
Прости, но ты смотрела чуть дальше рождения ляли и курсов маникюра? Как потом этой ляле тут жить?
Имхо, у кого есть возможность, уезжать надо и всё тут.
Единственно, не пойму, зачем тебя тут оставлять. Я вообще любую разлуку с мужем сложно переношу и особый смысл в таком могу редко углядеть.

Сорри, если резко, но последние события личного характера (беспредел и беззаконие) заставляют смотреть на ситуацию в это стране уже даже с озлобленностью какой-то что ли :sorrow:

NotLonely 29.11.2012 19:45

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 87901)
Эх, достало уже.

та я думаю!!! А там нельзя как-то того человека поменять, который вами занимается?(инспектор, вроде). Может он как-то тормозит. Просто как-то даже странно, что долго(((

lime 29.11.2012 19:49

NotLonely, нет, там всё строго и по порядку. На форуме "кафе Квебек" есть список людей, кто когда подал и кого когда на интервью записали. Так вот у нас подача 29 дек 2010, а последние, кто попал на интервью с подачей 25 дек 2010. Не свинство ли? ))

NotLonely 29.11.2012 19:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 87887)
мне тяжело покидать не то что Украину, а и Харьков! У меня были совсем другие планы на 2013 год. Я хотела лялю, ремонт сделать, ну курсы маникюра пойти... А теперь они рушатся...

Цитата:

Сообщение от Татьяна (Сообщение 87887)
На разведку едет только муж. Если все более-менее сносно то через пол года получает вид на жительство и подает на воссоединение семьи. А я здесь буду

ты эту ерунду брось! Что значит ты тут, а он там? Едь и не думай! Честно!
Даже просто увидеть другую страну - это уже много! Мы как в Европе побывали, так тут жить уже вообще не хочется. И это при том, что меня Европа не сильно вдохновила(в смысле, что ожидала бОльшего). Но все равно! Различия колосальные!! Та же Венгрия. Наша соседка. А достаточно только границу переехать и все! Ты в другом мире) А Нидерланды так вообще.
Ну и программа лояльности. Если есть, то хвататься за неё зубами и ехать! Вернуться всегда можно:ad:

NotLonely 29.11.2012 19:59

Цитата:

Сообщение от lime (Сообщение 87904)
NotLonely, нет, там всё строго и по порядку. На форуме "кафе Квебек" есть список людей, кто когда подал и кого когда на интервью записали. Так вот у нас подача 29 дек 2010, а последние, кто попал на интервью с подачей 25 дек 2010. Не свинство ли? ))

Тю, а чего? Как отбирают тогда??:bn:

Татьяна 29.11.2012 20:24

Цитата:

ты эту ерунду брось! Что значит ты тут, а он там? Едь и не думай! Честно!
Та я бы с радостью! Только вот не получится сразу и вместе. Надо только так. Или никак.
Цитата:

Татьяна, а почему тебе не хочется уезжать?
Прости, но ты смотрела чуть дальше рождения ляли и курсов маникюра? Как потом этой ляле тут жить?
Имхо, у кого есть возможность, уезжать надо и всё тут.
Единственно, не пойму, зачем тебя тут оставлять. Я вообще любую разлуку с мужем сложно переношу и особый смысл в таком могу редко углядеть.
Алин! Ты меня пристыдила.
Я то мозгами все понимаю, но тяжко все равно.
И разлуку тоже тяжко переношу тоже, но другого пути быть не может. Могу в лс написать почему так.

NotLonely 29.11.2012 20:36

Что ж у них за условия зверские, что семьи разлучают((

Татьяна 29.11.2012 21:16

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 87915)
Что ж у них за условия зверские, что семьи разлучают((

К сожалению....
:bn::bn::bn::sorrow::sorrow::sorrow::girlcray2::gi rlcray2::girlcray2:

NotLonely 29.11.2012 22:27

И прям никак-никак тебя нельзя взять? Прям в правилах прописано: без семьи?
А муж снимать жилье будет или они как-то сами оплачивают?
А можно еще один нескромный вопрос: ему работу придется новую искать?

Татьяна 29.11.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от NotLonely (Сообщение 87919)
И прям никак-никак тебя нельзя взять? Прям в правилах прописано: без семьи?
А муж снимать жилье будет или они как-то сами оплачивают?
А можно еще один нескромный вопрос: ему работу придется новую искать?

эх! никак-никак ((( Но я уже и подуспокоилась. Доделаю тут все дела. Он там обоснуется и будем снова вместе. Через год, может раньше.
Жилье и питание первое время будут предоставлять, но это так называемое социальное жилье, что то на подобии общаг.
Работу придется новую ему искать. Может гос-во чем то поможет. У него прям мечта работать по специальности или около. Он фармацевт. И язык надо будет подтягивать и шлифовать, подтвердить диплом.
Ну а я здесь буду учить. Что бы туда приехать и уже "шпрэхать". Тоже бы хотелось по специальности там себя реализовать. Я социальный работник, психолог. Вроде бы там такие профессии востребованы, но! яяязыыыкккк!!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 14:27.

Copyright © 2025 familyclub.in.ua